Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
-
Где вы становитесь одним, если нарушаете слова БОГА к человеку? Причём постоянно, но прикрывая своё нарушение словами о законе.Комментарий
-
Комментарий
-
При чем тут современные христиане? Неужели ни при чем?
- - - Добавлено - - -
Похоже, ты не знаешь Закона...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Современные христиане извратили характер Бога у них Бог ветхого завета и нового это разные личности.Комментарий
-
А есть Закон ЕДИНОГО: "ВОЗЛЮБИ..."
Любовь же - есть ЖЕРТВА, а не похоть.
Вот ЭТОГО Закона ты не знаешь и не можешь принять.
- - - Добавлено - - -
С Любовью.
-
На земле живут грешники, которые спасаются БОГОМ. Декалог показывает понятную границу в отношениях с БОГОМ и людьми. Им не спасаются, всего лишь осознают свою сущность.Комментарий
-
На самой поверхности лежит то, что Декалог дан не для исполнения, а как Эталон Небесного человека.
Но если это на самой поверхности, то ПОЧЕМУ люди (христиане) до сих пор пыжатся его исполнять?
А может ты еще скажешь, ЧТО нужно для того, чтобы СООТВЕТСТВОВАТЬ этому Декалогу? (т.е. иметь спасение)С Любовью.
-
Мир Вам Николай
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,"
"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Ин.17:20-21)
поэтому Николай верующие во Христе не нарушают слова Бога, а если Вы не согласны, тогда пожалуйста укажите конкретно какие слова Бога верующие во Христе нарушают и при чем постоянно как Вы пишите.
Николай ответьте мне пожалуйста, Вы признали вот эти слова:
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
воскресшего из мертвых Иисуса Христа как слова которые относятся к ветхозаветным праведникам лишь только с той целью чтобы подтверждать что вот эти слова:
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Иисуса Христа также относятся к ветхозаветным праведникам ?
Николай Вы заблуждаетесь, Декалог это не закон Бога доступный на языке для каждого человека определяющий границу греха и беззакония как Вы пишите, а завет между Богом и Его народом Израиля, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
"и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;" (Втор.4:13)
который народ Израиля нарушил и был расторгнут Богом за несколько столетий до пришествия Христа
а если не согласны, тогда пожалуйста приведите текст Писания подтверждающий что Декалог является доступным законом Бога для каждого человека.
Николай Вы как знающий Писание должны знать что человек познал что есть добро и зло тогда, когда вкусил плод от дерева познания добра и зла.
поэтому Николай по своей природе человек может поступать законно не имея Декалога, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:" (Рим.2:14)
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Николай ответьте мне пожалуйста, Вы признали вот эти слова:
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
воскресшего из мертвых Иисуса Христа как слова которые относятся к ветхозаветным праведникам лишь только с той целью чтобы подтверждать что вот эти слова:
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Иисуса Христа также относятся к ветхозаветным праведникам ?
У горы Синай перед сошествием люди совершили точно такое же погружение в воду и обещали жить по-новому.
Если вы не понимаете, но христиане присоединяются к существующему народу БОГА, а не образуют некую новую общность.
Декалог это не закон Бога доступный на языке для каждого человека определяющий границу греха и беззакония как Вы пишите, а завет между Богом и Его народом Израиля
Только потом отдельный завет именно с израильским народом.Комментарий
-
Мир Вам Николай
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
"и все крестились в Моисея в облаке и в море;" (1 Кор.10:2)
а вот уверовавшие в свидетельство Бога о Сыне Его по слову Апостолов(Иоан 17.20) крестятся во имя Отца, Сына и Духа Святого по повелению воскресшего из мертвых Иисуса Христа погружаясь в смерть Христа восстают для обновлённой жизни во Христе Иисусе, вот пожалуйста прочитайте:
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?"
"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни." (Рим.6:3-4)
Николай а Вы знаете это?
"и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,"
"которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,"
"превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,"
"и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,"
"которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем." (Еф.1:19-23)
поэтому Николай объясните пожалуйста кого Вы имеете ввиду под существующим народом Бога.
Николай так Вы и дальше вот эти слова:
воскресшего из мертвых Иисуса Христа будете продолжать утверждать что относятся к ветхозаветным праведникам?
.
"И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим." (Исх.31:18)
поэтому Николай любые Ваши утверждения что Декалог относится к завету Авраама основаны на лже учении.
Николай объясните пожалуйста что это за отдельный завет.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.(Гал.3:12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Тот же Павел говорит, что закон никого не довел до совершенства. И он же говорит, что закон порождает смерть: "Когда пришел закон - я умер".
Получается, что "жить законом" - значит умереть и тот, кто живет законом - умрет.
Живущий Христом (верою в Него) - не умрет вовек, т.е. никогда.
Как ты думаешь, что такое совершенство, жизнь или смерть?С Любовью.
-
alexey957
Вы знакомы с иудаизмом, чтобы делать столь громкие заявления?
- - - Добавлено - - -
Николай, Вы забыли отметить что крещение совершенное у горы Синай было совершено не просто людьми как Вы пишите, а народом Израиля, и крестился народ Израиля в Моисея, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
"и все крестились в Моисея в облаке и в море;" (1 Кор.10:2)
а вот уверовавшие в свидетельство Бога о Сыне Его по слову Апостолов(Иоан 17.20) крестятся во имя Отца, Сына и Духа Святого по повелению воскресшего из мертвых Иисуса Христа погружаясь в смерть Христа восстают для обновлённой жизни во Христе Иисусе, вот пожалуйста прочитайте:
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?"
"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни." (Рим.6:3-4)
Николай а Вы знаете это?
Николай Вы заблуждаетесь, Декалог по определению не мог относиться к завету Авраама, так как являлся откровением Бога и написан перстом Божием на каменных скрижалях намного позже поставленного Богом завета с Аврамом и дан Богом Моисею на горе Синай, вот пожалуйста прочитайте:
"И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим." (Исх.31:18)
поэтому Николай любые Ваши утверждения что Декалог относится к завету Авраама основаны на лже учении.Комментарий
Комментарий