О духовном возрасте.
Свернуть
X
-
Здесь о духовном росте - О духовном возрасте.Комментарий
-
Мир Вам, Народ Святый!
Желаю предложить к размышлению/обсуждению/а может и назиданию, тему о нашем духовном возрасте!
Апостол Иоанн так пишет об этих возрастах:
- [*=1]Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
[*=1]Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
[*=1]Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
[*=1]Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
(Взял на себя смелость, и расставил возраст по нарастающей)
Апостол Павел, вводит еще один духовный возраст - младенец...
Дополнив, получаем такой вот список, где Мы во Христе либо:
- [*=2]Младенцы
[*=2]Дети
[*=2]Юноши
[*=2]Отроки
[*=2]Отцы
Прошу Народ Божий, выскажите своё мнение!
Начну с себя!
Мой духовный возраст - между пунктом 2 и пунктом 3.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
- [*=1]Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
-
Рост в понимании, но не дух, не Дух не растут.
Пример:
Представьте Вы получили огромное наследство.
И чтобы воспользоваться им, вам в первую очередь его изучить, и по мере изучения, Вы можете понимать, как Вы сможете им распорядиться.
Примерно так и у Христиан. Они полностью совершенны, но растут в понимании того, что они имеют.
Еф. 3:8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
Наследство от Вашего изучения не растет и всегда остается бесконечно огромным, растет Ваше понимание.
А современное христианское понимание мыслит наоборот, что наследство может расти.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
...растет Ваше понимание.
Духовное развитие,на мой взгляд, предполагает развитие сознания посредством Бога(Духа).я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Духовные возраста идут в следующем порядке:
0. Не зачатый
1. Имеющий во чреве
2. Младенец (он же дитя), Павел Коринфянам пишет что они младенцы! Физ. возраст 0-7 лет
3. Отрок. Физ. возраст 7-13 лет
4. Юноша. От полового созревания.
5. Родитель по отношению к младенцу.
6. Родитель по отношению к отроку. По Петру - братолюбие. (Социальная группа инстинктов)
7. Родитель по отношению к юноше. По Петру - любовь.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
А победили лукавого еще раньше - юноши.
13. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
(Первое послание Иоанна 2:13)
Все просто Goodvin.
Кривовато но как то такКомментарий
Комментарий