Я живу в Царствии Божием!
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
1. Вопрос о Царствии Небесном необходимо рассматривать не только с юридической стороны, потому что это не просто безусловный акт дарения (Благодати), но это наследие Духа Святого, которое имеет условия для человека.
Например: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф. 5:20).
Значит Бог желает видеть в нас конкретное духовное состояние в котором мы находимся. Это не только интеллектуальное понимание смысла Тайны подвига Иисуса Христа, но и обретения нами конкретных необходимых духовных качеств.
2. Внутреннее свидетельство (свидетельство в себе), должно соответствовать внешнему свидетельству.
... ... ...
Поэтому нужно понимать что свидетельство в себе должно иметь соответствующее подтверждение внешнее свидетельство. Это в первую очередь наличие в человеке конкретных Христианских Добродетелей.
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Мы видим, что Спаситель призывает нас не только к ВЕРЕ, но и к УСИЛИЮ для вхождения в Царство Божие. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иак. 2:26
Именно так говорится в текстах Нового Завета Иисуса Христа.Комментарий
-
Точно также в каждом спасённом живёт Святой Дух, но одни его постоянно угошают, огорчают и даже оскорбляют, а другие полностью Ему послушны во всём. Поэтому одних не отличишь от неверующих, а у других проявляются плоды Святого Духа (в первую очередь ЛЮБОВЬ).
А объективно Он живёт в каждом дите Божьем!Комментарий
-
Мы все, испытывающие болезни, смерть, находимся в уделе дьявола, и Вы в том числе. Об этом ясно говорит Библия, где 77 книг (Прем 2:23-24). Так что не обольщайтесь и не вводите в заблуждение других.Комментарий
-
Вы знаете Любовь, чем отличается объективный факт от субъективного факта? Объективно - в каждом спасённом есть царство Божье, но проявляется оно (субъективно) только в некоторых.
Точно также в каждом спасённом живёт Святой Дух, но одни его постоянно угошают, огорчают и даже оскорбляют, а другие полностью Ему послушны во всём. Поэтому одних не отличишь от неверующих, а у других проявляются плоды Святого Духа (в первую очередь ЛЮБОВЬ).
А объективно Он живёт в каждом дите Божьем!
"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
Где и кто за всю историю человечества признал Бога реально Царем на земле?
А отвергли люди Его царствование реально: "7 ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).Комментарий
-
Комментарий
-
царство надо принять чтобы войти в него
итак - сперва внутренний входит в ЦБ потом внешний
внутренний входит рождением свыше
внешний - изменением в духовного
поскольку никто не видит Царя - никто не рожден
а войти в теле духовном в ЦБ -остается мечтать -тоже*****Комментарий
-
Что есть Царствие Божие - знает каждый христианин!
Допустим - я знаю так, что во Вселенной просто нет не Царства Божьего и для меня твоё утверждение банально.
Что подразумеваешь ты под ЦБ - судя из прочитанного в теме - причастность ко Христу.
Подтверждаешь это через писания, но не через свидетельства личного опыта.
Я знаю, и уже живу в нём!
Для меня это так же не является ни чем таким, о чём нужно объявлять с трибуны.
Все живут в Царстве Божьем.
Кто ещё, из находящихся здесь христиан, может сказать так?
Любой! И даже не только христианин.
- - - Добавлено - - -
Я!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Вообще-то это не заявление, а констатация фактов. Если искупленный кровью Христа не в состоянии провозгласить это, то он полный... Не буду говорить кто он, потому как всем возрождённым и так я думаю всё понятно!
Если ты родившись от Бога, не в состоянии определить своё новое пребывание в этом мире, то ты в каком-то смысле - недоношеный! "Вроде чего-то со мной произошло, а что непонятно?!"
Ну, я так думаю, что благодарите за эту "непонятку" своих учителей!Комментарий
-
@Муж Божий
Поздравляю Вас : ) и вполне искренне за Вас рада
да любой может: открывай рот и говори, какие проблемы? : )
а вот это уже даёт право
нам
спросить Вас: почему Христос, исцеляя немощных и изгоняя нечистых, запрещал "идти и сказывать про это"? (Мф.8, Лк.5, 8)
мир!
Мы же можем иметь внутри себя Царство Божье, если -
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:20,21)
А на Земле Царство Божие еще только будет - когда воцарится Господь.
И пока что Вы не живете в Царстве Божием - а вполне в мире. Можете только демонстрировать его другим людям - своими делами и своею верою.
А вот с этим есть вопросы..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий