Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
1) Фарисеи всего лишь представители определенного промежутка времени, до заключения "Нового завета".
2) Вы разберитесь со знаниями Никодима. Он знал о "рождении свыше" для язычников, но никогда не относил это к иудеям, ведь они с детства учились почтению к БОГУ.Комментарий
-
Если бы Никодим знал о каком то "рождение свыше" для язычников, то не спрашивал бы об утробе матери и о старом человеке.
Ин. 3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
- - - Добавлено - - -
Так сказать Вам больше нечего, аргументов нет, поэтому и нет желания со мной общаться.
Nike2 такой Nike2Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Откуда у Вас такие знания?
Если бы Никодим знал о каком то "рождение свыше" для язычников, то не спрашивал бы об утробе матери и о старом человеке.
Не думал Никодим ни о каком "рождении для язычников". В его понятии было только одно рождение.
- - - Добавлено - - -
Так сказать Вам больше нечего, аргументов нет, поэтому и нет желания со мной общаться.
Nike2 такой Nike2Последний раз редактировалось ilya481; 10 May 2019, 08:51 AM.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
что такое Божья праведность?
я тебе на этот вопрос отвечал. кратко и тезисно.
ждём теперь от николаши.
- - - Добавлено - - -
это снова слив, николаша.
как доходит до дела, коля в кусты трусливо сбегает.Последний раз редактировалось ilya481; 10 May 2019, 08:52 AM.Комментарий
-
Еще кое кто сказал, что Павел умом служил закону Моисея, и привел текст, где говорится что Павел служил греху.
Вот что делает необдуманная религиозность.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
а я как-нибудь выложу ссылку, где он конкретное местописание \то ли к галатам, то ли к 1тим.\ приписал дъяволу, якобы это придумал он.Комментарий
-
Вот про то, что Павел служил греху
Исполнение закона.
Но если это так, то этот стих доказывает, что Павел так же служил и закону греха.
Они думают, что Павел был таким же как они. Умом и на словах они служат закону, а на деле служат греху.
К стати, он меня навел на мысль, что это и есть описание плотского мышления. Т.е. умом служить закону, значит мыслить по плоти.
Рим. 8:7 потому что плотские помышления(умом служит закону) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут(плотью закону греха).Последний раз редактировалось dameerv; 05 May 2019, 04:09 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Вот про то, что Павел дурачок.
http://www.evangelie.ru/forum/t11521...ml#post6111957
не могу пока процитировать, на другом компе всё.
ну и в коллекцию однозначно......Комментарий
-
что мы и наблюдаем по их свидетельствам:
Бог не может быть праведным
Всевышний из 90 псалма это дъявол.
провокации в виде лжи и клеветы, делающие СПЕЦИАЛЬНО по его собственным словам.
публичное отречение от Его тела. \да, да, было и такое\ и т.п.Комментарий
-
-
В отличии от вас, иудеи столетиями изучали Тору и передают знания очень выборочно. Только хорошо зная Тору, на уровне Никодима, можно понять его беседу с Христом. У вас нет этих знаний, только пустые предположения о знаниях фарисеев. Они прекрасно знали о "рождении свыше" для язычников, но никогда не применяли это к иудейскому народу из-за клятвенного обещания БОГА, данного Аврагаму.
Всё верно. Беседуя с одним представителем фарисеев, данная истина предназначена для всей общности, которая существовала до и после заключения "Нового завета". Поэтому это в равной степени относится ко всем представителям и "Ветхого завета" и "Нового завета".Комментарий
Комментарий