Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от SaulStreicher
    Вы опять вводите в заблуждение, а заблуждение даже искренне это извините ложь. Я вам говорил прочтите статью. В начале статьи я указал ложность понимания Уайт и Кулакова, который подделал вам в угоду это стих.

Однако в Библии отчетливо сказано, что «конец Закона Христос» Римлянам 10:4, а значит, христиане «но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Римлянам 7:6).
    Некоторые недобросовестные переводчики руководствуясь своими догмами в Римлянам 10:4 переводят не словом «конец», а словом «цель» (перевод Кулакова). Давайте разберемся есть ли такое значение этого слова в Библии у разных писателей.
    Слово τέλος 40 раз употребляется в Новом Завете.
    Матфей употребляет это слово 6 раз в смысле «конец» и один раз как слово «подать» Матфея 10:22, 17:25, 24:6, 24:13, 24:14, 26:58.
    Марк - 3 раза в смысле «конец» Марка 3:26, 13:7, 13:13.
    Лука 4 раза в смысле «конец» Лука 1:33, 18:5, 21:9, 22:37.
    Иоанна - 4 раза в смысле «конец» Иоанна 13:1, Откр 2:26, 21:6, 22:13.
    Иаков 1 раз так же в смысле «конец» Иакова 5:11.
    Петр - 4 раза «завершение», «наконец», «конец» 1 Петра 1:9, 3:8, 4:7, 4:17.
    Павел 18 раз употреблял это слово 1 раз в смысле «завершение», 2 раза в Римлянах 13:7 в смысле «подати», 15 раз кроме Римлянам 10:4 употребляет в смысле «конец» Римлянам 6:21, 6:22; 1 Коринф 1:8, 10:11, 15:24; 2 Коринф 1:13, 3:13, 11:15; Филиппинцам 3:19, 1 Фесалон 2:16, 1 Тимофея 1:5; Евр 3:14, 6:8,:11; 7:3.
    Перевод слова τέλος словом «цель» не обоснован такого значения или референта в Библии просто нет, автор этих слов апостол Павел, никогда не употреблял это слово в смысле «цель», только «конец» или иногда «подать», другие писатели Нового Завета так же не употребляли это слов в таком значении.

Откройте сами все указанные места писания и убедитесь и прозрите, наконец. Сами без Уайт и Кулаковых и ниже с ними.
    Вы лжете. Прочтите Послание к Тимофею 1:5. Там слово "τέλος" переведено как "цель".

Конец закона не в том смысле, что закон отменяется, а в том смысле, что исполняющий закон приходит ко Христу. Христос сказал об этом так: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
    Как я и говорил, о Духе Святом ты поговорить не желаешь, да и НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ, не будучи знаком с Ним в сердце своем, но продолжишь, что-то там о "поносе" трындеть, этим-же "поносом" прикрываясь; если взялся судить, "где понос, а где золотуха", то будь добр, отвечай за свои слова, покажи свои знания о Духе Святом в сердце твоем сии знания дарующего, если имеешь Его; да и я не убиваю, потому, что ЛЮБЛЮ, Духом Святым Богом Любви, на сие движимый и плевать мне на закон, в коем ЛЮБОВЬ НЕ НУЖДАЛАСЬ, НЕ НУЖДАЕТСЯ И НЕ БУДЕТ НУЖДАТЬСЯ НИКОГДА, ибо Любовь есть Бог, в законе НЕ НУЖДАЮЩИЙСЯ, тебе и сердцу твоему НЕВЕДОМЫЙ, раз Духа Святого в нем НЕТ или есть? так давай и поговорим о Нем и сразу видно станет, где понос, а где вера, не в мертвые буквы, а в Бога ЖИВОГО, оживляющего, Самим Собой, человека, в сердце оного Себе обитель устроив, Любви Своей ради.
    Я вам написал о Святом Духе, но вы не хотите этого замечать. А свою бесовскую мудрость оставьте при себе. Вижу, что истина вам чужда. Будьте беззаконником.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от VladislavMotkov

Я вам написал о Святом Духе, но вы не хотите этого замечать. А свою бесовскую мудрость оставьте при себе. Вижу, что истина вам чужда. Будьте беззаконником.
      Что ты писал, что Он есть и закону учит, а по Христу, так Любви, ибо Истина и Любовь не разделимы, а мертвый буквой закон, лишь ВРЕМЕННАЯ необходимость, при наличии Духа Святого, ради веры в Христа и милости Божьей, в сердце христианском, Самим Собой, Этой Самой Любви-Истине обучающий, управляющий, сто лет, уже не сдавшийся; давай поговорим о том, каким местом ты Духа Святого в себе ощущаешь и что при этом с тобой происходит, как Он действует в тебе и что тебе больше всего в сие время хочется и т.д., а не то, что ты о Нем, тот мизер имеющийся в книгах, прочитал, переписал, потому и пока замечать НЕЧЕГО, просто НЕЧЕГО; и так, начнем, из собственного, ОПЫТА, от имеющегося с Духом Святым ЕЖЕМИНУТНОГО общения, беседу, раз ты смеешь говорить, что-то о Духе Святом, как знакомый с Ним, вот давай и покажем наше знакомство, немного и надо.

Комментарий

• SaulStreicher
        Завсегдатай

• 24 December 2012
        • 756

Вы лжете. Прочтите Послание к Тимофею 1:5. Там слово "τέλος" переведено как "цель".

Конец закона не в том смысле, что закон отменяется, а в том смысле, что исполняющий закон приходит ко Христу. Христос сказал об этом так: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
        Открываете подстрочный перевод А. Винокурова и смотрите, что написано - "конец". То что вы читаете это идиоматические перевод, читайте для понимания подстрочные переводы, или компетентные английские перевод.

Самый авторитетный английский перевод - But the end of the charge is love out of a pure heart and a good conscience and faith unfeigned. American Standart, так же смотрите New American Standard Bible (NASB), English Standard Version.

Дословно с койне - "же конец увещания есть любовь от чистого сердца и совести доброй и веры не притворной". Это "конец" к чему должны были привести слова Павла, к любви, вере, чистой совести.

Читайте оригинал, чтоб вас не ввели в заблуждение Владислав.
        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Открываете подстрочный перевод А. Винокурова и смотрите, что написано - "конец". То что вы читаете это идиоматические перевод, читайте для понимания подстрочные переводы, или компетентные английские перевод.

Самый авторитетный английский перевод - But the end of the charge is love out of a pure heart and a good conscience and faith unfeigned. American Standart, так же смотрите New American Standard Bible (NASB), English Standard Version.
          Для меня авторитеты: Масоретский Текст и Textus Receptus.
          Самые лучшие переводы: Синодальный перевод и перевод Короля Якова.

Дословно с койне - "же конец увещания есть любовь от чистого сердца и совести доброй и веры не притворной". Это "конец" к чему должны были привести слова Павла, к любви, вере, чистой совести.
          Все правильно. Конец увещевания не в том смысле, что увещевание отменяется, а в том смысле, что увещевание приводит к любви. Т.е. любовь - это конечная цель увещевания. Тоже самое можно сказать и о словах "Конец закона - Христос". Не в том смысле, что закон отменяется, а в том смысле, что соблюдение закона приводит ко Христу. Т.е. Христос - это конечная цель закона.

Читайте оригинал, чтоб вас не ввели в заблуждение Владислав.
          Я как раз-таки и читаю оригинал, а не всякие искаженные переводы.

Комментарий

• SaulStreicher
            Завсегдатай

• 24 December 2012
            • 756

Для меня авторитеты: Масоретский Текст и Textus Receptus. А всякие там переводы, которые основаны не на этих текстах, я не считаю авторитетными для себя. Самые лучшие переводы: Синодальный перевод и перевод Короля Якова 1611.

Все правильно. Конец увещевания не в том смысле, что увещевание отменяется, а в том смысле, что увещевание приводит к любви. Т.е. любовь - это конечная цель увещевания. Тоже самое можно сказать и о словах "Конец Закона - Христос". Не в том смысле, что закон отменяется, а в том смысле, что соблюдение закона приводит ко Христу. Т.е. Христос - это конечная цель закона.
            Я как раз-таки и читаю оригинал, а не всякие искаженные переводы.
            TR не оригинал, а Синодальный и Библия Короля Якова самые неточные переводы, но ладно не будем отходить от темы.

Предположим, только предположим, что из 40 случаев 1 исключение это "цель". Подскажите Владислав Иисус пришел - цель выполнена? А если выполнена "цель" то она существует или нет? Например ваша цель жениться, вы женились, у вас осталась цель жениться?

Как ни крути Владислав у вас промашка везде. Ладно оставим это разговор, для фанатов он бесполезен, до вашего мозга не достучаться "вечная мерзлота" мозг заморожен догмами. Прощайте, простите если обидел. Искренне прошу прощения. Моя цель только отвести людей от ложных догм и показать, что действительно говорит Писание. Прощайте.
            Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

И тем не менее: «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя».

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

TR не оригинал, а Синодальный и Библия Короля Якова самые неточные переводы, но ладно не будем отходить от темы.
                Доказать сможете?

Предположим, только предположим, что из 40 случаев 1 исключение это "цель". Подскажите Владислав Иисус пришел - цель выполнена? А если выполнена "цель" то она существует или нет? Например ваша цель жениться, вы женились, у вас осталась цель жениться?
                Цель закона не оканчивается приходом Христа. Цель закона - Христос. Кто не исполняет закон, тот не любит Христа, а значит и не пришел к Нему. А тот, кто пришел ко Христу, тот будет исполнять закон не как обязанность, а как часть своей жизни.

Как ни крути Владислав у вас промашка везде. Ладно оставим это разговор, для фанатов он бесполезен, до вашего мозга не достучаться "вечная мерзлота" мозг заморожен догмами. Прощайте, простите если обидел. Искренне прошу прощения. Моя цель только отвести людей от ложных догм и показать, что действительно говорит Писание. Прощайте.
                Я говорю истину, а вы ее намеренно искажаете. И не у меня просите прощения, а у Бога.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от somekind
                  И тем не менее: «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя».
                  А где в этом тексте или в контексте говорится об отмене закона или о том, что закон соблюдать больше не нужно? Да, мы уже не под руководством закона, потому что верующий не раб закона. Он исполняет закон не потому что он раб закона, и его заставляют это делать, а потому что он исполняет закон в порыве сердца к соблюдению закона. Соблюдение закона для верующего - это не что-то написанное на каменных скрижалях, а часть его сердца.

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом".

Дети, когда находятся под водительством своих родителей, соблюдают их заповеди нехотя, как что-то лишающее их свободы. Но когда дети вырастают, то они благодарны своим родителям за воспитание заповедями и живут всю оставшуюся жизнь по заповедям родителей, но не как рабы этих заповедей, а как воспитанные на этих заповедях. Для них заповеди своих родителей стали заповедями свободы.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

А где в этом тексте или в контексте говорится об отмене закона или о том, что закон соблюдать больше не нужно?
                    Папа, а где море? ©
                    Прямо здесь же и написано: «не под руководством».
                    Т.е. закон больше не может указывать, что и как мне делать.
                    А у Вас как-то выходит, что человек уже уволился из компании, но всё равно приходит на бывшее рабочее место и выполняет бывшие рабочие обязанности.
                    Дети, когда находятся под водительством своих родителей, соблюдают их заповеди нехотя, как что-то лишающее их свободы. Но когда дети вырастают, то они благодарны своим родителям за воспитание заповедями и живут всю оставшуюся жизнь по заповедям родителей, но не как рабы этих заповедей, а как воспитанные на этих заповедях. Для них заповеди своих родителей стали заповедями свободы.
                    Но имеют полное право не соблюдать, и никто их не может за это осудить.
                    Так же, как и христиан, не исполняющих формальный закон.
                    «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона».

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от somekind
                      Папа, а где море? ©
                      Прямо здесь же и написано: «не под руководством».
                      Т.е. закон больше не может указывать, что и как мне делать.
                      А у Вас как-то выходит, что человек уже уволился из компании, но всё равно приходит на бывшее рабочее место и выполняет бывшие рабочие обязанности.
                      Закон верующему не указывает. Верующий исполняет его по своему желанию. Верующий не убивает не потому что заповедь "Не убей" ему указывает, а потому что эта заповедь стала частью верующего. Частью его сердца. Он исполняет ее автоматически.

Сообщение от somekind
                      Но имеют полное право не соблюдать, и никто их не может за это осудить.
                      Имеют, как и верующий имеет право не соблюдать закон. Но в таком случае вера будет мертва.

Сообщение от somekind
                      Так же, как и христиан, не исполняющих формальный закон.
                      Заповедь "Не убей" - это формальный закон? Тогда идите и убейте своих близких. Ничего страшного в этом нет. Это же формальность.

Сообщение от somekind
                      «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона».
                      На таковых нет закона, в том смысле, что закон их не осудит, потому что они его исполняют.

"Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании".
                      "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто‐нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто‐нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".
                      "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа".

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Закон верующему не указывает.
                        Ну так а раз не указывает, то зачем исполнять эти «смертоносные буквы»?
                        Не стали ли более актуальны для христиан заповеди Христа о любви?

Имеют, как и верующий имеет право не соблюдать закон. Но в таком случае вера будет мертва.
                        В контексте, окружающем утверждение «вера без дел мертва», говорится не о делах закона.

Заповедь "Не убей" - это формальный закон?
                        Именно.
                        Тогда идите и убейте своих близких. Ничего страшного в этом нет. Это же формальность.
                        Это против любви.

На таковых нет закона, в том смысле, что закон их не осудит, потому что они его исполняют.
                        В тексте такого нет.
                        Скорее наоборот, присутствие в христианах этих плодов духа освобождают от необходимости исполнять закон.

Комментарий

• Анатолий М
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 1134

Сообщение от SaulStreicher;5743308 ...
                          Каждую из Заповедей подтвердило Писание, каждую за исключением Заповеди о субботе. Десять Заповедей отменены, но многие нормы из них стали Принципами [B
                          и [/B]например "возлюби ближнего твоего"...
                          Что тут сказать ... это ... полный бред.
                          Писание подтвердило 9 заповедей. Писание отменило 10 заповедей. Заповеди стали принципами. Может кто нибудь из читающих разберется в этом бреде? ))) Я пас.
                          И после этого беззаконники выдают себя за знатоков сути Писания.
                          Вот Апостол пишет ...1Кор.7.19. ....важно только соблюдение заповедей Божьих.

SaulStreicher, же заявляет .... нет никаких заповедей ... от них остались только рожки да ножки, т е принципы. Кто не понял, что такое принципы ... то это .... показывает вашу несостоятельность, при чем полную.
                          Что нам всем остается ... только посыпать головы пеплом вместе с Апостолами и сказать ...горе нам, мы никогда не постигнем, что такое принципы, это знает только SaulStreicher. У него истина в последней инстанции ....и гордость ослепляющая тоже в достатке.

Теперь представим ... вот Спаситель ходит по всей Иудее и проповедует Новый Закон и при этом Он говорит (как утверждает, SaulStreicher)...10-ть заповедей отныне отменены. Или (как утверждает, Саша71) отныне можете есть свинину. Что было бы в результате этой проповеди? Вот что ... Лук.20.20И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя.
                          Как видим такая проповедь тут же бы и закончилась судом.
                          Но, SaulStreicher и Саша71, утверждают тут, ... вот Он отменил, вот Он разрешил. Лгут и не стесняются. Твердят свою мантру ... закон отменен, закон отменен, ... совершенно при этом не понимая, что конкретно отменено и что следует из отмены закона. Полная духовная слепота, когда Писание воспринимается ими только буквально, без учета контекста, краткости и иносказания.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Владислав простите. Вы слепы? вы знаете значение слова "конец"?
                            Есть такое понятие - конфессиональная слепота.
                            Например, адвентисты не видят те тексты Писания, которые противоречат их законнической религиозности.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7707

христианам нету необходимости
                              субботство переносится на воскресенье, Господина Воскресшего ради

Комментарий

• SaulStreicher
                                Завсегдатай

• 24 December 2012
                                • 756

Сообщение от Анатолий М
                                Что тут сказать ... это ... полный бред.
                                Писание подтвердило 9 заповедей. Писание отменило 10 заповедей. Заповеди стали принципами. Может кто нибудь из читающих разберется в этом бреде? ))) Я пас.
                                Как вы являясь христианином не понимаете разницу в понятиях Закон и Принцип???

Разве нет для вас разницы - "Не убий" и "возлюби ближнего"?

Закон это четкие повеления, когда необходимо послушание и четкое исполнение, в основном без особых размышлений- "не убий", "не укради" - это Законы.

Принципы это когда необходимо размышлять и поступать по христианской совести, да часто в основе Принципа лежит тот или иной закон, но Принцип значительно более обширен.

Вот вам наглядный пример - представте вариативность передвижения по дороге к примеру трамвая и легкового автомобиля. Трамвай идет четко по рельсам - это Закон, легковой автомобиль может менять полосы выбирать маршрут для достижения конечной цели - это Принцип. "Возлюби ближнего как самого себя" - это принцип, когда надо размышлять, а кто мой ближний, что я должен делать, чтоб любить его? как не погубить человека, а привести его к Истине".

Для нас Иисус и сказал, что Законы "не убий, не укради и не пожелай..." теперь заключены в Принцип "возлюби ближнего". Еще принципы - "возлюби врага", "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (φοβηται буквально - проявляет глубокое уважение к своему мужу)" (Ефесянам 5:33).

Законы - необходимо неукоснительно соблюдать.
                                Над Принципами надо думать, размышлять - "Все испытывайте, хорошего держитесь" (1 Фессалоникийцам 5:21).

Комментарий

Обработка...