О духовном возрасте.
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это четвертая церковь. Фиатира, Иезавель. То есть отношения с противоположным полом. Ты видел кого кто перестал покупаться на "основной" инстинкт?
Кто перестал прелюбодействовать?
Юноша победивший свой доминирующий инстинкт! Целомудренный юноша!
Юношей также увещевай быть целомудренными.
(Тит.2:6) (5 уровень, родитель к ребенку)
Это не реально) Без реального пребывания во Христе разумеется.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
@dameerv ;
Одного понимания мало...
Пример:
Допустим некий христианин понимает что имеет лишний вес...
Понимает, что это дополнительные нагрузки на его организм, даже более того, желает скинуть лишнее....
Но как только собирается уменьшить приём пищи, у него это не получается, он срывается и ест, ест, и ест...
Или вот другой приммер:
Допустим христианин понимает, для чего ему нужны духовные дары, и более того, даже желает получить от Господа, какой-то дар...
Но не может...
Как видите одного понимания мало...
Мало и попыток делания...
Нужна сила... Сила от Господа!
Извините за каламбур, но других фраз я не нашел пока.
Понимание пониманию рознь, а духовные истины одни, и не зависят от нашего понимания.
Мы все знаем, надеюсь что все, что Бог абсолютно совершенен, праведен и свят. Это те истины, которые могли бы объединить всех христиан.
Но христиане хотят доказать, что они лучше других христиан, все не совершенны. Например коринфяне спорили между собой, кто круче Павел, Кифа или Варнава.
Одни говорили, мы верим только Павлу, а другие мы только Кифе, некоторые говорили, что они Христовы.
Но дело в том, что все Христовы. И те, кто говорили, что они Христовы, тоже не правы, потому что отделяли себя от других, которые тоже Христовы.
Такое поведение Павел называл плотским.
Кор. 3:4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
Заметьте, он не сказал: "духовно слабым", или "духовно младенческим". Плотские, однозначно.
Теперь суть того, что я пытаюсь донести.
Бог абсолютен, а плоть несовершенна. Бог для того и дал нам Духа Святого, чтобы мы имели абсолютные познания, абсолютные ориентиры.
Не познания себя, несовершенных, а Бога, храмом Которого мы являемся. Мы можем спорить, кто круче(духовней), но Бог сказал, Вы никто, есть только Я.
Вы распяты со Христос. Грешник умер, да здравствует праведник Христос! И теперь, Вы это Я.
Все познания должны сосредотачиваться на Боге, который устроил жилище Себе в наших сердцах.
И не важно, насколько мои познания сильны, важно насколько могуществен Он в нас.
Еф. 1:18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
А теперь скажите, насколько огромен "духовный возраст" Духа Святого в нас? Вопрос с сарказмом, кто не понял.
Во Христе все христиане совершенны, но не все верят в это, поэтому и ищут различные поводы, доказать, что "они сами тоже ничего".
Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Кто знает как победить?
Сначала надо точно определить, не обманывая себя, что внутри - от лукавого. А потом надо менять свою суть, обрывая эти порочные связи. По-другому не получится. Никто за вас эту работу не сделает.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Почему фундаментальным условием учиничества является избавление от всякого имущества? Только поставив себя в правильное инстинктивное положение, человек начинает расти! Иначе никак.
А если мужику 40 лет, и он живет с той самой мамой которая его родила ( может быть и другая - жена), в той же самой норке где рос, как он может расти ? духовно?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Нет таких.
Это невероятно сложно, хотя возможно. Это требует невероятных усилий воли, и, конечно же Веры.
Сначала надо точно определить, не обманывая себя, что внутри - от лукавого. А потом надо менять свою суть, обрывая эти порочные связи. По-другому не получится. Никто за вас эту работу не сделает.Комментарий
-
Причина в образе мышления, обусловленном бытием. Когда человек находится в инкубаторных условиях с детства, у него просто не просыпается более высокий уровень мышления, он просто инвалид на голову.
Почему фундаментальным условием учиничества является избавление от всякого имущества? Только поставив себя в правильное инстинктивное положение, человек начинает расти! Иначе никак.
А если мужику 40 лет, и он живет с той самой мамой которая его родила ( может быть и другая - жена), в той же самой норке где рос, как он может расти ? духовно?
В моем понимании духовные ценности они одинаковые и у верующих и у неверующих. Духовные ценности универсальны для всех - верность, честность, мужество, храбрость, доброта, справедливость, здравомыслие, долготерпение, рассудительность и т.п. И чем больше человек их в себе культивирует тем более он духовен.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нет.
Наш Дух и есть Дух Святой. Извините, на знаю как правильно написать "наш дух" с маленькой буквы, или "наш Дух".
Но решил с большой написать. Мы ведь говорим, "наш Бог", и пишем с большой. И если я верю, что Дух Святой это Бог, то должен написать "наш Дух".
1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один Дух(исправлено мной) с Господом.
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Причина в образе мышления, обусловленном бытием. Когда человек находится в инкубаторных условиях с детства, у него просто не просыпается более высокий уровень мышления, он просто инвалид на голову.
А если мужику 40 лет, и он живет с той самой мамой которая его родила ( может быть и другая - жена), в той же самой норке где рос, как он может расти ? духовно?
Для этого ему(мужику), нужно рассказать о Христе Иисусе!
Для Нас(христиан) нет ни чего не возможного!Комментарий
-
1Ин. 5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Допустите мысль, что слова о возрастах не о духовном росте, а о реальных возрастах, тогда по другому на победу взгляните.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
А что значит расти духовно?
В моем понимании духовные ценности они одинаковые и у верующих и у неверующих. Духовные ценности универсальны для всех - верность, честность, мужество, храбрость, доброта, справедливость, здравомыслие, долготерпение, рассудительность и т.п. И чем больше человек их в себе культивирует тем более он духовен.
По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
Духовные ценности разбиваются об стену под названием смерть.
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Сейчас, в процессе чтения/обсуждения/размышления, постоянно всплывала эта фраза в мыслях!
Здорово! Слава Господу!Комментарий
Комментарий