КОГО БИБЛИЯ НАЗЫВАЕТ СЛОВОМ БОГ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Мишаша
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш вот.
    Сообщение от Мишаша
    Меняется, например, от Вашего обрезания слов Иисуса. Вы говорите, что смысл в "раб не больше господина своего", но Иисус ясно сказал: "ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам".
    Из ваших "смысла" делать ничего не надо, кроме как считать, что "раб не больше господина своего", а Господь велел мыть друг другу ноги, что Вы отказываетесь делать, обрезая Писание, а потом утверждаете, что вы во Христе, но это ложь.
    Мишаша, я никаких слов Христа не обрезывал как Вы пишите, а напротив указал на слова Христа начинающихся дважды словами «истинно» которыми Христос подчеркнул что Он имел ввиду давая пример Своим ученикам, и я не сомневаюсь в том, что наученные этой истине Апостолы после того как были крещены Духом Святым в день Пятидесятницы так и поступали, при случае умывали ноги друг другу когда в этом была необходимость подовая пример верующим во Христе, да и в настоящее время я не сомневаюсь в том, что верующие во Христе поступят так же, умоют ноги друг другу тогда, когда в этом будет необходимость, потому что любят не словом или языком, а делом и истиною, так как Мишаша верующие во Христе познали любовь в том что Христос положил душу Свою за них, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною." (1 Ин.3:18)
    другое дело Мишаша что Вы слова Христа:
    Сообщение от Мишаша
    Иисус ясно сказал: "ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ.

как я Вас понял, возводите в заповедь, при этом не можете: ни обьяснить в чем смысл этой заповеди, ни как ее исполнять, Вы таким образом искажаете смысл поступка Христа, которым Христос подтверждает, что явил делом, возлюбил до конца Своих в мире, как написано,
    вот пожалуйста прочитайте:
    "Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их." (Ин.13:1)
    поэтому Мишаша прежде чем обвинять верующих во Христе во лжи, Вам необходимо подтвердить что слова Христа:
    "Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу." (Ин.13:14)
    являются заповедью.

Сообщение от Мишаша
    И я Вас в этом постоянно уличаю. Вы прояснили или опровергли мои конкретные претензии? Нет, просто отмахнулись, что и есть пустословие или вода, как я говорю.
    Мишаша пустословие никогда не являлось претензией для того чтобы уделять внимание на прояснение или опровержение.

Сообщение от Мишаша
    Если Вам ну очень лень или почему-то физически невозможно прочитать самостоятельно Матфея 5:17-20 и 23:1-3, то пожалуста, мне не никогда лень цитировать слова учения Иисуса из Нагорной проповеди:
    17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: НЕ НАРУШИТЬ пришел Я, но исполнить. 18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, пока не исполнится все. 19*Итак, КТО НАРУШИТ ОДНУ ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ сих малейших И НАУЧИТ ТАК ЛЮДЕЙ, ТОТ МАЛЕЙШИМ наречется в Царстве Небесном; а КТО СОТВОРИТ (исполнит) И НАУЧИТ (других), ТОТ ВЕЛИКИМ НАРЕЧЕТСЯ в Царстве Небесном...

Надо об'яснять,что Иисус пришел не нарушить или отменить Тору, но Сам исполнял и велел ученикам исполнять ВСЮ Тору и учить исполнять ВСЮ Тору других? Надо, иначе ясные слова Иисуса до Вашего сознания не доходят почему-то. Почему, если Вы "во Христе"? Я-то ответ знаю.
    Далее:
    Матфея 5:1*Тогда Иисус начал ГОВОРИТЬ народу и УЧЕНИКАМ СВОИМ 2*и сказал: на Моисеевом седалище сели КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ; 3*итак ВСЕ, что они ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ...

Надо ли об'яснять, чему учит Иисус Своих учеников, то есть будущих Апостолов? Крайне необходимо, иначе тот, который в Вас или на Вас, и которого Вы почему-то называете "во Христе", не дает не то чтобы осознать ясные слова Христа, но вообще увидеть их в Писании.
    Мишаша так в каком из приведённых Вами текстов Иисус повелевает Апостолам научить уверовавших в Него по слову Апостолов соблюдать закон?

Сообщение от Мишаша
    Опять 25. Вы берете всего лишь одно противозаконное высказывание, а остальные тупо игнорируете, даже если это сказал Сам Иисус. По какому праву называетесь христианами?! Наполеонами, ровно с таким же успехом, тоже самоназываются некоторые, и результат аналогичный.
    Дело в том, что я Вам указал на упущенные Вами слова Иисуса, и что делаете Вы? Вы продолжаете их игнорировать. Это есть закостенелость мышления или даже его отсутствие, при наличии внешне вложенных знаний, которые Вы просто зазубрили, поэтому новые для Вас слова Иисуса уже не можете усвоить по внушению духа, которого именуете "во Христе".

Бог говорит:
    Левит 22:31 И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь.
    Иезекииль 18:9 (кто) поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
    Иезекииль 18:21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. ... 23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

Иисус говорит:
    Матфея
    5:17-20 и 23:1-3 (см выше)
    19:16*И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17*Он же сказал ему: ... Если же хочешь войти в жизнь*вечную,соблюди заповеди. 18*Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19*почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя...
    Луки 11:28*А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
    1 Иоанна 5:2*Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    И так далее.

Апостолы говорят:
    1-е Коринфянам 7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
    1 Тим 1:8*А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9*зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10*для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 11*по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Так закон добр? Добр. Далее:

Римл
    2:18*и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    3:31*Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    7:12*Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Это кто говорит? Не Павел ли? Против Закона говорит? Никак, в этих местах он святой закон явно утверждает.

Деяния
    21:24*Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на*жертву*за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и САМ ТЫ ПРОДОЛЖАЕШЬ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН.
    23:6*Узнав же Павел, что*тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

Павел не отрекался ни от закона, который продолжал соблюдать, будучи Апостолом и христианиным, ни от фарисейства.

Вывод:
    1) Бог дал закон навечно и не отменял его нигде.
    2) Иисус закон утверждал навечно, до скончания неба и земли.
    3) Апостолы, в том числе и Павел, закон утверждали и соблюдали.
    4) Павел отрицал закон.
    Мишаша я конечно благодарен Вам за Ваш труд исследования Писания, но к сожалению в Вашем исследовании нет объяснения чтобы Апостолы учили уверовавших по слову их в Иисуса Христа соблюдать закон, без которого все Ваши утверждения и выводы о необходимости соблюдения верующими во Христе закона просто желаемое, которое Вы выдаёте за истину Евангелия.

Сообщение от Мишаша
    Вы что сделали, взяли на веру половину слов Павла против закона, а слова Бога, Иисуса и половину Павла о необходимости соблюдения закона отвергли. Некошерно как-то это Вы делаете, не по христиански.
    Мишаша, а что Вам мешает привести хотя бы один стих подтверждающий что Апостол Павел призывал верующих во Христе соблюдать закон.

Сообщение от Мишаша
    Даниил 7:23*Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. 24*А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25*и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает ОТМЕНИТЬ у них праздничные времена и ЗАКОН, ...

То есть что Вы и делаете: мечтаете отменить закон. "Поздравляю" с вступлением Вас в отряд данного зверя и его царя.
    Мишаша Ваше поздравление не что иное как очередная табличка повешенная на могильном холмике умершего телом Христовым верующего во Христе для закона, Мишаша Вам пора понять что верующий во Христе мертв потому он по определению не имеет никакого отношения к закону чтобы закон отменять.

Сообщение от Мишаша
    Вы так и не поняли, о ком именно идет речь и в ком пребывает Бог? Шок от Вашего непонимания элементарного у меня давно прошел, но понимать непонимающих примитивное я так и не научился. Вы произносите один смысл, а не один раз уже удостоверяете его словами с другим смыслом. Где в данном случае сказано про всех? Только про тех, кто во Христе. Но Вы-то тут при чем? Заблуждение и чудовищное непонимание вами всеми явного смысла текста. И это не дух Христа Вас заблудил, но иной дух, зверь и царь.
    Мишаша а что Вам в этих словах:
    Сообщение от petr123
    Бог есть любовь для всех человеков в Сыне Его

не понятно? разве Вы не знаете что Бог так возлюбил мир что отдал Сына Своего единородного, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
    так что Мишаша все Ваши обвинения ложны, Бог есть любовь для всех человеков, и кто познаёт и уверует в эту любовь тот будет пребывать в Боге и Бог в нем, так написано: вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от Мишаша
    Сообщение от petr123
    Бог, и потому Бог в верующем во Христе производит и хотения и действия по Своему благоволению, так написано, вот пожалуйста прочитайте,
    "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)
    Да, в проникнутых Святым Духом, а у вас происходит процесс обратный, где вы все вместе не понимаете и не принимаете ясно написанного и четко указанного, как про омовение ног, например, про закон, и другое.
    Мишаша не обольщайтесь, ведь Вы ещё не подтвердили что омовение ног является заповедью, да и не привели текст подтверждающий чтобы Апостолы повелели верующим во Христе соблюдать закон, а что другое Вы имеете ввиду?
    да и знайте Мишаша что у верующих во Христе Бог есть свет.
    продолжение в следующем посте
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

продолжение
      Сообщение от Мишаша
      Сообщение от petr123
      Мишаша не переживайте за верующих во Христе, они по определению не грешат, потому что рождены от Бога, вот пожалуйста прочитайте:
      "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)
      видите Мишаша, если в соблюдающем закон грех пребывает, то в верующем во Христе семя Бога.
      Пустословие и вода. Вы таких не знаете и сами не из них. Просил Вас писать только то, что знаете лично, но нет, Вам меня обязательно обмануть требуется. Уже то, что вы все там отвергли слова Всевышнего, Иисуса и Апостолов, кроме половины Паала, говорит какой дух там вами всеми правит.
      Мишаша уверуйте в Евангелие и Вы станете одним из тех верующих во Христе в котором будет пребывать семя Бога, а не грех как в соблюдающем закон, и Вам не надо будет знать верующих в которых Бог производит и хотения и действия по Своему благоволению, так как будете сами тем верующим во Христе.

Сообщение от Мишаша
      Я уже Вам отвечал на подобные вопросы, но воз и ныне там, как и ваше понимание греха и волбще всего Писания. Повторяться, поверьте, надоедает и если с первого, ну второго и даже третьего раза человек самостоятельно не понял доходчивого материала, то я не репетитор, поэтому пропускаю некоторые Ваши повторяющиеся, либо пустые речи выше и ниже тоже.

Мишаша надеюсь что Вы поняли истину что без закона грех мертв, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." (Рим.7:8)

Сообщение от Мишаша
      Но это не про вашу церковь и не про Вас лично. "Иисус" в Вас не даëт Вам увидеть и понять Его собственное учение о законе, о грехе, о поведении и понимании Писания. Как такое может быть? Только тогда, когда в Вас не Иисус, а иной дух.
      Мишаша верующие во Христе со дня Пятидесятницы когда Дух Святой сошёл на Апостолов живут пребывая в учении Апостолов, вот пожалуйста прочитайте:
      "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
      поэтому Мишаша, прежде чем верующих во Христе в чем то обвинять Вы почитайте послания Апостолов.

Сообщение от Мишаша
      Я Павла хорошо понимаю, но некоторые выскпзывания считаю не Павловыми, а приписаными позднее.
      Мишаша хорошо или плохо знаете, не важно, важно что Вы некоторые высказывания считаете что не Апостолом Павлом написано, а это подход ложный, ведь в таком случае любое, в том числе и то что Вы считаете написано Апостолом Павлом можно считать что дописано кем то позднее.

Сообщение от Мишаша
      Не может Апостол противоречить сам себе, Иисусу и Богу, значит была вставка.

Мишаша Вы можете конкретно указать вставленный текст в послании Апостола Павла противоречащий ему самому, Иисусу, и Богу как Вы считаете.

Сообщение от Мишаша
      Мдааа. Я, как мне казалось, о грехе полового излишества всё уже слышал: о совокуплении с женой ближнего, с однополыми, с детьми, животными, с искуственными приспособлениями, с не знаю уже чем, но чтобы в ступать в половые взаимоотношения с грехом из Закона, - в первый раз! До чего вас там этот дух, который Вы называете Святым Именем, довел!
      Мишаша не обольщайтесь, грех посредством закона оживая становится одно с соблюдающим закон, а не из закона как Вы пишите, так как посредством заповеди грех обольщая соблюдающего закон умерщвляет его ею, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв."
      "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
      "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"
      "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (Рим.7:8-11)

Сообщение от Мишаша
      1097, γινώσκω
      1. знать;
      2. познавать, узнавать; в переносном значении вступать в половые отношения;
      3. замечать, осознавать;
      4. понимать, уразумевать;
      5. признавать.

Из всего спектра смыслов данного слова Вас волнует только половой, да и то, в особо извращенном виде. Дело оказалось гораздо хуже, чем я предполагал.
      Мишаша согласен с Вами что дело хуже чем Вы предполагали, ведь теперь Вы знаете что если Вы соблюдаете закон значит Вы одно с грехом, грех живет в Вас, и чтобы Вам не погибнуть вместе с грехом Вам необходимо стать новым человеком созданным Богом во Христе Иисусе, для этого познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда Вы во Христе Иисусе будете новым человеком и будете иметь спасение по благодати Божией через веру в Евангелие, Мишаша а общее значения этого слова значит: «знание полученные на личном опыте»

Сообщение от Мишаша
      А что делать? И опять, например, как выше, приходится повторять то, что Вы не поняли с первого раза.
      да Мишаша особенно вот это что Вы написали:
      Сообщение от Мишаша
      Я и то сразу без греческого оригинала понял, что познание греха не есть совокупление с ним, как с женщиной, а просто знание того, как делать не надо

видите Мишаша как Вы пишите, Вы верите в сладкую ложь от лукавого что закон даёт просто знание того, как делать не надо, тогда как в действительности Вы не узнаете о грехе пока грех не оживёт в Вас, пока Вы не станете одно с грехом, который и нарушает в Вас закон, смотрите Мишаша Вы умом понимаете что закон добр и свят но все равно нарушаете закон, почему? потому что закон нарушаете не Вы Мишаша, а грех живущий в Вас, почему написано что посредством закона грех становится крайне грешен так как причиняет смерть соблюдающему закон, вот пожалуйста прочитайте:
      "Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди." (Рим.7:13)

Сообщение от Мишаша
      Полностью согласен! Даже добавил бы к этому ясное понимание очевидного смысла текстов Писания, как и других аспектов бытия, а так же другие дары Духа, описанные в Библии, которыми Вы не пользуетесь почему-то.
      Мишаша дары Духа Святого проявляются в жизни верующих во Христе по мере их возрастания в меру полного возраста Христова для служения в Церкви Христовой.

Сообщение от Мишаша
      Сообщение от petr123
      Мишаша верующие во Христе по определению не могут утверждать беззаконие, так как соединены с Господом в один дух, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1 Кор.6:17)поэтому Мишаша быть во Христе не пустые слова как Вы пишите, а быть один дух с Господом.
      В случае с Вашими пустыми словами про каких-то неведомых верующих, я бы лично лучше промолчал. Зачем Вы соглашаетесь говорить пустое и пытаетесь обмануть меня?
      смотрите Мишаша, как Вы Вашим заявлением показываете живой пример беззакония, так как это не Вы, но живущий Вас грех отвергает что написано в Евангелии считая их пустыми словами и осуждает верующих во Христе являющихся один дух с Господом.

Сообщение от Мишаша
      Опять 25! Сколько можно повторять заведомую ересь?
      1 Коринф 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
      Вы же Павлу, вроде, больше всех верите? Но только не в этот раз? Оно понятно.
      да Мишаша, я верю тому что Дух Святой написал рукою Апостола Павла, а Вы Мишаша верите вот этим словам:
      "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2 Кор.5:16)
      Духа Святого написаного рукою Апостола Павла?
      Мишаша какого Христа Вы знаете?

Сообщение от Мишаша
      Сообщение от petr123
      Мишаша Вам видней, Вы должны точно понимать что учение Апостолов будет совпадать с тем что Иисус повелел Апостолам учить соблюдать.
      Мишаша читайте послания Апостолов и Вы будете знать что повелел Иисус соблюдать верующим во Христе
      То есть Вы предлагаете мне не верить словам Иисуса, потому что Он не тому учил, чему Вам надо? Иисус лгал, по-Вашему? Докатились! Это еще хуже, чем половое сношение с грехом.
      что Вы Мишаша, как Вы такое могли подумать, чтобы я Вас призывал не верить словам Иисуса, напротив я призываю Вас поверить словам воскресшего из мертвых Иисуса Христа:
      "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
      "уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)
      Мишаша верующие во Христе верят словам воскресшего из мертвых Иисуса Христа потому что верят что Апостолы учили соблюдать только то, что воскресший из мертвых Христос повелел им учить соблюдать, и потому со дня Пятидесятницы верующие во Христе живут пребывая в учении Апостолов, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
      Мишаша, а Вы пребываете в учении Апостолов?

Сообщение от Мишаша
      Сообщение от petr123
      "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,"
      "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1:11-12)
      Да, и мы, здравомыслящие, эти слова сверяем с учением Иисуса. Не сходится!
      Мишаша если для Вас не сходится, это значит Вы Евангелие которое проповедовал Апостол Павел не признаете за откровение Иисуса Христа, а между тем именно Евангелием которое проповедовал Апостол Павел верующие во Христе спасаются по благодати Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
      "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)

Сообщение от Мишаша
      Сообщение от petr123
      Мишаша чему учил Иисус написано в Евангелиях, а вот что повелел Иисус соблюдать верующим во Христе написано в посланиях Апостолов.
      То есть Вы тут опять разделяете Христа на первого лживого, Которого не надо слушать и другого, который противоречит первому и уже которому надо верить?
      Так же различаете учеников Иисуса на тех первых, которых учил Иисус лично, которыми быть никому не надо, и вторых, которые учатся противоположно тому, чему учил первый Иисус, и ими быть как раз надо. По мне, так это больной бред сивой кобылы. Или сивый бред больной кобылы? Уточню потом.
      Мишаша, Вы прочитайте послание Апостолов и тогда будете знать что воскресший из мертвых Христос повелел Апостолам научить уверовавших по слову их в Иисуса Христа соблюдать, Мишаша все Ваши обвинения не имеют никакой силы, сами подумайте, Вы обвиняете меня в том что я разделяю Христа но при этом не приводите никаких доказательств из Евангелия, более того Вы сами Мишаша написали что вот эти слова:
      "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2 Кор.5:16)
      Вы не очень понимаете:
      Сообщение от Мишаша
      Я это не очень понимаю,
      ведь так можно и лжесвидетелем оказаться.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

продолжение:
        Сообщение от Мишаша
        Сообщение от petr123
        Мишаша если для закона, тогда да, телом Христовым и принадлежу другому воскресшему из мертвых Иисусу Христу
        Опять неоднократный повтор ереси о двух противоречащих друг другу Иисусах. Может, хватит уже?
        Мишаша если для Вас эти слова:
        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
        ересь, тогда понятно почему в Вашем сознании два противоречащих друг другу Христа.

Сообщение от Мишаша
        Вы на что-то отвечаете хорошо, на что-то отписываетесь совсем без раз'яснения вопроса, а большую часть повторяете одни и те же лозунги, на которые Вам уже ответили, чем заставляете меня повторяться, в чем потом меня же и обвиняете, это не говоря уже о совершенно пустых и лживых утверждений, например, о Духе Христовом на якобы вас всех или каких-то мифических идеальных верующих, которые где-то есть, но только не у Вас в церкви. Зачем пустословить и лгать?
        Мишаша образ жизни верующих во Христе водимого Духом Святым свидетельствует окружающим или он мифический как Вы пишите, или истинный, когда невидимый Бог через образ жизни верующего во Христе видим окружающим.

Сообщение от Мишаша
        Да, я так сразу и понял, что это настоящее ФИО. Типичный ответ, подверждающий только что мной сказанное.
        Мишаша ФИО не выбирают.

Сообщение от Мишаша
        Да, я знаю, что в НЗ есть разногласия, но каждый выбирает сердцем. Как я только сейчас понял, спасибо Вам, почему противозаконнники выбирают второго Иисуса: потому что тогда не надо верить тому, чему учил первый. Очень хитро и черезвычайно лукаво. Поражаюсь изворотливости зверя, господствующего в умах людей без Христа.
        Мишаша нет никаких разногласий в свидетельстве Бога о Сыне Его, поэтому Мишаша что Вы выбираете сердцем с тем Вы и предстанете пред Богом, верующие же во Христе не выбирают второго Иисуса как Вы пишите, а принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу, в Котором Бог по Своей великой любви оживотворил, воскресил, и посадил на небесах, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,"
        "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
        "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
        "дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе."
        "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:7-8)

Сообщение от Мишаша
        Иисус учил Своих учеников и Апостолов чему в Матфея 5:17-20 и 23:1-3, скажите мне четко и кратко? Кто вправе называться христианином: тот, кто учится у Христа или кто отвергает Его учение? Жду ответа.
        пожалуйста Мишаша, христианин это тот кто во Христе новый человек, а вот во Христе новый человек пребывает в учении Апостолов, потому что Мишаша учение Апостолов есть учение воскресшего из мертвых Иисуса Христа, так как является свидетельством Бога о Сыне Его.

Сообщение от Мишаша
        Сообщение от petr123
        Мишаша это Вам надо доказывать что написанное Духом Святым рукою Апостолов Евангелие Которое есть свидетельство Бога о Сыне Его является свидетельством отсутствия Духа напоминающего, как Вы пишите:
        Пожалуйста:
        Луки 1:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать...

Со слов Духа Лука записывал? Нет. А у Вас как с доказательствами? Можете не отвечать, я знаю.
        ну и как Мишаша приведенный Вами пример подтверждает что Евангелие в письменной форме является свидетельством отсутствия Духа напоминающего?
        Мишаша скажите а повествование об Иисусе написанное Духом Святым рукою Матфея на которое Вы любите ссылаться также является свидетельством отсутствия Духа напоминающего?

Сообщение от Мишаша
        Сообщение от petr123
        Мишаша в Церкви Христовой тогда, когда в слух читается прямой текст Евангелия тогда Дух Святой свидетельствует через читающего Евангелие, а тогда, когда верующий во Христе делится о прочитанном в Евангелие, тогда верующий во Христе исполненный Духом Святым свидетельствует
        Пустые слова, правда, о настоящей церкви, которую Вы никак не представляете.
        Мишаша уверуйте в Евангелие и для Вас это не будут пустыми словами, а станут знанием полученным на личном опыте.

Сообщение от Мишаша
        Сообщение от petr123
        Мишаша какое отличие между написанным и сказанным?
        Бумага все стерпит, а сказанное Духом Святым - Истина!
        Мишаша а что Дух Святой письменно не может передать Истину?

Сообщение от Мишаша
        Вы, наверное, уже заметили, что я не на каждый вопрос прошу ответа, но если прошу, то мне это важно. Что ж, Вы не смогли ответить. О чем это говорит? О том, что Вы не знаете и не понимаете Писаний, не умеете с ним работать и получать ответ, то есть Ваш разум молчит. Тот "Христос", который, как Вы утверждаете, на Вас, в Вас или где там, тоже не знает когда у евреев Пасха и поэтому тоже молчит.
        хорошо Мишаша, как считаете нужным так и поступайте

Сообщение от Мишаша
        Я, применяя разум, данный мне Богом, не верю в лукавые сказки зверя, воюющего против закона Божьего и это не даст мне погибнуть, как погибнут беззаконники:
        Матф
        7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
        2 Петра
        2:9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
        3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа...
        1 Иоанна 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
        2 Коринф 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
        2 Фесс
        2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии... 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        Тит 2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
        Евреям
        1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Вас не волнуют эти слова? Вы, вообще-то, их видите или моментально слепнете?
        Мишаша а Вы знаете что грех есть беззаконие?
        так написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
        значит Мишаша беззаконники те, кто одно грехом, а одно с грехом те, кто посредством закона познал грех. Мишаша а верующие во Христе не одно с грехом, так как умерли при крещении для греха быв погребены со Христом в смерть, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "ибо умерший освободился от греха." (Рим.6:7)
        поэтому Мишаша если Вы имеете разум данный Вам от Бога, тогда Вы должны понимать что беззаконие это не там где нет закона, а там где грех оживает.

Сообщение от Мишаша
        Опять Вы про мифических верующих, исполняющих закон, к качествам которых забыли добавить ясное понимание Писания. Вы же против закона, поэтому к Вам сии верующие не относятся, как и Вы к ним. Просил не лить воду, то есть не пустословить.
        Мишаша согласен с Вами что те верующие кто исполняет закон являются мифическими верующими как Вы пишите, а вот верующие во Христе это не мифические верующие, вот в них Мишаша живет Христос, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)
        вот эти верующие во Христе Мишаша не убивают, не желают жён ближних, не поклоняются другим богам, не воруют, не грабят потому Христос живет в этих верующих, а не как мифические верующие которые закон исполняют о которых Вы пишите.

Сообщение от Мишаша
        Я не Сергей, но это Вы считаете, что закон отменен и значит соблюдать ничего не надо.
        Мишаша прежде всего прошу прощения за обращение к Вам под другим именем, но прошу ответить Вас на этот вопрос: Вы считаете что Христос живущий в верующим может убивать, желать жён ближних, поклоняться другим Богам, воровать, грабить?

Сообщение от Мишаша
        Тут сложный вопрос, который я бы хотел выделить отдельно, потому что будет много букв.
        хорошо Мишаша, будем считать что я Вам ответил на этот Ваш вопрос:
        Сообщение от Мишаша
        1) Веровать кому (в кого) и во что? Как Вы это понимаете? Ответьте мне на этот вопрос тоже, а то я не пойму, что за вера у Вас такая, во что, кому и что делать нужно, а что нет в этой вере.

Сообщение от Мишаша
        Пустословие. Вы умерли, погреблись, обновились Духом? А кто, опять мифический верующий, которого Вы не знаете? Перестаньте, прошу это постоянно.
        да Мишаша, как каждый верующий во Христе принявший водное крещение умер, был погребён с Христом, и как Христос воскрес так и верующий во Христе вышел из воды чтобы жить в обновлённой жизни, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни." (Рим.6:4)
        поэтому Мишаша все Ваши обвинения не имеют никакой силы.

Сообщение от Мишаша
        Иисус чему учил своих учеников в Матфея 5:17-20 и 23:1-3? Повторите это мне своими словами, прошу Вас, только не выкручивайтесь и не увиливайте, как с датой Пасхи.
        Мишаша для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие не имеет значение чему учил Иисус до Своей смерти, важно то что после воскресения Иисус повелел Апостолам учить уверовавших в Него по слову их соблюдать, вот почему уверовавшие в Иисуса Христа со дня Пятидесятницы живут пребывая в учении Апостолов, вот пожалуйста прочитайте:
        Мишаша а если Вы считаете что воскресший из мертвых Иисус повелел Апостолам учить уверовавших в Него по слову их соблюдать закон, тогда Вам ни что не мешает привести подтверждающие тексты.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

продолжение
          Сообщение от Мишаша
          Сообщение от petr123
          Мишаша верующих во Христе учит благодать, вот пожалуйста прочитайте:..
          Доколе я буду терпеть это пустословие про мифических верующих, к которым Вы не имеете никакого отношения ни по Духу, ни по благодати, ни по разумению?!!!
          согласен Мишаша с Вами что я не имею никакого отношения к мифическим верующим которых Вы имеете ввиду, так как я как и все верующие во Христе веруя в Сына Божия являемся теми верующими, кого Бог спасает по благодати Своей через веру в Евангелие.

Сообщение от Мишаша
          А почему теперь учит благодать?

потому что Мишаша благодать явилась.

Сообщение от Мишаша
          Опять и снова одно и то же вертите по кругу, а я, типа, повторяюсь? Кто из вас там умер? Нет, только один мозг.
          нет Мишаша не мозг, а «я» личность поэтому в верующем во Христе живет Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)

Сообщение от Мишаша
          Спросите еще раз 15. Чего Вы этим повторением добиваетесь? Заело что ли? Матфея 5:17-20 и 23:1-3 не судьба прочитать? Ах, да, забыл, что Вы не верите первому Иисусу, Который во плоти учил учеников какой-то ереси про соблюдение закона, а тот, другой, который учил беззаконию, вот тот, да, Ваш учитель, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.
          Мишаша Ваша позиция в представлении двух Христов одного до смерти и второго после смерти прежде всего показывает что Вы не верите в смерть и в воскресение Иисуса Христа, и не верите в то, что спасение по благодати Божией через веру в Евангелие совершается Самим Богом, так как Мишаша спасение по благодати Божией через веру в Евангелие это создание Богом в Себе Самом нового человека, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "упразднив вражду Плотию Своею(Христос), а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
          поэтому Мишаша если Вы не уверуете в Евангелие то погибните в Вашем неверии.

Сообщение от Мишаша
          Сообщение от petr123
          Мишаша так Сам Бог послал Павла чтобы он свидетельствовал о Сыне Его, вот пожалуйста прочитайте: ... Мишаша как Вы можете считать что Павел учил противоположно тому, чему был научен через откровение Самим Иисусом Христом?
          Опять бот заело, как я понимать начал.
          Мишаша не опускайтесь до того чтобы живущего Христа в верующим во Христе считать ботом, это Вам нисколько не поможет.

Сообщение от Мишаша
          Наполеоны с Гитлерами и Сталиными в одной палате отдыхают после такого Вашего признания в самомнении. Пасха не знаете когда; на закон Божий, соблюдать который велел Иисус, наплевали; извращаете и не понимаете ясно написанного, ноги не моете... Да вы совсем там "успокоились"!
          да Мишаша верующие во Христе вошли в покой Божий по обетованию и успокоились от дел своих как Бог от Своих, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." (Евр.4:10)

Сообщение от Мишаша
          И я прошу прощения, если как то моим ответом мог обидеть Вас, но Бог Вас разве любит, если вы против Него и Сына Его?
          Мишаша, напротив верующие во Христе в Боге и Сыне Его, так как познав, уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от Мишаша
          Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному...
          да Мишаша так и будет, только вот не забывайте что грех есть беззаконие, а грех одно с теми кто соблюдает закон, так как через обольщение заповедью закона грех умерщвляет его «я», а сам оживает в нем, и таким образом живущий в соблюдении закона является беззаконником так как в нем живет грех.

Сообщение от Мишаша
          Вот слова сии из нагорной проповеди, которые Он говорит слушать:

Матф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Или не Его это слова?
          да Мишаша это слова Иисуса Христа, которые были обращены к народу Израиля, к тем кому Иисус Христос пришёл чтобы исполнить волю Божию, как написано о Нем, вот пожалуйста прочитайте:
          "Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже." (Евр.10:7)
          но свои Его не приняли, а предали Его смерти, а вот после Своего воскресения Иисус Христос повелел Апостолам по всему миру проповедовать Евангелие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." (Мк.16:15)

Сообщение от Мишаша
          Надо их соблюдать или не надо?

Мишаша чтобы ответить на Ваш вопрос сначала объясните что согласно этих слов Иисуса верующим во Христе необходимо соблюдать и тогда я Вам отвечу на Ваш вопрос.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от petr123
            Мишаша, я никаких слов Христа не обрезывал, напротив указал на слова Христа начинающихся дважды словами «истинно» которыми Христос подчеркнул что Он имел ввиду давая пример Своим ученикам...

Именно это Вы и делаете, когда приводите часть текста, а часть умалчиваете, как, вот, в этот раз. Да, Иисус дал пример и ясно сказал: "ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ.
            Что делаете Вы:
            1) Отвергаете Его слово.
            2) Не исполнили Его слово еще никогда.
            3) Оправдываете неисполнение дешевыми отмазками, которые Иисус нигде не указывал, например:
            а) отказываетесь считать это заповедью, а если это не заповедь, то исполнять уже не надо, хотя Иисус сказал "должны умывать".
            б) ложно ищете причины не делать веленое, то есть используете формулу "когда в этом будет необходимость", хотя Иисус велел умывать ноги друг другу без этой формулировки. То есть, кроме обрезания Писания, Вы прибывляете к Писанию то, чего в Писании нет.
            4) Ложно называете себя христианами, потому что не исполняете веленного Христом, всячески увиливая и оправдываясь, и, при этом,
            пишете мне же: "вот пожалуйста прочитайте:
            "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною." (1 Ин.3:18)".
            Вам написано это, а не мне.

как я Вас понял, возводите в заповедь, при этом не можете: ни обьяснить в чем смысл этой заповеди, ни как ее исполнять

Я передаю то, что велел делать Иисус. Вы делаете, что говорит Иисус? Нет, Вы ищите отговорки, чтобы не делать, и пытаетесь, к тому же, в чем-то обвинить меня. В чем? Если Вы сами не хотите выполнять веление Иисуса, то что я должен об'яснить такое, что бы Вы начали выполнять? Если Иисуса не слушаетесь, то я что?
            На этом маленьком примере я просто показываю Вам, какой Вы "христианин" на самом деле.

Мишаша пустословие никогда не являлось претензией для того чтобы уделять внимание на прояснение или опровержение.

Да, некоторые мои вопросы достаточно каверзные и не все находят силы и смелость ответить на них, хотя ответ знают, потому что сразу станет видна их немощность и глупость, поэтому почти все делают, как Вы. Только один человек ответил мне честно.
            На пустые вопросы ответить, к стати, не составляет никакого труда, а на вопрос "когда же была Пасха?" еще никто не ответил, хотя и это не очень трудно, и Вы тоже. Это значит, что либо Вы просто не понимаете Писания, либо лукавите. Оба варианта говорят о Вас больше, чем Вы про себя молчите. Так в какой день недели была Пасха? Жду ответа.

Мишаша так в каком из приведённых Вами текстов Иисус повелевает Апостолам научить уверовавших в Него по слову Апостолов соблюдать закон?

Вы опять либо не понимаете написанного, то есть сказанного Христом, либо лукавите. Мне совсем не трудно повторять за Иисусом слова Его учения, но радуюсь и благоговею каждый раз, когда делаю это:
            Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, КТО НАРУШИТ одну из заповедей сих малейших И НАУЧИТ ТАК ЛЮДЕЙ, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит (исполнит) И НАУЧИТ (так людей), тот великим наречется в Царстве Небесном.

Вижу, Вы используете хитренькие приемчики, говоря не "в каком из приведённых Вами текстов Иисус повелевает Апостолам научить уверовавших в Него соблюдать закон?", а "в каком из приведённых Вами текстов Иисус повелевает Апостолам научить уверовавших в Него ПО СЛОВУ АПОСТОЛОВ соблюдать закон?", намереваясь опровергнуть слова учения Иисуса тем, что Апостолы не учили соблюдать закон. Но слава Богу, личные и ясные слова Иисуса, которыми Он учил Учеников и Апостолов соблюдать закон и учить этому других, есть и мы можем читать их именно в Новом Завете в Нагорной проповеди, а потом либо воспринимать их, либо отвергать - смотря что кому Бог на сердце написал.

Мишаша я конечно благодарен Вам за Ваш труд исследования Писания, но к сожалению в Вашем исследовании нет объяснения чтобы Апостолы учили уверовавших по слову их в Иисуса Христа соблюдать закон, без которого все Ваши утверждения и выводы о необходимости соблюдения верующими во Христе закона просто желаемое, которое Вы выдаёте за истину Евангелия.

Понятно, для Вас Матфей - это не Евангелие. Вы не первый, считающий так же, вас много, очень много, считающих, что то, чему Иисус учил Апостолов - ересь и не Евангелие, потому что Он учил соблюдать закон. Чем плох закон, Богом до скончания веков данный, мне так и непонятно, и кто из пророков предсказал отмену закону я тоже в Писании не вижу. Может Вы подскажете, какой пророк пророчил отмену закона?

Мишаша, а что Вам мешает привести хотя бы один стих подтверждающий что Апостол Павел призывал верующих во Христе соблюдать закон.

Прямо таких слов у Павла нет, а другие, в которых Павел от закона не отказывался, оставаясь фарисеем, соблюдал закон сам и был вообще благосклонен к закону, я Вам привел. И Иисуса тоже привел. Вы же называетесь христиане? Тогда слушать должны Христа, или кого?

Мишаша Вам пора понять что верующий во Христе мертв потому он по определению не имеет никакого отношения к закону чтобы закон отменять.

Чтобы быть мертвым по отношению к закону, надо для этого умертвить все свои члены:
            Римл 6:13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. 15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. ... 19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые
            Колос 3:5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение...

Вы умертвили все свои члены, Вы стали святы? Нет же! Просил Вас неоднократно не лить воду, то есть не пустословить, и не пытаться меня обмануть, но Вы опять за свое.

Бог есть любовь для всех человеков, и кто познаёт и уверует в эту любовь тот будет пребывать в Боге и Бог в нем, так написано: вот пожалуйста прочитайте:

Вы коверкаете Писание, изменяете смысл, ложно утверждая, что "Бог есть любовь для всех человеков", хотя в тексте, приведенном Вами же говорится, что "пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем", поэтому обманываетесь и обманываете Вы, а не я.
            Бог про всех говорит вот что, читаем:

Еф 5:5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. 6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
            Кол 3:5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,

Так говорит Писание, поэтому неправда Ваша.

Мишаша не обольщайтесь, ведь Вы ещё не подтвердили что омовение ног является заповедью, да и не привели текст подтверждающий чтобы Апостолы повелели верующим во Христе соблюдать закон, а что другое Вы имеете ввиду?
            да и знайте Мишаша что у верующих во Христе Бог есть свет.

Я ничего Вам подтверждать не обязан, потому что нет у меня таких полномочий, а напоминать, что Вы плюете на слова Иисуса, а значит и на Него Самого, буду. Тем более странно звучат в свете наплевательского отношения к словам Христа Ваши слова: "и знайте Мишаша что у верующих во Христе Бог есть свет".
            Какой у Вас там свет, если сплошная тьма?
            Я неоднократно просил Вас никогда не упоминать мифических для Вас "верующих во Христе", потому что Вы к ним отношения не имеете, как и к Духу Христову, потому что никак не можете определиться с датой Пасхи, а Дух Христов это прекрасно знает.
            Вы часто используете высокие слова Писания, высокопарную речь, присущую больше политикам, за которой нет фактических людей и событий Вашего окружения, потому что если Вы будете говорить про Ваше окружение и церковь, то сказать будет нечего, поэтому Вам приходится прибегать к обычным лозунгам и общим высказываниям, не имеющих за собой в вашей церкви ничего. Вот, даже день недели Пасхи ваша церковь не знает. Это настоящий позор.
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Стиова
              Очень нужная тема, аргументированные сообщения. Пара, по-моему, полезных цитат.
              Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
              Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
              По случаю, я эти цитаты показывал одному архиепископу. Он удивлённо спросил: "А где же Святой дух?"
              Странный епископ. Дух (сознание, мышление) это и есть тот, кто и в Отце и в Сыне един. Не телесно Бог в нашем мире, а духовно.
              Вот представьте, вы сотворили мир, смотрите на него, обдумываете дела мира, его устроиство, развитие. Так вы духовно находитесь в мире. Мир вас не видит и не знает где вы, но мышление ваше (дух) проникает в различные аспекты бытия мира, а вы, как создатель, можете нечто изменять, творить в мире, воздействовать на него различными способами как создатель.
              Но, когда в сотворенном вами мире появляется ИИ, вы уже не можете законами сотворения мира воздействовать на ИИ, а только прямым общением, а для этого надо воити в мир телесно в теле одного из персонажей мира и напрямую общаться и быть примером исполнения своих заповедей.
              В этом и состоит триединство. Бог один и един, но имеет разное воплощение в разных реальностях.
              В ВЗ Бог входил в мир в материальном виде неугасимой купины и разговаривал с Моисеем, так почему Он не может войти в мир в образе человека и так же общаться с людьми? Ведь это тот же Бог.

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от petr123
                Мишаша уверуйте в Евангелие и Вы станете одним из тех верующих во Христе

Таки я верю, но не в Ваше антихристианское трактование и вырезки.

Мишаша надеюсь что Вы поняли истину что без закона грех мертв, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." (Рим.7:8)

Да, можно при некотором условии сказать, что без закона грех мертв, но закон давно уже есть, он дан Богом, и даже записан в христианской Библии и грехи, то есть предостержения, как делать не надо, а так же наставления, как делать надо, тоже есть, так что Ваша отмазка, что закона нет, не прокатит.

Мишаша верующие во Христе со дня Пятидесятницы когда Дух Святой сошёл на Апостолов живут пребывая в учении Апостолов, вот пожалуйста прочитайте:..

Опять Вы за свое! Просил не раз Вас не пустословить, а отвечать только за себя и свою церковь. Понимаю, что Вам тогда было бы нечего сказать, но это не моя вина, а Ваша. И найдите, наконец, когда же была Пасха.

Мишаша хорошо или плохо знаете, не важно, важно что Вы некоторые высказывания считаете что не Апостолом Павлом написано, а это подход ложный, ведь в таком случае любое, в том числе и то что Вы считаете написано Апостолом Павлом можно считать что дописано кем то позднее.

Есть исследования и заключение специалистов, мнения же дилетантов и гроша ломаного не стоят.

Мишаша Вы можете конкретно указать вставленный текст в послании Апостола Павла противоречащий ему самому, Иисусу, и Богу как Вы считаете.

Вы опять повторяете вопросы, хотя Вам уже отвечено, лучше ищите ответ на мои вопросы, на которые не можете ответить ни Вы, ни ваша церковь.

Мишаша не обольщайтесь, грех посредством закона оживая становится одно с соблюдающим закон, а не из закона как Вы пишите, так как посредством заповеди грех обольщая соблюдающего закон умерщвляет его ею

После неоднократного растолковывания Вам очевидной истины, я уже просто опускаю руки, потому что если Вы до сих пор не приняли эту истину, то есть Богу не верите, пророкам, Христу, слова которых я уже не раз Вам передавал, и здравому смыслу, то мне тем более, а Бог утверждал обратное Вашей вере:
                Иез 18:9 (кто) поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

Кто ошибается, Вы или Бог?

Мишаша согласен с Вами что дело хуже чем Вы предполагали, ведь теперь Вы знаете что если Вы соблюдаете закон значит Вы одно с грехом, грех живет в Вас,

Дело вообще скверно. Беззаконие торжествует, пророчества сбываются, зверь рулит.

видите Мишаша как Вы пишите, Вы верите в сладкую ложь от лукавого что закон даёт просто знание того, как делать не надо, тогда как в действительности Вы не узнаете о грехе пока грех не оживёт в Вас, пока Вы не станете одно с грехом, который и нарушает в Вас закон, смотрите Мишаша Вы умом понимаете что закон добр и свят но все равно нарушаете закон, почему? потому что закон нарушаете не Вы Мишаша, а грех живущий в Вас, почему написано что посредством закона грех становится крайне грешен так как причиняет смерть соблюдающему закон...

Вы, например, знаете, что убивать нельзя? Знаете, значит Вы убийца.
                Вы знаете, что красть нельзя? Знаете, значит Вы вор.
                Вы знаете, что прелюбодействовать нельзя? Знаете, значит Вы прелюбодей.
                Вы знаете, что с мужчинами и животными совокупляться грех? Знаете, значит Вы тот, который совокупляется с мужчинами и животными.
                Вы знаете, что лгать нельзя, значит Вы лжец... И так далее.

По моему мнению, это настоящий маразм.

Мишаша дары Духа Святого проявляются в жизни верующих во Христе по мере их возрастания в меру полного возраста Христова для служения в Церкви Христовой.

Цитаты из Писания есть? Нет, но отмазка красивая.

смотрите Мишаша, как Вы Вашим заявлением показываете живой пример беззакония, так как это не Вы, но живущий Вас грех отвергает что написано в Евангелии считая их пустыми словами и осуждает верующих во Христе являющихся один дух с Господом.

Я утверждаю, что ни на Вас, ни в Вашей церкви нет Святого Духа, Вы опровергнуть это ничем не смогли, поэтому я прав и верующими христианами вас назвать нельзя.

да Мишаша, я верю тому что Дух Святой написал рукою Апостола Павла

Новый Завет состоит исключительно из слов Павла и больше никто ничего не писал и не говорил? Вам неизвестны другие авторы Нового Завета, например, Марк, Лука, Иоанн, Матфей, Петр...? Может Вы одноглазый или у Вас зрение 10%, пэтому остальные 90% Писания не видите? Нет, Вы обычный молодой человек, не имеющий собственного мнения, и вас таких 80% на всем земном шаре. Я тоже когда-то таким был, но этой болезнью давно переболел и получил иммунитет. Может и Вы потом тоже начнете думать своей головой, а пока это у Вас не получается, поэтому копипастите штампы, перезадаете одни и те же вопросы, хотя ответ на него уже был, увиливаете от правды и не в состоянии ответить за свои слова и на мои вопросы.
                Да, и я не верю во все слова Павла, а тем более, в то, что Дух пишет рукой Павла, потому что нет таких слов и практики написания. Вы доказали текстами свою веру? Нет, поэтому пока это враки.

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2 Кор.5:16) Мишаша какого Христа Вы знаете?

Подозреваю, хотя я не врач, у Вас глубокий склероз. Уже неоднократно отвечал Вам на этот вопрос, но Вы с завидным упорством продолжате свой троллинг, а про день Пасхи никак не отвечаете, хотя я прошу.

что Вы Мишаша, как Вы такое могли подумать, чтобы я Вас призывал не верить словам Иисуса, напротив я призываю Вас поверить словам воскресшего из мертвых Иисуса Христа:"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа," "уча их соблюдать все, что Я повелел вам..." (Мф.28:19-20) Мишаша верующие во Христе верят словам воскресшего из мертвых Иисуса Христа... Мишаша если для Вас не сходится, это значит Вы Евангелие которое проповедовал Апостол Павел не признаете за откровение Иисуса Христа, а между тем именно Евангелием которое проповедовал Апостол Павел верующие во Христе спасаются по благодати Божией.

Я неоднократно просил Вас написать мне слова Иисуса, которыми бы Он учил Апостолов после воскресения, но Вы до сих пор молчите и пока никак не доказали свою правоту, а поэтому прав я, утверждая, что Иисус учил учеников только при жизни, после же воскресения послал их научить все народы тому, чему Он учил до распятия. Поэтому неправда Ваша.
                В НЗ не все сходится, но Вы не может об этом судить, потому что не знаете даже, когда была Пасха. Найдете ответ на мой вопрос и продолжим дальше, а пока Вы элементарный незнайка.
                Павел по поводу закона и в некоторых других вопросах противоречит сам себе, Богу и Иисусу, поэтому я не принимаю всего Павла на безмозглую веру и текстологи только подтверждают мое мнение.

Мишаша, Вы прочитайте послание Апостолов и тогда будете знать что воскресший из мертвых Христос повелел Апостолам научить уверовавших по слову их в Иисуса Христа соблюдать, Мишаша, Вы обвиняете меня в том что я разделяю Христа но при этом не приводите никаких доказательств из Евангелия
                Вы сами доказываете мне то, что не только разделяете Христа, но отвергаете Его слова полностью, так как сами же не в состоянии доказать свою правоту текстами, где Христос хоть чему-то учит Апостолов после воскресения, хотя я постоянно об этом прошу. Где же Иисус учил Апостолов, кроме, естественно, Павла, после воскресения? Сколько можно ждать от Вас ответа? Опять и снова, и как всегда. Я понимаю, что Вы не умеете работать с текстами и Вам помогают взрослые, но ответы будте любезны пред'явить. в любом случае.
                И потом, Вы приводите слова мнимых апостолов или ложные слова Апостолов, которые противоречат учению Иисуса и поэтому эти слова никак не могут называться христианством, а Вы христианином. Иисус же учил соблюдать закон полностью. По какому праву Вы называетесь христианином, если отвергаете учение Христа?

ведь так можно и лжесвидетелем оказаться.

Да, если кто кто называется христианином и учит не тому, чему учил Иисус, то он есть лжесвидетелель, а Иисус велел соблюдать закон и мыть друг другу ноги. Вы соблюдаете закон и моете друг другу ноги? Нет? Значит Вы не христианин, а лжесвидетель.

Продолжение далее.
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от petr123
                  Мишаша если для Вас эти слова:

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4) ересь, тогда понятно почему в Вашем сознании два противоречащих друг другу Христа.

Во-первых, у Вас, а не у меня, я Вас в этом обвинял. Вы хорошо используете прием троллинга в перекладывании моего обвинения в сторону Вас на меня же. Оказывается, Вы не так просты. У Вас два Христа, а у меня один:

Мишаша образ жизни верующих во Христе водимого Духом Святым свидетельствует окружающим или он мифический как Вы пишите, или истинный, когда невидимый Бог через образ жизни верующего во Христе видим окружающим. Мишаша ФИО не выбирают.

Проявление Духа в/на каком-то человеке из Вашей церкви есть? Нет. Поэтому и ФИО тоже нет, а остальное Ваш пустой треп.

... во Христе новый человек пребывает в учении Апостолов, потому что Мишаша учение Апостолов есть учение воскресшего из мертвых Иисуса Христа...

Любите Вы бездумно штамповать шаблоны. Где слова из Писания о учении Иисуса по воскресении? Нет их. И это Ваш пустой треп.

ну и как Мишаша приведенный Вами пример подтверждает что Евангелие в письменной форме является свидетельством отсутствия Духа напоминающего?

Отвечал не раз Вам на этот вопрос, тоже не раз задаваемый Вами. Почему Вы опять и снова перезадаете его снова и снова? Что движет Вами в этот момент? Перезадавать вопрос, на который не раз уже отвечали - это тоже прием троллинга. Да, Вы парниша непростой, а может даже не один.

Мишаша скажите а повествование об Иисусе написанное Духом Святым рукою Матфея на которое Вы любите ссылаться также является свидетельством отсутствия Духа напоминающего?

И на этот вопрос уже было отвечено.

Мишаша уверуйте в Евангелие и для Вас это не будут пустыми словами, а станут знанием полученным на личном опыте.

И это Вы в прошлом посте говорили, и ранее тоже.

Найдите в Новом Завете хоть одно предложение об этом и тогда утверждайте, а пока такое Ваше мнение - ложь.

хорошо Мишаша, как считаете нужным так и поступайте

Спасибо, но я постоянно прошу у Вас ответить на мои вопросы, особенно про день Пасхи, а Вы все никак и никак.

Мишаша а Вы знаете что грех есть беззаконие? так написано, вот пожалуйста прочитайте: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)значит Мишаша беззаконники те, кто одно грехом,...

Верно, наконец-то полностью согласен с Вами, то есть с Писанием.

..., а одно с грехом те, кто посредством закона познал грех.

А вот здесь логическая ошибка, потому что заодно с грехом те, кто делает грех, как Вы выше и написали, а кто узнал, что такое есть грех и не грешит, тот не может быть грешником. Я выше описал примеры Вашей же ошибочной логики, когда если Вы знаете, что совокупляться с мужчинами и животными нельзя, а Вы знаете это, то по Вашей логике Вы виновны в содомии и соитии с животными. Лично я считаю это Ваше мнение больным бредом.

Мишаша а верующие во Христе не одно с грехом, так как умерли при крещении для греха быв погребены со Христом в смерть, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"ибо умерший освободился от греха." (Рим.6:7)

Опять дубликат. Вы умерли или кто из вашей церкви умер? Нет, все живы, слава Богу, поэтому никто из вас не свободен ни от греха, ни от ошибок и заблуждений, насколько я вижу.

Мишаша согласен с Вами что те верующие кто исполняет закон являются мифическими верующими как Вы пишите, а вот верующие во Христе это не мифические верующие, вот в них Мишаша живет Христос, так написано, вот пожалуйста прочитайте:

вот эти верующие во Христе Мишаша не убивают, не желают жён ближних, не поклоняются другим богам, не воруют, не грабят потому Христос живет в этих верующих, а не как мифические верующие которые закон исполняют о которых Вы пишите.

Для Вас это мифические верующие, потому что Вы их не видели ни разу. Таковых нет в Вашей церкви и Вы об этом знаете, поэтому пишите о неизвестных, для Вас мифических.

Мишаша, прошу ответить Вас на этот вопрос: Вы считаете что Христос живущий в верующим может убивать, желать жён ближних, поклоняться другим Богам, воровать, грабить?

Кроме, как убить, остальное нет, никак не может.

хорошо Мишаша, будем считать что я Вам ответил на этот Ваш вопрос

Нет, Вы не ответили пока ни на один мой вопрос, особенно про день Пасхи. Долго ли мне еще ждать?

да Мишаша, как каждый верующий во Христе принявший водное крещение умер, был погребён с Христом, и как Христос воскрес так и верующий во Христе вышел из воды чтобы жить в обновлённой жизни, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни." (Рим.6:4) поэтому Мишаша все Ваши обвинения не имеют никакой силы.

Я постоянно прошу Вас одно и тоже: отвечать только за себя и свою церковь, а не штамповать постоянно мне один и тот же шаблон про мифических для Вас верующих во Христе. Ни Вы, и никто из Вашей церкви не во Христе, не умер, не обновился и т.д., поэтому мои обвинения, точнее раскрытие тайны вашего беззакония, истинны.

Мишаша для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие не имеет значение чему учил Иисус до Своей смерти...

В своем ли Вы уме, молодой человек? Вы только вот предложили отвергнуть, наплевать на учение Иисуса, а значит и на Него самого. Не из-за того ли, что Иисус до смерти учил соблюдать закон? Изощренное действие зверя в слабых умах людей без Христа, весьма коварно и лукаво. Сейчас Вы должны бы продолжить, что Иисус после воскресения должен учить Апостолов не соблюдать закон.

важно то что после воскресения Иисус повелел Апостолам учить уверовавших в Него по слову их соблюдать, вот почему уверовавшие в Иисуса Христа со дня Пятидесятницы живут пребывая в учении Апостолов, вот пожалуйста прочитайте: ... (Деян.2:42) Мишаша а если Вы считаете что воскресший из мертвых Иисус повелел Апостолам учить уверовавших в Него по слову их соблюдать закон, тогда Вам ни что не мешает привести подтверждающие тексты.

Так не учил Иисус после воскресения, но лишь повелел учить все народы тому, чему Он учил Апостолов и учеников до Своей смерти и Апостолы должны учить тому, чему учил их Иисус, а Он учил соблюдать Закон, как мы теперь хорошо знаем.

Я не привожу Вам тексты, чему учил Иисус после воскресения, как и Вы мне тоже, потому что нет таких текстов и мы с Вами это хорошо знаем.

Итак, Иисус учил учеников Своему учению до Своей смерти и это в Евангелиях ясно написано. Вы опять не смогли доказать свою теорию, ни опровергнуть мои слова, а значит опять Ваша неправда.

У меня предложение: что бы Вы не повторяли мне постоянно одни и те же тексты, давайте их пронумеруем и мои ответы тоже, чтобы и я не заморачивался. Например, про мифических верующих - N 1, а мой ответ - N 1-1 и так далее. Представляете, как мы будем экономить время! Вы мне, например: N 5, а я Вам: N 5-5; Вы мне 7, я Вам - 7-7...

Продолжение следует

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от petr123
                    продолжение ...
                    Мишаша Ваша позиция в представлении двух Христов одного до смерти и второго после смерти прежде всего показывает что Вы не верите в смерть и в воскресение Иисуса Христа, и не верите в то, что спасение по благодати Божией через веру в Евангелие совершается Самим Богом, так как Мишаша спасение по благодати Божией через веру в Евангелие это создание Богом в Себе Самом нового человека, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "упразднив вражду Плотию Своею(Христос), а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
                    поэтому Мишаша если Вы не уверуете в Евангелие то погибните в Вашем неверии.

Мишаша не опускайтесь до того чтобы живущего Христа в верующим во Христе считать ботом, это Вам нисколько не поможет.

да Мишаша верующие во Христе вошли в покой Божий по обетованию и успокоились от дел своих как Бог от Своих, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." (Евр.4:10)

да Мишаша так и будет, только вот не забывайте что грех есть беззаконие, а грех одно с теми кто соблюдает закон, так как через обольщение заповедью закона грех умерщвляет его «я», а сам оживает в нем, и таким образом живущий в соблюдении закона является беззаконником так как в нем живет грех.

Мишаша чтобы ответить на Ваш вопрос сначала объясните что согласно этих слов Иисуса верующим во Христе необходимо соблюдать и тогда я Вам отвечу на Ваш вопрос.

Бог Вас любит.

Дело в том, что если я прошу Вас ответить на мои простые вопросы по Библии, не писать общие фразы, а приводить примеры только из Вашей жизни и Вашей церкви, не повторять снова и снова то, на что Вам не раз подробно отвечено, не обвинять меня в том, в чем я сам Вас обвинял, и не использовать другие приемы троллина, но Вы все равно упорно продолжаете пытаться меня троллить, не принимая к сведению мои постоянные просьбы, то однажды наступает определенный предел, эдакая грань разумного, перейдя которую, Вы даете понять мне, что Вы спорите со мной не для поиска истины или находжения консенсуса, а постебаться. С троллями, подобными Вам, мне уже приходилось иметь дело и не к чему это не приводило, кроме траты моего времени, но, к счастью, не нервов, потому что Ваши предшественники научили меня подходить к троллингу философски. Как показывает теория и практика, взывать к совести и разуму тролля совершенно бесполезно, ибо у него ни того, ни другого и не за этим он вообще сюда пришел. Поэтому разрешите раскланяться и на прощание помахать Вам ручкой, если Вы, конечно, не одумаетесь и не начнете отвечать на мои вопросы, особенно на простейший вопрос про день Пасхи.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам Мишаша
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                      Сообщение от Мишаша
                      Именно это Вы и делаете, когда приводите часть текста, а часть умалчиваете, как, вот, в этот раз. Да, Иисус дал пример и ясно сказал: "ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ.
                      да нет Мишаша не так, а вот Вы Мишаша для того чтобы вот так:
                      Сообщение от Мишаша
                      Что делаете Вы:
                      1) Отвергаете Его слово.
                      2) Не исполнили Его слово еще никогда.
                      3) Оправдываете неисполнение дешевыми отмазками, которые Иисус нигде не указывал, например:
                      а) отказываетесь считать это заповедью, а если это не заповедь, то исполнять уже не надо, хотя Иисус сказал "должны умывать".
                      б) ложно ищете причины не делать веленое, то есть используете формулу "когда в этом будет необходимость", хотя Иисус велел умывать ноги друг другу без этой формулировки. То есть, кроме обрезания Писания, Вы прибывляете к Писанию то, чего в Писании нет.
                      4) Ложно называете себя христианами, потому что не исполняете веленного Христом, всячески увиливая и оправдываясь, и, при этом,
                      пишете мне же: "вот пожалуйста прочитайте:
                      "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною." (1 Ин.3:18)".
                      Вам написано это, а не мне.
                      обвинять верующих во Христе для начала приведите слова Христа указывающие когда верующим во Христе нужно умывать ноги друг другу, чтобы считалось что они исполняют повеление Христа.

Сообщение от Мишаша
                      Я передаю то, что велел делать Иисус. Вы делаете, что говорит Иисус?

да Мишаша, Вы передаёте то что велел делать Христос, но не передаёте слова Христа когда верующим во Христе нужно умывать ноги друг другу, поэтому Ваше обвинение:
                      Сообщение от Мишаша
                      Нет, Вы ищите отговорки, чтобы не делать, и пытаетесь, к тому же, в чем-то обвинить меня. В чем? Если Вы сами не хотите выполнять веление Иисуса, то что я должен об'яснить такое, что бы Вы начали выполнять? Если Иисуса не слушаетесь, то я что?
                      На этом маленьком примере я просто показываю Вам, какой Вы "христианин" на самом деле.
                      не что иное как Ваше желаемое выдаваемое за действительность.

Сообщение от Мишаша
                      Да, некоторые мои вопросы достаточно каверзные и не все находят силы и смелость ответить на них, хотя ответ знают, потому что сразу станет видна их немощность и глупость, поэтому почти все делают, как Вы. Только один человек ответил мне честно.
                      На пустые вопросы ответить, к стати, не составляет никакого труда, а на вопрос "когда же была Пасха?" еще никто не ответил, хотя и это не очень трудно, и Вы тоже. Это значит, что либо Вы просто не понимаете Писания, либо лукавите. Оба варианта говорят о Вас больше, чем Вы про себя молчите. Так в какой день недели была Пасха? Жду ответа.
                      Мишаша на пустые вопросы пустые ответы, а верующим во Христе не прилично заниматься пустословием, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;" (Еф.5:4)
                      что касается даты Пасхи то я ранее Вам уже ответил, и если Вас мой ответ не удовлетворил тогда прошу прощения другого ответа у меня нет.

Сообщение от Мишаша
                      Вы опять либо не понимаете написанного, то есть сказанного Христом, либо лукавите. Мне совсем не трудно повторять за Иисусом слова Его учения, но радуюсь и благоговею каждый раз, когда делаю это:
                      Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, КТО НАРУШИТ одну из заповедей сих малейших И НАУЧИТ ТАК ЛЮДЕЙ, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит (исполнит) И НАУЧИТ (так людей), тот великим наречется в Царстве Небесном
                      хорошо Мишаша если Вы желаете повторять слова Христа обращённые к Его народу Израиля, повторяйте, только вот если Вы желаете быть спасёнными по благодати Божией тогда Вам необходимо уверовать в Евангелие свидетельство Бога о Сыне Его проповедуемое Апостолами.

Сообщение от Мишаша
                      Вижу, Вы используете хитренькие приемчики, говоря не "в каком из приведённых Вами текстов Иисус повелевает Апостолам научить уверовавших в Него соблюдать закон?", а "в каком из приведённых Вами текстов Иисус повелевает Апостолам научить уверовавших в Него ПО СЛОВУ АПОСТОЛОВ соблюдать закон?", намереваясь опровергнуть слова учения Иисуса тем, что Апостолы не учили соблюдать закон. Но слава Богу, личные и ясные слова Иисуса, которыми Он учил Учеников и Апостолов соблюдать закон и учить этому других, есть и мы можем читать их именно в Новом Завете в Нагорной проповеди, а потом либо воспринимать их, либо отвергать - смотря что кому Бог на сердце написал.

Мишаша, Вы просто приведите как воскресший из мертвых Христос(если конечно Вы признаете что Он воскрес) повелел Апостолом учить уверовавших в Него по слову Апостолов (Иоан.17.20) соблюдать закон
                      и вот только после того можете обвинять в каких- то приёмчиках как Вы пишите

Сообщение от Мишаша
                      Понятно, для Вас Матфей - это не Евангелие. Вы не первый, считающий так же, вас много, очень много, считающих, что то, чему Иисус учил Апостолов - ересь и не Евангелие, потому что Он учил соблюдать закон.

Мишаша думайте как считаете нужным это Ваше право, только вот попрошу Вас приведите пожалуйста из Евангелия от Матфея слова как воскресший из мертвых Христос повелевает Апостолам учить соблюдать закон уверовавшим в Него по слову Апостолов.

Сообщение от Мишаша
                      Прямо таких слов у Павла нет, а другие, в которых Павел от закона не отказывался, оставаясь фарисеем, соблюдал закон сам и был вообще благосклонен к закону, я Вам привел.
                      вот видите Мишаша, Вы признаете что Апостол Павел не призывал верующих во Христе соблюдать закон, поэтому Мишаша каждый раз когда будете писать что Апостол Павел призывал верующих соблюдать закон, Вы будете обманывать.

Сообщение от Мишаша
                      И Иисуса тоже привел.

Мишаша можете напомнить мне когда Вы привели слова воскресшего из мертвых Иисуса Христа призывающего соблюдать закон.

Сообщение от Мишаша
                      Тогда слушать должны Христа, или кого?

Мишаша верующие во Христе тогда, когда соблюдают повеления Апостолов послушны Христу, а вот те верующие Мишаша кто не соблюдают повеление Апостолов не послушны Христу.

Сообщение от Мишаша
                      Чтобы быть мертвым по отношению к закону, надо для этого умертвить все свои члены:
                      Римл 6:13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. 15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. ... 19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые
                      Колос 3:5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение...
                      нет Мишаша, не так как Вы пишите, потому что верующий во Христе мертв для закона телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых Христу, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                      и это даёт верующим во Христе возможность не предавать его члены греху в орудие неправды, другое дело с теми верующими Мишаша кто соблюдает закон, в этих верующих живет грех, который посредством заповеди умертвил его я, а сам ожил, вот эти верующие не способны противостоять греху так как одно с грехом.

Сообщение от Мишаша
                      Вы умертвили все свои члены, Вы стали святы? Нет же! Просил Вас неоднократно не лить воду, то есть не пустословить, и не пытаться меня обмануть, но Вы опять за свое.
                      Мишаша, я как и все верующие во Христе отложили все, представив своё тело в жертву благоугодную Богу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,"
                      "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Рим.12:1-2)
                      понимаю Вас Мишаша, что для Вас это все вода и пустословие, но когда уверуете в свидетельство Бога о Сыне Его у Вас все поменяется, и Вы не будете все это считать водой и пустословием.

Сообщение от Мишаша
                      Вы коверкаете Писание, изменяете смысл, ложно утверждая, что "Бог есть любовь для всех человеков", хотя в тексте, приведенном Вами же говорится, что "пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем", поэтому обманываетесь и обманываете Вы, а не я.

Мишаша прошу прощения что не дописал «в Сыне Его», от этого Вы и запутались, ранее я уже писал Вам, что Бог есть любовь для всех человеков в Сыне Его, это подтвердил Христос в беседе с Никодимом, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
                      так что Мишаша все верно, ничего я не коверкаю как Вы пишите, Бог есть любовь для всех человеков в Сыне Его, и тот человек кто познаёт и уверует в эту любовь будет пребывать в Боге, а Бог в нем: вот пожалуйста прочитайте:
                      поэтому Мишаша что Вы далее написали:
                      Сообщение от Мишаша
                      Бог про всех говорит вот что, читаем:

Еф 5:5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. 6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                      Кол 3:5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,

Так говорит Писание, поэтому неправда Ваша.
                      касается только тех человеков, кто не познал и не уверовал в любовь которую Бог имеет в Сыне Его ко всем человекам
                      Мишаша а Вы познали и уверовали в любовь которую Бог имеет к Вам в Сыне Его?

Сообщение от Мишаша
                      Я ничего Вам подтверждать не обязан, потому что нет у меня таких полномочий, а напоминать, что Вы плюете на слова Иисуса, а значит и на Него Самого, буду.
                      Мишаша Вы себя хотите обмануть?, неужели Вы не понимаете что Вы не подтверждаете не потому что Вы не имеете полномочий, а лишь только потому, что у Вас нет подтверждения что омовение ног верующим во Христе необходимо соблюдать как заповедь которую утвердил Христос.

продолжение в следующем посте:

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

продолжение
                        Сообщение от Мишаша
                        Тем более странно звучат в свете наплевательского отношения к словам Христа Ваши слова: "и знайте Мишаша что у верующих во Христе Бог есть свет".
                        Какой у Вас там свет, если сплошная тьма?
                        Мишаша когда познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его тогда и узнаете что Бог есть свет для верующих во Христе

Сообщение от Мишаша
                        Я неоднократно просил Вас никогда не упоминать мифических для Вас "верующих во Христе", потому что Вы к ним отношения не имеете, как и к Духу Христову, потому что никак не можете определиться с датой Пасхи, а Дух Христов это прекрасно знает.
                        Вы часто используете высокие слова Писания, высокопарную речь, присущую больше политикам, за которой нет фактических людей и событий Вашего окружения, потому что если Вы будете говорить про Ваше окружение и церковь, то сказать будет нечего, поэтому Вам приходится прибегать к обычным лозунгам и общим высказываниям, не имеющих за собой в вашей церкви ничего. Вот, даже день недели Пасхи ваша церковь не знает. Это настоящий позор.
                        Мишаша пока Вы не познаете и не уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыны Его, Вы будете истинных верующих во Христе считать мифическими, а дух Христов в верующим во Христе Мишаша определяется по образу жизни через которую невидимый Бог становится видимым, а не знанием даты Пасхи как Вы пишите.

Сообщение от Мишаша
                        Таки я верю, но не в Ваше антихристианское трактование и вырезки.
                        Мишаша если Вы верите в Евангелие, тогда пожалуйста приведите вырезки из Евангелия которые Вы считаете антихристианскими.

Сообщение от Мишаша
                        Да, можно при некотором условии сказать, что без закона грех мертв, но закон давно уже есть, он дан Богом, и даже записан в христианской Библии и грехи, то есть предостержения, как делать не надо, а так же наставления, как делать надо, тоже есть, так что Ваша отмазка, что закона нет, не прокатит.
                        Мишаша истина Евангелия не в том что нет закона, а в том что верующий во Христе умер для закона телом Христом и принадлежит воскресшему из мертвых Иисусу Христу, а Вы пытаетесь доказать что верующий во Христе не умер для закона телом Христовым и этом Ваше заблуждение

Сообщение от Мишаша
                        Опять Вы за свое! Просил не раз Вас не пустословить, а отвечать только за себя и свою церковь. Понимаю, что Вам тогда было бы нечего сказать, но это не моя вина, а Ваша.
                        Мишаша а я и отвечаю за себя как член поместной Церкви Тела Иисуса Христа, а вот эти эти слова:
                        если Вы Мишаша считаете пустословием значит Мишаша Вы находитесь под влиянием духа лже учения.

Сообщение от Мишаша
                        И найдите, наконец, когда же была Пасха.

Мишаша друго ответа у меня нет который я Вам ранее написал.

Сообщение от Мишаша
                        Есть исследования и заключение специалистов, мнения же дилетантов и гроша ломаного не стоят.
                        хорошо Мишаша что Вам мешает привести исследование специалистов согласно которым некоторые высказывания Апостола Павла не Павловы, а приписаны позднее как Вы пишите

Сообщение от Мишаша
                        Вы опять повторяете вопросы, хотя Вам уже отвечено, лучше ищите ответ на мои вопросы, на которые не можете ответить ни Вы, ни ваша церковь.
                        понятно Мишаша значит нет у Вас примера ставки в посланиях Апостола Павла противоречащих самому Апостолу Павлу, Иисусу и Богу.

Сообщение от Мишаша
                        После неоднократного растолковывания Вам очевидной истины, я уже просто опускаю руки, потому что если Вы до сих пор не приняли эту истину, то есть Богу не верите, пророкам, Христу, слова которых я уже не раз Вам передавал, и здравому смыслу, то мне тем более, а Бог утверждал обратное Вашей вере:
                        Иез 18:9 (кто) поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                        понятно Мишаша значит вот эти слова из послания Римлянам:
                        "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв."
                        "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
                        "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"
                        "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (Рим.7:8-11)
                        Вы не признаете за истину Евангелия, а это значит что:
                        Сообщение от Мишаша
                        Кто ошибается, Вы или Бог?
                        конечно же Вы Мишаша

Сообщение от Мишаша
                        Дело вообще скверно. Беззаконие торжествует, пророчества сбываются, зверь рулит.
                        да Мишаша так и есть, и мне искренно жаль тех верующих, которые попав под обольщение духа лже учения соблюдают закон думая что таким образом они спасаются по благодати Божией через веру в Евангелие, тогда как в действительности в этих верующих живет грех, который посредством заповеди умертвил их «я» ожил в них и стал одно с ними, поэтому Мишаша чтобы этим верующим не погибнуть с грехом им необходимо уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его

Сообщение от Мишаша
                        Вы, например, знаете, что убивать нельзя? Знаете, значит Вы убийца.
                        Вы знаете, что красть нельзя? Знаете, значит Вы вор.
                        Вы знаете, что прелюбодействовать нельзя? Знаете, значит Вы прелюбодей.
                        Вы знаете, что с мужчинами и животными совокупляться грех? Знаете, значит Вы тот, который совокупляется с мужчинами и животными.
                        Вы знаете, что лгать нельзя, значит Вы лжец... И так далее.
                        Мишаша верующий во Христе как новый человек созданный Богом в Себе Самом, знает что есть грех потому что в нем живет Христос, так что Мишаша у Вас не получится верующего во Христе обвинить во лжи, так как Мишаша верующие во Христе имеют ум Христов, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." (1 Кор.2:16)
                        другое дело у тех верующих кого уловил в сладкую ложь лукавый, в них живет грех так как живут в соблюдении закона которым и познаётся грех.

Сообщение от Мишаша
                        По моему мнению, это настоящий маразм.
                        да Мишаша пока Вы не познаете и не уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, Вы будете продолжать истинных верующих во Христе считать мифическими верующими, а грех живущий в Вас будет причинять Вам смерть так как Вы находитесь под влиянием сладкой лжи от лукавого.

Сообщение от Мишаша
                        Цитаты из Писания есть? Нет, но отмазка красивая.
                        Мишаша вот пожалуйста прочитайте:
                        "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,"
                        "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."
                        "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил." (Рим.12:1-3)
                        Мишаша, мера веры верующего во Христе выражает его духовный рост.

Сообщение от Мишаша
                        Я утверждаю, что ни на Вас, ни в Вашей церкви нет Святого Духа, Вы опровергнуть это ничем не смогли, поэтому я прав и верующими христианами вас назвать нельзя.
                        Мишаша как считаете нужным так и утверждайте, ведь для Вас верующие во Христе какие-то неведомые верующие.

Сообщение от Мишаша
                        Новый Завет состоит исключительно из слов Павла и больше никто ничего не писал и не говорил? Вам неизвестны другие авторы Нового Завета, например, Марк, Лука, Иоанн, Матфей, Петр...? Может Вы одноглазый или у Вас зрение 10%, пэтому остальные 90% Писания не видите? Нет, Вы обычный молодой человек, не имеющий собственного мнения, и вас таких 80% на всем земном шаре. Я тоже когда-то таким был, но этой болезнью давно переболел и получил иммунитет. Может и Вы потом тоже начнете думать своей головой, а пока это у Вас не получается, поэтому копипастите штампы, перезадаете одни и те же вопросы, хотя ответ на него уже был, увиливаете от правды и не в состоянии ответить за свои слова и на мои вопросы.
                        Да, и я не верю во все слова Павла, а тем более, в то, что Дух пишет рукой Павла, потому что нет таких слов и практики написания. Вы доказали текстами свою веру? Нет, поэтому пока это враки.
                        хорошо Мишаша вот текст:
                        "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:" (Ин.16:8)
                        объясните пожалуйста как Дух Святой обличает мир.

Сообщение от Мишаша
                        Подозреваю, хотя я не врач, у Вас глубокий склероз. Уже неоднократно отвечал Вам на этот вопрос, но Вы с завидным упорством продолжате свой троллинг, а про день Пасхи никак не отвечаете, хотя я прошу.
                        Мишаша от знания воскресшего из мертвых Христа зависит спасение по благодати Божией через веру в Евангелие, а знание когда был день Пасхи не влияет на спасение по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от Мишаша
                        Я неоднократно просил Вас написать мне слова Иисуса, которыми бы Он учил Апостолов после воскресения, но Вы до сих пор молчите и пока никак не доказали свою правоту, а поэтому прав я, утверждая, что Иисус учил учеников только при жизни, после же воскресения послал их научить все народы тому, чему Он учил до распятия. Поэтому неправда Ваша.
                        хорошо Мишаша если это так как Вы пишите тогда Вам не составит труда привести слова Апостолов где они уверовавших в Иисуса Христа по слову Апостолов повелевают соблюдать закон, а что касается подтверждения учил ли воскресший Христос Апостолов после воскресения то вот пожалуйста прочитайте:
                        "которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием." (Деян.1:3)
                        видите Мишаша в течении сорока дней Иисус являлся Апостолам и говорил о Царствии Божием.

Сообщение от Мишаша
                        В НЗ не все сходится, но Вы не может об этом судить, потому что не знаете даже, когда была Пасха. Найдете ответ на мой вопрос и продолжим дальше, а пока Вы элементарный незнайка.
                        Мишаша меня радует что Вы знаете когда была Пасха, а вот то что Вы считаете что в НЗ не все сходится меня печалит так как этим Вы свидетельствуете что Вы не верите в Евангелие которое проповедывали Апостолы значит Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от Мишаша
                        Павел по поводу закона и в некоторых других вопросах противоречит сам себе, Богу и Иисусу, поэтому я не принимаю всего Павла на безмозглую веру и текстологи только подтверждают мое мнение.
                        Мишаша в отличии от Вас верующие во Христе принимают Евангелие которое проповедовал Апостол Павел и не видят никаких противоречий, а Вы Мишаша если будете продолжать верить текстологам так и останетесь вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.

Последний раз редактировалось petr123; 27 April 2019, 06:38 PM.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

продолжение:
                          Сообщение от Мишаша
                          Вы сами доказываете мне то, что не только разделяете Христа, но отвергаете Его слова полностью, так как сами же не в состоянии доказать свою правоту текстами, где Христос хоть чему-то учит Апостолов после воскресения, хотя я постоянно об этом прошу. Где же Иисус учил Апостолов, кроме, естественно, Павла, после воскресения? Сколько можно ждать от Вас ответа? Опять и снова, и как всегда. Я понимаю, что Вы не умеете работать с текстами и Вам помогают взрослые, но ответы будте любезны пред'явить. в любом случае.

Мишаша Вы наверное не знали, что после вознесения Христа на небо, Богом Отцем был послан Дух Святой на землю во имя Иисуса Христа, вот Он и учит верующих во Христе и свидетельствует миру, в начале когда сошёл на Апостолов свидетельствовал миру устами Апостолов а далее Дух Святой свидетельствовал через написанные Им рукою Апостолов письма к поместным Церквам и повествования о жизни Иисуса Христа Сына Божия на земле, вот эти все письма и повествования об Иисусе Христе составляют НЗ через Который Дух Святой учит и свидетельствует миру в наше время, так что Мишаша все Ваши обвинения что я разделяю Христа, или отвергаю Его слова просто надуманны Вами, поэтому то что Вы далее написали:
                          Сообщение от Мишаша
                          И потом, Вы приводите слова мнимых апостолов или ложные слова Апостолов, которые противоречат учению Иисуса и поэтому эти слова никак не могут называться христианством, а Вы христианином. Иисус же учил соблюдать закон полностью. По какому праву Вы называетесь христианином, если отвергаете учение Христа?
                          свидетельствует что Вы не признаете что Дух Святой был послан на землю Богом Отцем во имя Иисуса Христа, так как как считаете что Дух Святой может противоречить не только Самому Себе, но и рукою Апостолов написать ложь, Мишаша что касается соблюдения закона, то верующие во Христе со дня Пятидесятницы и по настоящее время пребывают в учении Апостолов, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                          ну а Вы если это отрицаете, тогда пожалуйста приведите текст в котором подтверждается что верующие во Христе пребывают в соблюдении закона, это Вам ничто не мешает сделать.

Сообщение от Мишаша
                          Да, если кто то называется христианином и учит не тому, чему учил Иисус, то он есть лжесвидетелель, а Иисус велел соблюдать закон и мыть друг другу ноги. Вы соблюдаете закон и моете друг другу ноги? Нет? Значит Вы не христианин, а лжесвидетель.
                          Мишаша верующие во Христе по определению не соблюдают закон, так как умерли телом Христовым для закона и потому верующие во Христе принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу, так написано Мишаша, вот пожалуйста прочитайте:
                          а что касается омовения ног другу другу как Вы пишите, то для начала определитесь Мишаша когда верующие во Христе должны умывать ноги друг другу чтобы считать что они исполняют повеление Христа.

Сообщение от Мишаша
                          Во-первых, у Вас, а не у меня, я Вас в этом обвинял. Вы хорошо используете прием троллинга в перекладывании моего обвинения в сторону Вас на меня же. Оказывается, Вы не так просты. У Вас два Христа, а у меня один:
                          хорошо Мишаша если у Вас один Христос как Вы пишите, тогда Вы признаете что верующий во Христе принадлежит воскресшему из мертвых Иисусу Христу умерев телом Его для закона?

Сообщение от Мишаша
                          Проявление Духа в/на каком-то человеке из Вашей церкви есть? Нет. Поэтому и ФИО тоже нет, а остальное Ваш пустой треп.
                          Мишаша в Евангелии написано:
                          "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." (Иак.2:26)
                          это значит Мишаша образ жизни верующего во Христе является свидетельством какой дух в нём
                          так что все Ваши обвинения основаны не на Евангелии.

Сообщение от Мишаша
                          Любите Вы бездумно штамповать шаблоны. Где слова из Писания о учении Иисуса по воскресении? Нет их. И это Ваш пустой треп.
                          Мишаша учение Апостолов в котором пребывали и пребыывают в настоящее время уверовавшие в Иисуса Христа по слову Апостолов и есть учение Иисуса Христа, так как Апостолы исполняли повеление Христа уча только тому что Иисус повелел Апостолам учить верующих во Христе соблюдать.

Сообщение от Мишаша
                          Отвечал не раз Вам на этот вопрос, тоже не раз задаваемый Вами. Почему Вы опять и снова перезадаете его снова и снова? Что движет Вами в этот момент? Перезадавать вопрос, на который не раз уже отвечали - это тоже прием троллинга. Да, Вы парниша непростой, а может даже не один.
                          Мишаша да Вы не волнуйтесь, если не знаете как Евангелие в письменной форме является свидетельством отсутствия Духа напоминающего так и напишите что не знаете,Вы ведь сами написали что Писание в письменной форме является свидетельством отсутствии Духа напоминающего, вот пожалуйста прочитайте:
                          Сообщение от Мишаша
                          Конечно! Я об этом тоже всегда говорю! Писание написано, потому что Духа на верующих не стало и соответственно напоминать все, что Иисус говорил, стало Некому. Писания, как факт записанного на бумаге, только свидетельствуют о отсутствии Духа напоминающего.

Сообщение от Мишаша
                          Сообщение от petr123
                          Сообщение от Мишаша
                          Сообщение от petr123
                          Мишаша в Церкви Христовой тогда, когда в слух читается прямой текст Евангелия тогда Дух Святой свидетельствует через читающего Евангелие, а тогда, когда верующий во Христе делится о прочитанном в Евангелие, тогда верующий во Христе исполненный Духом Святым свидетельствует
                          Пустые слова, правда, о настоящей церкви, которую Вы никак не представляете.
                          И это Вы в прошлом посте говорили, и ранее тоже.
                          чтож Мишаша Вы предпочитаете оставаться вне истинной Церкви, искренно сожалею, но это Ваш выбор.

Сообщение от Мишаша
                          Сообщение от petr123
                          Найдите в Новом Завете хоть одно предложение об этом и тогда утверждайте, а пока такое Ваше мнение - ложь.
                          Мишаша а НЗ это чьё Слово?

Сообщение от Мишаша
                          Спасибо, но я постоянно прошу у Вас ответить на мои вопросы, особенно про день Пасхи, а Вы все никак и никак.
                          Мишаша если ранее мой ответ на вопрос о дне Пасхи Вас не устроил тогда прошу прощения ничем не могу помочь, так как я не имею другого ответа, а Вы не говорите в какой день была Пасха, все в секрете держите, да и Мишаша скажите а для верующих во Христе день Пасхи, или сама Пасха какое имеет значение?

Сообщение от Мишаша
                          Сообщение от petr123
                          Мишаша а Вы знаете что грех есть беззаконие? так написано, вот пожалуйста прочитайте: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)значит Мишаша беззаконники те, кто одно грехом,...
                          Верно, наконец-то полностью согласен с Вами, то есть с Писанием.
                          это хорошо Мишаша что Вы признаете что грех есть беззаконие.

Сообщение от Мишаша
                          Сообщение от petr123
                          ..., а одно с грехом те, кто посредством закона познал грех.
                          А вот здесь логическая ошибка, потому что заодно с грехом те, кто делает грех, как Вы выше и написали, а кто узнал, что такое есть грех и не грешит, тот не может быть грешником.
                          нет Мишаша, логическая ошибка у тех верующих кто поверил в сладкую ложь от лукавого, который уловил их в лже учение согласно которому законом только узнают что такое грех как Вы пишите, тогда как в действительно невозможно иметь знание о грехе не став одно с грехом, а стать одно с грехом возможно исключительно только посредством закона и ни как не иначе, потому что Мишаша так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                          поэтому Мишаша тот кто узнал что такое грех посредством закона тот и грешит, так как в нем оживший грех грешит делая грех, вот пожалуйста прочитайте:
                          "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:17)

Сообщение от Мишаша
                          Я выше описал примеры Вашей же ошибочной логики, когда если Вы знаете, что совокупляться с мужчинами и животными нельзя, а Вы знаете это, то по Вашей логике Вы виновны в содомии и соитии с животными. Лично я считаю это Ваше мнение больным бредом.

нет Мишаша Вы просто заблуждаетесь, так как Вы не понимаете что верующий во Христе новый человек в котором не его «я», а живет Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

Сообщение от Мишаша
                          Опять дубликат. Вы умерли или кто из вашей церкви умер? Нет, все живы, слава Богу, поэтому никто из вас не свободен ни от греха, ни от ошибок и заблуждений, насколько я вижу.
                          Мишаша это Ваша очередная табличка на могильном холмике верующего во Христе который умер для греха крестившись в смерть Христа, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" (Рим.6:3)

Сообщение от Мишаша
                          Для Вас это мифические верующие, потому что Вы их не видели ни разу. Таковых нет в Вашей церкви и Вы об этом знаете, поэтому пишите о неизвестных, для Вас мифических.
                          Мишаша уверуйте в свидетельство Бога о Сыне Его, и Вас будут считать мифическим верующем во Христе такие же верующие как Вы сейчас .

Сообщение от Мишаша
                          Сообщение от petr123
                          Мишаша, прошу ответить Вас на этот вопрос:Вы считаете что Христос живущий в верующим может убивать, желать жён ближних, поклоняться другим Богам, воровать, грабить?

Кроме, как убить, остальное нет, никак не может.
                          понятно Мишаша, теперь я знаю какого Вы мнения о воскресшем Иисусе Христе.

Сообщение от Мишаша
                          Сообщение от petr123
                          хорошо Мишаша, будем считать что я Вам ответил на этот Ваш вопрос
                          Нет, Вы не ответили пока ни на один мой вопрос, особенно про день Пасхи. Долго ли мне еще ждать?
                          хорошо Мишаша как скажите, а что касается дня Пасхи, то то у меня нет другого ответа чем тот что ранее я Вам ответил.

Сообщение от Мишаша
                          В своем ли Вы уме, молодой человек? Вы только вот предложили отвергнуть, наплевать на учение Иисуса, а значит и на Него самого. Не из-за того ли, что Иисус до смерти учил соблюдать закон?
                          Мишаша не придумывайте Вам я ничего не предлагал, а с Ваших слов получается что те верующие во Христе, которые уверовали в Иисуса Христа по слову Апостолов в день Пятидесятницы наплевали на учение Христа, а значит и на Него самого как Вы пишите, так как пребывали в учении Апостолов, вот пожалуйста прочитайте:
                          Мишаша Вы считаете что уверовавшие по слову Апостолов из-за того что пребывают в учении Апостолов плюют на учение Иисуса, а значит и на Него самого?

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1570

продолжение:
                            Сообщение от Мишаша
                            Изощренное действие зверя в слабых умах людей без Христа, весьма коварно и лукаво. Сейчас Вы должны бы продолжить, что Иисус после воскресения должен учить Апостолов не соблюдать закон.

Мишаша Вы читайте послания Апостолов и будете знать что повелел Иисус Апостолам учить соблюдать уверовавших в Него по слову Апостолов.

Сообщение от Мишаша
                            Так не учил Иисус после воскресения, но лишь повелел учить все народы тому, чему Он учил Апостолов и учеников до Своей смерти и Апостолы должны учить тому, чему учил их Иисус, а Он учил соблюдать Закон,
                            хорошо Мишаша, если Иисус повелел Апостолам учить уверовавших в Него по слову Апостолов соблюдать закон как Вы утверждаете, тогда пожалуйста приведите слова Апостолов призывающие соблюдать закон, что Вам мешает это сделать?

Сообщение от Мишаша
                            как мы теперь хорошо знаем.

нет Мишаша, не мы, а Вы под влиянием духа лже учения не желаете признавать истину что верующие во Христе со дня Пятидесятницы живут пребывая в учении Апостолов

Сообщение от Мишаша
                            Я не привожу Вам тексты, чему учил Иисус после воскресения, как и Вы мне тоже, потому что нет таких текстов и мы с Вами это хорошо знаем.
                            зато Мишаша есть учение Апостолов через которое верующие во Христе знают что повелел Иисус Апостолам учить соблюдать уверовавших в Него по слову Апостолов.

Сообщение от Мишаша
                            Итак, Иисус учил учеников Своему учению до Своей смерти и это в Евангелиях ясно написано. Вы опять не смогли доказать свою теорию, ни опровергнуть мои слова, а значит опять Ваша неправда.
                            Мишаша скажите, а то чему Апостолы учили соблюдать верующих во Христе соответствует тому чему Иисус учил Апостолов до Его смерти?

Сообщение от Мишаша
                            У меня предложение: что бы Вы не повторяли мне постоянно одни и те же тексты, давайте их пронумеруем и мои ответы тоже, чтобы и я не заморачивался. Например, про мифических верующих - N 1, а мой ответ - N 1-1 и так далее. Представляете, как мы будем экономить время! Вы мне, например: N 5, а я Вам: N 5-5; Вы мне 7, я Вам - 7-7...
                            Мишаша так у Вас всегда будет один ответ- «мифические верующие» на все тексты Евангелия, Мишаша я Вам желаю спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет в Сыне Его ко всем человекам, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            и тогда и Вы также станете мифическим верующем для тех кто отвергает Божию любовь.

Сообщение от Мишаша
                            Дело в том, что если я прошу Вас ответить на мои простые вопросы по Библии, не писать общие фразы, а приводить примеры только из Вашей жизни и Вашей церкви, не повторять снова и снова то, на что Вам не раз подробно отвечено, не обвинять меня в том, в чем я сам Вас обвинял, и не использовать другие приемы троллина, но Вы все равно упорно продолжаете пытаться меня троллить, не принимая к сведению мои постоянные просьбы, то однажды наступает определенный предел, эдакая грань разумного, перейдя которую, Вы даете понять мне, что Вы спорите со мной не для поиска истины или находжения консенсуса, а постебаться

Мишаша, Вы ведь прекрасно понимаете что мы не спорим а ведём диалог, просто Вы Мишаша обвиняете меня в выборе воскресшего из мертвых Иисуса Христа, а подтвердить НЗ что это является заблуждением Вы не можете, вот и пытаетесь меня обвинять во всем, только Мишаша не забывайте что за каждое слово написанное нами на форуме каждому из нас предстоит дать отсчет, а что касается принятия решения не продолжать вести диалог, пожалуйста как желаете, кто же Вас за это будет осуждать, просто этим Вы покажите о ложности учения которое Вы исповедуете.

Сообщение от Мишаша
                            С троллями, подобными Вам, мне уже приходилось иметь дело и не к чему это не приводило, кроме траты моего времени, но, к счастью, не нервов, потому что Ваши предшественники научили меня подходить к троллингу философски. Как показывает теория и практика, взывать к совести и разуму тролля совершенно бесполезно, ибо у него ни того, ни другого и не за этим он вообще сюда пришел.

Мишаша, а кем Вы себя считаете?

Сообщение от Мишаша
                            Поэтому разрешите раскланяться и на прощание помахать Вам ручкой, если Вы, конечно, не одумаетесь и не начнете отвечать на мои вопросы, особенно на простейший вопрос про день Пасхи.

Мишаша помахать ручкой конечно Вы можете, Вам в этом никто не мешает, со своей стороны Вам пожелание пока остаётся обетование войдите в покой Божий, чтобы Вам не оказаться опоздавшим, как написано, вот пожалуйста прочитайте.
                            "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
                            Мишаша, а что касается простейшего вопроса про день Пасхи как Вы пишите, у меня нет другого ответа чем тот который я Вам ранее написал.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от petr123
                              Бог Вас любит.

Извинения излишни, так как Вы сами категорически отказываетесь отвечать на мой единственный вопрос о дне Пасхи, наверное, догадываясь, что после этого последует. Но хвала Аалаху, что познакомил меня, с Вашей помощью, конечно, еще с одной разновидностью словесной психотехнологии в религии. Дальнейшее общение считаю бессмысленным, так как ни Вы ничего нового давно не говорите, ни я не могу далее продолжать диалог ввиду отсутствия ответа на мой главный вопрос с Вашей стороны, поэтому и я прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас. Прощайте.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1570

Мир вам Мишаша
                                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                                Сообщение от Мишаша
                                Извинения излишни, так как Вы сами категорически отказываетесь отвечать на мой единственный вопрос о дне Пасхи, наверное, догадываясь, что после этого последует. Но хвала Аалаху, что познакомил меня, с Вашей помощью, конечно, еще с одной разновидностью словесной психотехнологии в религии. Дальнейшее общение считаю бессмысленным, так как ни Вы ничего нового давно не говорите, ни я не могу далее продолжать диалог ввиду отсутствия ответа на мой главный вопрос с Вашей стороны, поэтому и я прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас. Прощайте.

с моей стороны благодарю Вас за диалог и желаю Вам чтобы Вы вошли в покой Божий по обетованию, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                                "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
                                для этого Вам Мишаша необходимо познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                и тогда Вы войдёте в покой Божий по обетованию так как пребывая в любви Божией Вы будете пребывать в Боге, а Бог в Вас.
                                всего Вам доброго.

Бог Вас любит.

Комментарий

Обработка...