КОГО БИБЛИЯ НАЗЫВАЕТ СЛОВОМ БОГ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Мишаша
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост
    Сообщение от Мишаша
    Очень большое спасибо, потому что и отвечать на множество разных вопросов, не составляющих одну линию темы, более трудно в плане отсутствия как раз единого направления. Я склонен к обсуждению сначала одной проблемы, а после ее решения уже другой. А то мы там сям, про то, про се, а к чему в итоге пришли за массой разной информации как-то незаметно.
    хорошо Мишаша, как считаете нужным так и ведите диалог.

Сообщение от Мишаша
    Ну это возмутительно, ибо Христос именно это заповедал:
    Иоанн 13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
    не обманывайте Мишаша, Христос не заповедал, а дал пример, через который научил учеников Евангельской истине, что посланник не больше пославшего его, вот пожалуйста прочитайте:
    "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его." (Ин.13:16)

Сообщение от Мишаша
    Так что про невозможность оправдываться в милиции будете.

хорошо Мишаша.

Сообщение от Мишаша
    Нарушаете, уважаемый, а Новый Завет говорит:
    Иакова 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    нет Мишаша, не обманывайте, Новый Завет так не говорит, а взятый Вами текст из 2-ой главы послания Апостола Иакова приведён как пример жизни по закону чтобы верующим во Христе было понятно что неприемлемо верующему во Христе верить в Иисуса Христа и при этом взирать на лица, вот пожалуйста прочитайте:
    "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица." (Иак.2:1)
    так вот Мишаша, если верующий во Христе верует в Иисуса Христа и при этом он будет взирать на лица, то он будет поступать с лицеприятием и таким образом он будет судьей с худыми мыслями, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?" (Иак.2:4)
    поэтому, чтобы понять эту истину был приведён пример из жизни по закону и начинающихсясо слов "если"(стих 8) что значит "допустим",чтобы верующим во Христе на этом примере понять истину, как они говорят, так и поступать должны, потому что верующие во Христе судятся по закону свободы, а законом свободы является милость которая превозносится над судом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." (Иак.2:13)
    как видите Мишаша, Вы напрасно возмущаетесь, поэтому то что Вы далее написали:
    Сообщение от Мишаша
    Поэтому если Вы и соблюдаете все, но ноги никому не моете, то напрасны труды Ваши, ибо Христос повелел это делать, а не отлынивать и оправдываться.
    никакого отношения не имеет к верующим во Христе

Сообщение от Мишаша
    Будем считать, что я самый умственно отсталый от всех, потому что так и не понял отличия одной любви от другой или я еще не рожден.
    Мишаша любовь, как человека, как по заповедям на которых утверждается весь закон и пророки, так и верующего во Христе видимо ничем не отличается, так как выражается во благе ближнему и жертвенности любящего , но имеет разное основание.
    любовьчеловека-утверждает самого человека, в честь поступка любви именем человека могут называть улицы, населенные пункты и.т.д, или хранят в памяти те кто знает об этом поступке любви
    любовь по заповедям на которых утверждается весь закон и пророки-утверждает дела закона делая человека праведным пред Богом на основании закона
    любовь верующего во Христе-утверждает Самого Бога потому что у верующего во Христе Бог есть любовь, так как верующий во Христе познав уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его Иисусе Христе.

Сообщение от Мишаша
    1) Если Бог пребывает в каком-то человеке, то этот человек логично должен быть проникнут Святым Духом с соответствующими дарами.
    Мишаша, прежде всего пребывать в Боге значит ходить во свете потому что для верующего во Христе Бог есть свет, вот пожалуйста прочитайте:
    "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1 Ин.1:5)
    и потому Апостол Павел призывает верующих во Христе чтобы они благоговейно совершали своё спасение, почему?, потому что Бог производит в верующем и хотение и действия по Своему благоволению, вот пожалуйста прочитайте:
    "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"
    "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)

Сообщение от Мишаша
    Вы знаете хоть одного человека с дарами Духа? Я тоже нет, поэтому я и советую Вам не говорить о несуществующем.

Мишаша каждого верующего во Христе Дух Святой наделяет даром для служения в Церкви, вопрос в духовном возрасте, по мере возрастания верующего во Христе в меру полного возраста Христа проявляется дар.

Сообщение от Мишаша
    2) Новая заповедь включает в себя и мытье ног в том числе, и если Вы ноги никому не моете, то новой заповедью соответственно никого не любите. Одни слова же о любви не есть исполнение, но звук.
    Мишаша любить новой заповедью данной Христом включает все в том числе и умывать ноги, поэтому Мишаша верующий во Христе непременно умоет ноги когда ближний в этом будет нуждаться.

Сообщение от Мишаша
    и если Вы ноги никому не моете, то новой заповедью соответственно никого не любите. Одни слова же о любви не есть исполнение, но звук.

хорошо Мишаша, если Вы считаете что умывать ноги является заповедью для соблюдения верующему во Христе, тогда пожалуйста объясните как и когда верующий во Христе должен умывать ноги чтобы считать что он умывает ноги.

Сообщение от Мишаша
    Пока я не отличаю одну любовь от другой любви, но это, возможно, по незнанию и все у меня впереди, хотя никто и не смог об'яснить это различие внятно и понятно.
    Мишаша познайте любовь которую Бог в Сыне Его имеет ко всем человекам и уверуйте в неё и тогда Вы увидите различие.

Сообщение от Мишаша
    Согласен, кто не нарушает требования закона, на того нет закона.
    Мишаша то что Вы написали является обманом в который лукавый уловил верующих, так как не имеет значения нарушение, или не нарушение закона, все равно закон имеет власть над живущем под законом, что и Вы сами подтвердили следующими словами:
    Сообщение от Мишаша
    Если я не нарушаю уголовный кодекс, то на меня нет уголовного кодекса, но это не означает, что его нет вообще или я могу его нарушать. Так понятней?

а вот верующие во Христе освободились от власти закона потому что умерли для закона телом Христовым, и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу и потому Мишаша закон не имеет власти над верующими во Христе.

Сообщение от Мишаша
    1) Веровать во что именно? Я верую, что Иисус пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию, то есть чтобы грешники перестали грешить, ибо Царствие Божее близко уже, то есть тянуть резину уже нет времени:
    Матф 9:13 ... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
    Марка1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
    2:17 ..: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
    Луки 4:43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
    5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; 32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
    8:1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
    9:2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
    Мишаша веруйте в свидетельство Бога о Сыне Его, которое состоит в том что Бог даровал жизнь вечную, и эта жизнь в Сыне Его, вот пожалуйста прочитайте:
    "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его." (1 Ин.5:11)
    поэтому и написано Мишаша что имеющий Сына имеет жизнь, вот пожалуйста прочитайте:
    "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни." (1 Ин.5:12)

Сообщение от Мишаша
    2) Одно Евангелие учит полностью соблюдать закон, другое учит ни в коем случае не соблюдать. Какому именно Евангелию мне следовать, ибо невозможно следовать обоим?
    Мишаша верующие во Христе это те кто уверовал в Иисуса Христа по свидетельству Апостолов, и потому верующие во Христе пребывают в учении Апостолов, вот пожалуйста прочитайте
    "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
    а Евангелия свидетельствуют об Иисусе пришедшем во плоти к Своему народу Израиля.

Сообщение от Мишаша
    Да, написано, что не знал,
    Мишаша так и человек не знал греха пока не пришла заповедь.

Сообщение от Мишаша
    но родословные приводятся именно по роду Иосифа, пророчества о Христе по роду Иосифа, про потомка, про семя, про род Давида, а Мария же из рода левитов. Тут не сходится ничего: если Иосиф не отец, то Иисус не потомок Давида, но левит, а значит пророчество не сбылось. Если Иосиф - отец Иисуса, то другое дело:
    Деяния 2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти...
    Луки 31:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    Иоанна 7:42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
    Римл 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти ...
    Римл 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, ...
    Луки 2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, ОТЕЦ ТВОЙ и Я с великою скорбью искали Тебя.
    22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня,...

Кто переписывал Новый Завет на протяжении 2000 лет? Вот и ответ, почему не сходится одно с другим.
    Мишаша я доверяю Богу, поэтому считаю что разночтение в Евангелиях ни как не влияет на спасение по благодати Божией через веру в Евангелие потому что дарованная Богом вечная жизнь в Сыне его, и имеющий Сына Божия имеет жизнь вечную, Мишаша лукавый так и хочет увлечь Вас в разночтение чтобы отвлечь Вас от главного чтобы Вы не имели жизнь вечную в Сыне Его.

продолжение в следующем посте
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

продолжение

Сообщение от Мишаша
      Ну я тут в растерянности и не знаю как еще Вам об'яснить, что ДЕЛАЮЩИЙ грех - одно с грехом, а не знающий, что грех делать нельзя. Вроде Вы разумный человек, а элементарного не понимаете.
      конечно в растерянности Вы будете Мишаша, ведь «знать» и «познать» два разных по своему значению действия, в Евангелии написано что законом познаётся грех, вот пожалуйста прочитайте:
      "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20)
      а Вы под влиянием лже учения считаете что законом даётся знание о грехе вот от этого у Вас и растерянность потому что не можете Писанием подтвердить что законом даётся знание о грехе.

Сообщение от Мишаша
      1) Опять у Вас один не тот Христос и тфу на него, а вот другой тот самый, который надо. По мне, так это бред сивой кобылы. Нет двух разных Христов: 1 Кор 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же.
      Мишаша, правильно Вы пишите что есть только один живой воскресший из мертвых Христос, вот с Ним верующие во Христе погреблись крещением в смерть, чтобы в Нем жить новой жизнью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни." (Рим.6:4)
      поэтому Мишаша вопрос не в том два Христа или один, вопрос в другом, принадлежит ли верующий во Христе воскресшему из мертвых Христу, выбор за человеком.

Сообщение от Мишаша
      2) Я бы рад, но Иисус учил соблюдать вечный закон:
      Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
      Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
      Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
      как знаете Мишаша, выбор за Вами, только знайте, что по благодати Божией через веру Евангелие спасутся те кто принадлежит воскресшему из мертвых Иисусу Христу телом которого верующие во Христе умерли для закона, потому и написано что кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, вот пожалуйста прочитайте:
      "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)

Сообщение от Мишаша
      Итак, если я отрицаю закон, то я вступаю в противоречие с Христом,
      Мишаша Вы можете обьяснить как верующий во Христе может противоречить Христу если он во Христе?

Сообщение от Мишаша
      Итак, если я отрицаю закон, то я вступаю в противоречие с Христом,Который явно учит учеников соблюдению вечного закона, у которого нет конца. Или, чтобы быть с Христом, я должен эти слова Христа из Евангелий вырезать и выбросить? Абсурд! Самый настоящий. Как можно выбросить или наплевать на то, чему Иисус Христос учил лично? Не забывайте, что тайна беззакония уже в действии, а беззаконие суть отрицание закона, который Иисус Христос велел полностью соблюдать. Ну в самом деле, ясно же сказано в Матфея 5:17-20 и 23:1-3, чего там не понятно?

Мишаша скажите а над мертвым закон имеет власть?

Сообщение от Мишаша
      А далее, после воскресения, своих учеников Христос чему учил?
      Мишаша чему учил Христос после своего воскресения написано в Евангелии, вот пожалуйста прочитайте:
      "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)

Сообщение от Мишаша
      Не соблюдать закон? Нет таких слов, но зато есть такие:
      Матф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...
      Мишаша Вы правильно указали, Христос поручил избранным Апостолам уверовавших в Иисуса Христа по свидетельству Апостолов учить соблюдать все что Он повелел им учить.
      так и было, уверовавшие в Иисуса Христа пребывали в учении Апостолов, вот пожалуйста прочитайте:
      "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)

Сообщение от Мишаша
      Что велел Он им? Смотрим выше и находим, что Христос учил соблюдать закон.
      Мишаша что повелел Христос Апостолам учить, написано в посланиях Апостолов, вот пожалуйста прочитайте:
      "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
      или вот:
      "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"
      "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:19-20)
      Мишаша если Вы считаете что верующим во Христе необходимо соблюдать закон как Вы пишите, тогда пожалуйста подтвердите что Апостолы учили соблюдать закон.

Сообщение от Мишаша
      Лукавый свои слова вставил в Новый Завет? Вот это да! Тогда вот они:
      Римл 3:20 ...; ибо ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ.
      Мишаша если для Вас познать значит знать, тогда Адам по Вашему не познал жену, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа." (Быт.4:1)
      а Адам знал жену по Вашему, тогда как Ева могла зачать?
      объясните пожалуйста.

Сообщение от Мишаша
      7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда СТРАСТИ ГРЕХОВНЫЕ, ОБНАРУЖИВАЕМЫЕ ЗАКОНОМ , действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; ...

Мишаша, а вот следующий текст говорит что:
      "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)
      видите Мишаша смерть для закона позволяет служить Богу в обновлении духа.

Сообщение от Мишаша
      7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе УЗНАЛ ГРЕХ, как ПОСРЕДСТВОМ ЗАКОНА. Ибо Я НЕ ПОНИМАЛ БЫ и пожелания, ЕСЛИ БЫ ЗАКОН НЕ ГОВОРИЛ: не пожелай.

что и происходит с соблюдающим закон Мишаша , тот кто соблюдает закон становится одно с грехом, почему далее по тексту и написано что не он сам кто соблюдает закон, а живущий в нем грех делает то, что тот кто соблюдает закон ненавидит делать, вот пожалуйста прочитайте:
      "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:17)
      Мишаша закон никогда не давался для того чтобы знать грех.

Сообщение от Мишаша
      Опять 25! Для меня, как и для многих верущих, существует один и только один Иисус Христос!
      Мишаша, да существует один только один Христос, и что?

Сообщение от Мишаша
      Он учил тому, чему учил, и я это читаю в Евангелиях, а не из головы выдумываю.
      Мишаша только вот верующие во Христе читая Евангелие пребывают в учении Апостолов, а Вы пребываете в учении Апостолов?

Сообщение от Мишаша
      Если у Вас он раздвоился, то это Ваши проблемы, потому что нет двух разных Христов. Прошу Вас свои слова ДОКАЗЫВАТЬ ПИСАНИЕМ СРАЗУ! А то мне приходится переспрашивать и ждать ответа. Зачем Вы так делаете, если можно бы доказать свое мнение сразу? Это тоже вода.
      Мишаша вот пожалуйста прочитайте:
      "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2 Кор.5:16)
      Мишаша так Вы утверждаете что знаете Христа по плоти?

Сообщение от Мишаша
      Повторяю: 1 Кор 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же;
      все правильно Мишаша, Господь один и тот же.

Сообщение от Мишаша
      Вы путаете бывших язычников, принявших Христа и язычников, о Христе не знающих, но поступающих законно. Уверовавший уже не язычник. Будте внимательней к смыслу написанного.
      поэтому Мишаша приведенный Вами текст:
      Сообщение от Мишаша
      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
      Видите, что дело закона, а не беззакония, написано на сердцах их.
      не о верующих во Христе.

Сообщение от Мишаша
      Как Вы эту любовь доносите, каким образом? Повторяете постоянно слово "новая любовь"?
      Мишаша свидетельством Бога о Сыне Его

Сообщение от Мишаша
      Так какую новую любовь Бог имеет ко всем человекам? В чем отличие от "старой"? Как это, что это, в чем конкретно выражается? Вы же познали, поэтому и расскажите.
      хорошо Мишаша,
      новой любовью которую Бог имеет ко всем человекам является Его возлюбленный Сын, вот пожалуйста прочитайте:
      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
      Мишаша старой любви нет, а есть любовь в соблюдении заповедей на которых утверждается весь закон и пророки, а новой Сам Бог есть любовь в этом и есть отличие, а выражается новая любовь в образе жизни верующего во Христе, через которую по мере духовного роста верующего во Христе в меру полного возраста Христова невидимый Бог становится видимым, потому и написано, что Сам Бог в верующем во Христе производит и хотения и действия по Своему благоволению, вот пожалуйста прочитайте:
      "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)

Сообщение от Мишаша
      Конечно! Я об этом тоже всегда говорю! Писание написано, потому что Духа на верующих не стало и соответственно напоминать все, что Иисус говорил, стало Некому. Писания, как факт записанного на бумаге, только свидетельствуют о отсутствии Духа напоминающего.
      нет Мишаша, Ваше утверждение ложно, так как напротив написанное Евангелие является свидетельством того что Дух Святой свидетельствует миру
      "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      о грехе, что не веруют в Меня;
      о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
      о суде же, что князь мира сего осужден" (Ин.16:8-11)
      а вот изъять написанное Евангелие от мира Мишаша, значить лишить человека спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.

продолжение в следующем посте.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

продолжение
        Сообщение от Мишаша
        Иисус пасху ел, Пасха была в субботу, но в пятницу Он-таки перед Пасхой уже умер. Или у меня с головой совсем непорядок, либо с текстом.
        Мишаша что касается согласования синоптических Евангелий с Евангелием от Иоанна то в объяснении нет единого мнения, наиболее вероятное объяснение что в то время использовалось несколько календарей, синоптические Евангелия следовали календарю принятому в Галилеи в котором отсчёт суток был от восхода до восхода, согласно этому календарю жертвенный ягнёнок учениками был приготовлен во второй половине четверга 14 ниссана, а в Евангелии от Иоанна ведется отсчёт как принято было в Иудее, от заката до заката следовательно по этому календарю Иудеи закалили Пасху во второй половине дня пятницы 14 ниссана,
        Мишаша, однозначно отмечено всеми Евангелиями что Иисус был распят в пятницу следовательно Иисус с учениками собрался на вечерю в ночь с четверга на пятницу когда был предан, что также подтверждает Апостол Павел со слов Самого Иисуса, вот пожалуйста прочитайте:
        "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб" (1 Кор.11:23)

Сообщение от Мишаша
        Уже это делаем.
        хорошо я рад

Сообщение от Мишаша
        Павел к закону относился трояко. Надо опять выписать все цитаты Павла о законе, разделив их по трем позициям, а то случайно стерлась из текстового редактора моя прежняя эта работа, но и Вы можете сделать это сами. А у Матфея Иисус закон соблюдал и учил этому учеников и вообще весь народ, так что если Матфей не Апостол, то и ладно.
        Мишаша, точно отмечено что уверовавшие во Христе со дня Пятидесятницы пребыли в учении Апостолов, так написано:
        поэтому Мишаша если о законе и есть упоминание в учении Апостолов , то не как повеление соблюдать вечный закон как Вы пишите а как пример по отношению 1-го Адама.

Сообщение от Мишаша
        Так не написано и обратного. Где тут написано не соблюдать закон? Нигде,
        Мишаша не имеет значения, написано, или не написано, а вот воскресший из мертвых Иисус точно указал что нужно человеку чтобы спастись по благодати Божией через веру в Евангелие,
        "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)

Сообщение от Мишаша
        сказано веровать Иисусу, а Он учил соблюдать закон. Или Вы против слов Иисуса? Почему?

Мишаша так где сказано веровать Иисусу?

Сообщение от Мишаша
        Сообщение от petr123
        Мишаша этому учат Апостолы вот пожалуйста прочитайте :
        "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, тоныне уже не знаем." (2 Кор.5:16)
        Я это не очень понимаю,
        хорошо Мишаша

Сообщение от Мишаша
        но во всяком случае не вижу призыва не соблюдать закон и плевать на учение Христа до смерти. А Вы видите?

Мишаша конечно то что Вы не видите в этом тексте нет, ведь главное в приведённом тексте новый человек во Христе Иисусе живущий для умершего и воскресшего за него Иисуса Христа, как написано в предыдущем тексте:
        "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего." (2 Кор.5:15)
        Мишаша а что касается учение Иисуса до Его смерти как Вы пишите, то оно имеет силу для человека живущего по плоти.

Сообщение от Мишаша
        Да, это я понимаю, но, видимо, по-своему: Адам нарушил Божий указ, то есть согрешил. Его потомки понесли этот грех:
        Мишаша правильнее будет родились во грехе, как об этом говорит Давид:
        "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя." (Пс.50:7)

Сообщение от Мишаша
        Да, теперь люди освободились то первородного греха и теперь только сами себе заслуживают либо праведности и святости, либо осуждения за уже свои грехи, а не Адама.
        Я понятно выразился?
        да Мишаша Вы понятно выразились, только вот что люди освободились от первородного греха как Вы пишите не Евангельская истина, так как Евангелие это весть о творении Богом нового человека (второй Адам) во Христе Иисусе

Сообщение от Мишаша
        Не увиливайте, я Вас спрашивал где учат двум Христам, Вы поняли, но делаете вид непонимающего. Хитрить изволите? Оно видно.
        Мишаша я правда не знаю где учат что Христос во плоти был еретиком как Вы писали, а вот одному Христу, но не по плоти а по духу учит Апостол Павел, вот пожалуйста прочитайте:
        "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий."
        "Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное."
        "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба."
        "Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные."
        "И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного." (1 Кор.15:45-49)

Сообщение от Мишаша
        Ну кто спорит, что Христа распяли? Никто, кто в это верит. Но это разве всё, что можно о Нём сказать? Зачем тогда нужен Новый Завет, если надо проповедовать только Христа распятого?
        Мишаша потому что Христос распятый является Божией силой и Божией премудростью, вот пожалуйста прочитайте:
        "для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;" (1 Кор.1:24)

Сообщение от Мишаша
        Поместная. А дальше? Так какая именно: Православная, Католическая, церковь сатаны, церковь восемнадцатого дня, девятой недели, лотоса, Кришны, Будды, Бахуса, кунилингуса...? Темнить изволите.
        Мишаша если Вас больше интересует название человеческое тогда я член поместной баптисткой Церкви

Сообщение от Мишаша
        Моя же церковь меня не дождалась пока, потому что я не определился окончательно с тем, что же было во времена Иисуса на самом деле и чему Он учил, а чему не учил. Я вижу в НЗ некоторые серьезные расхождения и не могу просто так, закрыв глаза и выключив мозги, пройти мимо этого, как это делают многие, пока не докопаюсь до истины.
        Мишаша смотрите не опоздайте войти в покой Божий по обетованию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит.

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от alexey957
          Вы глупость утверждаете но согласен что не все в полноте Его Духа , ещё не доросли до возраста Христа. Поэтому если и согрешают грехом не к смерти то имеют Ходатая на Небесах.
          Глупость - не глупость, дорос - не дорос, но никто еще не смог показать наличие на нем Духа, а на слово я с некоторых пор никому не верю, поэтому утверждаю это уверенно и постоянно. Наличие Духа, как мы знаем, сопровождаетая определенными признаками и знамениями. На ком Дух, на том и признаки, на ком нет Духа, на том и признаков нет.
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Мишаша
            никто еще не смог показать наличие на нем Духа,
            Может вам Бог не хочет показывать? Причина? Основная это неверие, как написано?
            Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
            Так это Моисея а учение Христа для законников это безумие. А мне слава Богу повезло , первое это воскрешение и множество всего о чём написано в книге жизни.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от alexey957
              Может вам Бог не хочет показывать? Причина?
              Алексей, не Бог не хочет показывать, поверьте, у меня чудес в жизни хватает, а люди не могут пред'явить - это разные вещи. У меня чудеса есть и были даже тогда, когда еще был неверующим, а уж потом только прибавлялись. Выживал неоднократно, благодаря только помощи свыше, особенно, когда служил в ну очень тепленькой запятой без хвостика.)

Основная это неверие, как написано?
              Именно.

Так это Моисея а учение Христа для законников это безумие.
              Вообще-то Христос учил во всем слушаться законников:
              Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
              Безумие - в упор не видеть и отрицать ясно написанное. Разве Иисус этому не учил учеников Своих, которые стали Апостолами? Учил. Безумию, по-Вашему, учил?

А мне слава Богу повезло , первое это воскрешение и множество всего о чём написано в книге жизни.
              Как это было видно? В чем выражалось, как книгу жизни Вы видите? Не шучу, а спрашиваю на полном серьезе, потому что был опыт принятия Святого Духа, поэтому интересно, как у других было.
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от petr123
                не обманывайте Мишаша, Христос не заповедал, а дал пример...
                Хорошо, если Вам не угодно слово "заповедал", то синоним "вменил в обязанность, в долг" ничем не лучше:
                Иоанн 13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

нет Мишаша, не обманывайте, Новый Завет так не говорит, а взятый Вами текст из 2-ой главы послания Апостола Иакова...
                Так, Иакова из Нового Завета вычеркиваем, потому что Иаков, по-Вашему, не Новый Завет, потому что что-то там говорит о соблюдении закона (как он только посмел?!), а так же вычеркиваем немного Павла, потому что он посмел сказать это: "Гал 3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама". Сыны Авраама - евреи, а евреи должы соблюдать закон, так и суть евреи тоже.
                Самого Иисуса у Матфея тоже вычеркиваем, потому что Он учил евреев соблюдению закона, а это для Вас не Новый Завет и Вы не еврей и не суть еврей, чтобы выполнять там чего-то еврейское. Иисус учил не Вас и Его учение не Вам. Почему тогда, мне непонятно, вы называетесь христианами, если отрицаете учение Христа? Апостоляне уж тогда или Павлиане.

так вот Мишаша, если верующий во Христе верует в Иисуса Христа и ...
                Да не веруете Вы Иисусу Христу, ибо Он учил учеников соблюдать закон и учить этому других в Матфея 5:17-20 и 23:1-3, а Вы против соблюдения закона. Не считайте тогда эти слова Иисуса Новым заветом тоже, замажте их чем-то, чтоб не смущал Иисус своими словами настоящих верующих.

любовь по заповедям на которых утверждается весь закон и пророки-утверждает дела закона делая человека праведным пред Богом на основании закона
                Давайте начнем плясать от печки: есть ли в Ветхом хоть одно пророчество об отмене закона? Нет ни одного, Бог утвердил Закон навечно. Иисус отменил Закон? Нет, Он учил учеников исполнять закон как можно тщательней. Так отмена закона в Новом завете согласно Богу, Иисусу и пророкам? Нет, вопреки слову Божьему, Иисусу и пророкам. Как могло случится то, чего не должно было случиться? Отвечу: "2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии...".
                Тайна беззакония, а не законопослушания.

любовь верующего во Христе-утверждает Самого Бога потому что у верующего во Христе Бог есть любовь....
                Бог есть любовь для тех, кто соблюдает Им заповеданное, а для грешников не так. Вы Ветхий Завет почитайте и увидите сами свое заблуждение. Бог потопил весь первый мир из любви? Да?

Мишаша, прежде всего пребывать в Боге значит ходить во свете потому что для верующего во Христе Бог есть свет, вот пожалуйста прочитайте:
                "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1 Ин.1:5)
                Слова, слова. Кто у вас там есть светящийся в темноте?

Мишаша любить новой заповедью данной Христом включает все в том числе и умывать ноги, поэтому Мишаша верующий во Христе непременно умоет ноги когда ближний в этом будет нуждаться..., если Вы считаете что умывать ноги является заповедью для соблюдения верующему во Христе, тогда пожалуйста объясните как и когда верующий во Христе должен умывать ноги чтобы считать что он умывает ноги.
                Повторяю: Иоанн 13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                Думаете, на нет и суда нет? Вам там самим это надо как-то решать, как и когда исполнять вмененную обязанность, которую вы не хотите выполнять, а не мне, я не ваш наставник. Дух разве про это ничего вам там не говорит? Так нет Духа у вас там потому что. Как вы этого не понимаете?

Мишаша то что Вы написали является обманом в который лукавый уловил верующих, так как не имеет значения нарушение, или не нарушение закона, все равно закон имеет власть над живущем под законом, что и Вы сами подтвердили следующими словами: ... а вот верующие во Христе освободились от власти закона потому что умерли для закона телом Христовым, и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу и потому Мишаша закон не имеет власти над верующими во Христе.
                Закон не имеет власти над умершим. Кто у вас если там умер, то да, ему не надо ничего соблюдать, потому что уже поздно. Кого в вем застанет смерть, тот и будет судиться по этому состоянию. Говорить, что кто-то умер для закона, как это делаете не только Вы, это легко, а умертвить свои члены для греха, о чем и говорил Павел - совсем другое дело. Кто абсолютно безгрешен, тот и умер для закона, а кто говорит, что умер, тот только говорит.
                Слова - слова, как легко вас произносить (печатать) и ничем не отвечать за сказанное. Вот бы была строгая ответственность за ложь, например, - палец долой. Все бы молчали, как рыбы! Или ходили бы без пальца и потом уже молчали. Самые упертые без двух, не больше.

Мишаша верующие во Христе это те кто уверовал в Иисуса Христа по свидетельству Апостолов, и потому верующие во Христе пребывают в учении Апостолов, вот пожалуйста прочитайте "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
                Как Вы уверовали в Иисуса Христа, каким образом? Тимофей уже Вами отвергнут, как не Новый Завет, Христос тоже отвергнут, как учивший евреев соблюдать закон, но не учивший язычников не соблюдать закон. Кто следующий?

а Евангелия свидетельствуют об Иисусе пришедшем во плоти к Своему народу Израиля.
                Вы даже не знаете почему "во плоти". ВО втором веке появилась ересь Маркиона, что Иисус был дух (рожденное от духа есть дух), а не плоть, и происходившее с Ним всем только казалось, поэтому и возникла необходимость в "во плоти". Не забывайте, что те документы, из чего потом составили НЗ, написали греки.

Мишаша так и человек не знал греха пока не пришла заповедь.
                Я даже помню эту заповедь "не вкушай от этого древа...". Древние язычники знали закон и заповеди? Нет, не знали, значит должны быть святы и безгрешны, но это не так, и даже Иисус называл язычников псами. Бог потопил их всех, кроме Ноя. А за что, они же не знали закона и должны бы быть безгрешны? Бог, наверное, не читал этих строк из Евангелий и не знал об этом. Греки, писавшие НЗ, иногда фантазировали сверх меры.

Мишаша я доверяю Богу, поэтому считаю что разночтение в Евангелиях ни как не влияет на спасение по благодати Божией через веру в Евангелие ...
                Нет, Вы доверяете грекам, писавшим Евангелие, и всем остальным переделывающим и перетолковывающим их тексты. Дух же, про Которого все много говорят, но никто не имеет, напоминает сказанное Иисусом, а не толкует написанное написанное греками.

... потому что дарованная Богом вечная жизнь в Сыне его, и имеющий Сына Божия имеет жизнь вечную, Мишаша лукавый так и хочет увлечь Вас в разночтение чтобы отвлечь Вас от главного чтобы Вы не имели жизнь вечную в Сыне Его.
                Понимаете ли, Вы верите, что спасены, отрицая Богом навечно данный вечный закон. Верите в Христа, Который учил тщательнейшим образом соблюдать закон, отрицая, при этом, закон. Павла не понять правильно, если не быть в Духе, а он не везде отрицал закон, который продолжал соблюдать, будучи Апостолом. Я еще не пришел к однозначному выводу насчет закона и язычников, но в ВЗ-те Бог не отменял закон ни коем образом: Иеремия 31:31-33.
                Буду дальше думать на эту тему

Это хорошо, что мы отвечаем друг другу не сразу, но можно не торопиться. Продолжение следует.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от petr123
                  конечно в растерянности Вы будете Мишаша, ведь «знать» и «познать» два разных по своему значению действия, в Евангелии написано что законом познаётся грех, вот пожалуйста прочитайте:
                  "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20) а Вы под влиянием лже учения считаете что законом даётся знание о грехе вот от этого у Вас и растерянность потому что не можете Писанием подтвердить что законом даётся знание о грехе.

Нет, я в растеренности от Вашего незнания, потому что в Римл 3:20 стоит слово ἐπίγνωσις - познание (epignōsis), производное от гнозис - знание, а познать женщину, как, например, в Матфея 1:25 "и не знал Ее. [Как] наконец Она родила...", применяется другое слово: γινώσκω (ginōskō) 1. знать; 2. познавать, узнавать; в переносном значении вступать в половые отношения...
                  Так что я быстро уже из состояния растерянности вышел, а у Вас белое пятно незнания и непонимания Писания так и останется. Или черное, а может желтое.
                  Теперь видите, я подтвердил Писанием, что вы все там не только не имеете Духа, Который может об'яснить что-то, но и в смысл написанного своим разумом правильно не вникаете. Я и то сразу без греческого оригинала понял, что познание греха не есть совокупление с ним, как с женщиной, а просто знание того, как делать не надо, а уж теперь убедился еще больше, так что теперь я не в растеренности, а в уверенности своей правоты и способности Вашего понимания. Спасибо Вам за это.

как знаете Мишаша, выбор за Вами, только знайте, что по благодати Божией через веру Евангелие спасутся те кто принадлежит воскресшему из мертвых Иисусу Христу телом которого верующие во Христе умерли для закона, потому и написано что кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, вот пожалуйста прочитайте: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)

Ну что тут сказать? На ком нибудь из вашей церкви всех Дух хоть раз почивал? Хотя бы минуту? Говорить и писать можно что угодно, ведь бумага стерпит, а ответственности за слова никакой.

Мишаша Вы можете обьяснить как верующий во Христе может противоречить Христу если он во Христе?

С чего такая уверенность, что вы все во Христе? Опять пустые слова. Христос учил закону, а Вы утверждаете беззаконие - вот и вся сказка про "во Христе".

Мишаша скажите а над мертвым закон имеет власть?

Нет. В царстве мертвых закон, данный для живых людей, не действует. Украсть там нечего, изменить не с кем и не убьешь никого, в субботу не поработаешь и изображениям не поклонишься. Что за вопрос?

Мишаша чему учил Христос после своего воскресения написано в Евангелии, вот пожалуйста прочитайте: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)

Правильно Иисус сказал. Что не так? Крестятся, раскаявшись, в прощение грехов, веруют всему, чему учил Иисус. Вы, наверное, хотите, чтобы Иисус после воскресения сказал примерно так: "забудте то, чему я учил вас до воскресения, то есть соблюдению закона, а теперь идите и научите всех несоблюдать и отвергать закон"? Нет такого и Вы об этом знаете, потому что так и не смогли найти подтверждающий текст.

Мишаша Вы правильно указали, Христос поручил избранным Апостолам уверовавших в Иисуса Христа по свидетельству Апостолов учить соблюдать все что Он повелел им учить. так и было, уверовавшие в Иисуса Христа пребывали в учении Апостолов, ...(Деян.2:42)

Я, наверное, глупый, потому что уверен, что учение Апостолов должно совпадать с учением Христа на все 100%, так как именно их Он учил соблюдать закон, а учение Иисуса у Матфея мы знаем. Но почему-то есть и другие мнения, говорящие, что Апостолы, имея в виду Павла, учат правильно, а учение Иисуса, типа, не нам, а евреям, но не понимают, что Христианство, это и есть то, чему учил Иисус Христос.

Мишаша что повелел Христос Апостолам учить, написано в посланиях Апостолов, вот пожалуйста прочитайте: "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                  или вот: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"
                  "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:19-20)
                  Мишаша если Вы считаете что верующим во Христе необходимо соблюдать закон как Вы пишите, тогда пожалуйста подтвердите что Апостолы учили соблюдать закон.

Вы утверждаете, что эти слова - повеления Иисуса, но приводите слова Павла, а не Иисуса. Иисус учил соблюдать закон и нет другого учения. Нагорная проповедь закон не отменяет, а ужесточает еще больше. Павел, да, отменяет закон, но для тех, кто умер. Вы умерли? Нет, значит будте любезны закон соблюдать.

Мишаша если для Вас познать значит знать, тогда Адам по Вашему не познал жену, как написано, вот пожалуйста прочитайте: "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа." (Быт.4:1) а Адам знал жену по Вашему, тогда как Ева могла зачать?
                  объясните пожалуйста.

Если Вы повторяете один и тот же вопрос, то это признак чего?

Мишаша, а вот следующий текст говорит что: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6) видите Мишаша смерть для закона позволяет служить Богу в обновлении духа.

Опять дубль. Кто умер для закона? Фамилия, имя, отчество. Нет таких умерших. Слова, слова.

что и происходит с соблюдающим закон Мишаша , тот кто соблюдает закон становится одно с грехом, почему далее по тексту и написано что не он сам кто соблюдает закон, а живущий в нем грех делает то, что тот кто соблюдает закон ненавидит делать, вот пожалуйста прочитайте: "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:17)
                  Мишаша закон никогда не давался для того чтобы знать грех.

Очередной дубль и очередное заблуждение. Открыли бы греческий и еврейский тексты, и увидели бы свою ошибку, но Вам же некогда.

Мишаша только вот верующие во Христе читая Евангелие пребывают в учении Апостолов, а Вы пребываете в учении Апостолов?

Каких именно Апостолов? Их 13.

нет Мишаша, Ваше утверждение ложно, так как напротив написанное Евангелие является свидетельством того что Дух Святой свидетельствует миру...

Докажите, что ложно, например, через кого из ваших Дух свидетельствует миру...? Нет таких у вас в церкви точно, теперь я это наверняка знаю.

а вот изъять написанное Евангелие от мира Мишаша, значить лишить человека спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.

Ни в коем разе изымать нельзя! Если вдруг пропадут все тексты Библии разом, то никто будет не в состоянии воссоздать утраченое. Почему? Духа нет ни на ком. Почему Духа нет ни на ком? Грешны все, то есть ничем не умерли для закона.
                  Это я утрирую, конечно. На самом деле Дух есть и люди праведные есть, но вот им писания как раз и не нужны, потому что Дух напоминает не написанное, а сказанное.

Продолжение следует, не спешите с ответами.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от petr123
                    продолжение
                    Мишаша что касается согласования синоптических Евангелий с Евангелием от Иоанна то в объяснении нет единого мнения, наиболее вероятное объяснение что в то время использовалось несколько календарей, синоптические Евангелия следовали календарю принятому в Галилеи в котором отсчёт суток был от восхода до восхода, согласно этому календарю жертвенный ягнёнок учениками был приготовлен во второй половине четверга 14 ниссана, а в Евангелии от Иоанна ведется отсчёт как принято было в Иудее, от заката до заката следовательно по этому календарю Иудеи закалили Пасху во второй половине дня пятницы 14 ниссана,

Оно понятно, почему нет единого мнения у толкователей нестыкуемого. У евреев не было нескольких пасх и нескольких календарей, но отмечались все праздники в свои дни по одному своему календарю, а календарь майя если применить вместо еврейского, то можно получить вообще интересные данные и плясать от этого. Чушь.
                    В какой день недели была Пасха и в какой день по еврейскому календарю, а не по календарю нанайских мальчиков, закалывают агнца и едят пасху? Хватит увиливать!
                    Ответьте мне на эти вопросы:
                    1)в какой день недели закалывают агнца?
                    2) в какой день недели едят пасху, то есть этого же приготовленного агнца?
                    А вот как ответите, то я раскрою секрет.

Мишаша, однозначно отмечено всеми Евангелиями что Иисус был распят в пятницу следовательно Иисус с учениками собрался на вечерю в ночь с четверга на пятницу когда был предан, что также подтверждает Апостол Павел со слов Самого Иисуса, вот пожалуйста прочитайте: "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб" (1 Кор.11:23)
                    Что я вижу? А что Павел не обмолвился ни разу ни про день недели, ни про тайную вечерю и Пасху. Откуда Вы берете то, что говорите? От балды? Таким образом, указывая на этот текст, можно сказать, что Павел раскрыл тайну приготовления хачапури. Разве не видите? Значит Вам не открыта от Бога эта тайна. Ну Вы шутник, однако. Или хуже.
                    Вечеря у Иоанна, которая, по-Вашему, в четверг, и есть Пасха в субботу у синоптиков. Разница большая или нет разницы? По мне, так огромная.
                    Да, Иисус умер в пятницу.
                    Даром перемещения во времени Иисус обладал: умер перед Пасхой, а потом переместился во времени вперед и Пасху отметил, потом назад переместился уже во гроб, так как во время Пасхи в субботу Он уже должен лежать во гробе том. Чудеса, да и только. А может два Иисуса было, как Вы говорили? Тогда это возможно. На самом деле греки обладали бумагой, которая все стерпит.

Мишаша, точно отмечено что уверовавшие во Христе со дня Пятидесятницы пребыли в учении Апостолов, так написано: "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
                    поэтому Мишаша если о законе и есть упоминание в учении Апостолов , то не как повеление соблюдать вечный закон как Вы пишите а как пример по отношению 1-го Адама.
                    Вы хотите сказать, что Апостолы нарушали закон? Где в учении Апостолов сказано нарушать закон? То есть, по-Вашему, христианам можно убивать, возжелать жен ближних, поклоняться другим богам, воровать, грабить и т.д.? Молодец! Отличное у Вас учение! С голоду никто из вас не помрет, даже насобирает неплохую сумму.

Мишаша не имеет значения, написано, или не написано, а вот воскресший из мертвых Иисус точно указал что нужно человеку чтобы спастись по благодати Божией через веру в Евангелие, "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
                    Ну да, если не написано, то мы доскажем устно.
                    1) Веровать кому (в кого) и во что? Как Вы это понимаете? Ответьте мне на этот вопрос тоже, а то я не пойму, что за вера у Вас такая, во что, кому и что делать нужно, а что нет в этой вере.
                    2) Крестятся в оставление и прощение грехов. Грехи - нарушение закона. Креститься - значит перестать нарушать закон, а это значит начать его выполнять. Неужели надо постоянно об'яснять простые вещи?

Мишаша так где сказано веровать Иисусу?
                    То есть не надо верить Иисусу? Дожили.

Мишаша а что касается учение Иисуса до Его смерти как Вы пишите, то оно имеет силу для человека живущего по плоти.
                    Нет двух разных учений Иисуса до и после смерти, как нет и двух Иисусов. Чему Вас там только учат?!!! Мертвым закон не надо выполнять, потому что нет возможности украсть, изменить, убить тоже никого нельзя, потому что они и так мертвы и без плоти. Плоть гниет в земле, поэтому пока человек во плоти, он и может соблюдать закон и заповеди. Или нарушать. Это же простые истины!

Мишаша я правда не знаю где учат что Христос во плоти был еретиком как Вы писали, а вот одному Христу, но не по плоти а по духу учит Апостол Павел...
                    Во-первых, это Вы считаете Иисуса еретиком, когда Он учит соблюдать закон, поэтому странно, что не знаете.
                    Во-вторых, Павел если учит противоположно Христу, то Вы верите Павлу, а не Христу. Почему? Почему называетесь, при этом, Христианами?

Мишаша смотрите не опоздайте войти в покой Божий по обетованию, как написано, вот пожалуйста прочитайте: "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
                    Тут уже я за вас всех бабтистов, с таким пониманием и толкованием Библии, волноваться начинаю.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам Мишаша
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                      Сообщение от Мишаша
                      Хорошо, если Вам не угодно слово "заповедал", то синоним "вменил в обязанность, в долг" ничем не лучше:
                      Иоанн 13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                      Мишаша, от изменения слов смысл не меняется, данным примером Христос научил истине, что посланник не больше пославшего его, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его." (Ин.13:16)

Сообщение от Мишаша
                      Так, Иакова из Нового Завета вычеркиваем, потому что Иаков, по-Вашему, не Новый Завет, потому что что-то там говорит о соблюдении закона (как он только посмел?!), а так же вычеркиваем немного Павла, потому что он посмел сказать это: "Гал 3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама". Сыны Авраама - евреи, а евреи должы соблюдать закон, так и суть евреи тоже.
                      Самого Иисуса у Матфея тоже вычеркиваем, потому что Он учил евреев соблюдению закона, а это для Вас не Новый Завет и Вы не еврей и не суть еврей, чтобы выполнять там чего-то еврейское. Иисус учил не Вас и Его учение не Вам. Почему тогда, мне непонятно, вы называетесь христианами, если отрицаете учение Христа? Апостоляне уж тогда или Павлиане.
                      Мишаша пустословие никогда не являлось зашитой истины Евангелия.

Сообщение от Мишаша
                      Да не веруете Вы Иисусу Христу, ибо Он учил учеников соблюдать закон и учить этому других в Матфея 5:17-20 и 23:1-3, а Вы против соблюдения закона. Не считайте тогда эти слова Иисуса Новым заветом тоже, замажте их чем-то, чтоб не смущал Иисус своими словами настоящих верующих.
                      Мишаша, пожалуйста приведите тексты подтверждающие как Христос повелел ученикам учить уверовавших в Него по свидетельству Апостолов соблюдать закон, Вы уж потрудитесь подтвердить, чтоб не оказаться тем кто прежде всего сам себя обманывает.

Сообщение от Мишаша
                      Давайте начнем плясать от печки: есть ли в Ветхом хоть одно пророчество об отмене закона? Нет ни одного, Бог утвердил Закон навечно. Иисус отменил Закон? Нет, Он учил учеников исполнять закон как можно тщательней. Так отмена закона в Новом завете согласно Богу, Иисусу и пророкам? Нет, вопреки слову Божьему, Иисусу и пророкам. Как могло случится то, чего не должно было случиться? Отвечу: "2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии...".
                      Тайна беззакония, а не законопослушания.
                      Мишаша не имеет смысла с какой стороны Вы будете подходить к данному вопросу потому что любовь в соблюдении заповедей на которых утверждается весь закон и пророки утверждает дела закона, а делами закона пред Богом никто не оправдается, так учили Апостолы, вот пожалуйста прочитайте:
                      "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
                      Мишаша хотите соблюдать заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки, что ж соблюдайте, это Ваше право, только знайте что соблюдая заповеди любви Вы утверждаете дела закона которыми ни один человек не оправдается.

Сообщение от Мишаша
                      Бог есть любовь для тех, кто соблюдает Им заповеданное, а для грешников не так. Вы Ветхий Завет почитайте и увидите сами свое заблуждение. Бог потопил весь первый мир из любви? Да?
                      Мишаша не обманывайте, Бог есть любовь для всех человеков в Сыне Его, и кто познаёт и уверует в эту любовь тот будет пребывать в Боге и Бог в нем, так написано: вот пожалуйста прочитайте:
                      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от Мишаша
                      Слова, слова. Кто у вас там есть светящийся в темноте?
                      Бог, и потому Бог в верующем во Христе производит и хотения и действия по Своему благоволению, так написано, вот пожалуйста прочитайте,
                      "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)

Сообщение от Мишаша
                      Повторяю: Иоанн 13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                      Думаете, на нет и суда нет? Вам там самим это надо как-то решать, как и когда исполнять вмененную обязанность, которую вы не хотите выполнять, а не мне, я не ваш наставник. Дух разве про это ничего вам там не говорит? Так нет Духа у вас там потому что. Как вы этого не понимаете?
                      хорошо Мишаша раз не желаете рассказать как Вы умываете ноги, не рассказывайте, вот и верующие во Христе сами как-то разберутся и умоют ноги друг другу.

Сообщение от Мишаша
                      Закон не имеет власти над умершим. Кто у вас если там умер, то да, ему не надо ничего соблюдать, потому что уже поздно. Кого в вем застанет смерть, тот и будет судиться по этому состоянию. Говорить, что кто-то умер для закона, как это делаете не только Вы, это легко, а умертвить свои члены для греха, о чем и говорил Павел - совсем другое дело. Кто абсолютно безгрешен, тот и умер для закона, а кто говорит, что умер, тот только говорит.
                      Слова - слова, как легко вас произносить (печатать) и ничем не отвечать за сказанное. Вот бы была строгая ответственность за ложь, например, - палец долой. Все бы молчали, как рыбы! Или ходили бы без пальца и потом уже молчали. Самые упертые без двух, не больше.
                      Мишаша не переживайте за верующих во Христе, они по определению не грешат, потому что рождены от Бога, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)
                      видите Мишаша, если в соблюдающем закон грех пребывает, то в верующем во Христе семя Бога.

Сообщение от Мишаша
                      Как Вы уверовали в Иисуса Христа, каким образом? Тимофей уже Вами отвергнут, как не Новый Завет, Христос тоже отвергнут, как учивший евреев соблюдать закон, но не учивший язычников не соблюдать закон. Кто следующий?
                      Мишаша я поверил в свидетельство Бога о Сыне Его, и таким образом живу веруя в Сына Божия возлюбившего меня и предавшего Себя за меня пребывая в учении Апостолов.

Сообщение от Мишаша
                      Вы даже не знаете почему "во плоти". ВО втором веке появилась ересь Маркиона, что Иисус был дух (рожденное от духа есть дух), а не плоть, и происходившее с Ним всем только казалось, поэтому и возникла необходимость в "во плоти". Не забывайте, что те документы, из чего потом составили НЗ, написали греки.
                      Мишаша в Евангелие написано почему Он принял плоть для того чтобы своею смертью лишить силы имеющего власть над смертью, вот пожалуйста прочитайте:
                      "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола," (Евр.2:14)

Сообщение от Мишаша
                      Я даже помню эту заповедь "не вкушай от этого древа...". Древние язычники знали закон и заповеди? Нет, не знали, значит должны быть святы и безгрешны, но это не так, и даже Иисус называл язычников псами. Бог потопил их всех, кроме Ноя. А за что, они же не знали закона и должны бы быть безгрешны? Бог, наверное, не читал этих строк из Евангелий и не знал об этом. Греки, писавшие НЗ, иногда фантазировали сверх меры.
                      нет Мишаша Вы ошиблись в Вашей памяти, так как напомненная Вами заповедь была дана Адаму ставшего душою живою, а вот когда пришла заповедь «не пожелай», вот тогда то грех произвёл всякое пожелание, так написано, вот пожалуйста прочитайте;
                      "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." (Рим.7:8)

Сообщение от Мишаша
                      Нет, Вы доверяете грекам, писавшим Евангелие, и всем остальным переделывающим и перетолковывающим их тексты. Дух же, про Которого все много говорят, но никто не имеет, напоминает сказанное Иисусом, а не толкует написанное написанное греками.
                      Мишаша благодарю за предупреждение, только вот не понимаю Вас, как Вы можете быть уверены что лже дух не сможет также искажать слова Христа

Сообщение от Мишаша
                      Понимаете ли, Вы верите, что спасены, отрицая Богом навечно данный вечный закон.
                      Мишаша не обманывайте, верующий во Христе принадлежит другому, воскресшему из мертвых Христу телом Которого умер для закона, и потому верующий во Христе по определению не может отрицать навечно данный Богом закон как Вы пишите, так как он мертв.

Сообщение от Мишаша
                      Верите в Христа, Который учил тщательнейшим образом соблюдать закон, отрицая, при этом, закон.
                      Мишаша да будет Вам известно что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие верою Христос вселяется в сердце верующего во Христе, вот пожалуйста прочитайте:
                      "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
                      таким образом куда ведут ноги верующего во Христе, что делают руки верующего во Христе, куда смотрят глаза верующего во Христе, что вкушает верующий во Христе, что говорит язык верующего во Христе, что пишут руки верующего во Христе на форуме, свидетельствуют что в сердце верующего во Христе живет Христос, вот почему Евангелие призывает верующегово Христе исследовать себя в вере ли он, как написано:
                      "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)

Сообщение от Мишаша
                      Павла не понять правильно, если не быть в Духе, а он не везде отрицал закон, который продолжал соблюдать, будучи Апостолом. Я еще не пришел к однозначному выводу насчет закона и язычников,
                      Мишаша искренно желаю Вам чтобы Бог открыл Вам свет благовествования проповеданное Апостолом Павлом, который закрыт тем, кому бог века сего ослепил умы, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2 Кор.4:4)

Сообщение от Мишаша
                      но в ВЗ-те Бог не отменял закон ни коем образом: Иеремия 31:31-33.
                      Буду дальше думать на эту тему
                      Мишаша в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие чаша в заповеди хлебопреломления есть новый завет, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание." (1 Кор.11:25)

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

продолжение
                        Сообщение от Мишаша
                        Нет, я в растеренности от Вашего незнания, потому что в Римл 3:20 стоит слово ἐπίγνωσις - познание (epignōsis), производное от гнозис - знание, а познать женщину, как, например, в Матфея 1:25 "и не знал Ее. [Как] наконец Она родила...", применяется другое слово: γινώσκω (ginōskō) 1. знать; 2. познавать, узнавать; в переносном значении вступать в половые отношения...
                        Мишаша я очень рад что Вы обратились к оригинальному тексту, это очень поможет показать Вам как лукавый уловил в лже учение тех верующих, кто считает что закон дан чтобы не грешить, тогда как посредством закона познаётся грех, что значит стать одно с грехом подобно как муж познав жену становится одной плотью, для этого обратимся к подтверждающему тексту:
                        "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                        так вот Мишаша данном тексте слово «узнал» тоже самое что и Матф 1:25 которое Вы привели:
                        γινώσκω (ginōskō) 1. знать; 2. познавать, узнавать; в переносном значении вступать в половые отношения.
                        как видите Мишаша невозможно иметь познание о грехе не став одно с грехом, и это происходит через совокупление с грехом посредством закона и ни как не иначе, Мишаша грех оживает в соблюдающем закон, поэтому и написано что делами закона пред Богом не оправдается никакая плоть, почему? потому что законом познаётся грех, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20)
                        Мишаша будете против этого возражать только себе плохо и сделаете, выбор за Вами, а что далее Вы написали:
                        Сообщение от Мишаша
                        Так что я быстро уже из состояния растерянности вышел, а у Вас белое пятно незнания и непонимания Писания так и останется. Или черное, а может желтое.
                        Теперь видите, я подтвердил Писанием, что вы все там не только не имеете Духа, Который может об'яснить что-то, но и в смысл написанного своим разумом правильно не вникаете. Я и то сразу без греческого оригинала понял, что познание греха не есть совокупление с ним, как с женщиной, а просто знание того, как делать не надо, а уж теперь убедился еще больше, так что теперь я не в растеренности, а в уверенности своей правоты и способности Вашего понимания. Спасибо Вам за это.
                        оставлю на Вашей совести без комментария.

Сообщение от Мишаша
                        Ну что тут сказать? На ком нибудь из вашей церкви всех Дух хоть раз почивал? Хотя бы минуту? Говорить и писать можно что угодно, ведь бумага стерпит, а ответственности за слова никакой.
                        Мишаша образ жизни верующего во Христе свидетельствует что он погружён в Дух Святой.

Сообщение от Мишаша
                        С чего такая уверенность, что вы все во Христе? Опять пустые слова. Христос учил закону, а Вы утверждаете беззаконие - вот и вся сказка про "во Христе".
                        Мишаша верующие во Христе по определению не могут утверждать беззаконие, так как соединены с Господом в один дух, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1 Кор.6:17)
                        поэтому Мишаша быть во Христе не пустые слова как Вы пишите, а быть один дух с Господом.

Сообщение от Мишаша
                        Нет. В царстве мертвых закон, данный для живых людей, не действует. Украсть там нечего, изменить не с кем и не убьешь никого, в субботу не поработаешь и изображениям не поклонишься. Что за вопрос?
                        вопрос в том Мишаша, что верующие во Христе принадлежат другому Воскресшему из мертвых Иисусу Христу телом Которого они умерли для закона, а Вы это отрицаете.

Сообщение от Мишаша
                        Правильно Иисус сказал. Что не так? Крестятся, раскаявшись, в прощение грехов, веруют всему, чему учил Иисус. Вы, наверное, хотите, чтобы Иисус после воскресения сказал примерно так: "забудте то, чему я учил вас до воскресения, то есть соблюдению закона, а теперь идите и научите всех несоблюдать и отвергать закон"? Нет такого и Вы об этом знаете, потому что так и не смогли найти подтверждающий текст.
                        Мишаша как поступил Иисус Христос после воскресения объясняет Апостол Павел, вот пожалуйста прочитайте:
                        "И Он(Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"
                        "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,"
                        "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
                        "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,"
                        "но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,"
                        "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:11-16)

Сообщение от Мишаша
                        Я, наверное, глупый, потому что уверен, что учение Апостолов должно совпадать с учением Христа на все 100%, так как именно их Он учил соблюдать закон, а учение Иисуса у Матфея мы знаем. Но почему-то есть и другие мнения, говорящие, что Апостолы, имея в виду Павла, учат правильно, а учение Иисуса, типа, не нам, а евреям, но не понимают, что Христианство, это и есть то, чему учил Иисус Христос.
                        Мишаша Вам видней, Вы должны точно понимать что учение Апостолов будет совпадать с тем что Иисус повелел Апостолам учить соблюдать.
                        Мишаша читайте послания Апостолов и Вы будете знать что повелел Иисус соблюдать верующим во Христе

Сообщение от Мишаша
                        Вы утверждаете, что эти слова - повеления Иисуса, но приводите слова Павла, а не Иисуса.

Мишаша Евангелие которое проповедовал Апостол Павел и есть повеление Иисуса Христа для верующих во Христе, потому что Апостол Павел принял Евангелие и научился через откровение Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,"
                        "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1:11-12)

Сообщение от Мишаша
                        Иисус учил соблюдать закон и нет другого учения. Нагорная проповедь закон не отменяет, а ужесточает еще больше. Павел, да, отменяет закон, но для тех, кто умер.

Мишаша чему учил Иисус написано в Евангелиях, а вот что повелел Иисус соблюдать верующим во Христе написано в посланиях Апостолов.

Сообщение от Мишаша
                        Вы умерли?

Мишаша если для закона, тогда да, телом Христовым и принадлежу другому воскресшему из мертвых Иисусу Христу

Сообщение от Мишаша
                        Вы умерли? Нет, значит будте любезны закон соблюдать.

Мишаша если не знаете, то лучше не отвечайте за другого чтобы лжесвидетелем не оказаться.

Сообщение от Мишаша
                        Если Вы повторяете один и тот же вопрос, то это признак чего?
                        того Мишаша, что Вы повторяетесь, ведь в отличии от Вас, отвечающего выборочно, я отвечаю Вам на все Ваши выводы.

Сообщение от Мишаша
                        Опять дубль. Кто умер для закона? Фамилия, имя, отчество.
                        вот пожалуйста: верующий во Христе

Сообщение от Мишаша
                        Нет таких умерших. Слова, слова.

нет Мишаша, есть, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)

Сообщение от Мишаша
                        Очередной дубль и очередное заблуждение. Открыли бы греческий и еврейский тексты, и увидели бы свою ошибку, но Вам же некогда.
                        Мишаша зачем Вам ожесточать сердца настолько чтобы открыто отрицать что написано о живущем в соблюдении закона, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю."
                        "Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,"
                        "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:15-17)

Сообщение от Мишаша
                        Каких именно Апостолов? Их 13.
                        Мишаша тех которых Бог дал Иисусу Христу, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое." (Ин.17:6)

Сообщение от Мишаша
                        Докажите, что ложно,
                        Мишаша это Вам надо доказывать что написанное Духом Святым рукою Апостолов Евангелие Которое есть свидетельство Бога о Сыне Его является свидетельством отсутствия Духа напоминающего, как Вы пишите:
                        Сообщение от Мишаша
                        Писания, как факт записанного на бумаге, только свидетельствуют о отсутствии Духа напоминающего.

Сообщение от Мишаша
                        например, через кого из ваших Дух свидетельствует миру...? Нет таких у вас в церкви точно, теперь я это наверняка знаю.

Мишаша в Церкви Христовой тогда, когда в слух читается прямой текст Евангелия тогда Дух Святой свидетельствует через читающего Евангелие, а тогда, когда верующий во Христе делится о прочитанном в Евангелие, тогда верующий во Христе исполненный Духом Святым свидетельствует

Сообщение от Мишаша
                        Ни в коем разе изымать нельзя! Если вдруг пропадут все тексты Библии разом, то никто будет не в состоянии воссоздать утраченое. Почему? Духа нет ни на ком. Почему Духа нет ни на ком? Грешны все, то есть ничем не умерли для закона.
                        Это я утрирую, конечно. На самом деле Дух есть и люди праведные есть, но вот им писания как раз и не нужны, потому что Дух напоминает не написанное, а сказанное.
                        Мишаша какое отличие между написанным и сказанным?

Последний раз редактировалось petr123; 20 March 2019, 05:34 AM.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

продолжение
                          Сообщение от Мишаша
                          Оно понятно, почему нет единого мнения у толкователей нестыкуемого. У евреев не было нескольких пасх и нескольких календарей, но отмечались все праздники в свои дни по одному своему календарю, а календарь майя если применить вместо еврейского, то можно получить вообще интересные данные и плясать от этого. Чушь.
                          В какой день недели была Пасха и в какой день по еврейскому календарю, а не по календарю нанайских мальчиков, закалывают агнца и едят пасху? Хватит увиливать!
                          Ответьте мне на эти вопросы:
                          1)в какой день недели закалывают агнца?
                          2) в какой день недели едят пасху, то есть этого же приготовленного агнца?
                          А вот как ответите, то я раскрою секрет.
                          Мишаша не думаю что повторяющиеся ответы на Ваши вопросы как то Вас удовлетворят, поэтому не вижу смысла отвечать на поставленные Вами вопросы, а если Вы заинтересованы раскрыть Ваш секрет то можете это сделать, а если нет, ну что ж пусть Ваш секрет останется с Вами.

Сообщение от Мишаша
                          Что я вижу? А что Павел не обмолвился ни разу ни про день недели, ни про тайную вечерю и Пасху. Откуда Вы берете то, что говорите? От балды? Таким образом, указывая на этот текст, можно сказать, что Павел раскрыл тайну приготовления хачапури. Разве не видите? Значит Вам не открыта от Бога эта тайна. Ну Вы шутник, однако. Или хуже.
                          Вечеря у Иоанна, которая, по-Вашему, в четверг, и есть Пасха в субботу у синоптиков. Разница большая или нет разницы? По мне, так огромная.
                          Да, Иисус умер в пятницу.
                          Даром перемещения во времени Иисус обладал: умер перед Пасхой, а потом переместился во времени вперед и Пасху отметил, потом назад переместился уже во гроб, так как во время Пасхи в субботу Он уже должен лежать во гробе том. Чудеса, да и только. А может два Иисуса было, как Вы говорили? Тогда это возможно. На самом деле греки обладали бумагой, которая все стерпит.
                          Мишаша я рад за Вас что Вам открыта тайна, объясните пожалуйста как открытая тайна помогает Вам спастись по благодати Божией через веру в Евангелие?

Сообщение от Мишаша
                          Вы хотите сказать, что Апостолы нарушали закон? Где в учении Апостолов сказано нарушать закон? То есть, по-Вашему, христианам можно убивать, возжелать жен ближних, поклоняться другим богам, воровать, грабить и т.д.? Молодец! Отличное у Вас учение! С голоду никто из вас не помрет, даже насобирает неплохую сумму.
                          Мишаша верующий во Христе по определению не нарушает закон потому что он мертв для закона, а почему верующий во Христе не убивает, не желает жён ближних, не поклоняется другим богам, не ворует, не грабит как Вы пишите так это потому что в нем живёт не его «я», а Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)
                          Сергей Вы считаете что Христос живущий в верующим может убивать, желать жён ближних, поклоняться другим Богам, воровать, грабить?

Сообщение от Мишаша
                          1) Веровать кому (в кого) и во что? Как Вы это понимаете? Ответьте мне на этот вопрос тоже, а то я не пойму, что за вера у Вас такая, во что, кому и что делать нужно, а что нет в этой вере.
                          Мишаша верить что Иисус есть Христос, Сын Божий и веруя в Сына Божия иметь жизнь во имя Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)

Сообщение от Мишаша
                          2) Крестятся в оставление и прощение грехов. Грехи - нарушение закона. Креститься - значит перестать нарушать закон, а это значит начать его выполнять. Неужели надо постоянно об'яснять простые вещи?
                          Мишаша не так как Вы пишите, верующий во Христе в крещении был погребён с Иисусом Христом в смерть, чтобы как Христос воскрес из мертвых так и верующему во Христе жить новой жизнью в Нём, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни." (Рим.6:4)

Сообщение от Мишаша
                          То есть не надо верить Иисусу? Дожили.
                          Мишаша так верить Иисусу, или соблюдать закон?

Сообщение от Мишаша
                          Нет двух разных учений Иисуса до и после смерти,

Мишаша Вы считаете что соблюдение закона было учением Иисуса до и после Его смерти?

Сообщение от Мишаша
                          Чему Вас там только учат?!!!

Мишаша верующих во Христе учит благодать, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,"
                          "научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,"
                          "ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа," (Тит.2:12-13)

Сообщение от Мишаша
                          Мертвым закон не надо выполнять, потому что нет возможности украсть, изменить, убить тоже никого нельзя, потому что они и так мертвы и без плоти. Плоть гниет в земле, поэтому пока человек во плоти, он и может соблюдать закон и заповеди. Или нарушать. Это же простые истины!
                          Мишаша я рад за Вас что Вы понимаете что мертвым закон не надо выполнять, следующее что Вам необходимо понять так это то что верующие во Христе умерли для закона телом Христовым и что они принадлежат другому воскресшему из мертвых Иисусу Христу поэтому верующим во Христе нет возможности нарушить закон так как освободились от закона и служат Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)

Сообщение от Мишаша
                          Во-первых, это Вы считаете Иисуса еретиком, когда Он учит соблюдать закон, поэтому странно, что не знаете.
                          Мишаша, Христос учит верующих во Христе соблюдать закон?

Сообщение от Мишаша
                          Во-вторых, Павел если учит противоположно Христу, то Вы верите Павлу, а не Христу. Почему? Почему называетесь, при этом, Христианами?
                          Мишаша так Сам Бог послал Павла чтобы он свидетельствовал о Сыне Его, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил"
                          "открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал.1:15-16)
                          а Евангелие которое Павел благовествовал, он принял через откровение Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,"
                          "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1:11-12)
                          Мишаша как Вы можете считать что Павел учил противоположно тому, чему был научен через откровение Самим Иисусом Христом?

Сообщение от Мишаша
                          Тут уже я за вас всех бабтистов, с таким пониманием и толкованием Библии, волноваться начинаю.
                          да Мишаша Ваше волнение понятно, вот только не переживайте за баптистов, баптисты вошли в покой Божий по обетованию и успокоились от дел своих, а вот те кто соблюдают закон одно с грехом, время близко смотрите Мишаша не опоздайте, вот пожалуйста прочитайте как напоминание:
                          "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от petr123
                            Мишаша, от изменения слов смысл не меняется, данным примером Христос научил истине, что посланник не больше пославшего его, вот пожалуйста прочитайте:
                            Меняется, например, от Вашего обрезания слов Иисуса. Вы говорите, что смысл в "раб не больше господина своего", но Иисус ясно сказал: "ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам".
                            Из вашего "смысла" делать ничего не надо, кроме как считать, что "раб не больше господина своего", а Господь велел мыть друг другу ноги, что Вы отказываетесь делать, обрезая Писание, а потом утверждаете, что вы во Христе, но это ложь.

Мишаша пустословие никогда не являлось зашитой истины Евангелия.
                            И я Вас в этом постоянно уличаю. Вы прояснили или опровергли мои конкретные претензии? Нет, просто отмахнулись, что и есть пустословие или вода, как я говорю.

Мишаша, пожалуйста приведите тексты подтверждающие как Христос повелел ученикам учить уверовавших в Него по свидетельству Апостолов соблюдать закон, Вы уж потрудитесь подтвердить, чтоб не оказаться тем кто прежде всего сам себя обманывает.
                            Если Вам ну очень лень или почему-то физически невозможно прочитать самостоятельно Матфея 5:17-20 и 23:1-3, то пожалуста, мне не никогда лень цитировать слова учения Иисуса из Нагорной проповеди:
                            17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: НЕ НАРУШИТЬ пришел Я, но исполнить. 18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, пока не исполнится все. 19*Итак, КТО НАРУШИТ ОДНУ ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ сих малейших И НАУЧИТ ТАК ЛЮДЕЙ, ТОТ МАЛЕЙШИМ наречется в Царстве Небесном; а КТО СОТВОРИТ (исполнит) И НАУЧИТ (других), ТОТ ВЕЛИКИМ НАРЕЧЕТСЯ в Царстве Небесном...

Надо об'яснять,что Иисус пришел не нарушить или отменить Тору, но Сам исполнял и велел ученикам исполнять ВСЮ Тору и учить исполнять ВСЮ Тору других? Надо, иначе ясные слова Иисуса до Вашего сознания не доходят почему-то. Почему, если Вы "во Христе"? Я-то ответ знаю.
                            Далее:
                            Матфея 5:1*Тогда Иисус начал ГОВОРИТЬ народу и УЧЕНИКАМ СВОИМ 2*и сказал: на Моисеевом седалище сели КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ; 3*итак ВСЕ, что они ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ...

Надо ли об'яснять, чему учит Иисус Своих учеников, то есть будущих Апостолов? Крайне необходимо, иначе тот, который в Вас или на Вас, и которого Вы почему-то называете "во Христе", не дает не то чтобы осознать ясные слова Христа, но вообще увидеть их в Писании.

Мишаша не имеет смысла с какой стороны Вы будете подходить к данному вопросу потому что любовь в соблюдении заповедей на которых утверждается весь закон и пророки утверждает дела закона, а делами закона пред Богом никто не оправдается, так учили Апостолы, вот пожалуйста прочитайте:
                            "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
                            Мишаша, ... знайте что соблюдая заповеди любви Вы утверждаете дела закона которыми ни один человек не оправдается.
                            Опять 25. Вы берете всего лишь одно противозаконное высказывание, а остальные тупо игнорируете, даже если это сказал Сам Иисус. По какому праву называетесь христианами?! Наполеонами, ровно с таким же успехом, тоже самоназываются некоторые, и результат аналогичный.
                            Дело в том, что я Вам указал на упущенные Вами слова Иисуса, и что делаете Вы? Вы продолжаете их игнорировать. Это есть закостенелость мышления или даже его отсутствие, при наличии внешне вложенных знаний, которые Вы просто зазубрили, поэтому новые для Вас слова Иисуса уже не можете усвоить по внушению духа, которого именуете "во Христе".

Бог говорит:
                            Левит 22:31 И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь.
                            Иезекииль 18:9 (кто) поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                            Иезекииль 18:21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. ... 23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

Иисус говорит:
                            Матфея
                            5:17-20 и 23:1-3 (см выше)
                            19:16*И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17*Он же сказал ему: ... Если же хочешь войти в жизнь*вечную,соблюди заповеди. 18*Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19*почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя...
                            Луки 11:28*А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                            1 Иоанна 5:2*Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            И так далее.

Апостолы говорят:
                            1-е Коринфянам 7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
                            1 Тим 1:8*А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9*зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10*для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 11*по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Так закон добр? Добр. Далее:

Римл
                            2:18*и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                            3:31*Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            7:12*Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Это кто говорит? Не Павел ли? Против Закона говорит? Никак, в этих местах он святой закон явно утверждает.

Деяния
                            21:24*Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на*жертву*за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и САМ ТЫ ПРОДОЛЖАЕШЬ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН.
                            23:6*Узнав же Павел, что*тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! Я ФАРИСЕЙ, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

Павел не отрекался ни от закона, который продолжал соблюдать, будучи Апостолом и христианиным, ни от фарисейства.

Вывод:
                            1) Бог дал закон навечно и не отменял его нигде.
                            2) Иисус закон утверждал навечно, до скончания неба и земли.
                            3) Апостолы, в том числе и Павел, закон утверждали и соблюдали.
                            4) Павел отрицал закон.

Вы что сделали, взяли на веру половину слов Павла против закона, а слова Бога, Иисуса и другую половину Павла о необходимости соблюдения закона отвергли. Некошерно как-то это Вы делаете, не по христиански.

Даниил 7:23*Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. 24*А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25*и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает ОТМЕНИТЬ у них праздничные времена и ЗАКОН, ...

То есть что Вы и делаете: мечтаете отменить закон. "Поздравляю" с вступлением Вас в отряд данного зверя и его царя.

Мишаша не обманывайте, Бог есть любовь для всех человеков в Сыне Его, и кто познаёт и уверует в эту любовь тот будет пребывать в Боге и Бог в нем, так написано: вот пожалуйста прочитайте:
                            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                            Вы так и не поняли, о ком именно идет речь и в ком пребывает Бог? Шок от Вашего непонимания элементарного у меня давно прошел, но понимать непонимающих примитивное я так и не научился. Вы произносите один смысл, а не один раз уже удостоверяете его словами с другим смыслом. Где в данном случае сказано про всех? Только про тех, кто во Христе. Но Вы-то тут при чем? Заблуждение и чудовищное непонимание вами всеми явного смысла текста. И это не дух Христа Вас заблудил, но иной дух, зверь и царь.

Бог, и потому Бог в верующем во Христе производит и хотения и действия по Своему благоволению, так написано, вот пожалуйста прочитайте,
                            Да, в проникнутых Святым Духом, а у вас происходит процесс обратный, где вы все вместе не понимаете и не принимаете ясно написанного и четко указанного, как про омовение ног, например, про закон, и другое.

Мишаша не переживайте за верующих во Христе, они по определению не грешат, потому что рождены от Бога, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)
                            видите Мишаша, если в соблюдающем закон грех пребывает, то в верующем во Христе семя Бога.
                            Пустословие и вода. Вы таких не знаете и сами не из них. Просил Вас писать только то, что знаете лично, но нет, Вам меня обязательно обмануть требуется. Уже то, что вы все там отвергли слова Всевышнего, Иисуса и Апостолов, кроме половины Паала, говорит какой дух там вами всеми правит.

нет Мишаша Вы ошиблись в Вашей памяти, так как напомненная Вами заповедь была дана Адаму ставшего душою живою, а вот когда пришла заповедь «не пожелай», вот тогда то грех произвёл всякое пожелание, так написано, вот пожалуйста прочитайте;
                            "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." (Рим.7:8)
                            Я уже Вам отвечал на подобные вопросы, но воз и ныне там, как и ваше понимание греха и волбще всего Писания. Повторяться, поверьте, надоедает и если с первого, ну второго и даже третьего раза человек самостоятельно не понял доходчивого материала, то я не репетитор, поэтому пропускаю некоторые Ваши повторяющиеся, либо пустые речи выше и ниже тоже.

Мишаша да будет Вам известно что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие верою Христос вселяется в сердце верующего во Христе, вот пожалуйста прочитайте:
                            "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
                            таким образом куда ведут ноги верующего во Христе, что делают руки верующего во Христе, куда смотрят глаза верующего во Христе, что вкушает верующий во Христе, что говорит язык верующего во Христе, что пишут руки верующего во Христе на форуме, свидетельствуют что в сердце верующего во Христе живет Христос, вот почему Евангелие призывает верующегово Христе исследовать себя в вере ли он, как написано:
                            "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)
                            Но это не про вашу церковь и не про Вас лично. "Иисус" в Вас не дает Вам увидеть и понять Его собственное учение о законе, о грехе, о поведении и понимании Писания? Как такое может быть? Только тогда, когда в Вас не Иисус, а иной дух.

Мишаша искренно желаю Вам чтобы Бог открыл Вам свет благовествования проповеданное Апостолом Павлом, который закрыт тем, кому бог века сего ослепил умы, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2 Кор.4:4)
                            Я Павла хорошо понимаю, но некоторые высказывания считаю не Павловыми, а приписаными позднее. Не может Апостол противоречить сам себе, Иисусу и Богу, значит была вставка.

Последний раз редактировалось Мишаша; 22 March 2019, 12:14 PM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от petr123
                              продолжение
                              Мишаша я очень рад что Вы обратились к оригинальному тексту, это очень поможет показать Вам как лукавый уловил в лже учение тех верующих, кто считает что закон дан чтобы не грешить, тогда как посредством закона познаётся грех, что значит стать одно с грехом подобно как муж познав жену становится одной плотью, для этого обратимся к подтверждающему тексту:
                              "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                              так вот Мишаша данном тексте слово «узнал» тоже самое что и Матф 1:25 которое Вы привели:
                              γινώσκω (ginōskō) 1. знать; 2. познавать, узнавать; в переносном значении вступать в половые отношения.
                              как видите Мишаша невозможно иметь познание о грехе не став одно с грехом, и это происходит через совокупление с грехом посредством закона и ни как не иначе, Мишаша грех оживает в соблюдающем закон, поэтому и написано что делами закона пред Богом не оправдается никакая плоть, почему? потому что законом познаётся грех, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              Мишаша будете против этого возражать только себе плохо и сделаете, выбор за Вами...
                              Мдааа. Я, как мне казалось, о грехе полового излишества всё уже слышал: о совокуплении с женой ближнего, с однополыми, с детьми, животными, с искуственными приспособлениями, с не знаю уже чем, но чтобы в ступать в половые взаимоотношения с грехом из Закона, - в первый раз! До чего вас там этот дух, который Вы называете Святым Именем, довел!

1097, γινώσκω
                              1. знать;
                              2. познавать, узнавать; в переносном значении вступать в половые отношения;
                              3. замечать, осознавать;
                              4. понимать, уразумевать;
                              5. признавать.

Из всего спектра смыслов данного слова Вас волнует только половой, да и то, в особо извращенном виде. Дело оказалось гораздо хуже, чем я предполагал.

а что далее Вы написали: оставлю на Вашей совести без комментария.
                              А что делать? И опять, например, как выше, приходится повторять то, что Вы не поняли с первого раза.

Мишаша образ жизни верующего во Христе свидетельствует что он погружён в Дух Святой.
                              Полностью согласен! Даже добавил бы к этому ясное понимание очевидного смысла текстов Писания, как и других аспектов бытия, а так же другие дары Духа, описанные в Библии, которыми Вы не пользуетесь почему-то.

Мишаша верующие во Христе по определению не могут утверждать беззаконие, так как соединены с Господом в один дух, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1 Кор.6:17) поэтому Мишаша быть во Христе не пустые слова как Вы пишите, а быть один дух с Господом.
                              В случае с Вашими пустыми словами про каких-то неведомых верующих, я бы лично лучше промолчал. Зачем Вы соглашаетесь говорить пустое и пытаетесь обмануть меня?

вопрос в том Мишаша, что верующие во Христе принадлежат другому Воскресшему из мертвых Иисусу Христу телом Которого они умерли для закона, а Вы это отрицаете.
                              Опять 25! Сколько можно повторять заведомую ересь?
                              1 Коринф 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                              Вы же Павлу, вроде, больше всех верите? Но только не в этот раз? Оно понятно.

Мишаша Вам видней, Вы должны точно понимать что учение Апостолов будет совпадать с тем что Иисус повелел Апостолам учить соблюдать.
                              Мишаша читайте послания Апостолов и Вы будете знать что повелел Иисус соблюдать верующим во Христе
                              То есть Вы предлагаете мне не верить словам Иисуса, потому что Он не тому учил, чему Вам надо? Иисус лгал, по-Вашему? Докатились! Это еще хуже, чем половое сношение с грехом.

Мишаша Евангелие которое проповедовал Апостол Павел и есть повеление Иисуса Христа для верующих во Христе, потому что Апостол Павел принял Евангелие и научился через откровение Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              Да, и мы, здравомыслящие, эти слова сверяем с учением Иисуса. Не сходится!

[QUOTE] Мишаша чему учил Иисус написано в Евангелиях, а вот что повелел Иисус соблюдать верующим во Христе написано в посланиях Апостолов.

То есть Вы тут опять разделяете Христа на первого лживого, Которого не надо слушать и другого, который противоречит первому и уже которому надо верить?
                              Так же различаете учеников Иисуса на тех первых, которых учил Иисус лично, которыми быть никому не надо, и вторых, которые учатся противоположно тому, чему учил первый Иисус, и ими быть как раз надо. По мне, так это больной бред сивой кобылы. Или сивый бред больной кобылы? Уточню потом.

Мишаша если для закона, тогда да, телом Христовым и принадлежу другому воскресшему из мертвых Иисусу Христу
                              Опять неоднократный повтор ереси о двух противоречащих друг другу Иисусах. Может, хватит уже?

того Мишаша, что Вы повторяетесь, ведь в отличии от Вас, отвечающего выборочно, я отвечаю Вам на все Ваши выводы.
                              Вы на что-то отвечаете хорошо, на что-то отписываетесь совсем без раз'яснения вопроса, а большую часть повторяете одни и те же лозунги, на которые Вам уже ответили, чем заставляете меня повторяться, в чем потом меня же и обвиняете, это не говоря уже о совершенно пустых и лживых утверждений, например, о Духе Христовом на якобы вас всех или каких-то мифических идеальных верующих, которые где-то есть, но только не у Вас в церкви. Зачем пустословить и лгать?

вот пожалуйста: верующий во Христе
                              Да, я так сразу и понял, что это настоящее ФИО. Типичный ответ, подверждающий только что мной сказанное.

нет Мишаша, есть, вот пожалуйста прочитайте: "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                              Да, я знаю, что в НЗ есть разногласия, но каждый выбирает сердцем. Как я только сейчас понял, спасибо Вам, почему противозаконнники выбирают второго Иисуса: потому что тогда не надо верить тому, чему учил первый. Очень хитро и черезвычайно лукаво. Поражаюсь изворотливости зверя, господствующего в умах людей без Христа.

Мишаша зачем Вам ожесточать сердца настолько чтобы открыто отрицать что написано о живущем в соблюдении закона, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю."
                              "Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,"
                              "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:15-17)
                              Иисус учил Своих учеников и Апостолов чему в Матфея 5:17-20 и 23:1-3, скажите мне четко и кратко? Кто вправе называться христианином: тот, кто учится у Христа или кто отвергает Его учение? Жду ответа.

Мишаша это Вам надо доказывать что написанное Духом Святым рукою Апостолов Евангелие Которое есть свидетельство Бога о Сыне Его является свидетельством отсутствия Духа напоминающего, как Вы пишите:
                              Пожалуйста:
                              Луки 1:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать...

Со слов Духа Лука записывал? Нет. А у Вас как с доказательствами? Можете не отвечать, я знаю.

Мишаша в Церкви Христовой тогда, когда в слух читается прямой текст Евангелия тогда Дух Святой свидетельствует через читающего Евангелие, а тогда, когда верующий во Христе делится о прочитанном в Евангелие, тогда верующий во Христе исполненный Духом Святым свидетельствует
                              Пустые слова, правда, о настоящей церкви, которую Вы никак не представляете.

Мишаша какое отличие между написанным и сказанным?
                              Бумага все стерпит, а сказанное Духом Святым - Истина!

Последний раз редактировалось Мишаша; 22 March 2019, 01:38 PM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от petr123
                                продолжение
                                Мишаша не думаю что повторяющиеся ответы на Ваши вопросы как то Вас удовлетворят, поэтому не вижу смысла отвечать на поставленные Вами вопросы, а если Вы заинтересованы раскрыть Ваш секрет то можете это сделать, а если нет, ну что ж пусть Ваш секрет останется с Вами.

Вы, наверное, уже заметили, что я не на каждый вопрос прошу ответа, но если прошу, то мне это важно. Что ж, Вы не смогли ответить. О чем это говорит? О том, что Вы не знаете и не понимаете Писаний, не умеете с ним работать и получать ответ, то есть Ваш разум молчит. Тот "Христос", который, как Вы утверждаете, на Вас, в Вас или где там, тоже не знает когда у евреев Пасха и поэтому тоже молчит.

Мишаша я рад за Вас что Вам открыта тайна, объясните пожалуйста как открытая тайна помогает Вам спастись по благодати Божией через веру в Евангелие?

Я, применяя разум, данный мне Богом, не верю в лукавые сказки зверя, воюющего против закона Божьего и это не даст мне погибнуть, как погибнут беззаконники:
                                Матф
                                7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                                2 Петра
                                2:9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                                3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа...
                                1 Иоанна 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                                2 Коринф 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                                2 Фесс
                                2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии... 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                                Тит 2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                                Евреям
                                1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Вас не волнуют эти слова? Вы, вообще-то, их видите или моментально слепнете?

Мишаша верующий во Христе по определению не нарушает закон потому что он мертв для закона, а почему верующий во Христе не убивает, не желает жён ближних, не поклоняется другим богам, не ворует, не грабит как Вы пишите так это потому что в нем живёт не его «я», а Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "и уже не я живу, но живет во мне Христос...

Опять Вы про мифических верующих, исполняющих закон, к качествам которых забыли добавить ясное понимание Писания. Вы же против закона, поэтому к Вам сии верующие не относятся, как и Вы к ним. Просил не лить воду, то есть не пустословить.

Сергей Вы считаете что Христос живущий в верующим может убивать, желать жён ближних, поклоняться другим Богам, воровать, грабить?

Я не Сергей, но это Вы считаете, что закон отменен и значит соблюдать ничего не надо.

Мишаша верить что Иисус есть Христос, Сын Божий и веруя в Сына Божия иметь жизнь во имя Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)

Тут сложный вопрос, который я бы хотел выделить отдельно, потому что будет много букв.

Мишаша не так как Вы пишите, верующий во Христе в крещении был погребён с Иисусом Христом в смерть, чтобы как Христос воскрес из мертвых так и верующему во Христе жить новой жизнью в Нём, так написано, вот пожалуйста прочитайте:

Пустословие. Вы умерли, погреблись, обновились Духом? А кто, опять мифический верующий, которого Вы не знаете? Перестаньте, прошу это постоянно.

Мишаша так верить Иисусу, или соблюдать закон?

Иисус чему учил своих учеников в Матфея 5:17-20 и 23:1-3? Повторите это мне своими словами, прошу Вас, только не выкручивайтесь и не увиливайте, как с датой Пасхи.

Мишаша Вы считаете что соблюдение закона было учением Иисуса до и после Его смерти?

Вы читать умеете? А понять написанное получается? Так расскажите мне, что Вы поняли из написанного в Матфея 5:17-20 и 23:1-3, очень прошу Вас, только не выкручивайтесь и не увиливайте, как с датой Пасхи.

Мишаша верующих во Христе учит благодать, вот пожалуйста прочитайте:..

Доколе я буду терпеть это пустословие про мифических верующих, к которым Вы не имеете никакого отношения ни по Духу, ни по благодати, ни по разумению?!!! А почему теперь учит благодать?

Мишаша я рад за Вас что Вы понимаете что мертвым закон не надо выполнять, следующее что Вам необходимо понять так это то что верующие во Христе умерли для закона телом Христовым и что они принадлежат другому воскресшему из мертвых Иисусу Христу поэтому верующим во Христе нет возможности нарушить закон так как освободились от закона и служат Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

Опять и снова одно и то же вертите по кругу, а я, типа, повторяюсь? Кто из вас там умер? Нет, только один мозг.

Мишаша, Христос учит верующих во Христе соблюдать закон?

Спросите еще раз 15. Чего Вы этим повторением добиваетесь? Заело что ли? Матфея 5:17-20 и 23:1-3 не судьба прочитать? Ах, да, забыл, что Вы не верите первому Иисусу, Который во плоти учил учеников какой-то ереси про соблюдение закона, а тот, другой, который учил беззаконию, вот тот, да, Ваш учитель, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.

Мишаша так Сам Бог послал Павла чтобы он свидетельствовал о Сыне Его, вот пожалуйста прочитайте: ... Мишаша как Вы можете считать что Павел учил противоположно тому, чему был научен через откровение Самим Иисусом Христом?

Опять бот заело, как я понимать начал.

да Мишаша Ваше волнение понятно, вот только не переживайте за баптистов, баптисты вошли в покой Божий по обетованию и успокоились от дел своих, а вот те кто соблюдают закон одно с грехом, время близко смотрите Мишаша не опоздайте, вот пожалуйста прочитайте как напоминание:

Наполеоны с Гитлерами и Сталиными в одной палате отдыхают после такого Вашего признания в самомнении. Пасха не знаете когда; на закон Божий, соблюдать который велел Иисус, наплевали; извращаете и не понимаете ясно написанного, ноги не моете... Да вы совсем там "успокоились"!

И я прошу прощения, если как то моим ответом мог обидеть Вас, но Бог Вас разве любит, если вы против Него и Сына Его?

Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному...

Вот слова сии из нагорной проповеди, которые Он говорит слушать:

Матф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Или не Его это слова? Надо их соблюдать или не надо?

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...