Я живу в Царствии Божием!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Муж Божий
    Приветствую Вас, Народ Святый!
    Что есть Царствие Божие - знает каждый христианин!
    Я знаю, и уже живу в нём
    Прекрасно, что Царствие Божие внутрь Вас есть. Но живёте Вы на грешной земле. Так что не думайте о себе, больше, чем Вы есть.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33976

Сообщение от Муж Божий
      Мир Вам, Любовь Праведна!
      Вы сейчас говорите о том, что Наш Отец - не справедлив....
      Купальня Вифезда, очень много больных, исцелен только один... Залайте себе вопрос, почему*
      Почему, Всемогущий Бог, не взял, и не исцелил всех разом, ну или по очереди?
      Ваш ответ будет неправильный...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Муж Божий

Я знаю, и уже живу в нём!

Посты с того света....

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Helg
          Как определили?
          Может от обратного пойти? Как определить, что ты не в Царстве Божьем?

Далее вопрос: Царство Божие - это такое место в пространстве, где "много много вкусного, полетели туда"? Или это такое индивидуальное мироощущение?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от о. Павел
            1. Вопрос о Царствии Небесном необходимо рассматривать не только с юридической стороны, потому что это не просто безусловный акт дарения (Благодати), но это наследие Духа Святого, которое имеет условия для человека.
            Например: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф. 5:20).
            Значит Бог желает видеть в нас конкретное духовное состояние в котором мы находимся. Это не только интеллектуальное понимание смысла Тайны подвига Иисуса Христа, но и обретения нами конкретных необходимых духовных качеств.

2. Внутреннее свидетельство (свидетельство в себе), должно соответствовать внешнему свидетельству.
            ... ... ...
            Поэтому нужно понимать что свидетельство в себе должно иметь соответствующее подтверждение внешнее свидетельство. Это в первую очередь наличие в человеке конкретных Христианских Добродетелей.

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
            Мы видим, что Спаситель призывает нас не только к ВЕРЕ, но и к УСИЛИЮ для вхождения в Царство Божие. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иак. 2:26
            Совершенно согласен!
            Именно так говорится в текстах Нового Завета Иисуса Христа.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Любовь Праведна
              В Царстве Божьем любовь главенствует. У христиан же не видно этого качества. Так что они лгут, когда говорят, что у них внутри Царство Божье.
              Вы знаете Любовь, чем отличается объективный факт от субъективного факта? Объективно - в каждом спасённом есть царство Божье, но проявляется оно (субъективно) только в некоторых.

Точно также в каждом спасённом живёт Святой Дух, но одни его постоянно угошают, огорчают и даже оскорбляют, а другие полностью Ему послушны во всём. Поэтому одних не отличишь от неверующих, а у других проявляются плоды Святого Духа (в первую очередь ЛЮБОВЬ).

А объективно Он живёт в каждом дите Божьем!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Муж Божий
                Мир Вам, Любовь Праведна!
                Вы сейчас говорите о том, что Наш Отец - не справедлив....
                Купальня Вифезда, очень много больных, исцелен только один... Залайте себе вопрос, почему*
                Почему, Всемогущий Бог, не взял, и не исцелил всех разом, ну или по очереди?
                Я говорю о том, что не может человек, в котором пребывает любовь к ближнему, радоваться, когда кругом страдают люди. Я всей душой полюбила Отца Небесного и ни на йоту не сомневаюсь в Его справедливости!
                Мы все, испытывающие болезни, смерть, находимся в уделе дьявола, и Вы в том числе. Об этом ясно говорит Библия, где 77 книг (Прем 2:23-24). Так что не обольщайтесь и не вводите в заблуждение других.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от antipa21
                  Вы знаете Любовь, чем отличается объективный факт от субъективного факта? Объективно - в каждом спасённом есть царство Божье, но проявляется оно (субъективно) только в некоторых.

Точно также в каждом спасённом живёт Святой Дух, но одни его постоянно угошают, огорчают и даже оскорбляют, а другие полностью Ему послушны во всём. Поэтому одних не отличишь от неверующих, а у других проявляются плоды Святого Духа (в первую очередь ЛЮБОВЬ).

А объективно Он живёт в каждом дите Божьем!
                  А кто спасен? Кто истинно покаялся перед нашим Творцом, признав Его реально Царем на земле? Ведь Он обращается к нам:
                  "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                  "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
                  Где и кто за всю историю человечества признал Бога реально Царем на земле?
                  А отвергли люди Его царствование реально: "7 ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Любовь Праведна
                    А кто спасен? Кто истинно покаялся перед нашим Творцом, признав Его реально Царем на земле?
                    Я!

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от antipa21
                      Я!
                      Смелое заявление!)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                      И что такое ЦБ?
                      Интересно, кто-нибудь ответит или нет?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47927

царство надо принять чтобы войти в него

итак - сперва внутренний входит в ЦБ потом внешний

внутренний входит рождением свыше

внешний - изменением в духовного

поскольку никто не видит Царя - никто не рожден

а войти в теле духовном в ЦБ -остается мечтать -тоже

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Муж Божий

Теперь вопрос:
                          Кто ещё, из находящихся здесь христиан, может сказать так?

Интересно закручен смысл сказанного.
                          Допустим - я знаю так, что во Вселенной просто нет не Царства Божьего и для меня твоё утверждение банально.
                          Что подразумеваешь ты под ЦБ - судя из прочитанного в теме - причастность ко Христу.
                          Подтверждаешь это через писания, но не через свидетельства личного опыта.
                          Для меня это так же не является ни чем таким, о чём нужно объявлять с трибуны.
                          Все живут в Царстве Божьем.
                          Любой! И даже не только христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          Я!
                          Я!
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33976

Сообщение от Маэстро
                            Интересно, кто-нибудь ответит или нет?
                            Бытие, водимое Духом Божиим.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Маэстро
                              Смелое заявление!)))
                              Вообще-то это не заявление, а констатация фактов. Если искупленный кровью Христа не в состоянии провозгласить это, то он полный... Не буду говорить кто он, потому как всем возрождённым и так я думаю всё понятно!

Если ты родившись от Бога, не в состоянии определить своё новое пребывание в этом мире, то ты в каком-то смысле - недоношеный! "Вроде чего-то со мной произошло, а что непонятно?!"

Ну, я так думаю, что благодарите за эту "непонятку" своих учителей!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Смирна
                                @Муж Божий

Поздравляю Вас : ) и вполне искренне за Вас рада

да любой может: открывай рот и говори, какие проблемы? : )

а вот это уже даёт право

нам

спросить Вас: почему Христос, исцеляя немощных и изгоняя нечистых, запрещал "идти и сказывать про это"? (Мф.8, Лк.5, 8)

мир!
                                Потому что еще не время было быть Ему известным. Это мешало Ему в Его труде проповеди Царства Божия.

Сообщение от Муж Божий

Теперь вопрос:

Царство Божие только приблизилось к людям. В Царстве Божьем живут те, кто уже перешел грань этой жизни и признан Христом верным и принят Отцом.

Мы же можем иметь внутри себя Царство Божье, если -

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                (Иоан.14:23)

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                                (Лук.17:20,21)

А на Земле Царство Божие еще только будет - когда воцарится Господь.

И пока что Вы не живете в Царстве Божием - а вполне в мире. Можете только демонстрировать его другим людям - своими делами и своею верою.

А вот с этим есть вопросы..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...