О духовном возрасте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Епископ
    Новый завет вообще странная книга, вы не заметили? Столько человек и столько времени пытаются его прочитать, так и не сдвиулись с мертвой точки. А почему?
    А сколько сдвинулись? Вы за себя говорите, хорошо? Не надо за всех, это глупо.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Ген Лио
      А как вы определили, по каким критериям?
      Мир Вам Ген Лио!
      Критерий один - моя/ваша степень погружения во Христа Иисуса!
      Другими словами, это знать, и ощущать, в каждой области своей жизни, дыхание Вседержителя!

Сообщение от Ген Лио
      И вообще, кто определяет духовный возраст?
      Во мне, и в Вас живёт Христос! Он и оценивает мой/Ваш духовный возраст!

Кстати, у Вас Ген Лио, какая степень погружения во Христа?

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Муж Божий
        Мир Вам Ген Лио!
        Критерий один - моя/ваша степень погружения во Христа Иисуса!
        Другими словами, это знать, и ощущать, в каждой области своей жизни, дыхание Вседержителя!

Во мне, и в Вас живёт Христос! Он и оценивает мой/Ваш духовный возраст!

Кстати, у Вас Ген Лио, какая степень погружения во Христа?
        Хороший критерий, согласен с ним, но прежде чем ответить на ваш вопрос, хотелось бы понять, как вы его измеряете? Если я вам скажу, что сегодня я скажу, что для меня сегодня за день, эта степень была очень высокой, скажем, процентов 5. Что для вас это значит? Как вы это понимаете?

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от Ген Лио
          Хороший критерий, согласен с ним, но прежде чем ответить на ваш вопрос, хотелось бы понять, как вы его измеряете? Если я вам скажу, что сегодня я скажу, что для меня сегодня за день, эта степень была очень высокой, скажем, процентов 5. Что для вас это значит? Как вы это понимаете?
          Мир Вам, Ген Лио!
          По 100%-й шкале, 5 %, это совсем мало, но все же, уже что-то...
          Это значит, что в течении дня, верующий жил по плоти, на 95%.
          ЭТО ПЛОХО!
          Можно ли назвать такого верующего - верующим?

Каждый христианин, сам для себя, определяет шкалу степени погружения во Христа!
          И сам для себя определяет, эту степень погружения!
          Потому, какую бы шкалу не выбрал христианин, важно, чтобы он (христианин), двигался по этой шкале вверх, а значит, в совершенство Христово!
          Последний раз редактировалось Муж Божий; 05 July 2018, 06:26 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5082

Сообщение от Муж Божий
            Дополнив, получаем такой вот список, где Мы во Христе либо:
            1. [*=2]Младенцы
              [*=2]Дети
              [*=2]Юноши
              [*=2]Отроки
              [*=2]Отцы
            Рост какой-то отрицательный.
            Лучше так (снизу вверх это рост, подъем, "алия", наконец):
            5. Отцы
            4. Отроки
            3. Юноши
            2. Дети
            1. Младенцы

Сообщение от Муж Божий
            Прошу Народ Божий, выскажите своё мнение!
            Начну с себя!
            Мой духовный возраст - между пунктом 2 и пунктом 3.
            Себя положительно судить - себе вредить, "ибо кто возвышает себя..." /Мат.23:12/.

Сообщение от Муж Божий
            Мы во Христе либо:
            1. [*=2]Младенцы
              [*=2]Дети
              [*=2]Юноши
              [*=2]Отроки
              [*=2]Отцы
            7. Замысел Божий (те кем должны стать по замыслу Бога /Пс. 81:6/).
            6. Старцы (достигшие полноты возраста Христова)
            5. Отцы
            4. Отроки
            3. Юноши
            2. Дети
            1. Младенцы

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от ВикторКоваленко
              Рост какой-то отрицательный.
              Лучше так (снизу вверх это рост, подъем, "алия", наконец):
              5. Отцы
              4. Отроки
              3. Юноши
              2. Дети
              1. Младенцы

Себя положительно судить - себе вредить, "ибо кто возвышает себя..." /Мат.23:12/.

7. Замысел Божий (те кем должны стать по замыслу Бога /Пс. 81:6/).
              6. Старцы (достигшие полноты возраста Христова)
              5. Отцы
              4. Отроки
              3. Юноши
              2. Дети
              1. Младенцы
              Очень интересные и своевременные суждения, а то у нас тут много развелось, кто уже сам себя избрал выше других. Забываем, что мы все здесь составляем единое тело и не можем величаться друг против друга, а только совместная слаженная функция ведет к осуществлению замысла Творца.

А Псалом 81 очень к месту приведен тоже. Это как раз и есть то обращение не только к человеку, но и к тем кто обозначен как внешние. Хотелось бы обратить внимание Триатмы на это.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5082

Сообщение от Ордина
                ...у нас тут много развелось, кто уже сам себя избрал выше других. Забываем, что мы все здесь составляем единое тело и не можем величаться друг против друга...
                Вряд ли кто имеет цель величаться. Просто за годы в вере каждому хочется каких-то достижений, особенно на фоне личностей из Библии. Но трезвый взгляд на себя заставляет думать о себе скромно /Рим.12:3/.
                Также есть надежда, что найдутся и реально наделенные дарами свыше - а вдруг отзовутся...

Что до меня, то я тоже задумывался над вопросами духовного роста, и даже делился здесь на форуме.
                Только ступени у меня назывались иначе:

7. боги (дети Бога могут быть только боги; элохим исполненные силой Элохим - исполняющие заповедь о вечной жизни на новой земле)
                6. ставшие, как Ангелы (подобные Богу - после первого воскресения в течение 1000 лет)

5. Святые
                4. Праведные
                3. Уверовавшие
                2. Покорившиеся благовествованию
                1. Ищущие Бога

0. Неверующие

Вот здесь с "Мужем Божиим" можно согласится, что он между 2-й и 3-й ступенью - благовествованию покорился,
                но знамения еще не сопровождают /Мар.16:17,18/.
                Или сопровождают?

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Вряд ли кто имеет цель величаться. Просто за годы в вере каждому хочется каких-то достижений, особенно на фоне личностей из Библии. Но трезвый взгляд на себя заставляет думать о себе скромно /Рим.12:3/.
                  Также есть надежда, что найдутся и реально наделенные дарами свыше - а вдруг отзовутся...

Что до меня, то я тоже задумывался над вопросами духовного роста, и даже делился здесь на форуме.
                  Только ступени у меня назывались иначе:

7. боги (дети Бога могут быть только боги; элохим исполненные силой Элохим - исполняющие заповедь о вечной жизни на новой земле)
                  6. ставшие, как Ангелы (подобные Богу - после первого воскресения в течение 1000 лет)

5. Святые
                  4. Праведные
                  3. Уверовавшие
                  2. Покорившиеся благовествованию
                  1. Ищущие Бога

0. Неверующие

Вот здесь с "Мужем Божиим" можно согласится, что он между 2-й и 3-й ступенью - благовествованию покорился,
                  но знамения еще не сопровождают /Мар.16:17,18/.
                  Или сопровождают?
                  Библия не об этом. Это религии о том, что кто то подуховнее и уже выше других, кто то нет и сиди и слушай, а еще более главное - не задавай вопросов. У Бога, по Библии мы все равны, о чем особенно много в Новом Завете. Посему такое деление - это от людей.
                  Павел всего то и уточняет, что дети еще пока не созрели для чтения и понимания - порабощены вещественными началами. Но однако их преимущество в том, что они видят вещи не запрограммированным нашими взрослыми клише глазами... Подрастая - должны удержать это в себе и пытаться отвечать на родившиеся вопросы.
                  А это величание совсем не одобряет Писание. И указывает, во многих местах, что это от людей. В Исайи об этом много мест

Вы об этом:
                  "17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. "

Ну так это есть не отменяет того, что я сказала. Но не чудесами Бог желает нашего верования.
                  "8 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                  39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения;"
                  А Он не это хочет, чтобы не через чудеса и сверх возможности поверили....А убедились в Его практическом показе того на что предназначено и к чему это творение Вселенная...

Он не к переделыванию Вселенной призывает, Он стремится с этого нашего мира вырваться поскорей:
                  "17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?...."

А чтобы Ему то не продолжать тут плодит этих, что "рожденные свыше"....?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5082

Сообщение от Ордина
                    Библия не об этом. Это религии о том, что кто то подуховнее и уже выше других, кто-то нет, и сиди и слушай,
                    а еще более главное - не задавай вопросов.
                    Это 100% - лично испытал.

Сообщение от Ордина
                    ...такое деление - это от людей.
                    Павел всего то и уточняет, что дети еще пока не созрели для чтения и понимания...
                    Павел, как раз, и делит:
                    - "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить" /Фил.3:13-16/.
                    Видите двойное наставление? - одно учит терпимо относится к самому себе - понимать, что получаешь и можешь только то, чего достиг;
                    и, одновременно учит терпимо относится к другим - они могут думать, рассуждать, решать, делать лишь на том уровне, которого достигли.

Сообщение от Ордина
                    Вы об этом:
                    "17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. "

Ну так это есть не отменяет того, что я сказала. Но не чудесами Бог желает нашего верования.
                    "8 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                    39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения;"
                    А Он не это хочет, чтобы не через чудеса и сверх возможности поверили...
                    А другие не ищут, а знамения получают - Лук. 1:5-22.
                    Можно привести и более удачные примеры.

А, вообще, не об этом.
                    Дело в том, что уверовавшие - поставленные на служение. Поэтому их и сопровождают знамения - для подкрепления слова.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5082

Сообщение от Ордина
                      Библия не об этом. Это религии о том, что кто то подуховнее и уже выше других...
                      Несколько слов о духовности.

Духовность - понятие, употребляемое для обозначения качеств, типичных для верующих в Бога людей.
                      Духовным человеком может быть лишь тот, кто посвящает свою жизнь Господу и стремится жить по Его слову.
                      Духовный - это тот, кто принимает то, что от Духа Божия, водимый Духом.
                      Духовный человек имеет плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание, - качества, которые отличают духовного человека от плотского /Гал. 5: 16 - 23/.
                      Плод духа получают не сразу, ибо он является результатом роста семени веры, просвещения Словом Божиим и развития взаимоотношений с Богом.

По «зрелости», духовность человека можно разделить на несколько уровней или ступеней. И переход с одного уровня духовности на другой почти всегда есть положительный результат разрешения духовного кризиса.
                      Знание этой особенности духовного роста поможет верующему в часы раздумий, сомнений или уныния понять, что у него все-таки есть «достижения» во взаимоотношениях с Богом, и есть лучшие перспективы.

Вывод: о ступенях духовного роста нужно помнить, хотя бы для того, чтобы не превозносится над другими или не дать себя обмануть мнимым превосходством других, и помнить о цели /Фил.3:14/.

Сообщение от Ордина
                      У Бога, по Библии мы все равны, о чем особенно много в Новом Завете. Посему такое деление - это от людей.
                      "Деление" открывает интересные вещи.
                      Во все времена люди стремились постичь, в чем смысл жизни человека и ради чего необходимо хранить себя по слову Божию и отказываться от благ, которые можно получить силой, ловкостью рук или хитростью ума:

- «Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
                      И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие» /Пс. 72: 1 - 16/.

Восхождение по ступеням духовного роста, обнаруживаемых в Библии, и мысленное достижение высшей из них, внезапно открывает, в чем смысл жизни человека на этой земле и подтверждает, что воздаяние стоит всяческих усилий и терпения.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Павел, как раз, и делит:
                        - "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                        Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить" /Фил.3:13-16/.
                        Видите двойное наставление? - одно учит терпимо относится к самому себе - понимать, что получаешь и можешь только то, чего достиг;
                        и, одновременно учит терпимо относится к другим - они могут думать, рассуждать, решать, делать лишь на том уровне, которого достигли.
                        Вслушайтесь даже в тональность того, что Вы написали... Да - делит, но Павел предостерегает себя возомнить уже выше иного, то есть самому себе давать оценку и уверовать в свое превосходство. Я это имела ввиду. Потому, то Павел и призывал к дискуссиям...:
                        "19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. "

Но эта искусность она рождается в постоянных дискуссиях и внимательному отношению к мнению собеседника.

А другие не ищут, а знамения получают - Лук. 1:5-22.

Можно привести и более удачные примеры.
                        Да получают те кого Творец предназначил и слова о том, Меня нашли не искавшие - это же с Библии... Но Он не желает "цирковыми трюками" приводить к вере. Он желает понимания....

А, вообще, не об этом.
                        Дело в том, что уверовавшие - поставленные на служение. Поэтому их и сопровождают знамения - для подкрепления слова.
                        Тоже верно, но очень важно удержаться и не перейти грань, что ты уже выше других и пресекать всякие дискуссии, Вы ведь Сами Выше же об этом . Типа "Молчать - не рассуждать, я уже вот лучше знаю..."
                        Повторюсь я только в этом вижу основную мысль Писания относительно этого.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5082

Сообщение от Ордина
                          Вслушайтесь даже в тональность того, что Вы написали...
                          "У меня беда со слухом - наступил медведь на ухо. Отдавил мне ухо, или два..."

Сообщение от Ордина
                          Вслушайтесь даже в тональность того, что Вы написали... Да - делит, но Павел предостерегает себя возомнить уже выше иного, то есть самому себе давать оценку и уверовать в свое превосходство. Я это имела ввиду.
                          И я о том же.
                          И Павел делит, и Иоанн делит, и Иисус Христос делит.
                          И бывает в своих глазах человек ничто, а в глазах Бога - великий.
                          И Иоанн Креститель никакого чуда не сотворил (а знамение получил), но сколько из людей больше чем он?

Сообщение от Ордина
                          Но Он не желает "цирковыми трюками" приводить к вере. Он желает понимания...
                          Обстоятельства и люди могут быть разные:
                          - Деян.2:14-43;
                          - Деян.28:17-23,24.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

"
                            Обстоятельства и люди могут быть разные:
                            - Деян.2:14-43;
                            - Деян.28:17-23,24.
                            Хорошие слова про обстоятельства и про разных людей. И вот от этого то мне думается и плясать надо (ну коль петь Вы не умеете

Ведь и обстоятельства и разность людей - все это от Него. Смотрите в тех же Деяниях, что Вы сослались:
                            "24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                            25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                            26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                            28От одной крови Он произвел весь род человеческий ".

Не требует нашей помощи (не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. )

Мы единое существо (От одной крови Он произвел весь род человеческий ....
                            От одной крови Он произвел весь род человеческий )

И все Ему ведомо и все Он направляет Сам (Он и недалеко от каждого из нас: ....)

И именно это наиважнейшее в Его планах, чтобы мы поняли все вот выше сказанное (дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли.....)

То есть так "ведет урок", Учитель, чтобы был совершенно верно сделан вывод в конце "урока". Дабы все поняли и на передних партах и на "галерке" Так у мудрых учителей. У них нет любимчиков - не любимчиков, и нет неуспевающих. У них требования только к себе, чтобы найти подход и объяснить ВСЯКОМУ ученику.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5082

Сообщение от Ордина
                              Мы единое существо
                              (От одной крови Он произвел весь род человеческий...)
                              И Амана, и Мардохея...

Сообщение от Ордина
                              И именно это наиважнейшее в Его планах, чтобы мы поняли все вот выше сказанное (дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли...)
                              "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам..." /Иак.4:8/.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                                • 1028

Сообщение от Муж Божий
                                Мир Вам, Ген Лио!
                                По 100%-й шкале, 5 %, это совсем мало, но все же, уже что-то...
                                Это значит, что в течении дня, верующий жил по плоти, на 95%.
                                ЭТО ПЛОХО!

Невозможно измерить неизмеримое, это как ловить воду сетями для ловли рыбы.
                                Люди треть жизни спят, а оставшуюся часть жизни проводят в другом сне, заботах о мирском.
                                Но духовное, это не то, о чем вы думаете.
                                Вы можете говорить о Христе, как вы в Него погрузились, но не знать Его. Вы можете говорить о Боге, как вы Его любите, но вы не знаете Его. Как можете любить Того, кого не знаете?
                                Ваш ум постоянно вас обманывает. Он может заставить вас поверить в любую иллюзию или фантазию, создать образ и полюбить его.

Веришь до времени, пока не познаешь. Как познаешь, вера становится абсолютной, до такой степени, что и верой ее назвать язык не поворачивается.

Каждый христианин, сам для себя, определяет шкалу степени погружения во Христа!
                                И сам для себя определяет, эту степень погружения!
                                Потому, какую бы шкалу не выбрал христианин, важно, чтобы он (христианин), двигался по этой шкале вверх, а значит, в совершенство Христово!
                                Можно сколько угодно рассуждать, как погружаешься во Христа, создавать иллюзии и убеждать себя в этом, но в конечном итоге, услышать слова:-"Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас".
                                Царство Божие, внутри вас есть. Погружайтесь в себя, исследуйте и когда достигнете центра, поймете, что там мы все едины, разные мы только на поверхности.
                                На поверхности вы можете быть женщиной или мужчиной, стариком или юношей, мусульманином или православным, американцем или украинцем... все эти разделения находятся на уровне ума и тела, но вы не тело и не ум. И то и другое не вечно.
                                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

Обработка...