КОГО БИБЛИЯ НАЗЫВАЕТ СЛОВОМ БОГ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Клерк
    Если, Алексей, Вы принимаете эти слова буквально, тогда будьте последовательны до конца, - принимайте буквально и это: «Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком».
    Так и принимаю, как иначе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Адам с Евой и глазом не успели моргнуть как оказались в тленном теле на тленной земле.
    Причём ваше моргание если за грехи человека проклята земля или вы не читали ?
    Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    (Быт.3:17)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от alexey957

Причём ваше моргание если за грехи человека проклята земля или вы не читали ?
      "Хитрый змей" тоже "приложил к этому руку"... (это если не очень серьёзно)

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от валерий2013
        да....
        Первое воскресение.
        Второе воскресение и суд над народами.
        То, что Вы говорите об обновлённой земле - это будет после суда. На суде будут люди вышедшие из ада и оправданные по делам своим (не по вере) - Откр.20:13.
        О них написано в в Откр. 21:4 - "и отрёт Бог всякую слезу с очей их..". Это люди вышедшие из ада.
        Что касается Церкви Христа, то это - "скиния Бога с человеками". Человеки- это те, кто 1000 лет царствовали со Христом в небесном Иерусалиме. Всё это опустилось с высших небес на новую землю. (Откр. 21:2).
        Так сказал Иисус Христос. Он сказал, что сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий, сущий на небесах - Иоанна 3:13, ::62
        Наш Творец Сам Лично РЕАЛЬНО прошёл жизненный путь по этой тленной земле. Пережил рождение, человеческое бытие и смерть; через потомство Давида кровно породнившись с человечеством.

Иисус умер настоящей смертью - ТЕЛЕСНОЙ. Телесная смерть не есть полное прекращение существования. Любой человек, умерев телесно, не прекращает своего существования.

Ник..не могу согласится с этим. Второй человек это Иисус Христос (Господь с неба) пришедший спасти первого попавшего на эту тленную землю человека.
        Почитайте внимательнее об этом.
        Иисус не был потомком Давида. Читай БУКВАРЬ !
        Иосиф, сын Давидов, не был отцом Иисуса Назарянина. Отцом Иисуса был Бог !
        Так кто же есть сын Давидов в Еавнгелии ? Это вопрос, мой друг !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
          Иисус не был потомком Давида. Читай БУКВАРЬ !
          Сын Давидов был Тот, кто нас сотворил.
          У меня нет основания не верить, что наш Творец может оставить то семя, через которое Он породнился с человечеством кровно (Евр.2:14). Семя, которое является центром нашего спасения.
          Только поэтому можно назвать Бога отцом Адама, а Иисуса Сыном Божиим и Сыном Давидовым и Сыном Человеческим ... независимо был ли Иосиф по линии Давида, или нет...
          Люди сегодня творят чудеса с семенем человеческим, а Бог разве не может?
          Вы думаете Мария родила Иисуса не осеменённой? я уверен - она была осеменена тем семенем которое было сохранено Создателем - Римл. 9:29..
          Или Вы считаете, что Мария родила конкретно от Святого Духа?

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от валерий2013
            Сын Давидов был Тот, кто нас сотворил.
            У меня нет основания не верить, что наш Творец может оставить то семя, через которое Он породнился с человечеством кровно (Евр.2:14). Семя, которое является центром нашего спасения.
            Только поэтому можно назвать Бога отцом Адама, а Иисуса Сыном Божиим и Сыном Давидовым и Сыном Человеческим ... независимо был ли Иосиф по линии Давида, или нет...
            Люди сегодня творят чудеса с семенем человеческим, а Бог разве не может?
            Вы думаете Мария родила Иисуса не осеменённой? я уверен - она была осеменена тем семенем которое было сохранено Создателем - Римл. 9:29..
            Или Вы считаете, что Мария родила конкретно от Святого Духа?
            Ни Иосиф, ни Мария не имели никакого отношения к Семени Божьему (Иисусу). Так же как и : ни деноминационный дух, ни церковь не имеют отношения к Духовному Семени Бога.
            Они только носители. Семя Слова приходит от Бога. Церковь взращивает Это Семя и рождает сынов и дочерей Божьих. Как и Ева родила Авеля по линии Адама Божьего. Но она родила и Каина (причём первенца) по линии змея (сатаны). Церковь как труба через которую приходят как праведные, так и злые.
            "Родившееся в ней есть от Духа Святого". Ангел Гавриил сказал Слово и Мария верою приняла Это Слово (и произошло прямое творение Божие в чреве Марии). Начало творения Божия.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Ни Иосиф, ни Мария не имели никакого отношения к Семени Божьему (Иисусу). Так же как и : ни деноминационный дух, ни церковь не имеют отношения к
              Они только носители. Семя Слова приходит от Бога. Церковь взращивает Это Семя и рождает сынов и дочерей Божьих. Как и Ева родила Авеля по линии Адама Божьего. Но она родила и Каина (причём первенца) по линии змея (сатаны). Церковь как труба через которую приходят как праведные, так и злые.
              "Родившееся в ней есть от Духа Святого".
              Начало творения Божия
              Ник, Откуда Вы взяли "линию змея"...вот я чего не могу понять..
              Написано прямо: "Адам познал Еву и она зачала Каина"....а Вы змея сюда причисляете....
              Духовному Семени Бога.
              Объясните, что Вы понимаете, под этим?
              Ангел Гавриил сказал Слово и Мария верою приняла Это Слово (и произошло прямое творение Божие в чреве Марии).
              Мария была осеменена семенем Давидовом.. Римл.1:3
              Начало творения Божия.
              Да, Иисус начало всему. Им всё создано (Колосс.1:16).
              "в начале Ты, Господи, сновал землю и небеса - дело рук Твоих" - это о Сыне. Евреям 1:10

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от валерий2013
                Ник, Откуда Вы взяли "линию змея"...вот я чего не могу понять..
                Написано прямо: "Адам познал Еву и она зачала Каина"....а Вы змея сюда причисляете....
                Объясните, что Вы понимаете, под этим?

Мария была осеменена семенем Давидовом.. Римл.1:3 Да, Иисус начало всему. Им всё создано (Колосс.1:16).
                "в начале Ты, Господи, сновал землю и небеса - дело рук Твоих" - это о Сыне. Евреям 1:10
                Линия змея просматривается у Иоанна (Каин, который был от лукавого и убил брата своего).
                Адам не был лукавый, Адам был Божий. Змей был лукавый.
                И ещё, Писание говорит, что Енох седьмый от Адама (если бы Каин был сын Адама, то Енох был бы восьмой).

Адам познал Еву, когда она уже была познана змеем. Она прелюбодействовала от Адама (мужа своего) со змеем. От этой связи родился змеёных (рептилоид) Каин (змеиное семя). Именно поэтому и Иоанн Кр. и Иисус кричали фарисеям и законникам : змии, порождение ехиднины ... Они были от семени змея.
                И как сказал Бог змею : и вражду положу между семенем твоим и семенем жены, оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                Семя жены было Христос и мы во Христе.
                А мы знаем, что у жены (женщины) нет никакого семени (носитель семени мужчина). Значит в жену было помещено Богом Семя.

Семя Бога есть Слово. Слово Божие открытое на сей день, т.е. Откровение (Кровь Господа Иисуса Христа).
                От этого Семени Слова мы рождаемся свыше (от Духа), в каждый отдельно взятый церковный период.
                Ныне есть только одно рождение от Духа (принятие откровения Восхищения, он же глас Архангела).
                По другому родиться Свыше - НЕВОЗМОЖНО !
                Всё остальное имитация деноминаций (мимикрия под христианство).

Рим. 1:3 (о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти) - Он (Господь Иисус Первого пришествия) только сыграл эту Роль.
                Ведь Бог (как Творец), Он не мог стать человеком (как творением). Горшечник не может стать своим же горшком. По разному организованная материя (сознание). Но роль горшка сыграть может.
                Так и Бог, Он облачился во плоть, как актёр на сцене. И Слово стало плотью, Бог явился во плоти.

Подумайте, кто такой был Давид ? Ну царь, ну помазанник Божий. Он ещё совершил прелюбодеяние и убийство. Если бы Иисус был от семени Давидова по-плоти, он бы (когда ещё был в чреслах отца своего Давида) участвовал бы в грехе Давида и не мог быть Агнцем Божьим (ибо Агнец Божий - чистый и непорочный). А Давид пишет о себе так : в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя. Тогда как Иисус из Назарета был зачат Святым Духом, т.е. законно (т.е. Сказанным Слово, а не через секс).

Однако, вы скажете, в Писании прямо написано (Рим. 1:3). Понимаю.
                Значит это совершится при Втором пришествии. Когда действительно явится Сын (Первый Сын у Бога).
                Адам должен быть восстановлен. Вы спросите : как ? Через воскресение из мёртвых в третий день (подобно Христу) Аминь.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Линия змея просматривается у Иоанна (Каин, который был от лукавого и убил брата своего).
                  Адам не был лукавый, Адам был Божий. Змей был лукавый.
                  К сожалению после вкушения запретного плода люди стали лукавыми, лживыми, завистливыми и способными на убийство - не только Каин.
                  И ещё, Писание говорит, что Енох седьмый от Адама (если бы Каин был сын Адама, то Енох был бы восьмой).[/QUOTE]
                  Вот родословие до Авраама указанное в Писании: Адам-Сиф-Енос-Каинан-Малелеил-Иаред-Енох-Мафусал-Ламех-Ной-Сим-Арфаксад-Сала-Евер-Фалек-Рагав-Серух-Нахор-Фарра-Авраам. Енох по указанному родословию получается седьмой от Адама . Каин и Авель здесь исключены родословие ведётся от Сифа. Также надо знать, что кроме этого указанного родословия существовало много других родов от Адама, от его сыновей, внуков, правнуков не указанных в Писании. Например:"Дней Адама по рождении им Сифа было 800 лет, и родил он сынов и дочерей" (Бытие 5:4). Сколько ещё нарожали Адам с Евой детей за 800 лет кроме Каина, Авеля, Сифа? Неизвестно. Но понятно, что много.
                  Адам познал Еву, когда она уже была познана змеем.
                  Ник...но такой информации нет...есть конкретная информация о том, что Адам познал Еву и она родила Каина. И потом, как писал Павел, всё человечество от ОДНОЙ КРОВИ. От крови Адама. Ева взята от Адама. Как можно приписать сюда змея?..

Она прелюбодействовала от Адама (мужа своего) со змеем. От этой связи родился змеёных (рептилоид) Каин (змеиное семя). Именно поэтому и Иоанн Кр. и Иисус кричали фарисеям и законникам : змии, порождение ехиднины ... Они были от семени змея.
                  Нет..извини...здесь я верю Павлу...мы все от одной крови - от крови Адама

И как сказал Бог змею : и вражду положу между семенем твоим и семенем жены, оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                  Семя жены было Христос и мы во Христе.
                  А мы знаем, что у жены (женщины) нет никакого семени (носитель семени мужчина). Значит в жену было помещено Богом Семя.
                  Семя жены - Иисус Христос. А змей посеял своё семя вот здесь: "Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от дьявола..." Матфея 4:10. Вот где развернулась борьба. Древний змий не хотел, что бы Иисус шёл на Голгофу, соблазняя земными прелестями... но Иисус пошёл и победил змея.

Он не мог стать человеком (как творением)
                  . Бог воздвиг Господа из Себя Самого. Это есть воплощение, но не сотворение

ибо Агнец Божий - чистый и непорочный
                  я никогда не скажу, что Иисус грешил. Миловал грешников - да.

А Давид пишет о себе так : в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя. Тогда как Иисус из Назарета был зачат Святым Духом, т.е. законно (т.е. Сказанным Слово, а не через секс).
                  Но кровно то породнился Христос с грешным человечеством...иначе как можно взять на себя грехи всех? Вы верите апостолу Павлу?

Однако, вы скажете, в Писании прямо написано (Рим. 1:3). Понимаю.
                  Значит это совершится при Втором пришествии. Когда действительно явится Сын (Первый Сын у Бога).
                  Адам должен быть восстановлен. Вы спросите : как ? Через воскресение из мёртвых в третий день (подобно Христу) Аминь.
                  Нет, Ник...всё по Писанию не так...к сожалению Вы ошибаетесь...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от валерий2013
                    "Хитрый змей" тоже "приложил к этому руку"... (это если не очень серьёзно)
                    Приложил, но речь о том была земля проклята до грехопадения Адама или после.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Если бы Христос родился от семени Иосифа то какое оно было бы святое и какой Сын Божий ? От нечистого рождается только нечистый. Что касается сына Давида.
                      Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                      сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                      И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                      Совсем не понятно, к чему родословная от Матфея?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от alexey957
                        Приложил, но речь о том была земля проклята до грехопадения Адама или после.
                        После грехопадения земля была проклята.

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Сообщение от Igor R
                          О отношении Бога-Сына, так же применяется слово θεός
                          Христос по плоти, сущий над всем Бог(θεός), благословенный во веки, аминь. (Римлянам‎ 9:‎5)

5 ὧν οἱ πατέρες, καὶ ἐξ ὧν ὁ Χριστὸς τὸ κατὰ
                          σάρκα· ὁ ὢν ἐπὶ πάντων θεὸς εὐλογητὸς εἰς τοὺς αἰῶνας, ἀµήν
                          .

5 Это они потомки наших великих
                          отцов, они земная семья Христа, Бога
                          над всем, благословенного вове-
                          ки
                          2. Аминь!
                          2 9:5 Христа вовеки Или « Христа. Бог, Который
                          властвует над всем, да будет благословен вовеки

К Римлянам 9:5 WBTC

Этот текст не уравнивает сына Божьего Иисуса Христа с Богом Отцом,
                          а говорит лишь о том, что Он имеет Божественную природу.
                          Почему?
                          Потому что слово θεὸς стоит без артикля. Кроме того, Павел нигде не употребляет слово «Бог» по отношению к Христу. Наиболее приемлемым будет такое объяснение, что здесь применено Павлом традиционное иудейское славословие. Тогда перевод может быть таким:

« и от них Христос по плоти, сущий над
                          всем Бог ла будет благословен во веки, аминь

или

« - земная семья Христа. Бог, Который властвует
                          над всем,
                          да будет благословен вовеки

15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от stani

Этот текст не уравнивает сына Божьего Иисуса Христа с Богом Отцом,
                            а говорит лишь о том, что Он имеет Божественную природу.
                            С миром Божьим. Так, я, вроде и не утверждал обратного.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от валерий2013
                              После грехопадения земля была проклята.
                              Тогда ваше предыдущее утверждение в корне не правильно.
                              Первым на эту проклятую, тленную землю попал сотворённый человек...
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                              Так, я, вроде и не утверждал обратного.
                              А почему? Ведь Христос и Отец Одно, как в почести , так и во власти.И суд в Его власти. Ясно ведь сказано
                              дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              Разве это не равенство ?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от alexey957
                                Тогда ваше предыдущее утверждение в корне не правильно.
                                Я так и говорил - первым на эту землю попал перстный Адам, второй - Господь с неба... (это не я, а Павел сказал. я лишь процитировал)..

Комментарий

Обработка...