Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    "вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более".

"И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим"Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь".

Это вам к размышлению.
    Что вы ходите всё вокруг да около?
    Вы можете ПРЯМО назвать имя, с кем заключили Новый завет; с Иисусом, с Иеговой, или с Моисеем? Или ни с кем?

И ещё раз всем законникам:

Товарищи законники, если кто-нибудь из вас покажет мне в Библии ЧЁТКОЕ ПОВЕЛЕНИЕ Христа, или апостолов, христианам исполнять субботу, я безоговорочно примкну к вам и буду её исполнять.
    Даже соглашусь на роль палача (если у вас ещё его нет); буду убивать всех, кто не соблюдает субботу, всех прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и всю остальную нечисть согласно закону.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Товарищи законники, если кто-нибудь из вас покажет мне в Библии ЧЁТКОЕ ПОВЕЛЕНИЕ Христа, или апостолов, христианам исполнять субботу
      Оно в "новом завете" присутствует. И не одно. И от Иисуса Христа, и от апостолов. Нужно всего лишь понять написанное, а не требовать себе каких-то условий.
      Вы по сути дела диктуете евангелистам и апостолам как они должны были писать. Вы должны подстраиваться под культуру древней Иудеи для понимания, а не наоборот.
      Пожалуйста, для вас ещё одно прямое заявление Иисуса Христа. Написано евангелистом слова Иисуса Христа: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" значит так оно и есть. Только в больном воображении может быть такое, что Иисус соблюдает закон и пророков в СВОЕЙ жизни, но учит и призывает СВОИХ учеников к нарушению. Если знать про ученичество на востоке, то вопрос закрыт мгновенно согласно словам евангелиста.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от STUDY
        Оно в "новом завете" присутствует. И не одно. И от Иисуса Христа, и от апостолов. Нужно всего лишь понять написанное, а не требовать себе каких-то условий.
        Вы по сути дела диктуете евангелистам и апостолам как они должны были писать. Вы должны подстраиваться под культуру древней Иудеи для понимания, а не наоборот.
        Пожалуйста, для вас ещё одно прямое заявление Иисуса Христа. Написано евангелистом слова Иисуса Христа: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" значит так оно и есть. Только в больном воображении может быть такое, что Иисус соблюдает закон и пророков в СВОЕЙ жизни, но учит и призывает СВОИХ учеников к нарушению. Если знать про ученичество на востоке, то вопрос закрыт мгновенно согласно словам евангелиста.
        Вы когда-нибудь читали выделенный текст в контексте?
        Ладно, об этом потом поговорим, а сначала ответьте всё-таки на вопрос.

Вы можете ПРЯМО назвать имя, с кем заключили Новый завет; с Иисусом, с Иеговой, или с Моисеем? Или ни с кем?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Кажется именно вам отвечал на этот вопрос. Человек от сотворения в Эдеме может заключать завет только с Сыном Божьим. Нет другого имени каким происходит спасение.

Вы когда-нибудь читали выделенный текст в контексте?
          Ладно, об этом потом поговорим, а сначала ответьте всё-таки на вопрос.
          У меня при виде ваших слов, которые вы относите по всей видимости к словам Иисуса, происходит когнитивный диссонанс. Употребить модное слово "контекст", но при этом не понять сказанное СПАСИТЕЛЕМ. Слово "контекст" должно указывать на вашу образованность и некий базис знаний.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от метатрон
            10 заповедей это смертоносная буква которая была дана людям с каменным сердцем
            Это для вас "смертоносная буква"?!: Почитай отца и мать,никого не убивай,не воруй,те буквы о которых написано: закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            Послание к Римлянам 7 глава
            мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
            1-е послание Тимофею 1 глава

Надо таки головой хоть немного думать,а не повторять бездумно заученные штампы невежественных проповедников беззаконных заблуждений,о которых написано:как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
            2-е послание Петра 3 глава

У кого Закон Божий в сердце,то не будет отвергать и написанный!

А "смертоносные буквы" Закона отностся к животных,которых надо было приносить в жертву ЗА КАЖДЫЙ ГРЕХ! Для людей это было очень накладно грешить - можно было разориться на жертвах - это и было то,о чем написано:...
            иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
            Деяния апостолов 15 глава

Непонятно - почему вы этих простых вещей не понимаете...
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от STUDY
              Кажется именно вам отвечал на этот вопрос. Человек от сотворения в Эдеме может заключать завет только с Сыном Божьим.
              Кто вам такое сказал, что начиная с Эдема завет заключался только с Христом?
              Нет другого имени каким происходит спасение.
              А спасение при чём? У нас другой вопрос.

У меня при виде ваших слов, которые вы относите по всей видимости к словам Иисуса, происходит когнитивный диссонанс. Употребить модное слово "контекст", но при этом не понять сказанное СПАСИТЕЛЕМ. Слово "контекст" должно указывать на вашу образованность и некий базис знаний.
              Хватит вам умничать, лучше прочитайте 17 текст в контексте с 18 и расскажите мне, что значит фраза "пока не исполнится всё" и где в этих текстах ПРЯМОЕ повеление Христа исполнять закон?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              (Матф.5:17,18)

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Кто вам такое сказал, что начиная с Эдема завет заключался только с Христом?
                А КТО во вашему мнению сотворил человека из праха земного?
                На мой взгляд, Творцом человечества в лице Адама и Евы было "СЛОВО", Которое через несколько тысяч лет воплотилось на земле.
                Вы с чем не согласны, что с Адамом заключен завет, или вас смущает признание Творцом человечества нашего СПАСИТЕЛЯ?
                Хватит вам умничать, лучше прочитайте 17 текст в контексте с 18 и расскажите мне, что значит фраза "пока не исполнится всё" и где в этих текстах ПРЯМОЕ повеление Христа исполнять закон?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                (Матф.5:17,18)
                Подразумевается ваше знакомство с Библией.
                1) Вопрос не стоящий выеденного яйца. Вы должны быть согласны, что после крещения Иисуса Христа началось время "нового завета". Праздник Пасхи самый доходчивый пример слов Христа о законе. Пророческое исполнение Пасхи никак не отменяет в "новом завете" исполнение заповеди закона.
                2) Вы явно не понимаете слов Христа: "Не нарушить Я пришёл", сказанные во времена "нового завета". Возможно по причине вашего незнания о восточном ученичестве.
                3) Кровь Христа, пролитая на кресте, утвердила "новый завет" и истинную праведность всей земной жизни СПАСИТЕЛЯ . И в "новом завете", и в "ветхом завете". Она становится примером для учеников.

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от leading
                  И ещё раз всем законникам:
                  Товарищи законники, если кто-нибудь из вас покажет мне в Библии ЧЁТКОЕ ПОВЕЛЕНИЕ Христа, или апостолов, христианам исполнять субботу, я безоговорочно примкну к вам и буду её исполнять.
                  Начнём с того, что Иисус не отменял закон.
                  И да, Иисус не давал ЧЁТКОГО ПОВЕЛЕНИЯ отдельно от всех, положенных к исполнению заповедей, законов и постановлений, исполнять одну лишь субботу - Он учил исполнять весь закон полностью, в котором суббота присутствует, как неотъемлемая часть, поэтому нужды учить иудеев о субботе не было, потому что иудеи - не язычники субботу отрицать.
                  Далее Иисус, например, не давал ЧЁТКОГО ПОВЕЛЕНИЯ отдельно от всех запретов не есть оскверняющую пищу, но учил исполнять весь закон, вплоть до малейшей заповеди, среди которых каршрут - неотъемлемая часть. И так далее. Разве недостаточно одного ясного указания Иисуса исполнять весь закон полностью, учить исполнять закон других и выполнять все требования законников в Матфея 5:17-20 и 23:1-3? Сколько раз надо было повторять Иисусу эти слова, чтобы кому-то поверить уже точно и наверняка? Пять, десять, двадцать? Хорошо, что слова Иисуса написаны и теперь каждому, если с первого раза не дошло, можно прочитать сии слова пять, десять, двадцать и более раз, пока не дойдёт.

По субботе Павел чётко обозначил:
                  Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евр 4:9)

Продолжим:
                  Иисус, например, чётко нигде не повелевал дышать, но Вы же дышите. Нигде не давал такого чёткого повеления снимать штанишки, когда в туалет приспичило. Снимаете? Четко же не велено! А зубы чистить, мыться, бриться и т.д? А где четкое повеление на завтрак, обед, ужин и любой перекус? Только Пасха и тайная вечеря - всё. Соблюдаете? А с женой/девушкой есть чёткое повеление на интим? Нет! А какого, тогда, спрашивается?
                  Нет ЧЁТКОГО ПОВЕЛЕНИЯ спать! Напротив, Иисус велел бодрствовать:

Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. (Мк 13:35-37)

А если Вы спите, то совершаете настоящее антихристианство!

Можно много приводить примеров, но этого достаточно для разумного.

Поэтому субботу, как и весь закон, христианину необходимо соблюдать, если он, конечно, всецельно и безоговорочно верит Иисусу, а не иным "учителям", которые Иисусу противоречат.

Итого:
                  1. Нет ЧЁТКОГО ПОВЕЛЕНИЯ Иисусом на отмену закона в целом и субботы в частности.
                  2. Есть ЧЁТКОЕ ПОВЕЛЕНИЕ Иисуса на соблюдение всего закона полностью, обязанности учить соблюдать закон всех других, послушанию законникам и на проповедь среди всех народов этого учения Христа.

Если и теперь непонятно, то требуется прочтение 5, 10, 20 и более раз Матфея 5:17-20, 23:1-3 и 28:19,20.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,*пока не исполнится все.(Матф.5:17,18)
                  Сказанное Богом через пророков должно всё исполниться, все пророчества Ветхого завета, потому что:

ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Мф 11:13)

Прорекли, чему надо исполнится.
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• stani
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3085

Апостол Павел имел обыкновение проповедовать в суббот-
                    ний день:

2 Павел, по своему
                    обычаю, пошел в синагогу и там три суббо-

ты подряд рассуждал с иудеями о Писании,
                    3 объясняя и доказывая, что Христос должен
                    был пострадать и воскреснуть из мертвых.
                     Иисус, о Котором я вам возвещаю, и есть
                    Христос,  говорил Павел.

Деяния Апостолов 17:2-3 NRT

В книге Деяния Апостолов говорится о 84-х случаях, в
                    которых Павел проповедовал в субботу не только иуде-
                    ям в их синагоге, но и язычникам в молитвенны домах и
                    на природе. (см. Деяния 13:14,42,44; 16:13; 17:2; 18:4,11).

ШАББАТ ШАЛОМ!
                    15 Кто признаёт
                    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      А КТО во вашему мнению сотворил человека из праха земного?
                      На мой взгляд, Творцом человечества в лице Адама и Евы было "СЛОВО", Которое через несколько тысяч лет воплотилось на земле.
                      Вы с чем не согласны, что с Адамом заключен завет, или вас смущает признание Творцом человечества нашего СПАСИТЕЛЯ?
                      Меня смущает ваша женская логика. Я вам конкретный вопрос задаю, а вы вместо ответа лезете в дебри, которые ни какого отношения к данному вопросу вообще не имеют.
                      Где написано, что начиная с Эдема завет заключался только с Христом?
                      Где в этих текстах говорится, что израильский народ заключал завет со Христом?

18 В этот день заключил Иегова завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                      (Быт.15:18)

8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Иегова заключил с вами о всех словах сих.
                      (Исх.24:8)

10 И сказал [Иегова]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Иеговы; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
                      (Исх.34:10)

27 И сказал Иегова Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                      (Исх.34:27)

21 и приготовил там место для ковчега, в котором завет Иеговы, заключенный Им с отцами нашими, когда Он вывел их из земли Египетской.
                      (3Цар.8:21)

Так с Кем вы заключили завет; с Иеговой, с Христом, или ни с кем?

Подразумевается ваше знакомство с Библией.
                      1) Вопрос не стоящий выеденного яйца. Вы должны быть согласны, что после крещения Иисуса Христа началось время "нового завета". Праздник Пасхи самый доходчивый пример слов Христа о законе. Пророческое исполнение Пасхи никак не отменяет в "новом завете" исполнение заповеди закона.
                      2) Вы явно не понимаете слов Христа: "Не нарушить Я пришёл", сказанные во времена "нового завета". Возможно по причине вашего незнания о восточном ученичестве.
                      3) Кровь Христа, пролитая на кресте, утвердила "новый завет" и истинную праведность всей земной жизни СПАСИТЕЛЯ . И в "новом завете", и в "ветхом завете". Она становится примером для учеников.
                      Я снова не увидел ваш ответ на свой вопрос.
                      Ещё раз:
                      Где написано, что НЗ начался после крещения Христа?
                      Что значит фраза Христа "не нарушить Я пришёл закон и пророков, но исполнить"?
                      Что значит фраза Христа "ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Мишаша
                        Начнём с того, что Иисус не отменял закон.
                        Дух Святой через апостола Павла отменил закон.
                        Или Дух Святой для вас тоже ничто, как и апостолы?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        (Еф.2:15)

И да, Иисус не давал ЧЁТКОГО ПОВЕЛЕНИЯ отдельно от всех, положенных к исполнению заповедей, законов и постановлений, исполнять одну лишь субботу - Он учил исполнять весь закон полностью, в котором суббота присутствует, как неотъемлемая часть, поэтому нужды учить иудеев о субботе не было, потому что иудеи - не язычники субботу отрицать.
                        Покажите место в Писании, где Иисус учил народ исполнять закон полностью?

По субботе Павел чётко обозначил:
                        Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евр 4:9)
                        А вы признаёте слова Павла, где он движимый Духом Святым, писал об отмене всего закона?

Продолжим:
                        Иисус, например, чётко нигде не повелевал дышать, но Вы же дышите.
                        Не дышу.
                        Нигде не давал такого чёткого повеления снимать штанишки, когда в туалет приспичило. Снимаете?
                        Никогда!
                        Четко же не велено! А зубы чистить, мыться, бриться и т.д?
                        Этого ещё не хватало.
                        А где четкое повеление на завтрак, обед, ужин и любой перекус?
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                        Только Пасха и тайная вечеря - всё. Соблюдаете?
                        Да.
                        А с женой/девушкой есть чёткое повеление на интим? Нет!
                        Импотент.

Нет ЧЁТКОГО ПОВЕЛЕНИЯ спать! Напротив, Иисус велел бодрствовать:
                        Не сплю, бодрствую постоянно.

Сказанное Богом через пророков должно всё исполниться, все пророчества Ветхого завета, потому что:
                        ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Мф 11:13)
                        Прорекли, чему надо исполнится.
                        Молодец, всё верно.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Меня смущает ваша женская логика. Я вам конкретный вопрос задаю, а вы вместо ответа лезете в дебри, которые ни какого отношения к данному вопросу вообще не имеют.
                          Где написано, что начиная с Эдема завет заключался только с Христом?
                          Где в этих текстах говорится, что израильский народ заключал завет со Христом?
                          Во-первых. Вы малообразованный человек, не понимающий стиль общения. Это стиль от иудеев при общении на религиозную тему с гоями. Гой то ли послушает, то ли нет. Зачем ссориться? Если человек не слушает тебя, то такого следует предоставить самому себе.
                          Во-вторых. У меня не было уверенности в вашей адекватности, поскольку спорить с идиотом бесполезное занятие.
                          Во-третьих. Вы оспариваете что Христос является Творцом человечества? Тогда диалог с вами невозможен в принципе.

Где написано, что НЗ начался после крещения Христа?
                          После такого вопроса, обнажающего ваше незнание истин из Писания, вам надо скромно слушать, что вам говорят. И научиться правильно задавать вопросы, чтобы иметь шанс что-то узнать.

Что значит фраза Христа "не нарушить Я пришёл закон и пророков, но исполнить"?
                          Это описание от СПАСИТЕЛЯ ЕГО земной жизни в фазе "Нового завета". ОН не нарушал, по другому говоря, соблюдал закон. Игра слов на греческом невозможна. Дословно звучит так: "Не думайте, что Я пришёл уничтожить закон". Это касается всех людей на земле без какого-либо исключения, начиная с учеников, кончая язычником.
                          Исполнение пророческой части придёт само собой.
                          Последний раз редактировалось STUDY; 18 December 2020, 08:15 AM.

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от leading
                            Дух Святой через апостола Павла отменил закон.
                            Или Дух Святой для вас тоже ничто, как и апостолы?
                            Ничто! Если "апостолы" и "святой дух" противоречат Христу, то для истинного христианина они должны быть ничто, а Христос всё. Для беззаконников противозаконие - всё, а Христос ничто.
                            Для Вас Христос - ничто.
                            По плодам их...

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            (Гал.3:19)
                            Этому Христос не учил. Этому учит антихрист.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)
                            И этому тоже.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:15)
                            И здесь аналогичный тест на звание истинного христианина:
                            Веруешь и следуешь Христу - ты христианин.
                            Веруешь не Христу - ты нехристь.
                            Всё просто.

Покажите место в Писании, где Иисус учил народ исполнять закон полностью?
                            В дурачка продолжаете играть?
                            Неужели тактика умного Вам неинтересна?
                            Скоро десяты раз, как я это Вам лично цитирую:

Матфея 5:Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим ... 18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве небесном.

Дай Бог в последний!
                            Ну как, дошло - не дошло?

А вы признаёте слова Павла, где он движимый Духом Святым, писал об отмене всего закона?
                            Нет, я признаю слова Павла, где он движимый Духом Святым, писал о действенности и благости всего закона, потому что они согласовываются со словами Христа, но для Вас эти слова закрыты. А почему? Павел говорил то так, то эдак, но Вы выбрали слова об отмене закона, что противоречит Христу и Павлу тоже. Почему только противозаконные тексты Вам близки?

Ведь настоящий новый завет - это (Иреремия 31) 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Настоящий божий новый завет от пророка, а не антихриста:

1. ...с домом Израиля и с домом Иуды.
                            2. ...ВЛОЖУ ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Отмена закона, то есть ваш "новый завет", - это:

(Даниил 7) 24 ... восстанет иной,.., 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает ОТМЕНИТЬ у них праздничные времена и ЗАКОН...

А вы спрашиваете что значит "пока не исполнится всё"? А вот это противозаконие пока не исполнится до предела и не отделятся избранные от козлов.

Молодец, всё верно.
                            Спасибо, я старался. А вот Вас поздравить не с чем - Ваше противозаконие и отрицание учения Христа очевидны.
                            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от STUDY
                              Во-первых. Вы малообразованный человек, не понимающий стиль общения...
                              Во-вторых. У меня не было уверенности в вашей адекватности, поскольку спорить с идиотом бесполезное занятие.
                              Во-третьих... диалог с вами невозможен в принципе.
                              После такого вопроса, обнажающего ваше незнание истин из Писания, вам надо скромно слушать, что вам говорят. И научиться правильно задавать вопросы, чтобы иметь шанс что-то узнать...
                              Человек уже просто прикалывается и явно косит под дурачка.
                              Всё, что можно было показать и процитировать, было показано и процитировано, но если человек задаёт постоянно один и тот же вопрос, хотя ему неоднократно на него отвечали, то он просто стебается, а не дискутирует. Неясна причина, почему люди отрицают и не принимают личные слова Христа, при чем, весьма упорно. Что и кто заставляет их поступать так? Думаю, они зависимы от того, что пишут - они пишут не от себя и их в этом контролируют, поэтому с такими спорить бесполезно.

Нас обманули, расходимся.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Мишаша
                                Человек уже просто прикалывается и явно косит под дурачка.
                                Всё, что можно было показать и процитировать, было показано и процитировано, но если человек задаёт постоянно один и тот же вопрос, хотя ему неоднократно на него отвечали, то он просто стебается, а не дискутирует.
                                Методичка. Только там умные слова, но при очень узкой направленности подачи информации, выдаваемая за полную истину Писаний. Пока человек сидит на методичке, там нет никакого разума.
                                Были бы знания, естественно приобретенные через изучение Писаний, были бы соответствующие слова и разум. Так сказать полный комплект.

Комментарий

Обработка...