КОГО БИБЛИЯ НАЗЫВАЕТ СЛОВОМ БОГ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел1969
    Участник

    • 29 December 2018
    • 37

    #31
    Сообщение от nelson;600 к кому употребляется: 9460
    А что означает слово «Бог»?
    Бог в греческом (Теос) и в еврейском Эль, Элоах, Элохим (буквально «боги», обозначает величие) они имеют, одно значение, «мощный сильный, имеющий власть».
    В Ветхом Завете (ВЗ)
    Ангелы - «Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; (Осия 12:3,4).

    Про Моисея который говорил на Синае с Богом сказано что: «Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова» (Деяния 7:38).
    Псалом 8:6 - «Не много Ты умалил его пред Ангелами (אֱלהִים элохим): славою и честью увенчал его». «Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоихно видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех».
    (Евреям 2:7, 9). В масоретском тексте стоит слово Элохим (боги), Павел использует слово «ангелы», что говорит о том, что слово «боги» относится именно к ангелам.


    Люди - «Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону» (Книга Исход 7:1). Моисей «имел власть» над фараоном, а так же выступал от Имени Бога.
    «То пусть господин его приведет его пред богов (судей Израиля) и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно» ( Исход 21:6).
    Сын Бога Исаия 9:6
    Всемогущий Бог (ЙГВГ) Огромное количество стихов.
    Языческие боги Ваал, Дагон, Молох и многие другие.


    В Новом Завете (НЗ) к кому употребляются:
    Люди - Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    (Иоанна 10:34) богами названы судьи Израиля, как те кто «имел власть».
    Сын Бога Иоанна 1:1
    Всемогущий Бог (ЙГВГ) (Отец) Иоанна 1:1
    Сатана - для неверующих, у которых бог века..... (Второе послание к Коринфянам 4:4) Сатана «имеет власть» это подтверждает следующий стих «И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее(Луки 4:5,6).
    Языческие Боги - «Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много» (1 Коринфянам 8:5).


    Итак у слово Бог (бог) может относится ко многим личностям как к условно «хорошим», так и условно «плохим». Но кто-то может сказать: если верить что существует множество Богов (богов), то это уже полетеизм, нет это не так. Следующая ссылка поможет нам, пророк Бога Илия говорит: «и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог» (3 Царств 18:24). Разве не называет Ваала богом, нет называет. Монотеизм заключается в том, что тот кто исповедует монотеизм поклоняется, только Одному Богу и считает только его достойным поклонения.
    Вывод: назвать кого-то Богом (богом) это не значит, сказать, что он тот кому надо поклоняться, а лишь подчеркнуть, что он имеет определенную власть или наделен «сверхчеловеческими возможностями» как например Ангелы или Сын Бога. Слово Бог является в основном именем нарицательным, так как вырванное из контекста не позволяет, определить о ком идет речь. В отличии имен собственных Исаак, Авраам, Моисей, Иегова, Иисус Христос, Иисус Навин и.т.д Слово Бог (бог) является определением для имени Бога (бога) которое за ним стоит.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Клерк
    Богом Библия называет дух. "Бог есть дух".
    Это одно из описаний, но не говорит этом кто Он. Ведь обратное не является верным - "не каждый дух это Всемогущий Бог".

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Мишаша
    Конечно же не из контекста, а из самого текста, и не имеют в виду, а прямо так и называют Бога - θεός, а Господина нашего, Иисуса Христа - κύριος - таким словом и Сам Иисус называл Себя абсолютно везде и нигде ни разу не называл Себя - θεός. Фома всего лишь один раз выделился в сторону догмы, в отличии от всех.

    Иоанна 20:28 «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» Хочется сказать, читайте контекст, представляйте четко картину происходящего. Представьте, что не Фома, а вы вставляете свои пальцы в отверстия, разве Вы скажите «ну дырки и дырки» и не удивитесь?! Нет разве когда, что-то необычное происходит, люди не восклицают «Господи!» или «о Боже!», и при этом никто не утверждает, что те кто вскрикнул, обязательно видели Господа или Бога!
    Эпекфонесис или риторическое восклицание всегда передает чувство и эмоции человека, во всех случаях смысл сказанного абсолютно не имеет значение, это утверждение правдиво как для койне, так и для русского языка.
    В Иоанна 14:5 Фома обращается к Иисусу говоря «Господи», «Господи» это звательный падеж, так апостолы обращались к Иисусу, однако в Иоанна 20:28 Господь и Бог стоят в именительном падеже в котором к Иисусу они не обращались, никогда в повествовании Иоанна.
    В Евангелии Иоанна во всех случаях когда апостолы обращаются к Иисусу они обращаются в ЗВАТЕЛЬНОМ ПАДЕЖЕ:
    4:11,15,19,50; 5:7; 6:34, 68; 8:11; 9:36, 38; 11:3, 12, 21, 27, 32, 34, 39; 12:21; 13:6, 9, 25,36, 37; 14:5, 8, 22; 20:15 (думая что Иисус это садовник); 21: 15,16,17, 20,21.
    Но даже если предположить, что Фома говорит о Иисусе он называет «мой Господь» (мой господин, адони, обращение вполне возможное к любому человеку, сейчас в Израиле до сих пор можно встретить слово «адони» оно возможно, к примеру, при обращении на рынке к покупателю), «мой Бог» вполне возможное употребление для Иисуса, особенно после его воскресения, он «тот кто имеет власть» глава Церкви (Собрания), Царь Царства Бога. Но еще раз отметим, назвать кого-то Бог и приравнять его к Создателю Вселенной не одно и то же (смотри к кому в Библии употребляется слово Бог). Иоанн 2 раза употребляет этот эпитет к Иисусу в своем Евангелии в 1 главе в 1 и 18 стихах.
    К тому же Иисус выступал как Ангел лица ЙГВГ (Иеговы) именно от разговаривал на горе Синай с Моисеем.
    Некоторые приводят аргумент, перед словами мой Господь и мой Бог, стоят определенные артикли. Но любое выражение со словом «мой» уже несет в себе определенный артикль, так что в данном случае определенный артикль лингвистики вполне оправдан и не говорит о том, что Фома Иисуса считал Иисуса равным Всемогущему Богу Отцу, а тем более Иоанн не говорит, что Иисус является частью троицы.


    «Господь мой и Бог мой!» воскликнул Фома (перевод РБО).

    Комментарий

    • Клерк
      ............

      • 12 October 2016
      • 3315

      #32
      Сообщение от Павел1969

      Это одно из описаний, но не говорит этом кто Он. Ведь обратное не является верным - "не каждый дух это Всемогущий Бог".
      А почему бы так не подумать, что если Бог есть дух, то уже ничто и никто, кроме Бога, не может являться духом поистине. Например, сама же Библия нам разъясняет, что хотя господ и богов много, истинный Бог один. Отсюда делаем вывод, что те многие господа и боги вовсе не боги, - одно название только. Называться духом и быть ним - вещи разные, не правда ли?

      Комментарий

      • alexey957
        Ветеран

        • 22 November 2009
        • 20289

        #33
        Сообщение от Клерк
        А почему бы так не подумать, что если Бог есть дух, то уже ничто и никто, кроме Бога, не может являться духом поистине. Например, сама же Библия нам разъясняет, что хотя господ и богов много, истинный Бог один. Отсюда делаем вывод, что те многие господа и боги вовсе не боги, - одно название только. Называться духом и быть ним - вещи разные, не правда ли?
        И сказал Моисей Господу, говоря:
        да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
        который выходил бы пред ними и который входил бы пред ними, который выводил бы их и который приводил бы их, чтобы не осталось общество Господне, как овцы, у которых нет пастыря.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

        Комментарий

        • Клерк
          ............

          • 12 October 2016
          • 3315

          #34
          Сообщение от alexey957
          И сказал Моисей Господу, говоря:
          да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
          который выходил бы пред ними и который входил бы пред ними, который выводил бы их и который приводил бы их, чтобы не осталось общество Господне, как овцы, у которых нет пастыря.
          Если, Алексей, Вы принимаете эти слова буквально, тогда будьте последовательны до конца, - принимайте буквально и это: «Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком». Или, например, вопрос о том, что является обрезанием? Библия раскрывает, что: "не то обрезание, которое снаружи, на теле, но то обрезание, которое на сердце". Так одно обрезание или их два? Одна истинная Пасха, - Христос или и прообразную пасху, исполняемую по Закону Моисея, тоже считать истинной?.. Один Хлеб жизни, сходящий с небес, или хлеб, питающий плоть, тоже является таковым?..

          Комментарий

          • Мишаша
            Ветеран

            • 13 December 2016
            • 1359

            #35
            Сообщение от Павел1969
            Иоанна 20:28 «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» Хочется сказать, читайте контекст, представляйте четко картину происходящего. Представьте, что не Фома, а вы вставляете свои пальцы в отверстия, разве Вы скажите «ну дырки и дырки» и не удивитесь?! Нет разве когда, что-то необычное происходит, люди не восклицают «Господи!» или «о Боже!», и при этом никто не утверждает, что те кто вскрикнул, обязательно видели Господа или Бога!

            Совершенно согласен, именно так я сам раньше и комментировал, но с верующими в эти слова этот вариант не прокатывает. Да, и я, как и многие, поступаю в жизни, восклицая "Бог мой!", "О, Боже!" и т.д. по отношению к эмоциональному проишествию. Но тут мы имеем Писание и подобные эмоциональные восклицания, на которых потомки будут строить свою отдельную от учения Иисуса веру, неуместны. Я считаю, что по строению предложения последнее слово просто дописано позже.


            В Евангелии Иоанна во всех случаях когда апостолы обращаются к Иисусу они обращаются в ЗВАТЕЛЬНОМ ПАДЕЖЕ... Но даже если предположить, что Фома говорит о Иисусе он называет «мой Господь» (мой господин, адони, обращение вполне возможное к любому человеку, сейчас в Израиле до сих пор можно встретить слово «адони» оно возможно, к примеру, при обращении на рынке к покупателю), «мой Бог» вполне возможное употребление для Иисуса, особенно после его воскресения, он «тот кто имеет власть» глава Церкви (Собрания), Царь Царства Бога.

            Падежи русского языка, это следствие перевода с греческого на русский. Новый Завет был написан, в основном, греками на греческом. В греческом оригинале применяется по отношению к Иисусу слово "κύριος", имеющее еврейский аналог "адони", и не важно в каком падеже. Иисус не называл Себя Богом, то есть θεός, нигде и мы тоже не должны называть Его Богом, то есть θεός, ни в каком падеже. Это должно быть понятно.


            К тому же Иисус выступал как Ангел лица ЙГВГ (Иеговы) именно от разговаривал на горе Синай с Моисеем.

            Из текста и даже контекста этого не следует. Иисус беседовал с Илией и Моисеем и был "глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте". Всё, никаких "выступал как Ангел лица ЙГВГ", побеседовали и разошлись.
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

            Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

            Комментарий

            • Мишаша
              Ветеран

              • 13 December 2016
              • 1359

              #36
              Сообщение от валерий2013
              ... Второй человек - Господь с неба((1-е Коринф. 15:47)...пришёл спасать человека, которого Он сотворил по Своему образу и подобию.

              Но Бог не считает себя человеком и прямо так говорит:
              1-е Царств 15:29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
              Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться...
              Осия 11:9 ... ибо Я Бог, а не человек...


              Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему... 27 И сотворил Бог человека по образу Своему... 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его...


              У Вас как-то сложнее получилось сотворение человека.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

              Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

              Комментарий

              • Павел1969
                Участник

                • 29 December 2018
                • 37

                #37
                Сообщение от Мишаша

                Падежи русского языка, это следствие перевода с греческого на русский. Новый Завет был написан, в основном, греками на греческом. В греческом оригинале применяется по отношению к Иисусу слово "κύριος", имеющее еврейский аналог "адони", и не важно в каком падеже. Иисус не называл Себя Богом, то есть θεός, нигде и мы тоже не должны называть Его Богом, то есть θεός, ни в каком падеже. Это должно быть понятно.
                Вы наверное не очень поняли смысл сказанного. К Иисусу апостолы обращались в звательном падеже, только так. Высказывание Фомы в именительном падеже, это означает, первое восклицание Фомы не относящееся к Иисусу, восклицание при виде чуда. Или второй вариант, если это обращение не к Иисусу, тогда к Отцу, восклицание торжества при виде чуда, которое Отец сделал через Сына.

                Комментарий

                • Мишаша
                  Ветеран

                  • 13 December 2016
                  • 1359

                  #38
                  Сообщение от Павел1969
                  Вы наверное не очень поняли смысл сказанного. К Иисусу апостолы обращались в звательном падеже, только так.

                  Я Вас понял, но просто не придал значения падежам, опираясь больше на настоящий смысл и негодный перевод греческого слова.


                  Высказывание Фомы в именительном падеже, это означает, первое восклицание Фомы не относящееся к Иисусу, восклицание при виде чуда. Или второй вариант, если это обращение не к Иисусу, тогда к Отцу, восклицание торжества при виде чуда, которое Отец сделал через Сына.

                  Есть и третий вариант, к которому склоняюсь я: Фома вообще не говорил этого слова. Не всё, что написано, было на самом деле.
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

                  Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

                  Комментарий

                  • Павел1969
                    Участник

                    • 29 December 2018
                    • 37

                    #39
                    Сообщение от Мишаша
                    Из текста и даже контекста этого не следует. Иисус беседовал с Илией и Моисеем и был "глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте". Всё, никаких "выступал как Ангел лица ЙГВГ", побеседовали и разошлись.
                    Спасибо за ответ. Спорить не люблю, но поразмышляйте пожалуйста над следующими стихами, конечно вы их читали, но обратите внимание, на глаголы в отношении "Ангела Лица ЙГВГ", эти же глаголы кроме Всемогущего Отца, употребляются только к Его Сыну -

                    Во всякой тесноте их Ему теснота, и спасал их Ангел лица Его; по любви Своей и благосердию Своему Он заступал их, и поддерживал их, и носил их во все дни вечности..(Исаия 63:9 перевод Макария)

                    Вот еще Иисус не зря назван Словом, он говорил от Имени Отца, как глашатый (вестник) "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Св. Евангелие от Иоанна 1:1).

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Мишаша
                    Есть и третий вариант, к которому склоняюсь я: Фома вообще не говорил этого слова. Не всё, что написано, было на самом деле.
                    Если вы не против я готов привести вам доказательства, того, что эти слова были в первоначальном тексте Нового Завета. Если вы на счет Синодального издания, говорите "негодный перевод", я согласен, хотя из доступных на русском языке, я все таки предпочитаю его. Наверно мне легко так как читаю и понимаю на койне.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от alexey957
                    И сказал Моисей Господу, говоря:
                    да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
                    который выходил бы пред ними и который входил бы пред ними, который выводил бы их и который приводил бы их, чтобы не осталось общество Господне, как овцы, у которых нет пастыря.
                    Человек это плоть, вы согласны?! Но далеко не полное определение человека. К тому же не всякая плоть это человек. Так и Бог Духовная Личность, но духовные личности и ангелы - "Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь»... Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Евреям 1:7, 14).

                    Демоны - духовные личности.

                    У человека есть дух - (дух жизни).

                    Просто вопрос был не в определение Всемогущий Бог это плоть или дух. Если бы так стоял вопрос то ответ бы ваш был в точку Не так стоял вопрос.

                    Комментарий

                    • Мишаша
                      Ветеран

                      • 13 December 2016
                      • 1359

                      #40
                      Сообщение от Павел1969
                      Спасибо за ответ. Спорить не люблю, но поразмышляйте пожалуйста над следующими стихами, конечно вы их читали, но обратите внимание, на глаголы в отношении "Ангела Лица ЙГВГ", эти же глаголы кроме Всемогущего Отца, употребляются только к Его Сыну -
                      Во всякой тесноте их Ему теснота, и спасал их Ангел лица Его; по любви Своей и благосердию Своему Он заступал их, и поддерживал их, и носил их во все дни вечности..(Исаия 63:9 перевод Макария)

                      Я тоже спорить не люблю, мне больше нравится продуктивный диалог, основанный на обмене мнениями, информацией. Иногда люди приводят то, что я раньше не знал, не замечал или не понимал, и я, в свою очередь, тоже делюсь знаниями, а вот когда срутся и троллят - не люблю, поэтому спор - понятие растяжимое, но иногда весьма полезное, жаль, что иногда.
                      И не нашёл я в Исаии 63: ...9... связи с Иисусом. Ничего не говорит об этом. Да, есть слово, переводящееся как ангел, посланец, посол, вестник. При чём тут Иисус? Ангелы - суть служебные духи...


                      Вот еще Иисус не зря назван Словом, он говорил от Имени Отца, как глашатый (вестник) "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Св. Евангелие от Иоанна 1:1).

                      Это определение есть только у Иоанна, для других евангелистов Иисус не был Словом. Никто больше не называет Иисуса Словом, кроме Иоанна и если бы не было Иоанна, то Иисус бы не был Словом вообще. Один против трёх. Кому верить?
                      От Имени Отца говорил не только Иисус, а все пророки до Иисуса и после. Моисей, например, от ч'его Имени говорил? Так и все, посланные Всевышним Ангелы, пророки, учителя и т.д., говорят от Его Имени, и Иисус тоже был послан:
                      Ио 5:36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                      8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                      Последний раз редактировалось Мишаша; 31 January 2019, 12:05 PM.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

                      Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

                      Комментарий

                      • валерий2013
                        Ветеран

                        • 24 January 2012
                        • 14643

                        #41
                        Сообщение от Ник Тарковский
                        Ну и что ? Они могут материализоваться как люди
                        В отличии от человека Иоанна Крестителя, (названого Ангелом) Ангелы-духи ничего не могут самостоятельно. Если Богу надо, Он может материализовать Ангела-духа на какое то время для Своей цели.

                        Второго человека ещё не было. Он будет только во Втором пришествии (второй во Втором).
                        В Первом пришествии был Всевышний Бог Сыгравшим Роль Человека.
                        Есть "два человека". Один - сотворённый (перстный). Другой - сотворивший по Своему образу и подобию (Творец, или, как Вы назвали: "Всевышний Бог" -то есть Господь с неба).
                        После проклятия земли, понятно, что рай был возведён на небеса, где выстроен святой Иерусалим -Откровение 21:2-3.
                        Вокруг земной скинии строился - земной город Иерусалим, во круг небесной скинии - небесный Иерусалим.
                        Земная Скиния - это тени потерянного рая. Небесная Скиния - сам рай.
                        Господь с неба пришёл на эту проклятую землю вторым спасать Своё творение.
                        Эти "два человека" - сотворивший и сотворённый - на земле кровно породнились. "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные.." (Евр.2:14).
                        Второе пришествие Господа это будет финал.

                        Комментарий

                        • валерий2013
                          Ветеран

                          • 24 January 2012
                          • 14643

                          #42
                          Сообщение от alexey957
                          Вы перепутали , Земля стала проклята из за человека а не человек попал на проклятую Землю.
                          Адам с Евой и глазом не успели моргнуть как оказались в тленном теле на тленной земле. Потом пришёл Господь с неба. "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос ГОСПОДЬ" - Лука 2:11

                          Комментарий

                          • валерий2013
                            Ветеран

                            • 24 January 2012
                            • 14643

                            #43
                            Сообщение от Мишаша
                            Но Бог не считает себя человеком и прямо так говорит:
                            1-е Царств 15:29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                            Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться...
                            Осия 11:9 ... ибо Я Бог, а не человек...
                            Да Бог не может раскаяться. Не человек Он.
                            Но мы видим, что наш Творец раскаялся. А значит - ЧЕЛОВЕК. То есть не ДУХ. ДУХ действительно не может раскаяться и день покоя Ему не нужен, и видеть Его невозможно.
                            Однако Господь Бог раскаялся, и день покоя Ему оказался нужен и видели Его ...
                            Адам до грехопадения свободно видел, и даже Моисей уже после грехопадения видел Бога - Числа 12:8.
                            Иисус Христос - Человек. Но Он не почитал хищением быть равным Богу.



                            Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему... 27 И сотворил Бог человека по образу Своему... 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его...
                            Неизвестно кому Бог сказал и что имел ввиду. Но человеку Он сказал, и даже строго потребовал что бы человек и думать не смел, что Он не один. "Я - Господь и нет иного"... "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"..Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён". Нам надо подчинится и выполнить требование своего Создателя.

                            У Вас как-то сложнее получилось сотворение человека.
                            Почему сложнее. Всё просто и понятно. Прежде всякой твари рождён Сын (Колосс.1:15-16). Это воплощение Бога. То есть у невидимого Бога возникает видимый образ. Сын - Тот же Самый невидимый Бог ограничивший Себя видимым образом. Это рождение небесного Человека. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

                            Комментарий

                            • Ник Тарковский
                              Ветеран

                              • 10 January 2012
                              • 10919

                              #44
                              [QUOTE=валерий2013;6012214]В отличии от человека Иоанна Крестителя, (названого Ангелом) Ангелы-духи ничего не могут самостоятельно. Если Богу надо, Он может материализовать Ангела-духа на какое то время для Своей цели.


                              Есть "два человека". Один - сотворённый (перстный). Другой - сотворивший по Своему образу и подобию (Творец, или, как Вы назвали: "Всевышний Бог" -то есть Господь с неба).
                              После проклятия земли, понятно, что рай был возведён на небеса, где выстроен святой Иерусалим -Откровение 21:2-3.
                              Вокруг земной скинии строился - земной город Иерусалим, во круг небесной скинии - небесный Иерусалим.
                              Земная Скиния - это тени потерянного рая. Небесная Скиния - сам рай.
                              Господь с неба пришёл на эту проклятую землю вторым спасать Своё творение.
                              Эти "два человека" - сотворивший и сотворённый - на земле кровно породнились. "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные.." (Евр.2:14).
                              Второе пришествие Господа это будет финал.[/QUOTE]
                              Второе пришествие - это ещё не финал. Третье есть финал.
                              Второе пришествие - это когда Второй Человек (Господь с неба) придёт за Своей Невестою, чтобы выхватить Её из этого мира.
                              Финал - это когда Жених с Невестою придут на обновлённую огнём землю, чтобы править.
                              Так вот, все думают, что Господь Иисус Христос Первого пришествия и есть Этот Второй Человек (Господь с неба). А так ли это ?
                              Он только сыграл эту Роль.
                              Это был Бог, Который сыграл Роль Человека.
                              Бог умер как человек, чтобы спасти человека (Человечество).
                              А Второй Человек - это восстановленный Адам (спасённый человек), который берётся на небо (как и Енох). Бог соделывает его Господом и Христом.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                              Комментарий

                              • валерий2013
                                Ветеран

                                • 24 January 2012
                                • 14643

                                #45
                                Сообщение от Ник Тарковский
                                Второе пришествие - это ещё не финал. Третье есть финал
                                да....
                                Второе пришествие - это когда Второй Человек (Господь с неба) придёт за Своей Невестою, чтобы выхватить Её из этого мира.
                                Первое воскресение.
                                Финал - это когда Жених с Невестою придут на обновлённую огнём землю, чтобы править.
                                Второе воскресение и суд над народами.
                                То, что Вы говорите об обновлённой земле - это будет после суда. На суде будут люди вышедшие из ада и оправданные по делам своим (не по вере) - Откр.20:13.
                                О них написано в в Откр. 21:4 - "и отрёт Бог всякую слезу с очей их..". Это люди вышедшие из ада.
                                Что касается Церкви Христа, то это - "скиния Бога с человеками". Человеки- это те, кто 1000 лет царствовали со Христом в небесном Иерусалиме. Всё это опустилось с высших небес на новую землю. (Откр. 21:2).
                                Так вот, все думают, что Господь Иисус Христос Первого пришествия и есть Этот Второй Человек (Господь с неба). А так ли это ?
                                Так сказал Иисус Христос. Он сказал, что сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий, сущий на небесах - Иоанна 3:13, ::62
                                Он только сыграл эту Роль.
                                Наш Творец Сам Лично РЕАЛЬНО прошёл жизненный путь по этой тленной земле. Пережил рождение, человеческое бытие и смерть; через потомство Давида кровно породнившись с человечеством.

                                Бог умер как человек, чтобы спасти человека (Человечество).
                                Иисус умер настоящей смертью - ТЕЛЕСНОЙ. Телесная смерть не есть полное прекращение существования. Любой человек, умерев телесно, не прекращает своего существования.

                                А Второй Человек - это восстановленный Адам (спасённый человек), который берётся на небо (как и Енох). Бог соделывает его Господом и Христом.
                                Ник..не могу согласится с этим. Второй человек это Иисус Христос (Господь с неба) пришедший спасти первого попавшего на эту тленную землю человека.
                                Почитайте внимательнее об этом.

                                Комментарий

                                Обработка...