КОГО БИБЛИЯ НАЗЫВАЕТ СЛОВОМ БОГ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от petr123
    Мишаша зачем Вы так, Вас никто не обсуждает, Вам просто задали вопрос, на который Вы праве отвечать или проигнорировать

Стараюсь отвечать, но считаю это отвлечением от основной темы. Не раз сталкивался с таким приемом, когда вместо обсуждения вопроса по тексту, переходят на обсуждение меня, и никогда это к решению изначального вопроса не приводило, но лишь к одним склокам, где мне приходится в таком положении только оправдываться за свое поведение, вместо обсуждения текста. Где связь моего поведения и проблем разногласия текстов? Поэтому такова моя естественная реакция и я считаю, что Вы начинаете лить ненужную воду.

Мишаша, новая заповедь дана Христом не только для того чтобы мыть ноги другу другу,

Да, не только это. Но Вы делаете хотя бы это? Нет, насколько я понял, потому что Вы не ответили определенно, но дали понять, что не выполняете. Если сами не исполняете, то чего от других требуете отчета о исполнени?

самое важное Мишаша тот верующий во Христе кто любит новой заповедью данной Христом рождён от Бога и знает Бога

Опять пустые слова про неизвестного виртуального верующего. Вы-то сами не любите новой заповедью и таковых не знаете. Зачем тогда про это говорить?

"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7) поэтому Мишаша верующий во Христе познал Бога, потому что любит новой заповедью данной Христом, и для него Бог есть любовь, вот пожалуйста прочитайте:
    "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)

Опять тоже самое. Про кого Вы говорите? Это выдуманный вами виртуальный идеальный верующий, любящий новой любовью, которого никто не знает. Вы же сами не из их числа. Зачем говорить про то, чего нет.

Мишаша а вот те верующие кто любит Бога и ближнего заповедями на которых утверждается весь закон и пророки познали грех, вот пожалуйста прочитайте "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20)

Разделим это выражение на две части:

1) потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть
    2) ибо законом познается грех

1) Читаем прямо противоположное:
    Луки 10:26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    Римл 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. 17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Я вижу прямо противоположное утверждение, которое не видите Вы, например, что исполнители закона, даже если они язычники, оправданы будут. Почему Вы решили те тексты, где положительно написано о законе, не читать? Сходится ли эти и подобные тексты с тем, чему учил Иисус в других местах Писания? Да, а Ваш нет.

2) Римл 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай...

Видите, грех никак не от закона. Понятно (жаль, не всем), что запреты на некое поведение, то есть на грех, необходимо знать, чтобы так не делать. А если не желать знать то, чего делать нельзя, то есть не желать знать, что есть грех, то от куда узнать, как надо правильно поступать, чтобы не грешить? Абсурд.

это значит Мишаша эти верующие одно с грехом подобно как муж познав жену одна плоть, и потому этим верующим Мишаша нет никакой пользы от воскресшего Христа телом Которого верующие во Христе умерли для закона чтобы принадлежать воскресшему из мертвых, Мишаша для Вас я повторю чтобы Вам понять истину Евангелия, верующие во Христе принадлежат воскресшему из мертвых живому Христу, вот пожалуйста прочитайте: "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4).

Опять какие-то виртуальные верующие. Где они? В Ваших фантазиях?
    Иисус Христос учил учеников соблюдению закона. Всё, другому Иисус не учил. Ученики стали Апостолами и не должны учить иначе, а если кто учит иначе, он лжеапостол.

Мишаша отличие верующего во Христе в том что в нем пребывает семя Бога и потому верующий во Христе не грешит: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)

Да, есть такие и даже язычники: 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
    Видите, что дело закона, а не беззакония, написано на сердцах их.

Вы же провозглашаете беззаконие вот почему:
    2 Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии...

Мишаша Вы же понимаете что Вы не являетесь образцом верующего во Христе, поэтому если Вы не видите связи так это не значит что такой связи нет

Опять я, я и снова я. Слишком много меня. Почему Вы любите обсуждать человека, а не тексты? Где обсуждение текстов без меня? Выполняю ли я или нет, это проблемы писания не отменяет, зато меня можно судить, рядить и обвинять долго. Такая позиция бестолковая, а иногда лукавая, если она создается специально. Уточню, я вижу, что связи нет, а то Вы не понимаете мной сказанного. Буду стараться говорить яснее.

, в начале когда Дух Святой сошёл на Апостолов, Он устами Апостолов свидетельствовал миру о Сыне Божием, а далее свидетельство Духа Святого приняло письменную форму Евангелие написанное Духом Святым рукою Апостолов,

Если писал Святой Дух рукой Апостола, то значит Апостол писал не по памяти, а значит не был свидетелем и участником данных событий. Если в том, что "написано Духом Святым рукой Апостолов" не согласуется друг с другом, то "Святой Дух" ошибается или того хуже привирает, а значит он уже не святой, а может и не дух вовсе. Ваша вера в это ни на чем, кроме сказок, не основана и не может быть Вами никак доказана. Это похоже на веру в плоскую землю, гномиков, фей...

... веруя в которое верующий во Христе спасается по благодати Божией через веру в Евангелие, вот пожалуйста прочитайте: "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились," "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2) Мишаша и Вам желаю чтобы Вы веровали в Евангелие.

В какое именно мне Евангелие верить, если они говорят о разном? Какое Евангелие имелось в виду?
    Если верить Иоанну, что Иисус распят перед пасхой, тогда не верить остальным, потому что Иисус у них пасху ел, и наоборот. Так когда распяли Иисуса на самом деле? Что там Ваш "Дух" говорит? Ответьте мне, пожалуйста, когда же на самом деле распяли Иисуса? Напомню, что у Иоанна Он распят в пятницу перед Пасхой, когда закалывают пасхального агнца, которого начинают есть сразу после вечера пятницы, когда наступает суббота. Суббота, как и любой день, начинается после вечера предыдущего. Агнец должен быть с'еден до утра. Если Иисус у остальных трех евангелистов ел пасху, то хотя бы в ночь субботы еще был жив, а если так, то и воскрес позже, а не в первый день недели сразу после субботы. Где правда? Дух этот, который писал руками Апостолов, чего-то напутал и хорошо так напутал. Ну так какому Евангелию или евангелисту верить в этом случае?

Мишаша не обманывайте самого себя, как Вы можете верить что Иисус Христос есть Сын Божий и при этом не верить в Евангелие написанное Духом Святым, обращайтесь к Богу в молитве чтобы Он помог Вам понять Евангелие . и тогда у Вас не будет недоразумений, как Вы пишите:

Так не я себя обманываю, Ваш "Дух пишущий" сообщающий противоречивые сведения. Как я могу сам себя обманывать, не подскажете? Как это должно выглядеть? Если Вы не видите разногласий, то значит их нет? Есть. Я давно молюсь Богу именно с этой просьбой и Он мне открывает все недоразумения. Спасибо, но Вы опоздали с советом.

Мишаша для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно что сказал воскресший из мертвых Христос, вот пожалуйста прочитайте: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16) Мишаша Вы можете подтвердить что воскресший из мертвых живой Христос призывал учеников соблюдать закон?

А Вы можете подтвердить, что воскресший из мертвых живой Христос призывал учеников не соблюдать закон? Нет? У Вас получились два разных Христа: один до смерти, которого не надо слушать, потому что он учил соблюдать вечный закон до малейшей буковки и черточки; а другой воскресший, который учил, как Вы думаете, но не доказываете, вообще не соблюдать закон. Абсурд.

Мишаша, напротив для верующих во Христе важно то, чему учил воскресший из мертвых живой Иисус Христос, для этого Он прежде Своего вознесения в течении 40-дней учил Апостолов о Царствии Божием, вот пожалуйста прочитайте:
    "которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием." (Деян.1:3) "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа," "уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)

Опять та же песня: один Иисус учил одному, а воскресший противоположному. Бред сивой кобылы.

Мишаша мне Вас искренно жаль так как Вы пытаетесь знать Христа по плоти, которого верующие во Христе не знают, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли."
    "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего."
    "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."
    "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:14-17)
    Мишаша Ваш выбор какого Вам Христа знать; по плоти, или живого воскресшего из мертвых, от этого зависит будете ли Вы спасены по благодати Божией через веру в Евангелие.

Скажите, где учат тому, что я сейчас читаю? Где учат, что Христос при жизни был еретиком, уча учеников соблюдать закон, а после, как воскрес, исправился и стал учить закон не соблюдать? Раньше я этого не слышал, поэтому интересно узнать название вашей церкви или как там вы себя величаете.
    Прошу прощения, если и я обидел чем-то.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Мишаша
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
      Сообщение от Мишаша
      Где связь моего поведения и проблем разногласия текстов? Поэтому такова моя естественная реакция и я считаю, что Вы начинаете лить ненужную воду.

прошу прощения Мишаша за не нужную воду, буду стараться впредь этого не делать.

Сообщение от Мишаша
      Сообщение от petr123
      Мишаша, новая заповедь дана Христом не только для того чтобы мыть ноги другу другу

Да, не только это. Но Вы делаете хотя бы это? Нет, насколько я понял, потому что Вы не ответили определенно, но дали понять, что не выполняете. Если сами не исполняете, то чего от других требуете отчета о исполнени?
      да Мишаша, Вы правильно заметили я пока не мыл никому ноги, просто такой возможности не было, да и не требую ни у кого отчета как Вы пишите, ведь спросить у верующего во Христе можно только в том случае, если у него была возможность умыть ноги, а он этого не сделал.

Сообщение от Мишаша
      Сообщение от petr123
      самое важное Мишаша тот верующий во Христе кто любит новой заповедью данной Христом рождён от Бога и знает Бога
      Опять пустые слова про неизвестного виртуального верующего.
      Мишаша Ваша реакция понятно, желаю Вам вникнуть в это слово:
      "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)
      вот когда вникните, для Вас уже не будут пустыми словами что верующий во Христе любя новой заповедью данной Христом рождён от Бога и знает Бога.

Сообщение от Мишаша
      Вы-то сами не любите новой заповедью и таковых не знаете. Зачем тогда про это говорить?

Мишаша, я люблю новой заповедью данной Христом как и все верующие во Христе потому что уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам, вот пожалуйста прочитайте:
      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
      поэтому об этом Вам Мишаша и пишу объясняя Вам что
      верующие во Христе по определению не могут одновременно пребывать в любви которую имеет Бог к человекам в Иисусе Христе, и соблюдать заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки

Сообщение от Мишаша
      Сообщение от petr123
      "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7) поэтому Мишаша верующий во Христе познал Бога, потому что любит новой заповедью данной Христом, и для него Бог есть любовь, вот пожалуйста прочитайте:
      "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
      Опять тоже самое. Про кого Вы говорите? Это выдуманный вами виртуальный идеальный верующий, любящий новой любовью, которого никто не знает. Вы же сами не из их числа. Зачем говорить про то, чего нет.
      да Мишаша, под влиянием лже учения верующий во Христе это выдуманный виртуальный идеальный верующий как Вы пишите, а в действительности верующий во Христе это тот кто любит новой заповедью данной Христом и его знают те кто его окружает, так как видят его жизнь являющейся плодом Духа Святого, вот пожалуйста прочитайте:
      "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,"
      "кротость, воздержание. На таковых нет закона." (Гал.5:22-23)

Сообщение от Мишаша
      Я вижу прямо противоположное утверждение, которое не видите Вы, например, что исполнители закона, даже если они язычники, оправданы будут.Почему Вы решили те тексты, где положительно написано о законе, не читать? Сходится ли эти и подобные тексты с тем, чему учил Иисус в других местах Писания? Да, а Ваш нет.

Мишаша для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно видеть то что сказал воскресший из мертвых живой Христос:
      "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
      и если Вы этого Мишаша не увидите то не сможете спастись по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от Мишаша
      2) Римл 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай...
      Мишаша Иосиф тоже не знал Марию пока не родился Иисус, вот пожалуйста прочитайте:
      "и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус." (Мф.1:25)

Сообщение от Мишаша
      Видите, грех никак не от закона.
      да Мишаша грех не от закона, но грех познаётся законом это значит Мишаша посредством закона стать одно с грехом подобно как муж познав жену одна плоть, и потому этим верующим Мишаша нет никакой пользы от воскресшего Христа телом Которого верующие во Христе умерли для закона чтобы принадлежать воскресшему из мертвых, вот пожалуйста прочитайте:
      "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
      Мишаша искренно желаю Вам чтобы Вы принадлежали воскресшему из мертвых живому Христу.

Сообщение от Мишаша
      Понятно (жаль, не всем), что запреты на некое поведение, то есть на грех, необходимо знать, чтобы так не делать.

Мишаша это сладкая ложь в которую верят обманутые лукавым верующие. Мишаша закон никогда не давался чтобы знать что такое грех, потому что без закона грех мертв вот пожалуйста прочитайте
      "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." (Рим.7:8)
      а если не согласны пожалуйста подтвердите Писанием что закон был дан чтобы знать что такое грех.

Сообщение от Мишаша
      А если не желать знать то, чего делать нельзя, то есть не желать знать, что есть грех, то от куда узнать, как надо правильно поступать, чтобы не грешить? Абсурд.

да Мишаша абсурд, потому и написано что Бог спасает верующих во Христе юродством проповеди Евангелия:
      "Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1 Кор.1:21)

Сообщение от Мишаша
      Опять какие-то виртуальные верующие. Где они? В Ваших фантазиях?
      Иисус Христос учил учеников соблюдению закона. Всё, другому Иисус не учил. Ученики стали Апостолами и не должны учить иначе, а если кто учит иначе, он лжеапостол.
      Мишаша Ваш выбор какого Вам Христа знать; по плоти, или живого воскресшего из мертвых, от этого зависит будете ли Вы спасены по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от Мишаша
      Да, есть такие и даже язычники: 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
      Видите, что дело закона, а не беззакония, написано на сердцах их.
      Мишаша во Христе нет язычника, вот пожалуйста прочитайте:
      "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:28)
      поэтому в сердце верующего во Христе
      верою вселяется Христос, вот пожалуйста прочитайте:
      "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
      а не дело закона как написано у язычника в сердце по природе делающего законно

Сообщение от Мишаша
      Вы же провозглашаете беззаконие вот почему:
      2 Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии...
      напротив Мишаша я Вам доношу любовь которую Бог имеет ко всем человекам чтобы Вы познав, уверовали в эту любовь, а вот тайна беззакония в действии для того чтобы Вы не приняли этой любви истины для своего спасения, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения." (2 Фес.2:10)

Сообщение от Мишаша
      Сообщение от petr123
      Сообщение от Мишаша
      Не вижу связи между: "кто не верит написанное Духом Святым рукою Апостола Иоанна" и "дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий".

Мишаша Вы же понимаете что Вы не являетесь образцом верующего во Христе, поэтому если Вы не видите связи так это не значит что такой связи нет
      Опять я, я и снова я. Слишком много меня. Почему Вы любите обсуждать человека, а не тексты? Где обсуждение текстов без меня? Выполняю ли я или нет, это проблемы писания не отменяет, зато меня можно судить, рядить и обвинять долго. Такая позиция бестолковая, а иногда лукавая, если она создается специально. Уточню, я вижу, что связи нет, а то Вы не понимаете мной сказанного. Буду стараться говорить яснее.
      Мишаша так почему связи нет?

Сообщение от Мишаша
      Если писал Святой Дух рукой Апостола, то значит Апостол писал не по памяти, а значит не был свидетелем и участником данных событий. Если в том, что "написано Духом Святым рукой Апостолов" не согласуется друг с другом, то "Святой Дух" ошибается или того хуже привирает, а значит он уже не святой, а может и не дух вовсе. Ваша вера в это ни на чем, кроме сказок, не основана и не может быть Вами никак доказана. Это похоже на веру в плоскую землю, гномиков, фей...

Мишаша, напротив Дух Святой был послан Отцом для того чтобы напоминать Апостолам что повелел Христос учить соблюдать уверовавших по слову Апостолов в Иисуса Христа(Иоан.17.20), вот пожалуйста прочитайте:
      "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин.14:26)

продолжение в следующем посте.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

продолжение:
        Сообщение от Мишаша
        В какое именно мне Евангелие верить, если они говорят о разном? Какое Евангелие имелось в виду?

Мишаша, в свидетельство Бога о Сыне его, о Котором свидетельствовали Апостолы, вот пожалуйста прочитайте:
        "открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал.1:16)

Сообщение от Мишаша
        Если верить Иоанну, что Иисус распят перед пасхой, тогда не верить остальным, потому что Иисус у них пасху ел, и наоборот. Так когда распяли Иисуса на самом деле? Что там Ваш "Дух" говорит? Ответьте мне, пожалуйста, когда же на самом деле распяли Иисуса? Напомню, что у Иоанна Он распят в пятницу перед Пасхой, когда закалывают пасхального агнца, которого начинают есть сразу после вечера пятницы, когда наступает суббота. Суббота, как и любой день, начинается после вечера предыдущего. Агнец должен быть с'еден до утра. Если Иисус у остальных трех евангелистов ел пасху, то хотя бы в ночь субботы еще был жив, а если так, то и воскрес позже, а не в первый день недели сразу после субботы. Где правда? Дух этот, который писал руками Апостолов, чего-то напутал и хорошо так напутал. Ну так какому Евангелию или евангелисту верить в этом случае?

Мишаша, вот что написано в Евангелиях, пожалуйста прочитайте:
        "На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату" (Мф.27:62)

"И как уже настал вечер, -потому что была пятница, то есть день перед субботою, -" (Мк.15:42)

"День тот был пятница, и наступала суббота." (Лк.23:54)

"Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко." (Ин.19:42)
        Мишаша так когда Иисус вкушал Пасху по всем Евангелиям?

Сообщение от Мишаша
        Так не я себя обманываю, Ваш "Дух пишущий" сообщающий противоречивые сведения. Как я могу сам себя обманывать, не подскажете? Как это должно выглядеть? Если Вы не видите разногласий, то значит их нет? Есть. Я давно молюсь Богу именно с этой просьбой и Он мне открывает все недоразумения. Спасибо, но Вы опоздали с советом.
        хорошо Мишаша, считаете что есть противоречия, пожалуйста приведите, и вместе рассмотрим эти противоречия.

Сообщение от Мишаша
        А Вы можете подтвердить, что воскресший из мертвых живой Христос призывал учеников не соблюдать закон? Нет?

да Мишаша можно подтвердить, Апостолы не призывали уверовавших по слову их(Иоан.17.20) в Иисуса Христа соблюдать закон.

Сообщение от Мишаша
        У Вас получились два разных Христа:

Мишаша прежде всего Христос один, так как Бог воскресил того Христа, Которого народ Израиля предал распятию, вот пожалуйста прочитайте:
        "Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,"
        "Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;"
        "но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его." (Деян.2:22-24)

Сообщение от Мишаша
        один до смерти, которого не надо слушать, потому что он учил соблюдать вечный закон до малейшей буковки и черточки; а другой воскресший, который учил, как Вы думаете, но не доказываете, вообще не соблюдать закон. Абсурд

Мишаша почему же, чему учил воскресший из мертвых Иисус Христос написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
        а вот учил воскресший из мертвых Иисус соблюдать вечный закон как Вы пишите не написано.

Сообщение от Мишаша
        Опять та же песня: один Иисус учил одному, а воскресший противоположному. Бред сивой кобылы.
        да Мишаша не удивляйтесь, для погибающих это так как Вы пишите, вот пожалуйста прочитайте:
        "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия." (1 Кор.1:18)

Сообщение от Мишаша
        Сообщение от petr123
        Скажите, где учат тому, что я сейчас читаю?
        Мишаша этому учат Апостолы вот пожалуйста прочитайте :
        "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2 Кор.5:16)
        и потому Мишаша для верующих во Христе все новое, так как древнее прошло, вот пожалуйста прочитайте:
        "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)
        и потому Мишаша верующие во Христе любят новой заповедью данной Иисусом Христом:
        "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин.13:34)

Сообщение от Мишаша
        Где учат, что Христос при жизни был еретиком, уча учеников соблюдать закон, а после, как воскрес, исправился и стал учить закон не соблюдать?

Мишаша, я не знаю где такому учат, может Вы знаете?

Сообщение от Мишаша
        Раньше я этого не слышал, поэтому интересно узнать название вашей церкви или как там вы себя величаете.

Мишаша ничего необычного, неприметная поместная Церковь Христова где проповедуют Христа распятого, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие," (1 Кор.1:23)
        Мишаша а как называется Ваша Церковь членом которой Вы являетесь?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от petr123
          Это как то влияет на спасение ? По теме; есть только Один Бог , Отец Небесный , что подтверждает и Сам Сын.
          Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
          (Иоан.17:3,4)
          Сам Христос расставил всё по местам.
          один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
          (Еф.4:6)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от petr123
            Мир Вам Мишаша, прошу прощения Мишаша за не нужную воду, буду стараться впредь этого не делать.

Очень большое спасибо, потому что и отвечать на множество разных вопросов, не составляющих одну линию темы, более трудно в плане отсутствия как раз единого направления. Я склонен к обсуждению сначала одной проблемы, а после ее решения уже другой. А то мы там сям, про то, про се, а к чему в итоге пришли за массой разной информации как-то незаметно.

да Мишаша, Вы правильно заметили я пока не мыл никому ноги, просто такой возможности не было, да и не требую ни у кого отчета как Вы пишите, ведь спросить у верующего во Христе можно только в том случае, если у него была возможность умыть ноги, а он этого не сделал.

Ну это возмутительно, ибо Христос именно это заповедал:
            Иоанн 13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Так что про невозможность оправдываться в милиции будете. Нарушаете, уважаемый, а Новый Завет говорит:
            Иакова 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Поэтому если Вы и соблюдаете все, но ноги никому не моете, то напрасны труды Ваши, ибо Христос повелел это делать, а не отлынивать и оправдываться.

Мишаша Ваша реакция понятно, желаю Вам вникнуть в это слово:
            "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7) вот когда вникните, для Вас уже не будут пустыми словами что верующий во Христе любя новой заповедью данной Христом рождён от Бога и знает Бога.

Будем считать, что я самый умственно отсталый от всех, потому что так и не понял отличия одной любви от другой или я еще не рожден.

Мишаша, я люблю новой заповедью данной Христом как и все верующие во Христе потому что уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам, вот пожалуйста прочитайте:
            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

1) Если Бог пребывает в каком-то человеке, то этот человек логично должен быть проникнут Святым Духом с соответствующими дарами. Вы знаете хоть одного человека с дарами Духа? Я тоже нет, поэтому я и советую Вам не говорить о несуществующем.
            2) Новая заповедь включает в себя и мытье ног в том числе, и если Вы ноги никому не моете, то новой заповедью соответственно никого не любите. Одни слова же о любви не есть исполнение, но звук.

поэтому об этом Вам Мишаша и пишу объясняя Вам что верующие во Христе по определению не могут одновременно пребывать в любви которую имеет Бог к человекам в Иисусе Христе, и соблюдать заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки

Пока я не отличаю одну любовь от другой любви, но это, возможно, по незнанию и все у меня впереди, хотя никто и не смог об'яснить это различие внятно и понятно.

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера," "кротость, воздержание. На таковых нет закона." (Гал.5:22-23)

Согласен, кто не нарушает требования закона, на того нет закона. Если я не нарушаю уголовный кодекс, то на меня нет уголовного кодекса, но это не означает, что его нет вообще или я могу его нарушать. Так понятней?

1) Мишаша для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно видеть то что сказал воскресший из мертвых живой Христос: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
            2) и если Вы этого Мишаша не увидите то не сможете спастись по благодати Божией через веру в Евангелие.

1) Веровать во что именно? Я верую, что Иисус пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию, то есть чтобы грешники перестали грешить, ибо Царствие Божее близко уже, то есть тянуть резину уже нет времени:
            Матф 9:13 ... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
            Марка1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
            2:17 ..: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
            Луки 4:43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
            5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; 32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
            8:1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
            9:2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.

2) Одно Евангелие учит полностью соблюдать закон, другое учит ни в коем случае не соблюдать. Какому именно Евангелию мне следовать, ибо невозможно следовать обоим?

Мишаша Иосиф тоже не знал Марию пока не родился Иисус, вот пожалуйста прочитайте:
            "и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус." (Мф.1:25)

Да, написано, что не знал, но родословные приводятся именно по роду Иосифа, пророчества о Христе по роду Иосифа, про потомка, про семя, про род Давида, а Мария же из рода левитов. Тут не сходится ничего: если Иосиф не отец, то Иисус не потомок Давида, но левит, а значит пророчество не сбылось. Если Иосиф - отец Иисуса, то другое дело:
            Деяния 2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти...
            Луки 31:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
            Иоанна 7:42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
            Римл 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти ...
            Римл 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, ...
            Луки 2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, ОТЕЦ ТВОЙ и Я с великою скорбью искали Тебя.
            22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня,...

Кто переписывал Новый Завет на протяжении 2000 лет? Вот и ответ, почему не сходится одно с другим.

да Мишаша грех не от закона, но грех познаётся законом это значит Мишаша посредством закона стать одно с грехом подобно как муж познав жену одна плоть,

Ну я тут в растерянности и не знаю как еще Вам об'яснить, что ДЕЛАЮЩИЙ грех - одно с грехом, а не знающий, что грех делать нельзя. Вроде Вы разумный человек, а элементарного не понимаете.

1) и потому этим верующим Мишаша нет никакой пользы от воскресшего Христа
            2) телом Которого верующие во Христе умерли для закона чтобы принадлежать воскресшему из мертвых, вот пожалуйста прочитайте: "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4) Мишаша искренно желаю Вам чтобы Вы принадлежали воскресшему из мертвых живому Христу.

1) Опять у Вас один не тот Христос и тфу на него, а вот другой тот самый, который надо. По мне, так это бред сивой кобылы. Нет двух разных Христов: 1 Кор 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же.

2) Я бы рад, но Иисус учил соблюдать вечный закон:
            Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
            Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
            Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Итак, если я отрицаю закон, то я вступаю в противоречие с Христом, Который явно учит учеников соблюдению вечного закона, у которого нет конца. Или, чтобы быть с Христом, я должен эти слова Христа из Евангелий вырезать и выбросить? Абсурд! Самый настоящий. Как можно выбросить или наплевать на то, чему Иисус Христос учил лично? Не забывайте, что тайна беззакония уже в действии, а беззаконие суть отрицание закона, который Иисус Христос велел полностью соблюдать. Ну в самом деле, ясно же сказано в Матфея 5:17-20 и 23:1-3, чего там не понятно?

А далее, после воскресения, своих учеников Христос чему учил? Не соблюдать закон? Нет таких слов, но зато есть такие:
            Матф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...
            Что велел Он им? Смотрим выше и находим, что Христос учил соблюдать закон.

Мишаша это сладкая ложь в которую верят обманутые лукавым верующие. Мишаша закон никогда не давался чтобы знать что такое грех, потому что без закона грех мертв вот пожалуйста прочитайте "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." (Рим.7:8) а если не согласны пожалуйста подтвердите Писанием что закон был дан чтобы знать что такое грех.

Лукавый свои слова вставил в Новый Завет? Вот это да! Тогда вот они:
            Римл 3:20 ...; ибо ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ.
            7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда СТРАСТИ ГРЕХОВНЫЕ, ОБНАРУЖИВАЕМЫЕ ЗАКОНОМ , действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; ... 7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе УЗНАЛ ГРЕХ, как ПОСРЕДСТВОМ ЗАКОНА. Ибо Я НЕ ПОНИМАЛ БЫ и пожелания, ЕСЛИ БЫ ЗАКОН НЕ ГОВОРИЛ: не пожелай.

да Мишаша абсурд, потому и написано что Бог спасает верующих во Христе юродством проповеди Евангелия:"Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1 Кор.1:21)

Опять 25! Для меня, как и для многих верущих, существует один и только один Иисус Христос! Он учил тому, чему учил, и я это читаю в Евангелиях, а не из головы выдумываю. Если у Вас он раздвоился, то это Ваши проблемы, потому что нет двух разных Христов. Прошу Вас свои слова ДОКАЗЫВАТЬ ПИСАНИЕМ СРАЗУ! А то мне приходится переспрашивать и ждать ответа. Зачем Вы так делаете, если можно бы доказать свое мнение сразу? Это тоже вода.
            Повторяю: 1 Кор 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же;

Мишаша во Христе нет язычника, вот пожалуйста прочитайте: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:28) ...а не дело закона как написано у язычника в сердце по природе делающего законно.

Вы путаете бывших язычников, принявших Христа и язычников, о Христе не знающих, но поступающих законно. Уверовавший уже не язычник. Будте внимательней к смыслу написанного.

напротив Мишаша я Вам доношу любовь которую Бог имеет ко всем человекам чтобы Вы познав, уверовали в эту любовь, а вот тайна беззакония в действии для того чтобы Вы не приняли этой любви истины для своего спасения, как написано, вот пожалуйста прочитайте: "и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения." (2 Фес.2:10)

Как Вы эту любовь доносите, каким образом? Повторяете постоянно слово "новая любовь"?
            Так какую новую любовь Бог имеет ко всем человекам? В чем отличие от "старой"? Как это, что это, в чем конкретно выражается? Вы же познали, поэтому и расскажите.

Мишаша, напротив Дух Святой был послан Отцом для того чтобы напоминать Апостолам что повелел Христос учить соблюдать уверовавших по слову Апостолов в Иисуса Христа(Иоан.17.20), вот пожалуйста прочитайте: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин.14:26)

Конечно! Я об этом тоже всегда говорю! Писание написано, потому что Духа на верующих не стало и соответственно напоминать все, что Иисус говорил, стало Некому. Писания, как факт записанного на бумаге, только свидетельствуют о отсутствии Духа напоминающего.
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от petr123
              продолжение: ... Мишаша, вот что написано в Евангелиях, пожалуйста прочитайте:
              "На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату" (Мф.27:62)
              "И как уже настал вечер, -потому что была пятница, то есть день перед субботою, -" (Мк.15:42)
              "День тот был пятница, и наступала суббота." (Лк.23:54)
              "Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко." (Ин.19:42)
              Мишаша так когда Иисус вкушал Пасху по всем Евангелиям?

Да, во всех 4-х Евангелиях написано, что сняли с креста и положили во гроб ради пятницы, в пятницу. Да, в пятницу вечером закалывают пасхального агнца, которого надо с'есть с вечера пятницы до утра субботы, и ни раньше, ни позже. Если Иисус умер в пятницу, то каким образом Он ел пасху в трех Евангелиях, кроме от Иоанна? А? Скажите мне, как это могло быть? Противоречия налицо.
              Пасха в субботу:
              Исход 12:1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: 2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. 3 Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; ... 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, ... 8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, ... 10 не оставляйте от него до утра ... 11 ... : это - Пасха Господня.
              Числа 28:16 В первый месяц, в четырнадцатый день месяца - Пасха Господня.
              Иоанна 19:14 Тогда была пятница перед Пасхою...

Ввыходит, что Пасха была в субботу, так как это как раз 14 день.

Иисус ел пасху:

Матфея 26:18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими. 19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. 20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; 21 и когда они ели, сказал: ... 31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

Марка14:12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. 13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним 14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? 15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам. 16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху. 17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью. 18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: ...

Луки 22:1 Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою, ... 7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца, 8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. 9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить? 10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он, 11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? 12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте. 13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху. 14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, 15 и сказал им: очень желал Я ЕСТЬ С ВАМИ СИЮ ПАСХУ ПРЕЖДЕ МОЕГО СТРАДАНИЯ

Иисус пасху ел, Пасха была в субботу, но в пятницу Он-таки перед Пасхой уже умер. Или у меня с головой совсем непорядок, либо с текстом.

хорошо Мишаша, считаете что есть противоречия, пожалуйста приведите, и вместе рассмотрим эти противоречия.

Уже это делаем.

да Мишаша можно подтвердить, Апостолы не призывали уверовавших по слову их(Иоан.17.20) в Иисуса Христа соблюдать закон.

Павел к закону относился трояко. Надо опять выписать все цитаты Павла о законе, разделив их по трем позициям, а то случайно стерлась из текстового редактора моя прежняя эта работа, но и Вы можете сделать это сами. А у Матфея Иисус закон соблюдал и учил этому учеников и вообще весь народ, так что если Матфей не Апостол, то и ладно.

Мишаша почему же, чему учил воскресший из мертвых Иисус Христос написано, вот пожалуйста прочитайте:
              а вот учил воскресший из мертвых Иисус соблюдать вечный закон как Вы пишите не написано.

Так не написано и обратного. Где тут написано не соблюдать закон? Нигде, сказано веровать Иисусу, а Он учил соблюдать закон. Или Вы против слов Иисуса? Почему?

Мишаша этому учат Апостолы вот пожалуйста прочитайте :
              "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2 Кор.5:16)

Я это не очень понимаю, но во всяком случае не вижу призыва не соблюдать закон и плевать на учение Христа до смерти. А Вы видите?

и потому Мишаша для верующих во Христе все новое, так как древнее прошло, вот пожалуйста прочитайте:
              "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)
              и потому Мишаша верующие во Христе любят новой заповедью данной Иисусом Христом:
              "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин.13:34)

Да, это я понимаю, но, видимо, по-своему: Адам нарушил Божий указ, то есть согрешил. Его потомки понесли этот грех:
              Римл 5:14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
              Что сделал Иисус: Он, будучи вторым Адамом, полностью выполнил Божью волю:
              Римл 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Да, теперь люди освободились то первородного греха и теперь только сами себе заслуживают либо праведности и святости, либо осуждения за уже свои грехи, а не Адама.
              Я понятно выразился?

Мишаша, я не знаю где такому учат, может Вы знаете?

Не увиливайте, я Вас спрашивал где учат двум Христам, Вы поняли, но делаете вид непонимающего. Хитрить изволите? Оно видно.

Мишаша ничего необычного, неприметная поместная Церковь Христова где проповедуют Христа распятого, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие," (1 Кор.1:23)

Ну кто спорит, что Христа распяли? Никто, кто в это верит. Но это разве всё, что можно о Нём сказать? Зачем тогда нужен Новый Завет, если надо проповедовать только Христа распятого?

Поместная. А дальше? Так какая именно: Православная, Католическая, церковь сатаны, церковь восемнадцатого дня, девятой недели, лотоса, Кришны, Будды, Бахуса, кунилингуса...? Темнить изволите.

Моя же церковь меня не дождалась пока, потому что я не определился окончательно с тем, что же было во времена Иисуса на самом деле и чему Он учил, а чему не учил. Я вижу в НЗ некоторые серьезные расхождения и не могу просто так, закрыв глаза и выключив мозги, пройти мимо этого, как это делают многие, пока не докопаюсь до истины.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Мишаша
                Я вижу в НЗ некоторые серьезные расхождения и не могу просто так, закрыв глаза и выключив мозги, пройти мимо этого, как это делают многие, пока не докопаюсь до истины.
                Может именно от того что своими мозгами хотите постичь то что нужно постигать духовно( помазанием) у вас и возникли расхождения ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от alexey957
                  Может именно от того что своими мозгами хотите постичь то что нужно постигать духовно( помазанием) у вас и возникли расхождения ?
                  А как это? Кто может привести пример? Что это за способ постигать духовно, да еще помазанием? Раскройте секрет. Прошу, потому что все только произносят эти слова, а настоящее духовное понимание еще никто так и не озвучил, но путают это дело с обычной образной, символической, метафорической и др. речью, которую в школе изучают.

Расхождения же возникли не у меня в голове, они были еще до того, как у меня появилась голова, которой я только эти расхождения в своей же голове и зафиксировал.
                  Последний раз редактировалось Мишаша; 12 March 2019, 05:11 AM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Мишаша
                    А как это? Кто может привести пример? Что это за способ постигать духовно, да еще помазанием? Раскройте секрет. Прошу, потому что все только произносят эти слова, а настоящее духовное понимание еще никто так и не озвучил, но путают это дело с обычной образной, символической, метафорической и др. речью, которую в школе изучают.

Расхождения же возникли не у меня в голове, они были еще до того, как у меня появилась голова, которой я только эти расхождения в своей же голове и зафиксировал.
                    Да тут нет ничего сложного , есть плотской ум и есть ум , который обновлён Духом Святым . В первом случае плотское мышление , как все люди мира сего и во втором случае ум Христов, другие чувствования , другое мышление , отсутствие вожделения ума человеческого. Ефес. 4 гл.

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от alexey957
                      Да тут нет ничего сложного , есть плотской ум и есть ум , который обновлён Духом Святым . В первом случае плотское мышление , как все люди мира сего и во втором случае ум Христов, другие чувствования , другое мышление , отсутствие вожделения ума человеческого. Ефес. 4 гл.
                      Ничего сложного говорить эти общие слова, а понятно об'яснить на примерах или еще как-то, то сложно, а если точнее, то вообще невозможно, потому что никто этого до сих пор так и не сделал, то есть не показал в чем именно это отличие. Но я знаю почему: потому что Духа никто не получал и ума никакого не обновил.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Мишаша
                        Ничего сложного говорить эти общие слова, а понятно об'яснить на примерах или еще как-то, то сложно, а если точнее, то вообще невозможно, потому что никто этого до сих пор так и не сделал, то есть не показал в чем именно это отличие. Но я знаю почему: потому что Духа никто не получал и ума никакого не обновил.
                        Просто вы не удостоверены , сами не пережили. К примеру мне нет нужды вспоминать своим умом где и какой стих , само ложится , иногда такой наплыв информации что не успеваешь записывать места из Его слова.

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от alexey957
                          Просто вы не удостоверены , сами не пережили. К примеру мне нет нужды вспоминать своим умом где и какой стих , само ложится , иногда такой наплыв информации что не успеваешь записывать места из Его слова.
                          Какого слова, написанного? В том и дело, что я теперь сомневаюсь в 100% верности написанного, а Дух, как Вы знаете, напоминает не написанное, а без написанного. Вот, если бы человек не читал, а Дух ему сообщил, то это от Духа, а если у Вас память хорошая, но излишне резвая, то это другое дело. У меня плохая. Наличие Духа, как мы знаем, сопровождаются дарами, знамениями и чудесами, которые пред'явить пока никто не смог, поэтому я никому особо не доверяю насчет Духа.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Мишаша
                            а Дух, как Вы знаете, напоминает не написанное, а без написанного.
                            В этом и проблема что вы не знаете .
                            Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            (Иоан.14:26)
                            И Он учит и напоминает по слову Его, нового уже ничего не будет , для этого мира всё уже расписано.

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от alexey957
                              В этом и проблема что вы не знаете .
                              Конечно, Алексей, ни я сам не знаю и никого из не таких, как я, не знаю. Никто из присутствующих здесь не в Духе. Проверяется-то элементарно.

Он учит и напоминает по слову Его, нового уже ничего не будет , для этого мира всё уже расписано.
                              Кто это Он? Нет на данном сайте ни одного, проникнутого Св. Духом. А нового, да, не будет, грешат все.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Мишаша
                                Конечно, Алексей, ни я сам не знаю и никого из не таких, как я, не знаю. Никто из присутствующих здесь не в Духе. Проверяется-то элементарно.

Кто это Он? Нет на данном сайте ни одного, проникнутого Св. Духом. А нового, да, не будет, грешат все.
                                Вы глупость утверждаете но согласен что не все в полноте Его Духа , ещё не доросли до возраста Христа. Поэтому если и согрешают грехом не к смерти то имеют Ходатая на Небесах.

Комментарий

Обработка...