Я живу в Царствии Божием!
Свернуть
X
-
-
Вот мне тоже хочется спросить; что значит живу в Царстве Божием???
Здесь один человек сказал; если христианин понимает что написано в Библии, то он может выразить это понимание своими словами.
И вот хочется спросить... что означают слова "живу в Царстве Божьем???
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)Для меня эти слова означают; царство Божье - это мой возрожденный дух, который уже и не мой, а Божий и принадлежит он уже Богу и возвратится к Богу.
Но, душа то моя какая была, такая и осталась... и что в итоге я приобрел???
Первое; у меня появилась через мой возрожденный дух связь с Богом и я могу молится и обращаться к Богу со своими нуждами...
Второе; возрожденный во мне дух стал кладезем Божественных духовных плодов, и появилась духовная взаимосвязь моей души с духом... но, которую я всегда могу прекратить по своему желанию... Т.е. стать неверующим...
Третье; если я читаю Слово Божье и постоянно размышляю над прочитанным, то Господь Бог дает мне откровения... познаю Бога...
Четвертое; но самое главное во мне, это моя душа, мое Я... вот свою-то душу я и должен наполнить плодами духа, которые есть радость, мир, любовь, милосердие, благочестие и т.д.
Все сводится к тому, чтобы я наполнил сосуд души своей чувствами от Бога, или чувствованиями Иисуса Христа, или нравственностью от Бога. Также я должен обрести стойкость, твердость, долготерпение и т.д. Господь Бог дает мне возможность принять и научиться всему тому, что говорит мне через Слово.
И еще, важное... по вере я могу получить любые дары, которые указаны в Библии и более...
Вот что главное для меня прежде всего... и для Бога, моя Любовь к Нему и... Нравственность. А Знания??? знание даст Господь, когда я буду с Ним.
И вот я спрашиваю Мужа Божьего... что значит живу в Царстве Божием???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Очень не традиционное окончание темы. За что Вам спасибо. Свидетельство глубокого желания разобраться сопоставлением разных мнений.
Одним словом не просто треп, что и отличило Вашу постановку вопроса. !!!!!
- Огорчает то, что некоторые из присутствующих здесь, всеми своими силами, держаться за "вещественное начало этого мира"...
А значит, будут всячески "тормозить" того, кто искренне желает выбраться из тумана "плоти"...
- Огорчает и то, что многие из ветеранов, тех кто находиться здесь, не используют данное им время, для назидания, а достигнув определённого духовного уровня, так и остаются на нём!
- Огорчает и то, что будучи ветеранами, многие из них, до сих пор привязаны к библейским цитатам, я бы сказал даже мыслят цитатами...
Таковым желаю сказать, на примере ПДД (Правил Дорожного Движения)
Что при езде на автомобиле, проезжая перекрестки, Вы не обращаетесь к брошюре ПДД каждый ра,з когда проезжаете их...(перекрёстки)
А здесь мы все еще на этапе научения, и если не все пришли в единое понимание веры:
", для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. " Еф. 4.
Тогда вот и приводятся цитаты для подкрепления понимания смысла.
Простите, что нарушила Ваше правило и прибегаю к цитатам. А все потому, что сколько здесь не общаюсь - ни в одной теме и никто мне не сформулировал понимание жертвы Иисуса. А это то, чем мы сможем "вернуться" к Творцу....
Полагаю это верное заключение - надеемся, а вернее, не надеемся, а глубоко верим, что Он совершит и завершит начатое дело как и обещал. Именно в этом и вера... Ну так я вижу....Комментарий
-
Простите, что нарушила Ваше правило и прибегаю к цитатам. А все потому, что сколько здесь не общаюсь - ни в одной теме и никто мне не сформулировал понимание жертвы Иисуса. А это то, чем мы сможем "вернуться" к Творцу....
А вас бы обрадовало, если бы кто-то угадал именно ваше уникальное понимание Его жертвы? Или пришлось бы срочно переобуваться, в поисках своей отличности?? ; )Комментарий
-
Приветствую Ордина!
Автоматизм - удел роботов, а мы с Вами живы!
Этап научения, не может длиться долго, потому как, у каждого из Нас, есть отведённое для нас Господом время, за которое Мы можем достичь совершенства Христова, еще при своей жизни, и этим совершенством, послужить/принести много плода, Нашему Отцу!Комментарий
-
Пусть это - будет упованием Вашим!Комментарий
-
Мир Вам, Владимир48!
- Это место, где я всегда буду видеть своего Отца Небесного!
- Это место, где я всегда радуюсь!
- Это место, где я ни в чем не нуждаюсь!
- Это место, где у меня нет материального тела!
- Это место, где для нет ни чего не возможного! Это место, где у меня нет ни каких проблем!
- Это место, где я свободен!
- Это место (небо), находиться внутри меня!
- Это место, где очень много таких же как я!
- Это место, где между нами, только Любовь!
- Это место, где я живу уже сейчас!
- Это место, вне времени, вне пространства!
- Это место, где любым моим желанием, является только Любовь, и только Добро!
... и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)
Для меня эти слова означают; царство Божье - это мой возрожденный дух, который уже и не мой, а Божий, и принадлежит он уже Богу, и возвратится к Богу.
Но, душа то моя какая была, такая и осталась... и что в итоге я приобрел???
Вопрос в том, чтобы спасти Ваше тело, и Вашу душу, как уникальную индивидуальность, во всей полноте!
Чтобы в последний день, воскресить Ваше "тело", ежели Ваше тело будет мертво, и изменить ваше тело, ежели день оный, застанет Вас при Вашей жизни!
Все эти события произойдут с Вами при условии:
- что Вы уверуете в то, что Иисус Христос - есть Сын Божий, и что Он умер и воскрес!
- креститесь водным крещением!
- будете вести победоносную, и плодоносную жизнь во Христе!
Надеюсь я ответил Вам на Ваши вопросы!Комментарий
-
Да вся вера христиан зиждется на Библии.
Вы какую-то несуразицу несете.
Если под Его ведением - зачем Его с книгой сравниваешь?
"Не всё то свято, что в книгу вмято"...
"Что написано пером, не вырубишь топором!"
А меня Господь 23 года назад благословил извлечь "драгоценное из ничтожного" (Иер 15:19-21) именно опираясь на Священные Писания под Его ведением и анализируя произошедшие в истории человечества и происходящие в настоящее время события.Комментарий
-
Я и предлагаю всем дорогу истинного покаяния, которое в реальном признании Господа Царем на земле. Четвертый год на данном форуме предлагаю! А в ответ- даже оскорбления и предложения администрации исключить меня из состава участников форума.Комментарий
-
«Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба»
Не знаю стоит ли мне мешать вашему потоку.... Впрочем помешать я по видимому никак не смогу тоже, так что давайте дальше каждый о своем..
Я сказал про заслуженность страданий, Любовь обличила меня по полной (по подставным обвинениям), хотя сама же и подтвердила что страдания не с дуба упали.. Такая она загадочная Любовь! ))
А что мне остается, я ведь тоже хочу быть избранным у Боженьки
То есть страдания от того, что не знаем истину выходит? В таком случае они заслуженные, или мы не ведаем что творим, не по нашей воле??
"если не покаетесь, все также погибните" (Лк 13:3,5).
Но истинного покаяния так за две тысячи лет и не было ни от кого! Господа Бога отвергли люди, как Царя на земле, так до сих пор в этом наитяжелейшем грехе не покаялись. А Господь через народ Израиля учит людей видеть, в чем они совершили роковые ошибки, вызвавшие трагические последствия:
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13);
"15 Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего" (Осия 5).
Я и призываю через СМИ объявить Бога Царем на земле (хотя бы в начале в маленькой Беларуси вместо правящего в ней нечестивца, в котором воплотился коллективный антихрист (Откр 13), то есть, большевизм), где Он будет править до явного пришествия Мессии, Христа, через Своих слуг- духовенство. Тогда Господь станет общаться со Своими слугами, помогая им вести народ по спасительной дороге, и люди узнают от Него истину.
Эта дорога указана в Библии:
"5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
7 .....
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).Комментарий
-
6:15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять
его и сделать царем, опять удалился ..
*****Комментарий
-
А вот истинного покаяния, признания реального Господа Царем и на земле, как на небе, так ни от кого и не было, даже от самих христиан. Что на словах они признают, то это не в счет. Вы на деле признайте! А так получается, что вы лукавите и лицемерно славите Бога, не признавая реально Его Царем на земле. Потому Господь Бог и гневается, потому на земле и происходят всевозможные бедствия и трагедии.Комментарий
-
Гнев же Его мы и наблюдаем через СМИ по всей земле; и на ком ответственность наибольшая за это, как не на тех, кому больше всех знания дано Отцом? А разве не христианам дано больше всех знания?
Известно... Что это знание меняет в Вас, во мне?
В достижении совершенства Христова, зло, становиться инструментом для христианина, так как, он учиться его преодолевать, и преодолевает (побеждает)!
Знаком... Каждый день с Ним!
Христианин!
Мой Господин!Комментарий
-
"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
Своими муками на Кресте Господь искупил людей от этой страшной участи находиться в уделе дьявола и предоставил им возможность выйти на дорогу покаяния перед нашим Творцом, ведущую к вечной жизни вместе с Ним. До искупления не было этой дороги. Но за две тысячи лет так никто и не вышел на эту дорогу. И сейчас вы, христиане, ни в какую не хотите признавать её. А истинное покаяние- в реальном признании Бога Царем и на земле, как на небе.Комментарий
-
В Первое пришествие у Господа была задача искупить людей от власти ада, как обещано было Богом:
"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
Своими муками на Кресте Господь искупил людей от этой страшной участи находиться в уделе дьявола и предоставил им возможность выйти на дорогу покаяния перед нашим Творцом, ведущую к вечной жизни вместе с Ним. До искупления не было этой дороги. Но за две тысячи лет так никто и не вышел на эту дорогу. И сейчас вы, христиане, ни в какую не хотите признавать её. А истинное покаяние- в реальном признании Бога Царем и на земле, как на небе.
Колоссянам 2:6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
кто не принял Его не ходит в НЕМ
ходит во грехе
для того чтобы быть во Христе надо совершить духом переход из тьмы во свет
трансформация духа сложное дело - недоступно неверующим
а верующим не в то закрыто вообще
итак вера ведущая во Христа - вот что надо
сформулировано это так -
веруйте в свет чтобы быть чадами света - чтобы стать ими - то есть родиться от Света
многие веруют но не родились по вере потому что тайна веры не совершилась в них*****Комментарий
Комментарий