Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от dameerv
    Вот про то, что Павел дурачок.
    http://www.evangelie.ru/forum/t11521...ml#post6111957
    Ничего не изменилось у клеветника. Как выдавал желаемое за действительное так и выдает. Где ты провокатор и клеветник увидел в моем сообщении что я Павла назвал дураком ? Это я на твоего дружка Zaxa намекал , но у тебе чего то не хватает в голове и поэтому не доходит о ком речь велась. А Павла я привел в противовес твоей глупости которую ты написал. Нечестивые от того и нечестивые что не соблюдают закон, но тебе духи видно другие понятия вложили , а еще и исказили в сознании мои слова . Пост и молитва тебе поможет избавиться от их зависимости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    мучайся сим вопросом, николаша, мучайся.......
    Думаешь меня так интересует какой ты секте принадлежишь католической, православной или сатанинской ?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Ничего не изменилось у клеветника. Как выдавал желаемое за действительное так и выдает. Где ты провокатор и клеветник увидел в моем сообщении что я Павла назвал дураком ? Это я на твоего дружка Zaxa намекал , но у тебе чего то не хватает в голове и поэтому не доходит о ком речь велась. А Павла я привел в противовес твоей глупости которую ты написал. Нечестивые от того и нечестивые что не соблюдают закон, но тебе духи видно другие понятия вложили , а еще и исказили в сознании мои слова . Пост и молитва тебе поможет избавиться от их зависимости.
      поздно николаша оправдываться. из песни слов не выкинешь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Думаешь меня так интересует какой ты секте принадлежишь католической, православной или сатанинской ?
      ещё как интересует. который год ты задаёшь свой мучительный вопрос.
      не интересуешься и задаёшь, задаёшь, задаёшь....
      мучаешься, не интересуешься и опять задаёшь....
      смешной ты, коля....

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2
        Не пишите такими большими буквами и не повторяйте свою мантру это говорит о том что у вас серьёзные отклонения .
        Серьёзные и даже очень серьёзные отклонения - это у так называемых мнимых законников. Даже мне есть что у него поучиться.
        Вам такими, как этот Божий человек, ни когда не быть, потому, что вы не имеете в себе Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        В данном случае, Никодим представляет определённую группу людей. Для них и сказаны эти слова.
        Какую группу людей Никодим представлял; Авраама, Исаака, Иакова, которые понятия не имели, что такое рождение свыше и что такое Царство Небесное?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Какую группу людей Никодим представлял; Авраама, Исаака, Иакова, которые понятия не имели, что такое рождение свыше и что такое Царство Небесное?
          leading
          Вы так уверено говорите о мыслях других людей. В словах Христа нет какой-либо границы, что после какого-то события будет рождение свыше. Человек или рождён свыше, или нет.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от STUDY
            leading
            Вы так уверено говорите о мыслях других людей. В словах Христа нет какой-либо границы, что после какого-то события будет рождение свыше. Человек или рождён свыше, или нет.
            Я жду от вас ответ на свой вопрос. Или как всегда будете елозить его, пока не сотрётся?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от STUDY
              В отличии от вас, иудеи столетиями изучали Тору и передают знания очень выборочно. Только хорошо зная Тору, на уровне Никодима, можно понять его беседу с Христом. У вас нет этих знаний, только пустые предположения о знаниях фарисеев. Они прекрасно знали о "рождении свыше" для язычников, но никогда не применяли это к иудейскому народу из-за клятвенного обещания БОГА, данного Аврагаму.
              Это с Вами Никодим лично поделился? Или Вы знаете Тору на уровне Никодима, чтобы его понять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Я Павла слова привел, а ты, тыкалка, сказал, что это слова дурочка. Вот и все.
              Иногда читай, что люди пишут. Вдруг кто нибудь выложит твои старые слова, а ты даже не прочитаешь, и назовешь себя дурочком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Серьёзные и даже очень серьёзные отклонения - это у так называемых мнимых законников. Даже мне есть что у него поучиться.
              Вам такими, как этот Божий человек, ни когда не быть, потому, что вы не имеете в себе Духа Святого.
              У Nikе2 отклонения, потому что он "умом(в мечтах) служит закону, а плотью(на деле) служит греху", и утверждает, что Павел таким же был.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от dameerv
                У Nikе2 отклонения, потому что он "умом(в мечтах) служит закону, а плотью(на деле) служит греху", и утверждает, что Павел таким же был.
                ну а потом как всегда начинает вертеться как уж на сковороде, отнекиваться от своих слов, голосить о контексте своих высокомудрых изречений, откуда так варварски \о, ужос!\ выдрали сии рассудительные стрОки.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Вы что Писание первый раз в руки взяли ?

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                  (Рим.4:3)

Праведность по вере это что по вашему ?
                  И каким образом человек становиться наследником жизни вечной ?

13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                  (Рим.4:13)

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

а ты николаша, писание первый раз в руки взял?
                    у авраама праведность по вере?
                    или вера вменена в праведность?
                    читаешь и не понимаешь? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Zax даже и не мечтай что я стану отвечать на твои посты . Я их даже не читаю мне это не интересно . Кроме клеветы, извращения Писания и моих слов от тебя ничего не услышишь.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Zax даже и не мечтай что я стану отвечать на твои посты .
                        ну во-первых ты никогда и не отвечал на вопросы. кривлялся от бессилия, троллил и впоследствии сбегал трусливо в кустики.
                        во-вторых разбирать твоё "богословие" необходимо для твоих маленьких читателей, дабы предостеречь их от той пагубной дорожки и наставить на путь истинный.
                        ибо ты к этому не способен. пока. за столько лет. без изменений. увы.....
                        так что тоже поучайся молча. вода камень точит.

кто-то насадил ростки истины.
                        наша задача поливать.
                        ну а взращивает Бог.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Nike2

И каким образом человек становиться наследником жизни вечной ?

13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                          (Рим.4:13)
                          Наконец то, что то серьезное, и по Писанию.
                          Гал. 3:3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом(верой), теперь оканчиваете плотью(желанием исполнить закон)?
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от dameerv
                            Это с Вами Никодим лично поделился? Или Вы знаете Тору на уровне Никодима, чтобы его понять?
                            Если вы пренебрегаете каким-либо общением с иудеями, то это ваша беда. Устная Тора очень познавательна, и передавалась она столетиями.

Знали бы вы некоторые детали, то не говорили бы глупостей о знаниях Никодима.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Если вы пренебрегаете каким-либо общением с иудеями, то это ваша беда. Устная Тора очень познавательна, и передавалась она столетиями.

Знали бы вы некоторые детали, то не говорили бы глупостей о знаниях Никодима.
                              ага, заповедь на заповедь, правило на правило, там немного и тут немного.
                              очень познавательно.
                              вам бы послания новозаветные вместить, а вы всё руины познаёте да ветхость превозносите.
                              для ветхого человечества ветхий завет и не отменяли.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от STUDY
                                Во первых, Вы не можете определить уровень знания торы у Никодима, а значит не сможете сравнить свой или еще чей либо уровень знаний Торы, с уровнем Никодима.
                                У Вас для сравнения нет данных, даже приблизительных. А сравнивать что либо с неизвестностью глупо.
                                Во вторых, знание иудеев, или еще кого либо не дает им какую либо фору в познании Бога.
                                Если бы они знали Тору как надо, то приняли бы Христа, но увы, они этого делать не хотят, а значит не знают Тору как надо. Не советую брать с них пример.
                                Ин. 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне
                                Если Писания свидетельствуют об Иисусе, то почему же иудеи с высоким уровнем знания Торы не верят в Него?
                                Думаю ответ на этот вопрос от Вас я не получу.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...