КОГО БИБЛИЯ НАЗЫВАЕТ СЛОВОМ БОГ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от stani
    5 ὧν οἱ πατέρες, καὶ ἐξ ὧν ὁ Χριστὸς τὸ κατὰ
    σάρκα· ὁ ὢν ἐπὶ πάντων θεὸς εὐλογητὸς εἰς τοὺς αἰῶνας, ἀµήν
    .

5 Это они потомки наших великих
    отцов, они земная семья Христа, Бога
    над всем, благословенного вове-
    ки
    2. Аминь!
    2 9:5 Христа вовеки Или « Христа. Бог, Который
    властвует над всем, да будет благословен вовеки

К Римлянам 9:5 WBTC

Этот текст не уравнивает сына Божьего Иисуса Христа с Богом Отцом,
    а говорит лишь о том, что Он имеет Божественную природу.
    Почему?
    Потому что слово θεὸς стоит без артикля. Кроме того, Павел нигде не употребляет слово «Бог» по отношению к Христу. Наиболее приемлемым будет такое объяснение, что здесь применено Павлом традиционное иудейское славословие. Тогда перевод может быть таким:

« и от них Христос по плоти, сущий над
    всем Бог ла будет благословен во веки, аминь

или

« - земная семья Христа. Бог, Который властвует
    над всем,
    да будет благословен вовеки

А эти строки псалмов к Кому относятся?
    Псалом 44.
    песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца. Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела. Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя. Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему".
    Псалом 23
    "
    Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее. Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь (ИЕГОВА) крепкий и сильный, Господь (ИЕГОВА), сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь (ИЕГОВА) сил, Он - царь славы."

На мой взгляд, в обоих псалмах
    речь идёт об одном и том же Царе, КОТОРЫЙ недвусмысленно назван ИЕГОВА. И этот Царь - Иисус Христос.
    Евреям 1 глава.
    "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И (речь продолжается о СЫНЕ БОЖЬЕМ): в начале Ты, Господи (ИЕГОВА), основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся".

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Мишаша

Если верить, что только одна Библия - слово Божье, то да, а если использовать дополнительные источники, то другое дело.

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
      Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
      (Евр.13:9,10)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от alexey957
        Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Согласен, что учение Иисуса - истина, но только все спорят от том, какое оно на самом деле, и чему же Он все-таки учил, а яствами не сердца, но тела укрепляются:
        Колос 2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Мишаша
          Согласен, что учение Иисуса - истина, но только все спорят от том, какое оно на самом деле, и чему же Он все-таки учил, а яствами не сердца, но тела укрепляются:
          Колос 2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
          Вы наставление о разных учениях переплели с укреплением плоти через пищу. И странный вопрос "какое оно на самом деле, и чему же Он все-таки учил ?"Даже Писания были свидетельством о Нём не говоря о том что все Евангелия и послания Апостолов направлены чтобы наставить верующих в Него по Его учению. Которое впрочем и не совсем Его но пославшего Его Бога Отца , которое Он дал нам. Главная цель этого учения освободить людей от рабства греха , сделать их совершенными , чего не мог сделать закон. Его заповедь
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
          Намного больше расширяет возможности проявления любви к ближнему , в плоть до страдания и смерти за него , как Христос пострадал за всех нас, чего и близко не было в Ветхом завете. И ещё одно , Он разрушил преграду и вражду между этническими верующими( Евреями и язычниками) , соединив их в одной вере во Христа , сделав их всех детьми Авраама по вере.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от alexey957
            Вы наставление о разных учениях переплели с укреплением плоти через пищу.

Ещё раз: "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими."
            Я переплёл или так уже сказано было? Ясно, что говорится о каких-то пищевых учениях.

И странный вопрос "какое оно на самом деле, и чему же Он все-таки учил ?"

А Вам совсем не странно, что на протяжении 2000 лет по этому вопросу спорят и не могут придти к единому мнению? Если бы учение Иисуса было выражено так же ясно, как пункты закона, то и споров бы не было, однако они есть, и главный, но так и непроясненный до конца вопрос: "надо ли христианину продолжать соблюдать закон?" Я сам до сиз пор не пришел к однозначному выводу, ибо слишком много противоречий.

Даже Писания были свидетельством о Нём не говоря о том что все Евангелия и послания Апостолов направлены чтобы наставить верующих в Него по Его учению.

Опять та же проблема: разные части Писания говорят о разном, иногда противоположном, особенно о законе.

Которое впрочем и не совсем Его но пославшего Его Бога Отца , которое Он дал нам.

Согласен! Это часто забывают, что Иисус учил от Бога, а не от себя. Может ли Бог противоречить Сам Себе, уча одних одному, а других противоположному? Уверен, что нет.

Главная цель этого учения освободить людей от рабства греха , сделать их совершенными , чего не мог сделать закон.

Продолжая сказанное мной выше, Вы допускаете, что Бог дал евреям несовершенный Закон, который не смог никого сделать совершенными, но теперь, хорошо подумав несколько тысяч лет, передумал и исправил недодуманное, а несовершенное усовершенствовал?
            И как выглядит, по-Вашему разумению, словосочетание "цель этого учения освободить людей от рабства греха"? А следование закону не освобождало от рабства греха? Или это должно произойти независимо от воли человека, типа, грешил, грешил, вдруг раз и не грешишь уже? Не соблюдением ли определенных правил и предписаний веры должен постоянно заниматься верующий?

Его заповедь Намного больше расширяет возможности проявления любви к ближнему ,вплоть до страдания и смерти за него , как Христос пострадал за всех нас, чего и близко не было в Ветхом завете.

Ну не знаю, куда еще можно расширить древнюю заповедь "возлюби ближнего, как самого себя"? Нового ничего в этом я не вижу, как, например, и в "27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем...".
            Исход 20:14 "Не прелюбодействуй", а дальше: "17 Не ...желай жены ближнего твоего...".
            "Не пожелай жены ближнего твоего" тоже самое, что и "кто смотрит на женщину с вожделением", поэтому Иисус не сказал ничего нового.
            Христос, да, умер за всех, но понимают это все совершенно привратно, считая, что можно ничего не соблюдать и жить как хочется, раз их кто-то искупил.

И ещё одно , Он разрушил преграду и вражду между этническими верующими( Евреями и язычниками) , соединив их в одной вере во Христа , сделав их всех детьми Авраама по вере.

И раньше было тоже самое, когда вошедшие в иудаизм неевреи, считались полноценными иудеями. Но именно так: вошедшие в иудаизм, а не восставшие против него. Тоже ничего нового. Новое - это вражда против закона, Богом данного евреям навечно, а не до какой-то определенной даты.
            Вы, наверное, заметили, что Иисус не учил никого против закона, но, будучи раввином, этому закону учил сам:
            Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
            Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Иисус учил закону. Кого учил? Таки, грешников:
            Марка 2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Дальше сообразите сами.
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам Мишаша
              позвольте задать Вам вопрос.
              вот Вы написали:
              Сообщение от Мишаша
              Ну не знаю, куда еще можно расширить древнюю заповедь "возлюби ближнего, как самого себя"?

пожалуйста приведите место Писания где написано что одна из заповедей на которых утверждается закон и пророки является древней заповедью?
              заранее благодарю за ответ

прошу прощения если как моим вопросом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от petr123
                ... приведите место Писания где написано что одна из заповедей на которых утверждается закон и пророки является древней заповедью?...

Иисус так говорил в Матфея 5:
                21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

Древним, как я понимаю, это людям времён Моисея, когда и был дан Закон и заповеди, значит заповеди тоже древние (в хорошем смысле).

Настоящий новый завет:

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Мир Вам Мишаша
                  благодарю Вас за ответ на мой вопрос и позвольте прокомментировать Ваш пост
                  Сообщение от Мишаша
                  Иисус так говорил в Матфея 5:
                  21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                  33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

Древним, как я понимаю, это людям времён Моисея, когда и был дан Закон и заповеди, значит заповеди тоже древние (в хорошем смысле).
                  хорошо Мишаша, Вы считаете что Иисус давая ученикам новую заповедь:
                  "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
                  имел ввиду одну из заповедей на которой утверждается весь закон и пророки «"возлюби ближнего, как самого себя"»
                  мне так Вас понимать?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от petr123
                    Мишаша, Вы считаете что Иисус давая ученикам новую заповедь:
                    "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
                    имел ввиду одну из заповедей на которой утверждается весь закон и пророки «"возлюби ближнего, как самого себя"» мне так Вас понимать?

Не совсем, тут говорится о конкретных событиях:
                    Иоанна 13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                    Это перекликается с Матф 23:11 Больший из вас да будет вам слуга.
                    Речь идет, как я думаю, о построении иерархии в церкви верующих, то есть она обратна всем существующим во всём мире, где всегда главнее больший. А любить друг друга - суть заповедь "возлюби ближнего..." и ничего нового.
                    Просто я Иоанну не очень доверяю, потому что он казнил Иисуса перед Пасхой, чтобы сделать из Него Агнца закланного, пасху, и превратил в Тайную Вечерю сам праздник Пасхи, во время которой, в субботу, Иисус был жив и пасху, то есть пасхального агнца, вкушал Сам, по версии трех остальных евангелистов. Посмотрите сами, у них Иисус пасху, которая в субботу, ест, а у Иоанна Он уже в это время умер. Как так? А запросто, и это потому, что возможно грек "Иоанн" не знал, что пишет Библию.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам Мишаша
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш
                      Сообщение от Мишаша
                      А любить друг друга - суть заповедь "возлюби ближнего..." и ничего нового.

так что же получается Мишаша, если любить друг друга суть заповеди «возлюби ближнего» и ничего нового как Вы пишите, тогда что получается верующие во Христе любя друг друга утверждают дела закона, ведь заповедь «возлюби ближнего своего как самого себя» одна из двух заповедей на которых утверждается закон и пророки, как написано:
                      "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:40)
                      а делами закона Мишаша Вы ведь знаете что никто не оправдается, напротив познаётся грех, вот пожалуйста прочитайте:
                      "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20)
                      Мишаша так может всё-таки есть разница между заповедью «возлюби ближнего своего как самого себя» одной из двух заповедей на которых утверждается закон и пророки и новой заповедью о любви данной Иисусом Своим ученикам?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Мишаша
                        Ещё раз: "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими."
                        Я переплёл или так уже сказано было? Ясно, что говорится о каких-то пищевых учениях.
                        Нет слов, как и смысла общения. Вы всё переводите в плотскую плоскость понимания то что духовно. Мы никогда друг друга не поймём, обо всём надо судить духовно а не так как вы.

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от alexey957
                          Нет слов, как и смысла общения. Вы всё переводите в плотскую плоскость понимания то что духовно. Мы никогда друг друга не поймём, обо всём надо судить духовно а не так как вы.
                          Приведите хоть Вы пример "духовного понимания", а то я на самом деле не знаю, что это такое, да и никто пока так и не смог это показать ни на одном примере, хотя то и дело говорят об этом.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47906

Сообщение от Мишаша
                            Приведите хоть Вы пример "духовного понимания", а то я на самом деле не знаю, что это такое, да и никто пока так и не смог это показать ни на одном примере, хотя то и дело говорят об этом.
                            11как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? 12Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от petr123
                              так что же получается Мишаша, если любить друг друга суть заповеди «возлюби ближнего» и ничего нового как Вы пишите, тогда что получается верующие во Христе любя друг друга утверждают дела закона, ведь заповедь «возлюби ближнего своего как самого себя» одна из двух заповедей на которых утверждается закон и пророки, как написано: "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:40)

Так говорил Иисус и если Ему верить, то так и есть, а если нет, то логично не христианин.

а делами закона Мишаша Вы ведь знаете что никто не оправдается, напротив познаётся грех, вот пожалуйста прочитайте: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20)

Я это узнал только из Римл 3:20, а из Ветхого завета я узнаю совершено противоположное:

Быт 26: ... 4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, 5 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Исход
                              12:49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                              16:28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                              23:7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
                              24:3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем [и будем послушны]... 12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                              Левит 18:4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. 5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]... 26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, 27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; 28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; 29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего. 30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
                              Левит 19:37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь [Бог ваш].
                              25:18 Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; 19 и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (эти слова об'ясняют мне, почему на земле нет покоя)
                              26:14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими,...
                              ....
                              Иез 18:9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                              33:18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Как видно из слов Бога, новый завет заключается в словах: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его". Можно ли на основании этих слов сказать, что закон отменяется? Ни коем образом, но беззаконники этого добиваются со всей своей упертостью.

Римл 2:25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Тут ключевые слова: "если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?".
                              Опять мы видим исполнение закона, а не беззаконие.

А слова "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." противоречат словам Бога в Ветхом Завете, учению Иисуса в Новом и словам Павла в других местах, поэтому надо выбирать кому и во что верить либо умом, если он надежен, либо сердцем, если оно склонно к правде и истине.
                              Нет пророчеств и предсказаний об отмене закона или неправоте и ущербности закона, все антизаконные проявления возникли позже, когда христианством овладели язычники.
                              Я выписал все высказывания Павла о законе и противопоставил их друг другу, оказалось, что Павел противоречил сам себе и высказывался о законе по-разному, если, конечно, это писал один Павел, в чем сомневаются исследователи. К сожалению, выписанный текст стерся при глюке текстового приложения, поэтому не могу его озвучить, но это можете сделать сами: перечитать, выписать, проанализировать.

Мишаша так может всё-таки есть разница между заповедью «возлюби ближнего своего как самого себя» одной из двух заповедей на которых утверждается закон и пророки и новой заповедью о любви данной Иисусом Своим ученикам?

Не уверен, что написанное в Новом Завете есть четкая стенографическая запись речей Иисуса, поэтому я склоняюсь к тому, что Иисус, будучи раввином, не учил противозаконию или чему-то тому, что противоречит закону, иначе бы Он умер гораздо раньше. Особенно сомневаюсь в правильной передаче Ногорной проповеди, ничего пока не отрицаю, но ищу, ищу...

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от piroma
                                11как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? 12Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                                Огромное спасибо! Я по своей врожденной наивности и приобретенной глупости думал, что духовное понимание, это что-то из области Духа Святаго или гения мысли, а это оказалость обычное понимание обычной образной речи.) Даже не интересно как-то сразу стало.(

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...