О духовном возрасте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Муж Божий

Вот видите, что Вам Дух говорит через Ордину.... Начинай делать выводы странник!
    Кроме того, Вы будете делать только то, что сами в силе понять!
    И ни какой наставник, не заставит Вас делать то, чего Вы не понимаете!

Да Вы что? Кто такая Ордина, чтобы через нее Дух Бога говорил?! Схамениться!
    Все написано в Библии. Иисус и сказал , уходя, что пошлю вам Утешителя. Если учесть наши временные рамки, то Писание в таком вот цельном виде пришло уже после ухода Иисуса с земли. Потом сложно и очень сложно (история религии) происходило утверждение на Вселенском соборе, какие книги должны войти в канон. Даже не обошлось без некоего "мистицизма", то есть провидение установило этот канон.

А потом Библия была только для избранных - духовенства. И какое толкование они давали пастве, то и следовало понимать.

И...(вдруг) - приходит в мир Лютер. Страшно интересная судьба. вначале рьяно начал исполнять все предписания и аскезу. Довел себя до совершенного истощения. Потом так случилось, что он ничего с этого не увидел никакого перерождения и рождения свыше. Уходит из церкви со словами, что если такой Бог, то Он мне не нужен.

Ушел в мир. И вдруг.... так никто и не знает зачем и что заставило его вернуться. После чего он сделал так что Библия растиражирована, переведена и доступна любому умеющему читать. После чего Лютер и объявляет - всеобщее священство. То есть не проповеди в церквах и толкователи. А переводя на русский - сам читай и сам пойми смысл.

Ну а если связать со смыслом желаемого Библией, что именно это и надо Богу, чтобы все достигли познания истины. ВСЕ. И САМИ.

А Вы тут загнули - Дух через Ордину.... Тоже мне святую нашли! Ну даете!

Комментарий

• странник
      Отключен

• 29 June 2018
      • 70

Муж Божий, вопрос таков. За что Каин Авеля убил?

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Муж Божий
        духовный возраст - младенец...
        Все зло от юности!
        Как учит Христос -смотрим на дела!(слабонервным и беременным не смотреть)
        Дела, дела, дела, дела......и т.д. Внешне можно быть вполне себе порядочным человеком, но это лишь маска, т.к. внутренняя суть познается по делам, кто мы ЧЕЛОВЕКИ или волки злые(животные)(Еккл3:18)

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Мир Вам, Romann!

Сообщение от Romann
          Внешне можно быть вполне себе порядочным человеком, но это лишь маска, т.к. внутренняя суть познается по делам, кто мы ЧЕЛОВЕКИ или волки злые(животные)(Еккл3:18)
          Как же тогда общаться христианам? Ждать дел от каждого?
          Чего в Вас больше, о том Вы и будете говорить, тому будете и следовать!
          Одевают маску тогда, когда желают быть лучше, чем есть на самом деле...
          Здесь все пред Господом, зачем одевать маску пред Тем, Кто смотрит под маску?

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Муж Божий
            Одевают маску тогда, когда желают быть лучше, чем есть на самом деле...
            Мир!
            Мы все носим маски, у некоторых даже на все случаи жизни. Это наша "одежда", за ней невидно нашу духовную наготу. Но мы растем, приобретаем новые одежды(мудрость, опыт, знания), обновляемся духом ума своего и это проявляется в наших делах.

Комментарий

• странник
              Отключен

• 29 June 2018
              • 70

Муж Божий, вы разрешили задавать вопросы. Но не отвечаете на них. Это от высокомудрия или от гордыни?

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Мир Вам, странник!

Сообщение от странник
                Муж Божий, вы разрешили задавать вопросы. Но не отвечаете на них. Это от высокомудрия или от гордыни?
                По-моему, я на все Ваши вопросы дал ответ!
                Если не понимаете - так и скажите, что здесь и здесь, у меня "белое пятно"...
                Чего еще, Вы от меня желаете?

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Мир Вам странник!

Сообщение от странник
                  Господь презрел на дар Авеля, на дар Каина - нет.
                  Каину это очень не понравилось, и он задумал убить брата! И убил....

Комментарий

• странник
                    Отключен

• 29 June 2018
                    • 70

Сообщение от Муж Божий
                    Мир Вам странник!

Господь презрел на дар Авеля, на дар Каина - нет.
                    Каину это очень не понравилось, и он задумал убить брата! И убил....
                    Я что, дурак по вашему? Библию я читал. Я вас как притендующего на учительство в этой теме спрашиваю о духовных корнях той истории. Многие, многие христиане впадают в прелесть, не понимая своей сути и что ими управляет. Вам нужно от гордыни избавиться и смирять, смирять себя. Апостол писал: не умничайте (не высокомудрствуйте)! Чтобы приобрести смиреномудрие работайте вот над чем по совету того же апостола: почитай другого выше себя!

Комментарий

• gmlvsk3
                      Завсегдатай

• 30 July 2010
                      • 752

Духовный возраст определяется двумя событиями: Рождением свыше (вера + покаяние есть 1-й этап) и крещение для служения и начало служения есть 2-й этап.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странник
                      Иисус Христос и Авельбыли убиты из-за зависти. И в этом ихбольшое сходство.

Комментарий

• странник
                        Отключен

• 29 June 2018
                        • 70

Сообщение от gmlvsk3
                        Иисус Христос и Авельбыли убиты из-за зависти. И в этом ихбольшое сходство.
                        Верно! .

- - - Добавлено - - -

Также верно и то, что многие христиане из не еврейского народа завидовали и завидуют евреям. Я писал это в иной теме. Жаба давит людей и все, то что у них благословение Авраамово.

- - - Добавлено - - -

Идет расплата всех кто пил кровь еврейскую. Сколько они им страданий принесли в годы наказания за Христа. Ведь никто им права не давал судить Божий народ. Бог Сам разберется в Своем Царстве.

- - - Добавлено - - -

Об этом пророчествовали апостолы столетия назад и Сам Господь наш Иисус Христос.
                        Всем за Израиль - радоваться!!!

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от странник
                          Я что, дурак по вашему? Библию я читал.
                          Я Вам странник, ответил просто, как Вы и спросили!

Я вас как претендующего на учительство в этой теме спрашиваю, о духовных корнях той истории.
                          Я не претендую на учительство! Просто говорю о том, как мне открыто...

Многие, многие христиане впадают в прелесть, не понимая своей сути, и что ими управляет.
                          Давайте не будем говорить за всех... А будем говорить за себя/о себе, и иносказательно!

Вам нужно от гордыни избавиться и смирять, смирять себя. Апостол писал: не умничайте (не высокомудрствуйте)!
                          Почему Вы считаете, что мой ответ Вам, приправлен гордостью и высокомерием?
                          А если я скажу Вам, что при написании ответа Вам, я не испытывал ни каких чувств (эмоций)... Тогда получается, что эти эмоции испытали Вы, и выдали их за мои... Это не хорошо...
                          Нельзя судить христиан/людей по себе, потому что это- не объективно!

Чтобы приобрести смиренномудрие работайте вот над чем, по совету того же Апостола:, почитай другого выше себя!
                          Спасибо за совет! Стремлюсь к этому!

Комментарий

• странник
                            Отключен

• 29 June 2018
                            • 70

Муж Божий
                            Нельзя судить христиан/людей по себе, потому что это- не объективно!
                            Плохо знаете Новый Завет. Апостол писал: духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5082

Сообщение от странник
                              ...Желаю идти к Богу. Но не имею наставника...
                              "Желаю купить машину, но не имею возможности.
                              Имею возможность купить козу, но не имею желания" (к/ф "Кавказская пленница).

Вам хорошие советы давали, только надо разобраться, чтобы желания совпадали с возможностями.
                              Собирайте советы, систематизируйте, анализируйте, принимайте решения, действуйте.

Сообщение от странник
                              Муж Божий, брат я так и не получил ответ где же мне найти Пророка, Учителя, апостола?
                              А где вы обитаете? В смысле, на каком вы пути?
                              Вы сто раз слышали слова "Покайтесь и обратитесь". Вспомните, что они значат:
                              - покаяние это сожаление о чем-либо, что вас сделало виновным перед Богом (бывает, и людьми);
                              - обращение это возвращение к Богу, движение по Его пути - там найдется учитель (или, лучше, Учитель).

Пропущен один момент - знание пути.

Сообщение от странник
                              Муж Божий, брат я так и не получил ответ где же мне найти Пророка, Учителя, апостола?
                              А вы поймете Пророка, Учителя, Апостола?
                              С "манной кашей" покончено?

Сообщение от странник
                              Желаю идти к Богу. Но не имею наставника, который бы меня всему научил.
                              ...и который отвечал бы за мое обучение - хочется продолжить.

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Сообщение от странник
                                Плохо знаете Новый Завет. Апостол писал: духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может.
                                Давайте посмотрим на контекст этого Слова:
                                Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                                Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                                О чем здесь говорится?
                                Здесь говорится о верующих и не верующих! И о том, что не верующий не может судить ни о чем духовном, от слова вообще!
                                А Вы странник, говорите эти слова (Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.) верующему...
                                Вы разумеете вообще странник, что делаете?

Вы же знаете Слово:
                                Матф.7:1
                                Не судите, да не судимы будете...

Комментарий

Обработка...