Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dusik
    Участник

• 30 June 2016
    • 347

Сообщение от STUDY
    Как конкретно священники нарушали субботу в храме?

Ели хлеб

Как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
    27. И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
    28. посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
    (Св. Евангелие от Марка 2:26-28)

Комментарий

• stani
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3085

Сообщение от метатрон
      Заповеди Христа это не заповеди из закона Моисея почитайте нагорную проповедь. Заповеди Христа относятся к состоянию сердца а заповеди закона Моисея это заповеди которые контролируют только внешнее поведение и человек не блудит по заповеди закона но может прелюбодействовать в сердце и смотреть с вожделением. Бог заинтересован в том чтобы сердце было чистое а не так как у "окрашенных гробов" которые только по плоти закону подчиняются но внутри полны грехом.
      Закон Моисея был дан для духовно мёртвых и закон был дан с целью сдержать в обществе разрушительное действие греха но закон Моисея никого не спасал.
      Спасает Сам Бог когда меняет сердце человека и тот какого в сердце закон Бога и Его любовь тот убивать, блудить и воровать не будет.
      Пища, питие и соблюдение особых днейспасти вас не может потому что это относится только к вашему поведению по плоти а спасти вас может только Бог изменивший ваше сердце и давший Свой Дух вам.

Так вы определитесь какие заповеди актуальны а что отменено. В учении Христа нет заповеди о календарной субботе.

Крепко ошибаетесь:

Самая главная заповедь
      (Мк. 12:28-31; Лк. 10:25-28)

35 Один из них, учитель Закона, чтобы
      поймать Иисуса на слове, спросил:

36  Учитель, какая заповедь в Законе самая
      важная?

37 Иисус ответил:
       «Люби Господа, Бога твоего, всем серд-
      цем твоим и всей душой твоей и всем разу-
      мом твоим»
      e). 38 Это первая и самая важная
      заповедь.
      39 Вторая же подобна ей: «Люби
      ближнего твоего, как самого себя»
      f). 40 Весь
      Закон и учение пророков основаны на этих
      двух заповедях.

e) 22:37 Втор. 6:5.
      f) 22:39 Лев. 19:18.

От Матфея 22:35-40

Иисус произнёс эти слова не от Себя, а процитировал Ветхий Завет:

/5/ ЛЮБИ БОГА,
      ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО
      , ВСЕМ СЕРДЦЕМ
      СВОИМ, И ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЙ, И ВСЕМ
      СУЩЕСТВОМ СВОИМ.

ТОРА ДВАРИМ ВАЭТХАНАН VI, 5

и

/18/ И ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕ-
      ГО
      , КАК САМОГО СЕБЯ: Я - БОГ.

ТОРА ВАИКРА КДОШИМ XIX, 18

Заповедь первая - Люби Господа, Бога
      есть ни что иное, как первые четыре заповеди Десятисловного Закона,
      регулирующие отношения между Творцом и творениями.

Заповедь вторая Люби ближнего
      Есть ни что иное, как остальные шесть заповедей Десятисловного Закона,
      определяющие взаимные отношения творений между собой.

О братской любви
      8 Не оставайтесь в долгу ни у кого ни в чем,
      кроме долга любви друг к другу, потому что
      любящий ближнего исполнил Закон.
      9 Вот в
      чем суть повелений: «не нарушай супружес-
      кую верность», «не убивай», «не кради», «не
      желай»
      а), и суть любого другого повеления
      одна «люби ближнего твоего, как самого
      себя»
      b). 10 Любовь не причиняет зла ближне-
      му, поэтому любовь и есть исполнение Зако-
      на.

a) 13:9 Исх. 20:13-15, 17; Втор. 5:17-19, 21.
      b) 13:9 Лев. 19:18.

Послание к Римлянам 13:8-10

Моисей Десять Заповедей не давал. Их Своим перстом написал на каменных
      скрижалях Христос, и даны они были Моисею. Это Заповеди не Моисея, а Христа!
      Когда Бог даровал еврейскому народу Тору, то Он повторил их, так как Десять
      Заповедей были всегда, о чём свидетельствует Священное Писание:

/5/ ЗА
      ТО, ЧТО ИСПОЛНЯЛ АВРАГАМ ВОЛЮ МОЮ
      И СЛЕДОВАЛ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЮ МОЕМУ,
      ИСПОЛНЯЯ ЗАПОВЕДИ МОИ, УСТАНОВЛЕНИЯ
      МОИ И ЗАКОНЫ МОИ.

ТОРА БРЕЙШИТ ТОЛДОТ XXVI, 5

Вполне очевидно, что ещё до Моисеева законодательства существовал
      Великий Нравственный Закон Декалог т. е. он существует от начала,
      с тех пор, как существует Сам Бог-Отец. А Он, как известно не имеет
      начала, то есть был всегда, поэтому и Десять Заповедей были всегда.
      Эти Десять заповедей нравственного Закона Божьего есть Божественная
      Конституция для всех людей живших, живущих и которые будут жить.
      и поэтому все люди морально ответственны перед Законом Божьим и обязаны
      его исполнять.
      Из Священного Писания видно, что в основе, всех судов, которые Бог
      производил над грешниками лежат Десять Заповедей.
      Вот некоторые примеры:

1. Адам Ева нарушили следующие заповеди Закона Божия:

1-я избрали другого бога. 2Петр.2:19 ч.2.
      5-я проявили непослушание. Мал.1:6.
      10-я пожелали взять. Римл.7:7.
      8-я взяли запрещённое. Быт.3:11-13.
      6-я внесли в мир смерть. Римл.5:12.

2.
      Допотопный период нарушение 7-й заповеди - растление
      (Быт.6:1-13).

3. Послепотопный период нарушение 5-й заповеди (тьма Хама)
      (Быт.9:22-25), нарушение 1 и 2-й заповеди идолопоклонство
      (Иис.Н.24:2).

4.
      Период Патриархов нарушение 1-й и 2-й заповеди идолопоклонство (Иез.20:4-8) и т. д.

Несомненно, что законы служения левитов, законы жертвоприношений,
      обрядовые законы и законы служения в скинии и т. д., эти законы и
      составляют Моисеево законодательство, которые после Голгофской жертвы,
      потеряли своё значение.

Попытка разных лжеучителей доказать, что якобы Десять Заповедей
      отменены, ссылаясь на библейские слова, говорящие об отмене закона,
      есть ложь, ибо слово "закон" в Библии применяется к разным законам,
      и там, где упоминается об отмене закона, относится к обрядовым, про-
      образным законам; законам жертв, законам земного святилища,
      законам левитского священства и другим законам тени
      , но эти выра-
      жения не относятся к неизменному нравственному Закону Божьему.
      Вот Новозаветные выражения Библии о вечном, неизменном нравственном
      Законе Десяти Заповедей : Матф.5:17-19. 19:16-19. 24:20. Марк.2:27-28. Лук.23:54-56.
      Деян.13:42. 44. 16:13. 17:2. 18:4. Иак.1:25. 2:8-12. 1Иоан.2:3-4. 5:2-3. Римл.3:31. 4:15. 7:7.
      12. 14. 16. 22. 8:4. 7. 13:8-10. Матф.22:36-40. Евр.4:9. Откр. 14:12. 22:14-15
      и др.

10 Если вы пос-
      лушны Моим заповедям
      , то вы будете жить в
      Моей любви, как и Я послушен заповедям Мо-
      его Отца и живу в Его любви.

От Иоанна 15:10

Эти Десять Заповедей, в том числе и четвёртая Заповедь о Субботе и записаны теперь
      в сердцах любящих Христа и находящихся в Его любви!

Новый завет цитируется по:
      Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
      авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012
      Последний раз редактировалось stani; 04 December 2020, 04:55 AM.
      15 Кто признаёт
      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• stani
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3085

В Новом Завете есть более 100 текстов, которые говорят о могущественной
        силе благодати, без которой не может быть спасения. Но благодать необходима
        там, где есть грех, а грех может появиться только в результате нарушения Закона
        (Десяти Заповедей):

20 Но там, где умножился грех,
        возникло и изобилие благодати,

Послание к Римлянам 5:20

Если, как некоторые утверждают Десять Заповедей отменены, то тогда не может
        быть и греха:

15 Ведь нарушение Закона вызывает
        гнев, но где нет Закона, там нет и преступле-
        ния Закона.

Послание к Римлянам 4:15

7 «Блаженны те,
        чьи беззакония прощены
        и чьи грехи покрыты!

8 Блажен тот,
        кому Господь не вменит греха»
        b).
        b) 4:7-8 Пс. 31:1-2.
        Послание к Римлянам Римлянам 4:7-8

А если нет греха, то тогда нет необходимости и в благодати. Каждый текст,
        говорящий о существовании благодати, также подтверждает действенность
        Закона Божьего, выраженный в Десяти Заповедях.

ШАББАТ ШАЛОМ!

Новый завет цитируется по:
        Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
        авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012

Последний раз редактировалось stani; 04 December 2020, 07:33 AM.
        15 Кто признаёт
        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от STUDY
          Как конкретно священники нарушали субботу в храме?
          Сообщение от dusik
          Ели хлеб
          Оригинально, но неверно. Эта обязанность прописана в законе для священников, есть хлебы предложения. По преданию хлеба предложения в святилище не черствели и сохраняли свежесть и аромат всю неделю.

Комментарий

• dusik
            Участник

• 30 June 2016
            • 347

Сообщение от STUDY
            Оригинально, но неверно. Эта обязанность прописана в законе для священников, есть хлебы предложения. По преданию хлеба предложения в святилище не черствели и сохраняли свежесть и аромат всю неделю.

Это спор со мной или с Иисусом Христом сказавшем эти слова в писании, Он четко сказал вроде что священники нарушали, но не виновны, не двусмысленно. Думаю тут нет смысла и спорить то.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от dusik
              Это спор со мной или с Иисусом Христом сказавшем эти слова в писании, Он четко сказал вроде что священники нарушали, но не виновны, не двусмысленно. Думаю тут нет смысла и спорить то.
              dusik
              Вы похоже не понимаете внутренней наполненности слов Иисуса Христа. Без обиды, но как попугай. Вы не птичка, у вас все возможности для исследования.

Комментарий

• dusik
                Участник

• 30 June 2016
                • 347

Сообщение от STUDY
                Без обиды, но как попугай. .
                Да какие там обиды)))))

Сообщение от STUDY
                у вас все возможности для исследования.
                Какие могут быть исследования Бога, у Павла написано к Рим 11 вроде: "кто познал ум Господень", в греческом это место написано немного иначе: "кто познал умом Господа", неужели вы думаете что обычными исследованиями сможете понять Бога? Нет, вера, как у ребенка в деда мороза, абсурдно? но так и не иначе. Реально происходит Его чудо.

2. Кто думает, что он знает что‐нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                (Первое послание к Коринфянам 8:2,3)

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от dusik
                  Какие могут быть исследования Бога, у Павла написано к Рим 11 вроде: "кто познал ум Господень", в греческом это место написано немного иначе: "кто познал умом Господа", неужели вы думаете что обычными исследованиями сможете понять Бога? Нет, вера, как у ребенка в деда мороза, абсурдно? но так и не иначе. Реально происходит Его чудо.
                  В принципе вы правы. Познание написанного в Библии вообще чудо. Но существование личного мнения, особенно основателей каких-либо деноминаций, обязательного к обыкновенным людям, это обычное дело. Такое положение вещей у многих конфессий. Также было и во времена Христа.
                  Иисус, говоря о священниках, подразумевал беседу с фарисеями на основе их представлений о законе. ОН четко видел противоречие в их утверждениях по мотивам закона и ткнул в него.

Комментарий

• dusik
                    Участник

• 30 June 2016
                    • 347

Сообщение от Tajar
                    В книгах Нового Завета суббота как действующая Заповедь Закона Божия упоминается 62 раза!
                    я прекрасно понимаю что тема о субботстве как и о других вещах для многих людей это вопрос предвзятости, а не истины, поэтому много говорить об этом не вижу смысла. Просто совет, почитайте библию ища в ней Бога, а не себя.

И объясните себе эти фразы:

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
                    (Деяния св. Апостолов 15:5)

По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                    8. и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
                    9. и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                    10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                    11. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                    (Деяния св. Апостолов 15:7-11)

Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали
                    (Деяния св. Апостолов 15:24)

И самое веселое

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29. воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
                    (Деяния св. Апостолов 15:28,29)

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от dusik
                      я прекрасно понимаю что тема о субботстве как и о других вещах для многих людей это вопрос предвзятости, а не истины, поэтому много говорить об этом не вижу смысла. Просто совет, почитайте библию ища в ней Бога, а не себя.
                      dusik
                      Вы заблуждаетесь во многих вещах. Начиная с субботы, кончая советом прочитать Деяния. Начну с вашего последнего цитирования Писания "Нового завета". Оно у вас неполное. Если смотреть всё цитирование апостолов, то там нет вашей категоричности.

И у меня возникло два вопроса после вашего выборочного цитирования (Деяния св. Апостолов 15:28,29)
                      Первый вопрос: "Почему нельзя есть удавленину и кровь?" Если этот запрет от Святого Духа, то Святой Дух объяснит это повеление, как объяснялся раньше. Этот вопрос задавался раньше на этом форуме, до сих пор никто не ответил.
                      Второй вопрос: "Можно ли теперь имя БОГА и Христа упоминать везде и всюду, по малейшему поводу?" Про имя БОГА в отрывке ничего не сказано.

Комментарий

• dusik
                        Участник

• 30 June 2016
                        • 347

Сообщение от STUDY
                        dusik
                        Вы заблуждаетесь во многих вещах. Начиная с субботы, кончая советом прочитать Деяния. Начну с вашего последнего цитирования Писания "Нового завета". Оно у вас неполное. Если смотреть всё цитирование апостолов, то там нет вашей категоричности.

И у меня возникло два вопроса после вашего выборочного цитирования (Деяния св. Апостолов 15:28,29)
                        Первый вопрос: "Почему нельзя есть удавленину и кровь?" Если этот запрет от Святого Духа, то Святой Дух объяснит это повеление, как объяснялся раньше. Этот вопрос задавался раньше на этом форуме, до сих пор никто не ответил.
                        Второй вопрос: "Можно ли теперь имя БОГА и Христа упоминать везде и всюду, по малейшему поводу?" Про имя БОГА в отрывке ничего не сказано.

я не советовал читать Деяния, я советовал почитать всю Библию ища там Бога. я не говорил что Закон данный Моисеем это пустое, я говорил что этот Закон Христом переведен на духовные рельсы, которые сильно отличаются от плотского понимания,можете считать что это другое. Да кому нужно это мирское понимание Закона, на чистоту, не видя всей картины, а что видя, распри, споры и пр., где любовь, где Дух Христов, одна мерзость ненависти с вырыванием цитат из Писания. "Все будут знать что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собой" - так Господь сказал. Одни держат календарную субботу за пазухой игнорируя Христа, другие что то иное тоже Его игнорируя, это что христианство? Это забавно, это прикольно, но это не то. Вы ошибаетесь если думаете что я здесь для поиска истины, мне дано Господом знать то что мне сейчас положено знать и большего не ищу, надо будет даст в свое время. я фонарею с ненависти на этом форуме, наверное как между фарисеями и саддукеями. Спорим о ерунде забывая о главном, правильно Иисус говорил: "отцеживая комара верблюда поглащая". Прямым текстом говорю, вы не сможете исполнять заповеди Христа без Христа, как бы не старались. Нужно жить во Христе, в Его Духе, тогда и Его чувствования будут приходить в человека, тогда человек будет понимать и желать Божьего, а не иначе, не на оборот. А все прочее менее значимо, все остальное просто следствие, а не причина.

Попробую ответить на вопрос, хоть вы так не на один мой и не ответили, это я еще к Галлатам не цитировал, хотя нет смысла.
                        Про задушенное животное (удавленину) - понятия не имею, наверное какой то древний ритуал, про кровь не факт что там написано об употреблении ее в пищу, может об убийстве, почему нет. Про упоминание Бога, это что типа "Боже мой" и прочее? Дак слава Ему, этого просто не хочется и все, нет нужды напрягать себя чтобы сдерживаться. Кстати я не принадлежу ни к одной конфессии, соответственно многие религиозные правила на меня не распространяются, я просто верю в Иисуса Христа. Вера в Бога, это не то чтобы верить есть Он или нет, это жизнь Им, развитие в Этой Жизни (это процесс), это совсем иное отношение и к жизни и к смерти, нельзя просто жить в мире и иметь реальные отношения с Ним, нужно жить Им, желать Его, не Его благословений, а Его лично. Не нужно ничего от Него, что даст это Его дело, нужен Он лично.

потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
                        (Послание к Римлянам 10:4)

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от dusik
                          я не советовал читать Деяния, я советовал почитать всю Библию ища там Бога.
                          Хорошо. Библия, так Библия. Посмотрите на первое упоминание о "покое БОГА" в Библии.
                          Синодальный перевод:
                          "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал".
                          И перевод Торы:
                          "
                          И завершил Б-г на седьмой день Свой труд, который делал, и почил Он в седьмой день от всего Своего труда, который делал. И благословил Б-г седьмой день и освятил его, ибо в сей (день) почил Он от всего Своего труда, который сотворил Б-г, (что надлежало) делать"
                          Тора Пятикнижие Моисеево | Глава Берешит Еврейская Библия Бытие читать онлайн на русском языке | Танах (Библиотека книг по иудаизму) на Toldot.ru

Что вы видите?

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

В ветхом завете у людей было сердце наполнение грехом или как сказал Бог "сердце каменное" и Бог дал для этих людей закон но не с целью спасти через соблюдения закона а с целью сдержать разрушительную силу греха и с целью показать этим людям что они в рабстве греха потому что все эти люди хотя и пытались исполнить закон но не могли его исполнить о чём свидетельствует то что они постоянно приносили жертвы за грех .
                            Закон буквы контролировал только внешнее поведение людей по плоти и не затрагивал состояние их сердца и заповеди о пище, питие и о соблюдении особых дней и периодов временных это заповеди которые относятся исключительно к действию человека по плоти но не как не влияют на состояние сердца, весь закон Моисея касался только действий по плоти.
                            Учение Христа это заповеди касающиеся сердца или духа человека и новый завет это завет при котором Бог меняет сердце человека и после того как изменено сердце и внешнее поведение человека по плоти так же меняется
                            Бог даёт а сердце человека Свой Дух который передаёт человеку Свои плоды и это новое сердце которое Бог назвал"плотяное". Теперь в сердце человека Бог поместил Свою любовь Своим Духом и по этой причине человек перестаёт делать зло в отношении Бога и ближнего.
                            Вся нагорная проповедь это учение о том какое должно быть сердце и какие в нём должны быть мотивы.
                            А некоторые всё пытаются оправдаться внешними вещами хотя Бог на сердце смотрит и оценивает то по какому мотиву совершон тот или другой поступок.
                            Даже Давид сказал:"сердце чистое сотвори во мне и Дух новый обнови внутри "
                            А вы всё о свинине да о субботе а наиважнейшее оставили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Хорошо. Библия, так Библия. Посмотрите на первое упоминание о "покое БОГА" в Библии.
                            Синодальный перевод:
                            "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал".
                            И перевод Торы:
                            "
                            И завершил Б-г на седьмой день Свой труд, который делал, и почил Он в седьмой день от всего Своего труда, который делал. И благословил Б-г седьмой день и освятил его, ибо в сей (день) почил Он от всего Своего труда, который сотворил Б-г, (что надлежало) делать"
                            Тора Пятикнижие Моисеево | Глава Берешит Еврейская Библия Бытие читать онлайн на русском языке | Танах (Библиотека книг по иудаизму) на Toldot.ru

Что вы видите?
                            И именно по этому Бог и сказал по закону соблюдать субботу как образ того что Он сделал.
                            Мой блог

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от метатрон
                              И именно по этому Бог и сказал по закону соблюдать субботу как образ того что Он сделал.
                              Вы говорите то, что не написано. БОГ завершает в седьмой день творение человека. Вот что написано. Никакого образа, обычная реальность земли. И творение новых людей через благословление и освящение продолжается до сих пор. И это тоже реальность.
                              Если посмотреть через Новый завет, то вы увидите, что именно СПАСИТЕЛЬ благословляет и освящает людей в этот день, поскольку именно ОН ГОСПОДИН субботы. Вот где образ "Ветхого завета" встретился с реальностью.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от STUDY
                                Вы говорите то, что не написано. БОГ завершает в седьмой день творение человека. Вот что написано. Никакого образа, обычная реальность земли. И творение новых людей через благословление и освящение продолжается до сих пор. И это тоже реальность.
                                Если посмотреть через Новый завет, то вы увидите, что именно СПАСИТЕЛЬ благословляет и освящает людей в этот день, поскольку именно ОН ГОСПОДИН субботы. Вот где образ "Ветхого завета" встретился с реальностью.
                                Израильтяне должны были по закону Моисея соблюдать субботу потому что Бог в седьмой день покоился и суббота это образ Божьего покоя но не сам покой .

- - - Добавлено - - -

Закон имея тень будущих благ тоесть являясь тенью или образом того что будет в будущем.

- - - Добавлено - - -

Иисус пришёл не нарушить закон но исполнить тоесть стать исполнением того что в законе означали образы и тени
                                Поэтому написано:"конец закона Христос к праведности всякого верующего".

- - - Добавлено - - -

Во Христе верующие уже посажены на небесах и уже находятся в покое Бога а в реале им верою нужно войти в обещанный им Богом покой в обетованной земле тоесть в Царстве Божьем.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...