Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от dameerv
    Вы как сами признались, можете только умом что то делать, а на деле все наоборот.
    Умом хотите исполнить закон, а на деле служите греху, что еще и Павлу приписываете.
    Клевать вы мастер , поэтому время ваше вышло .

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от dameerv
      И что же здесь такого, что Вы решили, что я не разобрался?
      Как слова Иисуса, что фарисеи должны родиться свыше, доказывает то, что ветхозаветные праведники не рождались свыше?
      Наоборот, если бы это было, то фарисеи, как знающие Писание знали бы об этом.
      dameerv
      1) Фарисеи всего лишь представители определенного промежутка времени, до заключения "Нового завета".
      2) Вы разберитесь со знаниями Никодима. Он знал о "рождении свыше" для язычников, но никогда не относил это к иудеям, ведь они с детства учились почтению к БОГУ.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от STUDY
        dameerv
        1) Фарисеи всего лишь представители определенного промежутка времени, до заключения "Нового завета".
        2) Вы разберитесь со знаниями Никодима. Он знал о "рождении свыше" для язычников, но никогда не относил это к иудеям, ведь они с детства учились почтению к БОГУ.
        Откуда у Вас такие знания?
        Если бы Никодим знал о каком то "рождение свыше" для язычников, то не спрашивал бы об утробе матери и о старом человеке.
        Ин. 3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        Не думал Никодим ни о каком "рождении для язычников". В его понятии было только одно рождение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Так сказать Вам больше нечего, аргументов нет, поэтому и нет желания со мной общаться.
        Nike2 такой Nike2
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от dameerv
          Если бы Никодим знал о каком то "рождение свыше" для язычников, то не спрашивал бы об утробе матери и о старом человеке.

Не думал Никодим ни о каком "рождении для язычников". В его понятии было только одно рождение.

- - - Добавлено - - -

Так сказать Вам больше нечего, аргументов нет, поэтому и нет желания со мной общаться.
          Nike2 такой Nike2
          Это два обычных сетевых одураченных религиозников, так что не удивляйтесь если они на ваши вопросы не отвечают.
          Последний раз редактировалось ilya481; 10 May 2019, 08:51 AM.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от STUDY
            Фарисеи всего лишь представители религиозной группы. Их отличало от других горячее стремление изучать Закон, и быть ревнителями закона.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Слово праведный имеет много оттенков но у вас он один и тот вы не понимаете что он собой представляет .
              ну так в чём вопрос то?
              что такое Божья праведность?
              я тебе на этот вопрос отвечал. кратко и тезисно.
              ждём теперь от николаши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              это снова слив, николаша.
              как доходит до дела, коля в кусты трусливо сбегает.
              Последний раз редактировалось ilya481; 10 May 2019, 08:52 AM.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Nike2
                Скорее это вы потому что выдаёте желаемое за действительное и клевещете на меня .
                Показать ссылочку, где кое кто назвал дурочком того, кто написал, что закон положен для беззаконных?

Еще кое кто сказал, что Павел умом служил закону Моисея, и привел текст, где говорится что Павел служил греху.
                Вот что делает необдуманная религиозность.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от dameerv
                  Показать ссылочку, где кое кто назвал дурочком того, кто написал, что закон положен для беззаконных?

Еще кое кто сказал, что Павел умом служил закону Моисея, и привел текст, где говорится что Павел служил греху.
                  Вот что делает необдуманная религиозность.
                  конечно покажите. нужно сей драгоценный жемчуг аккуратно собирать и складывать в шкатулку.
                  а я как-нибудь выложу ссылку, где он конкретное местописание \то ли к галатам, то ли к 1тим.\ приписал дъяволу, якобы это придумал он.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Zax
                    конечно покажите. нужно сей драгоценный жемчуг аккуратно собирать и складывать в шкатулку.
                    а я как-нибудь выложу ссылку, где он конкретное местописание \то ли к галатам, то ли к 1тим.\ приписал дъяволу, якобы это придумал он.
                    Вот про то, что Павел дурачок.

Вот про то, что Павел служил греху
                    Исполнение закона.
                    Сообщение от Nike2
                    С вашим виртуальным Павлом я никогда не соглашусь , а с реальным у меня нет никакого расхождения .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                    (Рим.7:25)
                    Этот стих был приведен в качестве доказательства того, что Павел служил Закону.
                    Но если это так, то этот стих доказывает, что Павел так же служил и закону греха.
                    Они думают, что Павел был таким же как они. Умом и на словах они служат закону, а на деле служат греху.

К стати, он меня навел на мысль, что это и есть описание плотского мышления. Т.е. умом служить закону, значит мыслить по плоти.
                    Рим. 8:7 потому что плотские помышления(умом служит закону) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут(плотью закону греха).
                    Любой желающий служить закону, служит закону греха, и Богу угодить не может.
                    Последний раз редактировалось dameerv; 05 May 2019, 04:09 PM.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от dameerv
                      Вот про то, что Павел дурачок.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t11521...ml#post6111957
                      вот вроде это местописание к 1тим. он приписал дъяволу.
                      не могу пока процитировать, на другом компе всё.

ну и в коллекцию однозначно......

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от dameerv

Любой желающий служить закону, служит закону греха, и Богу угодить не может.
                        что мы и наблюдаем по их свидетельствам:
                        Бог не может быть праведным
                        Всевышний из 90 псалма это дъявол.
                        провокации в виде лжи и клеветы, делающие СПЕЦИАЛЬНО по его собственным словам.
                        публичное отречение от Его тела. \да, да, было и такое\ и т.п.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          dameerv
                          вот хороший ответ для упрямцев - "Ты учитель Израилев и этого не знаешь!"

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от dameerv

В отличии от вас, иудеи столетиями изучали Тору и передают знания очень выборочно. Только хорошо зная Тору, на уровне Никодима, можно понять его беседу с Христом. У вас нет этих знаний, только пустые предположения о знаниях фарисеев. Они прекрасно знали о "рождении свыше" для язычников, но никогда не применяли это к иудейскому народу из-за клятвенного обещания БОГА, данного Аврагаму.

Сообщение от dameerv
                            Фарисеи всего лишь представители религиозной группы. Их отличало от других горячее стремление изучать Закон, и быть ревнителями закона.
                            Всё верно. Беседуя с одним представителем фарисеев, данная истина предназначена для всей общности, которая существовала до и после заключения "Нового завета". Поэтому это в равной степени относится ко всем представителям и "Ветхого завета" и "Нового завета".

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Zax
                              публичное отречение от Его тела.
                              скажи мне провокатор ты к какому телу принадлежишь к католическому или православному ?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                скажи мне провокатор ты к какому телу принадлежишь к католическому или православному ?
                                мучайся сим вопросом, николаша, мучайся.......

Комментарий

Обработка...