Я живу в Царствии Божием!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Муж Божий
    Я живу в Царствии Божием!
    По каким признакам Вы определяете, где Вы живёте?

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Муж Божий
      Что есть Царствие Божие - знает каждый христианин!
      Я знаю, и уже живу в нём!
      Если бы вы сказали:

Я знаю, и являюсь его расширением!
      Там где я, там в данный момент и царство Божие!

Тогда бы у меня небыло бы вопросов (ну разве, что наводящих, чтобы проверить истинность высказывания).

А так, считайте как хотите, живите где хотите!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Царство Божие изгоняет бесов и князя их

не усидят в собрании праведников грешники

Псалтирь 1:5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.

а в собраниях христианства грешники и бесы в них чувствуют себя роскошно

признак сатанизма

поздравляю с рождествеснким обольщением

------------ЦБ не в слове но в силе --------------------------- приду испытаю силу --------------------------------

не видно еще ?

кто силен тот и прав -СИЛЕН В ГОСПОДЕ -потому что осмелился войти туда

а все трусы здесь на веревке просушываются под всяким ветроучением

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Муж Божий
          Приветствую Вас, Народ Святый!

Теперь вопрос:
          Кто ещё, из находящихся здесь христиан, может сказать так?

Так нельзя говорить! Загробную участь определит и решит Господь! Нельзя говорить ни о себе , ни о других! ( Хотя я вас понимаю - вы так научены )

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Человек должен достигнуть состояния возможности существования в Раю.

Спасение человека это путь по которому ему необходимо пройти в союзе с Богом, для обретения в себе необходимых для этого духовных качеств. В день нашего Христианского посвящения, когда мы вступаем в Завет с Богом, через исповедуемую нами веру во Христа, и принятие Таинства Крещения, мы получаем касание Духа Святого, и начинаем свой путь в возрастании во Христе, соединяемся с Его Божественной и Человеческой сущностью через приобщение к Его Пресвятой Плоти и Крови Христовой.

Человек спасается Благодатью. Это означает что всё необходимое для нашего самосовершенствования мы получаем от Бога. Но Бог не может изменить нас насильно. Тогда бы путь спасения для человека выглядел совсем по-другому.

Вот, нам в назидание что пишет о самом себе Святой Апостол Павел, Апостол призванный Богом, имеющий и религиозное образование, и духовные плоды своего покаяния и имеющий обильную благодать Даров Духа Святого:
            Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или стал совершенным, но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
            Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
            Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы, о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (Филиппийцам 3:12-15).

Я думаю, что безусловно, Царствие Божие достигает человека в его земной жизни. Но вот человек должен так же его достичь как оно достигло его. Он должен научиться быть истинным послом Царства Небесного на земле. Он должен источать аромат Рая, а не смрад греха мира сего...

И я считаю, что полезнее для человека, думать о себе скромно, что бы был стимул работать над собой. И лучше человеку несколько перепокаяться чем недопокаяться.
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33995

Сообщение от Муж Божий
              Мир Вам, Helg!
              Христос во мне!
              а это как определили? я тоже так хочу...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от Vano
                За что спасибо то?
                За похвалу/оценку!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                Я могу так сказать.
                Жизнь в Царстве это жизнь во Христе.
                Здесь и сейчас.

Алилуйя! Приветствую тебя брат!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Не сразу сообразила, что о Теле Христовом ...
                Приветствую тебя Сестра! Алилуйя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                Подождём другие варианты.
                Может у кого лучше будет.
                Не будет, это верное направление!

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Муж Божий

- - - Добавлено - - -

Кто из Вас христианин?
                  Название имеет значение?
                  Однако Павел пишет:
                  "24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                  26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. "
                  Гал 3.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от Муж Божий
                    Сообщение от Володя77
                    Чем можете сие подтвердить?
                    Мир Вам, Володя77!
                    Мой ответ, в вашем ответе на этот вопрос.
                    Как можно подтвердить воскресение Христово?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Так как там в Царстве то Божьем, прилично ли живущему в ЦБ не отвечать на вопросы и просьбы?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55062

Сообщение от Муж Божий
                        Это вопрос вопросов и кто может сказать доказательство что это так, оно есть и оно в обетовании жизни вечной, но кто получил это разумение, безусловно ищущий просящий и стучащий, так кто достучался нашел получил?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от nelson
                          Сообщение от Муж Божий
                          Приветствую Вас, Народ Святый!

А кто вы есть.
                          ...трудно говорить об этом однозначно, потому как оный молчит в ответ на сообщения по его вопросу.

Скорее всего, он человек, который немножечко усвоил учение Нового Завета... - не в полноте, а только немножечко: то есть, вооружился лишь некоторыми цитатами слова Божьего... (скорее всего, будучи в одном из крайних харизматических течений - в харизматии также много течений и здравость суждений в оных варируется в достаточно различной степени).

На самом же деле, этому человеку (Муж Божий) еще предстоит принять, именно, ВСЕ учение Нового Завета - только тогда его вера станет верой Евангельской (Флп 1:27).
                          А пока что.., его вера лишь частичная (отчасти)... - при этом, поврежденная, потому что неполная...
                          Написано:
                          "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1Кор 8:2)... - это как раз о таковых... которые ухватившись за десяток приятных для плоти библейских цитат, думают, что знают суть учения Евангелия - учения Нового Завета.

Таковые совершенно не учитывают грозные предостережения Апостолов Христа, в том числе:
                          "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Отк 22:19)... - оные выбрасывают огромную часть пластов Нового Завета, довольствуясь только лишь той его малой частью, которая приятна их плотским похотям - которая не требует: ни искоренения их плотских похотей.., ни приложения ВСЕГО своего СТАРАНИЯ для входа в Царство Небесное (2Пет 1:5-11).

Также и вот это, таковые совершенно не учитывают:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8,9)...
                          Будучи ослеплены многоразличным ИНЫМ (2Кор 11:4), таковые, к большому сожалению, просто, не способны ВИДЕТЬ все учение Евангелия в целом... - они уподобляются бабочкам однодневкам, которые даже и не думают о том, что нужно будет еще успешно пережить "дождливую осень"... и "зиму".., и не одну...

Они не думают и о том, что нужно еще угодить Богу, в том числе, ДЕЛАМИ СВОИМИ:
                          "знаю дела твои..." - эти слова повторяются, практически в каждом обращении Христа к той или другой церкви (см. Отк 2:9,13,19... и т.д.), ясно указывая на то, сколько внимания Господь обращает на наши дела.

...таковые (как и многие здесь на форуме) научены ложно - они научены, что, ЯКОБЫ, дела верующего, никак не влияют на возможности войти в Царство Небесное!! (хотя из Писания хорошо видно обратное, см., хотя бы, Иак 2:14-26).
                          Впрочем.., у этого человека еще есть время на обретение истинной веры (веры Евангельской, Флп 1:27) и образца здравого учения (2Тим 1:13), держаться которого велит Апостол Христа.

...будем надеяться, что оный "Муж Божий" окажется более здравым и более духовно трезвым, чем пытается сейчас показать...
                          Да помилует его Господь и, да откроет ему очи.

(впрочем, уже говорил (#19 (5716198)) и еще раз говорю, что вера его ОТЧАСТИ правильная - потому, что твердая и, потому что верою, мы на самом деле постоянно должны быть в Царстве Небесном (это единственно верное, что пока есть в принятой им вере).
                          При этом, его веру надлежит привести в соответствие учению НЗ.., от чего он, пока что, весьма далеко...)
                          Последний раз редактировалось Володя77; 03 July 2018, 11:35 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Муж Божий
                            друг, если Вы говорите, что живёте в ЦБ, то должны видеть воскресшего Христа как видите собственные руки и кому как не Вам лучше всего подтвердить воскресение Христово.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Муж Божий
                              Христос во мне!
                              Как определили?
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Муж Божий

Теперь вопрос:
                                Кто ещё, из находящихся здесь христиан, может сказать так?
                                ...я могу, примерно, так о себе сказать.., однако, с большой поправкой, согласно учению Библии - да.., верою мы уже в Царстве Божьем (но только ВЕРОЮ).
                                (не могу сказать, что я живу в Царстве Божьем.., потому, что пока я живу, в том числе, в царстве мира сего (хотя и уже имею небесное гражданство).., при этом, хожу верою (верой Евангельской, Флп 1:27), а не видением (2Кор 5:7).
                                Но могу говорить о том, что ВЕРОЮ я уже в Царстве Небесном)

Сказал же это для того, чтобы не повредить Вашей вере, которая, ОТЧАСТИ, верная.., потому что твердая.., и потому что, ОТЧАСТИ (только лишь отчасти), опирается на часть слова Божьего - но только лишь на часть слова Божьего (на несколько надерганных из Библии цитат - пока так... и Вы, возможно, даже и не представляете, насколько изменится эта ваша вера, когда Вы примите для реализации ВСЕ слово Нового Завета... и, когда, на самом деле, со страхом и трепетом начнете совершать свое спасение, как и Апостол велит, см. Флп 2:12).

При этом, для того, чтобы, на самом деле, ЭТО было реализовано, нам придется приложить ВСЕ свое СТАРАНИЕ, как и велит Апостол (см. 2Пет 1:5-11), чего Вы, возможно, не учитываете...

Также, как и "мы спасены в надежде..." - и в этом случае, для того, чтобы надежда была реализована (чтобы мы, на самом деле, вошли в Царство Небесное по смерти своего физ.тела - чтобы достигли доброй вечности, см. Лк 20:35), нам придется приложить ВСЕ свое СТАРАНИЕ, как и велит Апостол (см. 2Пет 1:5-11)...

...ныне многие находятся в кривой, хитровывернутой, подслеповатой и хромоногой вере, которая никак не может привести их в Царство Небесное.., о чем, эти многие, к огромному сожалению - даже и помыслить не в состоянии...
                                ...более же предметно, см.#13 (5716161) , #19 (5716198) , #57 (5716947)

Последний раз редактировалось Володя77; 04 July 2018, 12:14 AM.

Комментарий

Обработка...