О духовном возрасте.
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это четвертая церковь. Фиатира, Иезавель. То есть отношения с противоположным полом. Ты видел кого кто перестал покупаться на "основной" инстинкт?
Кто перестал прелюбодействовать?
Юноша победивший свой доминирующий инстинкт! Целомудренный юноша!
Юношей также увещевай быть целомудренными.
(Тит.2:6) (5 уровень, родитель к ребенку)
Это не реально) Без реального пребывания во Христе разумеется.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Я думаю тут не в понимании дело, а в непонимании.@dameerv ;
Одного понимания мало...
Пример:
Допустим некий христианин понимает что имеет лишний вес...
Понимает, что это дополнительные нагрузки на его организм, даже более того, желает скинуть лишнее....
Но как только собирается уменьшить приём пищи, у него это не получается, он срывается и ест, ест, и ест...
Или вот другой приммер:
Допустим христианин понимает, для чего ему нужны духовные дары, и более того, даже желает получить от Господа, какой-то дар...
Но не может...
Как видите одного понимания мало...
Мало и попыток делания...
Нужна сила... Сила от Господа!
Извините за каламбур
, но других фраз я не нашел пока.
Понимание пониманию рознь, а духовные истины одни, и не зависят от нашего понимания.
Мы все знаем, надеюсь что все
, что Бог абсолютно совершенен, праведен и свят. Это те истины, которые могли бы объединить всех христиан.
Но христиане хотят доказать, что они лучше других христиан, все не совершенны
. Например коринфяне спорили между собой, кто круче Павел, Кифа или Варнава.
Одни говорили, мы верим только Павлу, а другие мы только Кифе, некоторые говорили, что они Христовы.
Но дело в том, что все Христовы. И те, кто говорили, что они Христовы, тоже не правы, потому что отделяли себя от других, которые тоже Христовы.
Такое поведение Павел называл плотским.
Кор. 3:4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
Заметьте, он не сказал: "духовно слабым", или "духовно младенческим". Плотские, однозначно.
Теперь суть того, что я пытаюсь донести.
Бог абсолютен, а плоть несовершенна. Бог для того и дал нам Духа Святого, чтобы мы имели абсолютные познания, абсолютные ориентиры.
Не познания себя, несовершенных, а Бога, храмом Которого мы являемся. Мы можем спорить, кто круче(духовней), но Бог сказал, Вы никто, есть только Я.
Вы распяты со Христос. Грешник умер, да здравствует праведник Христос! И теперь, Вы это Я.
Все познания должны сосредотачиваться на Боге, который устроил жилище Себе в наших сердцах.
И не важно, насколько мои познания сильны, важно насколько могуществен Он в нас.
Еф. 1:18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
А теперь скажите, насколько огромен "духовный возраст" Духа Святого в нас? Вопрос с сарказмом, кто не понял.
Во Христе все христиане совершенны, но не все верят в это, поэтому и ищут различные поводы, доказать, что "они сами тоже ничего".
Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Нет таких.
Это невероятно сложно, хотя возможно. Это требует невероятных усилий воли, и, конечно же Веры.Кто знает как победить?
Сначала надо точно определить, не обманывая себя, что внутри - от лукавого. А потом надо менять свою суть, обрывая эти порочные связи. По-другому не получится. Никто за вас эту работу не сделает.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Причина в образе мышления, обусловленном бытием. Когда человек находится в инкубаторных условиях с детства, у него просто не просыпается более высокий уровень мышления, он просто инвалид на голову.
Почему фундаментальным условием учиничества является избавление от всякого имущества? Только поставив себя в правильное инстинктивное положение, человек начинает расти! Иначе никак.
А если мужику 40 лет, и он живет с той самой мамой которая его родила ( может быть и другая - жена), в той же самой норке где рос, как он может расти ? духовно?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Может тогда бросить всё, и заниматься только победой?Нет таких.
Это невероятно сложно, хотя возможно. Это требует невероятных усилий воли, и, конечно же Веры.
Сначала надо точно определить, не обманывая себя, что внутри - от лукавого. А потом надо менять свою суть, обрывая эти порочные связи. По-другому не получится. Никто за вас эту работу не сделает.Комментарий
-
А что значит расти духовно?Причина в образе мышления, обусловленном бытием. Когда человек находится в инкубаторных условиях с детства, у него просто не просыпается более высокий уровень мышления, он просто инвалид на голову.
Почему фундаментальным условием учиничества является избавление от всякого имущества? Только поставив себя в правильное инстинктивное положение, человек начинает расти! Иначе никак.
А если мужику 40 лет, и он живет с той самой мамой которая его родила ( может быть и другая - жена), в той же самой норке где рос, как он может расти ? духовно?
В моем понимании духовные ценности они одинаковые и у верующих и у неверующих. Духовные ценности универсальны для всех - верность, честность, мужество, храбрость, доброта, справедливость, здравомыслие, долготерпение, рассудительность и т.п. И чем больше человек их в себе культивирует тем более он духовен.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нет.
Наш Дух и есть Дух Святой. Извините, на знаю как правильно написать "наш дух" с маленькой буквы, или "наш Дух".
Но решил с большой написать. Мы ведь говорим, "наш Бог", и пишем с большой. И если я верю, что Дух Святой это Бог, то должен написать "наш Дух".
1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один Дух(исправлено мной
) с Господом.
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Наш Отец может изменить!Причина в образе мышления, обусловленном бытием. Когда человек находится в инкубаторных условиях с детства, у него просто не просыпается более высокий уровень мышления, он просто инвалид на голову.
А если мужику 40 лет, и он живет с той самой мамой которая его родила ( может быть и другая - жена), в той же самой норке где рос, как он может расти ? духовно?
Для этого ему(мужику), нужно рассказать о Христе Иисусе!
Для Нас(христиан) нет ни чего не возможного!Комментарий
-
Уже попедили, и сия победа вера наша.
1Ин. 5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Допустите мысль, что слова о возрастах не о духовном росте, а о реальных возрастах, тогда по другому на победу взгляните.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Проблема в фундаментальной идее. Зачем? Зачем быть честным, справедливым, благотворительным и тд? Если все умрем?А что значит расти духовно?
В моем понимании духовные ценности они одинаковые и у верующих и у неверующих. Духовные ценности универсальны для всех - верность, честность, мужество, храбрость, доброта, справедливость, здравомыслие, долготерпение, рассудительность и т.п. И чем больше человек их в себе культивирует тем более он духовен.
По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
Духовные ценности разбиваются об стену под названием смерть.
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Вы не поверите возможно, но я тоже думал об этих словах Апостола!
Сейчас, в процессе чтения/обсуждения/размышления, постоянно всплывала эта фраза в мыслях!
Здорово! Слава Господу!Комментарий

чтоб никто не знал.
Комментарий