КОГО БИБЛИЯ НАЗЫВАЕТ СЛОВОМ БОГ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47908

Сообщение от Мишаша
    Огромное спасибо! Я по своей врожденной наивности и приобретенной глупости думал, что духовное понимание, это что-то из области Духа Святаго или гения мысли, а это оказалость обычное понимание обычной образной речи.) Даже не интересно как-то сразу стало.(
    аллегория

но - в духовное пространство невидимого

вы видите учение ?

оно облечено в слова и книжки

но более того есть - дух говорит учение -это важно

потому духовное -ибо действие духов есть учение

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Мишаша
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Мишаша
      Так говорил Иисус и если Ему верить, то так и есть, а если нет, то логично не христианин.

Мишаша логично Вы пишите, значит Мишаша тот кто не верит что Христос дал новую заповедь Христа:
      "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин.13:34)
      согласно Вашему выводу не христианин, Вы согласны?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от piroma
        аллегория

Пусть будет аллегория, но нас этому пониманию учили в атеистической школе.

но - в духовное пространство невидимого

Почти всё невидимое находится в духовном пространстве.

вы видите учение ? оно облечено в слова и книжки

Вижу разногласия в учении, облеченого в слова и книжки, и пока занимаюсь тем, чтг отделяю зерна от плевел.

но более того есть - дух говорит учение -это важно

Да, Дух должен бы напомнить всё, что говорил Иисус, но все ссылаются только на написанное.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47908

TE=Мишаша;6049409]Пусть будет аллегория, но нас этому пониманию учили в атеистической школе.
          сменить школу надо

Почти всё невидимое находится в духовном пространстве.
          духовное делится на два - свет и тьма

Вижу разногласия в учении, облеченого в слова и книжки, и пока занимаюсь тем, чтг отделяю зерна от плевел.
          писание не содержит плевел

Да, Дух должен бы напомнить всё, что говорил Иисус, но все ссылаются только на написанное.[
          11Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от petr123
            Мишаша логично Вы пишите, значит Мишаша тот кто не верит что Христос дал новую заповедь Христа:"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин.13:34)согласно Вашему выводу не христианин, Вы согласны?

Улыбнуло. Значит в остальном со мной согласны. Отвечаю:
            Не совсем. Если бы я отвергал это положение полностью, то меня всё равно можно считать христианином, если я в остальном с Иисусом согласен, или не считать христианином вообще, если я хоть с чем-то не согласен, а я же пока сомневаюсь, а это 50/50. Как ту быть? Я христианин на 50%? В этом вопросе - да, но в остальных многих вопросах я 100%, поэтому находим среднюю величину и я христианин на 98,2%. Или как Вам удобней меня высчитать, оценить или разоблачить? Вас ведь именно это интересует?
            Могу доказать, что любой христианин не 100%-ный. Например:
            Если Вы верите Иоанну, что Иисуса распяли перед Пасхой, то Вы тогда не верите Луке, Матфею и Марку, потому что у них Он пасху ел. Если Вы верите в оба варианта или ни в один, то вы 100% не христианин ( в этом вопросе), а больной на всю голову, ибо 2 варианта одновременно невозможны, а никакой из вариантов тоже. Таким образом подходим к каждому пункту веры и вычисляем итог в процентах, градусах, частях, ждоулях и т.д. Я Вас не обидел?
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от piroma
              сменить школу надо

Зачем предавать хорошую школу, где учат понимать духовно? Это нелепо.

духовное делится на два - свет и тьма

Не спорю.

писание не содержит плевел

11Все же сие понимание плевел производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

11Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Писание содержит плевелы - Дух говорит.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47908

[QUOTE=Мишаша;6049549]

искажения ?

покажите

плевелы

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Мир Вам Мишаша
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                  Сообщение от Мишаша
                  Сообщение от petr123
                  Сообщение от Мишаша
                  Так говорил Иисус и если Ему верить, то так и есть, а если нет, то логично не христианин.
                  Сообщение от Мишаша
                  Мишаша логично Вы пишите, значит Мишаша тот кто не верит что Христос дал новую заповедь Христа:
                  "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин.13:34)
                  согласно Вашему выводу не христианин, Вы согласны?
                  Отвечаю:
                  Не совсем.
                  Мишаша тогда почему Вы не можете считать христианином того кто любит ближнего новой заповедью которую дал Христос?

Сообщение от Мишаша
                  Если бы я отвергал это положение полностью, то меня всё равно можно считать христианином, если я в остальном с Иисусом согласен, или не считать христианином вообще, если я хоть с чем-то не согласен, а я же пока сомневаюсь, а это 50/50. Как ту быть? Я христианин на 50%? В этом вопросе - да, но в остальных многих вопросах я 100%, поэтому находим среднюю величину и я христианин на 98,2%. Или как Вам удобней меня высчитать, оценить или разоблачить? Вас ведь именно это интересует?

Мишаша христианин это новый человек во Христе Иисусе, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)
                  поэтому Мишаша не мудро верующего во Христе определять в %,

Сообщение от Мишаша
                  Если Вы верите Иоанну, что Иисуса распяли перед Пасхой, то Вы тогда не верите Луке, Матфею и Марку, потому что у них Он пасху ел. Если Вы верите в оба варианта или ни в один, то вы 100% не христианин ( в этом вопросе), а больной на всю голову, ибо 2 варианта одновременно невозможны, а никакой из вариантов тоже.

Мишаша у тех верующих, кто не верит написанное Духом Святым рукою Апостола Иоанна Евангелие лукавый украл жизнь во имя Иисуса Христа, потому что те кто верует имеют жизнь во имя Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
                  поэтому Мишаша верующие во Христе кто верит в написанное Духом Святым рукою Апостола Иоанна Евангелие, верят так же что Дух Святой рукою Матфея, Луки, и Марка также написал Евангелия, и потому верующие во Христе верят что сказал воскресший Христос ученикам:
                  "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
                  "уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)
                  поэтому со дня сошествия Духа Святого в день Пятидесятницы на Апостолов и по настоящее время верующие во Христе живут пребывая в учении Апостолов, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
                  и любят Бога и ближнего своего верующие во Христе Мишаша, новой заповедью которую дал Иисус Христос ученикам, которою верующие во Христе подтверждают что познали и уверовали в любовь которую Бог имеет к человекам, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                  видите Мишаша для верующих во Христе Бог есть любовь, а не заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Мишаша

Да, Дух должен бы напомнить всё, что говорил Иисус, но все ссылаются только на написанное.
                    Если с вами этого не происходит то это не означает что со всеми. И ссылаться обязаны только на Его слово , слова которого будут судить . И я так понял вам не понятен процесс напоминания Духом того о чём говорил Христос а Он напоминает именно то что записано в Его слове, которое судит помышления и намерения сердечные.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от alexey957
                      Если с вами этого не происходит то это не означает что со всеми.

Со всеми, Алексей, абсолютно со всеми этого не происходит. Никому Дух не говорит словесно, как говорил ученикам. Вам тоже не говорит.

И ссылаться обязаны только на Его слово. И я так понял вам не понятен процесс напоминания Духом того о чём говорил Христос а Он напоминает именно то что записано в Его слове...

Напомню:
                      Иоанна 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я ГОВОРИЛ вам.

Видите, напомнит не о том, что написано, а что говорил, так что Вы не правы, исходя даже из написанного.
                      Последний раз редактировалось Мишаша; 05 March 2019, 05:56 AM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от petr123
                        Мишаша тогда почему Вы не можете считать христианином того кто любит ближнего новой заповедью которую дал Христос?

Вы опять обсуждаете меня, а не Писание. Почему? Я, например, могу быть кришнаитом, ссунитом, сатанистом, буддистом, атистом и любым истом, но как это повлияет на проблемы в Писании? Они изменятся? Нет. Вы знаете, что перевод темы обсуждения Писания на обсуждение личности есть троллинг, и мы, вместо обсуждения писания, разбираем какой я. А что я? Я несформировавшийся окончательно вроде бы христианин, потому что верю, что Христос был, а вот к чему Он учил, у меня вопросы, потому что в Новом Завете разные места говорят о разном, а иногда вообще о противоположном, но обсуждая меня, ни Вы, ни я не придем к какому-то выводу о Писании, но может быть только оценим меня на данный момент. И что ? Я на этот сайт с одними убеждениями пришел, потом некоторые поменял, а часть под вопросом.

И Вы ноги моете кому нибудь? А Вам кто-то моет? Нет? Тогда новая заповедь и не про Вас тоже. Зачем Вы обсуждаете то, к чему и Вы отношения не имеете?

Мишаша христианин это новый человек во Христе Иисусе, так написано, вот пожалуйста прочитайте: "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)
                        поэтому Мишаша не мудро верующего во Христе определять в %,
                        Утрирую я, если Вы не поняли, пытаюсь донести до Вас мысль, что не в абсолютно всё написанное нужно верить человеку-разумному, в образной форме, если он разумен, разумеется.
                        И чем конкретно человек новый? Что отличается любой христианин от любого грешника? Только не произносите лозунги, а приведите такие факты, которые можно увидеть, проверить.

Мишаша у тех верующих, кто не верит написанное Духом Святым рукою Апостола Иоанна Евангелие лукавый украл жизнь во имя Иисуса Христа, потому что те кто верует имеют жизнь во имя Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте: "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)...
                        Не вижу связи между: "кто не верит написанное Духом Святым рукою Апостола Иоанна" и "дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий". Где связь? Я пока верю, что Иисус есть Христос, Сын Божий, но не верю, что это написанное Духом Святым рукою Апостола Иоанна, и этому есть веские причины, потому что Дух не ошибается и не подтасовывает факты, но этим занимаются только ведомые знаете кем люди, а у Иоанна подтасовки есть.

... поэтому Мишаша верующие во Христе кто верит в написанное Духом Святым рукою Апостола Иоанна Евангелие, верят так же что Дух Святой рукою Матфея, Луки, и Марка также написал Евангелия, и потому верующие во Христе верят что сказал воскресший Христос ученикам:"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
                        "уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)
                        Не могу полностью верить Иоанну, потому что вижу ляпы. Вот если бы вдруг выжить из ума, то тогда может быть.
                        Иисус учил, что закон вечен и неизменен, учил учеников соблюдать закон полностью и учить этому других в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Другие учат, что закон выполнять не надо, он отменен. Кого слушать больше, Иисуса или учеников, учащих противоположно, а кого меньше или вообще не слушать? Ответьте.

поэтому со дня сошествия Духа Святого в день Пятидесятницы на Апостолов и по настоящее время верующие во Христе живут пребывая в учении Апостолов, вот пожалуйста прочитайте:
                        "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
                        Во-первых, не знаю такой общины, где бы было всё общее, где больший был бы меньше всех, где постоянно, а не показательно, моют друг другу ноги и т.д. А во-вторых Духа нет ни на ком, во всяком случае не знаю таковых и никто из знакомых про это не ведает, хотя не отрицаю, может где на ком где-то и есть, но не на здешних, поэтому сказки рассказывать не запрещено, но лучше это делать детям - они точно поверят, ибо глупы еще.

и любят Бога и ближнего своего верующие во Христе Мишаша, новой заповедью которую дал Иисус Христос ученикам, которою верующие во Христе подтверждают что познали и уверовали в любовь которую Бог имеет к человекам, как написано, вот пожалуйста прочитайте: "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16) видите Мишаша для верующих во Христе Бог есть любовь, а не заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки.
                        Это слова, обычные пустые слова, которые не имеют под собой ни фактов, ни истины, особенно когда Вы начинаете перечить Самому Иисусу Христу. Для Вас нет того, чему Он учил в Матфея 5:17-20 и 23:1-3, но Он-то этому учил, а Вы не верите Самому Иисусу и почему-то, при этом, дерзаете называться христианином. Почему, по какому праву?

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

[QUOTE=piroma;6049590]
                          Сообщение от Мишаша
                          искажения ? покажите плевелы
                          Мы все тут этим только и занимаемся. Зайдите в любую тему, если эта не устраивает и вот Вам плевелы, искажения и покажите. Индивидуально только для Вас повторять мне лень ровно так же, как и Вам искать ответы на свои вопросы, извините.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47908

[QUOTE=Мишаша;6050830]
                            Сообщение от piroma
                            Мы все тут этим только и занимаемся. Зайдите в любую тему, если эта не устраивает и вот Вам плевелы, искажения и покажите. Индивидуально только для Вас повторять мне лень ровно так же, как и Вам искать ответы на свои вопросы, извините.
                            плевелы писания ?
                            значит нету раз лень

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

[QUOTE=piroma;6050848]
                              Сообщение от Мишаша

плевелы писания ?
                              значит нету раз лень
                              Значит нету ""\_(ツ)_/""

Настоящий новый завет:

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1570

Мир Вам Мишаша
                                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Мишаша
                                Вы опять обсуждаете меня, а не Писание. Почему?

Мишаша зачем Вы так, Вас никто не обсуждает, Вам просто задали вопрос, на который Вы праве отвечать или проигнорировать

Сообщение от Мишаша
                                И Вы ноги моете кому нибудь? А Вам кто-то моет? Нет? Тогда новая заповедь и не про Вас тоже. Зачем Вы обсуждаете то, к чему и Вы отношения не имеете?
                                Мишаша, новая заповедь дана Христом не только для того чтобы мыть ноги другу другу, самое важное Мишаша тот верующий во Христе кто любит новой заповедью данной Христом рождён от Бога и знает Бога, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)
                                поэтому Мишаша верующий во Христе познал Бога, потому что любит новой заповедью данной Христом, и для него Бог есть любовь, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
                                Мишаша а вот те верующие кто любит Бога и ближнего заповедями на которых утверждается весь закон и пророки познали грех, вот пожалуйста прочитайте
                                "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20)
                                это значит Мишаша эти верующие одно с грехом подобно как муж познав жену одна плоть, и потому этим верующим Мишаша нет никакой пользы от воскресшего Христа телом Которого верующие во Христе умерли для закона чтобы принадлежать воскресшему из мертвых, Мишаша для Вас я повторю чтобы Вам понять истину Евангелия, верующие во Христе принадлежат воскресшему из мертвых живому Христу, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                                что и Вам Мишаша желаю чтобы Вы принадлежали воскресшему из мертвых живому Христу.

Сообщение от Мишаша
                                И чем конкретно человек новый? Что отличается любой христианин от любого грешника? Только не произносите лозунги, а приведите такие факты, которые можно увидеть, проверить.
                                Мишаша отличие верующего во Христе в том что в нем пребывает семя Бога и потому верующий во Христе не грешит:
                                "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)

Сообщение от Мишаша
                                Не вижу связи между: "кто не верит написанное Духом Святым рукою Апостола Иоанна" и "дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий".

Мишаша Вы же понимаете что Вы не являетесь образцом верующего во Христе, поэтому если Вы не видите связи так это не значит что такой связи нет

Сообщение от Мишаша
                                Где связь?

связь в том Мишаша, что Бог послал Духа Святого свидетельствовать миру, вот пожалуйста прочитайте:
                                "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:"
                                "о грехе, что не веруют в Меня;"
                                "о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;" (Ин.16:9-10)
                                это значит Мишаша, в начале когда Дух Святой сошёл на Апостолов, Он устами Апостолов свидетельствовал миру о Сыне Божием, а далее свидетельство Духа Святого приняло письменную форму Евангелие написанное Духом Святым рукою Апостолов, веруя в которое верующий во Христе спасается по благодати Божией через веру в Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
                                "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)
                                Мишаша и Вам желаю чтобы Вы веровали в Евангелие.

Сообщение от Мишаша
                                Я пока верю, что Иисус есть Христос, Сын Божий, но не верю, что это написанное Духом Святым рукою Апостола Иоанна, и этому есть веские причины, потому что Дух не ошибается и не подтасовывает факты, но этим занимаются только ведомые знаете кем люди, а у Иоанна подтасовки есть.

Мишаша не обманывайте самого себя, как Вы можете верить что Иисус Христос есть Сын Божий и при этом не верить в Евангелие написанное Духом Святым, обращайтесь к Богу в молитве чтобы Он помог Вам понять Евангелие .
                                и тогда у Вас не будет недоразумений, как Вы пишите:
                                Сообщение от Мишаша
                                Не могу полностью верить Иоанну, потому что вижу ляпы. Вот если бы вдруг выжить из ума, то тогда может быть.

Сообщение от Мишаша
                                Иисус учил, что закон вечен и неизменен, учил учеников соблюдать закон полностью и учить этому других в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Другие учат, что закон выполнять не надо, он отменен. Кого слушать больше, Иисуса или учеников, учащих противоположно, а кого меньше или вообще не слушать? Ответьте.
                                Мишаша для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно что сказал воскресший из мертвых Христос, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
                                Мишаша Вы можете подтвердить что воскресший из мертвых живой Христос призывал учеников соблюдать закон?

Сообщение от Мишаша
                                Во-первых, не знаю такой общины, где бы было всё общее, где больший был бы меньше всех, где постоянно, а не показательно, моют друг другу ноги и т.д. А во-вторых Духа нет ни на ком, во всяком случае не знаю таковых и никто из знакомых про это не ведает, хотя не отрицаю, может где на ком где-то и есть, но не на здешних, поэтому сказки рассказывать не запрещено, но лучше это делать детям - они точно поверят, ибо глупы еще.
                                Мишаша а Вы можете написать то что Вы знаете.

Сообщение от Мишаша
                                Это слова, обычные пустые слова, которые не имеют под собой ни фактов, ни истины, особенно когда Вы начинаете перечить Самому Иисусу Христу. Для Вас нет того, чему Он учил в Матфея 5:17-20 и 23:1-3, но Он-то этому учил, а Вы не верите Самому Иисусу и почему-то, при этом, дерзаете называться христианином. Почему, по какому праву?

Мишаша, напротив для верующих во Христе важно то, чему учил воскресший из мертвых живой Иисус Христос, для этого Он прежде Своего вознесения в течении 40-дней учил Апостолов о Царствии Божием, вот пожалуйста прочитайте:
                                "которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием." (Деян.1:3)
                                поэтому перед тем как вознестись к Отцу живой Христос повелел Апостолам учить уверовавших в Него по слову их(Иоан.17.20) соблюдать только то что Он повелел им учить соблюдать, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
                                поэтому Мишаша верующие во Христе со дня Пятидесятницы по настоящее время пребывают в учении Апостолов, вот пожалуйста прочитайте:
                                Мишаша мне Вас искренно жаль так как Вы пытаетесь знать Христа по плоти, которого верующие во Христе не знают, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли."
                                "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего."
                                "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."
                                "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:14-17)
                                Мишаша Ваш выбор какого Вам Христа знать; по плоти, или живого воскресшего из мертвых, от этого зависит будете ли Вы спасены по благодати Божией через веру в Евангелие.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.

Комментарий

Обработка...