О духовном возрасте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от piroma
    НОЛЬ у всех

никто не рожден

рост в другую сторону

во грехах рост и обольщении

познание грехов своих и о Боге знание и Христе - это не духовный рост

духовный рост есть приобретение духов
    Мир Вам, piroma!
    Вы заметили за других...
    За себя есть что сказать по теме?

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от dameerv
      А почему Вы решили, что это о Духовном возрасте говорится?
      Вы интересную тему затронули. Похоже, что мы должны стать дети...

Иоанн пишет:
      "12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. "

Видите не говорит, что какому то иному возрасту будут прощены грехи, а вот дети...

И Иисус сказал о детях:
      "2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
      3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
      4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
      5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; "

Став как дети, задавая вопросы нелицеприятные и не обремененные ответами уже сформировавшихся штампами, возможно войти в ЦБ...

Кроме того здесь Иисус говорит о принятии Его... То есть таки настаивает на понимании того, что сделал Он , придя на землю.
      А только незамутненный ум скажет что было на кресте, без выкрутасов и не понятных выдумок. Дети всегда требуют понятных ответов...

И это подтверждается словами Иоанна:
      "16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. "

Положил душу свою. Душу - это жизнь, матрицу, программу пройденного земного пути. Сделать это возможно только поняв, что было в приоритете в Иисуса, плотский земной мир с его законами или понимание, что этот мир для того, чтобы пройти путем познания зла и вырастить в себе нечто иное..., что не будет нуждаться во плоти.

Далее Иоанн говорит:
      "18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. "

Значит не просто, простите "ля ля", а надо осознать истину. То есть , что сказано, что Он Путь и Истина. Значит опять таки сформулировать, что Он сделал в земном мире...

И далее в Иоанна:
      "23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. "

Веровали... А чтобы верить, надо понять, что это значит, понять во что же верить, а верить в то, что Иисус сказал:
      "27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. "

Значит нечто не то, что может принести нам плотская и опора на плотские законы Опять таки противопоставление плотского мира и мира Творца.
      Что это разные миры и они не совместимы...

Об этом же Иисус беседует и Самаритянкой у колодца:
      "13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
      14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. "

Подчеркивает разницу потребностей плотского и потребностей преображенной субстанции, что не будет нуждаться в подкреплении плотской "чечевичной похлебкой".

И еще раз о детях говорит Иоанн:
      "2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. "

Получается, что только через возрасть детей можно перейти в Ц,Б.

Я же писала Триатме, что тут все в обратном порядке, он меня не слышит и говорит, что это я говорю якобы от обиды не его любимых Брахманов....

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Ордина
        Вы интересную тему затронули. Похоже, что мы должны стать дети...
        Только у детей включен познавательный инстинкт, познавательный интерес. У отроков он выключается и переходит в область практической реализации полученных знаний, умений и навыков. Далее, у Юноши включается инстинкт размножения, там вообще далеко от познавания. Далее включаются родительские группы, там тоже не до познания.

Так что только дети, ... Человек должен игнорировать все уже включившиеся инстинкты и продолжать познавать, то есть быть как дитя. Иначе никак.

Любая мысли которая сопротивляется этому, есть невежество.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Ордина
          Видите не говорит, что какому то иному возрасту будут прощены грехи, а вот дети...
          Мало что понял, кроме того что в цитировании.

Прощены грехи всем, и малым и большим во Христе.
          Это не может быть достижением, потому что Христос умер на кресте, а не мы сами добиваемся этого.

А слово "дети" может означать, что Иоанн лично знает людей которым пишет, и скорее всего они уверовали от Его проповеди.
          Апостолы прибегали к такой аналогии.
          1Кор. 4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

И это простая аналогия а не духовный возраст. Павел проповедовал, они уверовали, другие работали над их утверждением.

Следующий стих говорит о победе тех, кто родился. Не важно как давно. Родился, победил мир.
          1Ин. 5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
          1Ин. 2:14 ... Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

А вот еще текст, разбивающий идею, что речь о духовных возрастах.
          1Ин. 2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Какая разница между Сущий от начала и Отец. Никакой.
          Отцы и отроки познали Сущего от начала Отца, получается это один возраст?

А в следующем тексте Иоанн себя называет дитём, неужели он "духовно не вырос"?
          1Ин. 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          Конечно здесь Иоанн не говорит о возрасте, а о том, что все во Христа верующие есть дети Бога.

Не о "духовном возрасте" говорится а о физичиском. Он обращается к каждой возрастной категории в церкви, с особенными для каждого возраста словами.
          Например для юноши, важно быть сильным, поэтому он и говорит, что они настолько сильны, что во Христе даже победили Сатану.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от dameerv

Прощены грехи всем, и малым и большим во Христе.
            Это не может быть достижением, потому что Христос умер на кресте, а не мы сами добиваемся этого.
            Надо понимать язык на котором думаешь...

Есть глагол - прощение. Прощаю (что делаю?)
            А есть существительное - прощение - обозначающее глагол, то есть процесс прощения.

Так вот, Иисус простил нам все грехи. В данном случае говорится о том что сделал Иисус для всех. Вообще для всех и верующих и не верующих.
            Но примут это прощение далеко не все. А только те кто будут в Него верить. То есть повторять все что делал Он.

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
            2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
            (1Пет.4:1,2)

Далеко еще тебя до ЦБ.

- - - Добавлено - - -

Кстати во Петр тех кто еще не зачат, мертвыми называет.

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
            (1Пет.4:6)

Смело можно использовать вместо нуля слово мертвый.

И кстати где эти мертвые находятся?

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
            29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
            (Иоан.5:28,29)

Гробы это имения. Квартирки и домики. А в них трупики живут.

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Епископ
              Только у детей включен познавательный инстинкт, познавательный интерес. У отроков он выключается и переходит в область практической реализации полученных знаний, умений и навыков. Далее, у Юноши включается инстинкт размножения, там вообще далеко от познавания. Далее включаются родительские группы, там тоже не до познания.

Так что только дети, ... Человек должен игнорировать все уже включившиеся инстинкты и продолжать познавать, то есть быть как дитя. Иначе никак.

Любая мысли которая сопротивляется этому, есть невежество.
              Так Вы согласны, что только уподобляясь детям и задавая вопросы такие же нелицеприятные как это делают дети и требуя для себя понятных по детски ответов - мы будем приняты в ЦБ?

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Ордина
                Так Вы согласны, что только уподобляясь детям и задавая вопросы такие же нелицеприятные как это делают дети и требуя для себя понятных по детски ответов - мы будем приняты в ЦБ?
                Разумеется.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от dameerv
                  Мало что понял, кроме того что в цитировании.

Нельзя главную книгу мира так упрощать. Да, она написана простым языком, но не так просто как Вы стремитесь подать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                  Разумеется.
                  Спасибо, значит приблизилось к нам ЦБ....

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47941

Сообщение от Муж Божий
                    Мир Вам, piroma!
                    Вы заметили за других...
                    За себя есть что сказать по теме?
                    я включен в список тоже
                    я заметил это давно на себе

таперь другим надо открыть глаза -кто хочет

обольщение сложная штука
                    выйти тяжело

но можно если захотеть и очень сильно
                    это называется - жаждать истины

потому как обольщенный я не могу рассуждать и не хочу -грех

рожденный не грешит
                    вы не грешите ?

если грешите - всякий грех производит смерть - вы не можете во грехах быть рожденным - ЖИВЫМ

вам надо рождаться 70 раз по 7 на дню

------------

звание у вас хорошее но если нету дел Божиих - звание воровское

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    вот это поворот, приплыли. за всех все решил, малорик.))
                    кто сказал когда нибудь что он не грешит и показал делами что с ним БОГ ?

покажите мне такого ?

сейчас власть ТЬМЫ

времена язычников

а вы святые докажите что знаете СВОЕГО ОТЦА если рождены

по писанию древнему знаете ОТЦА -так они писали о своем ОТЦЕ не о вашем

неааконные -самозванцы все

занете их признаки ?

простые - не наказаываются общим наказанием

Отец наказывает

а после наказывания -послушный - не грешит более и не может

вы такие ?

какие ?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Епископ

Далеко еще тебя до ЦБ.
                      Я то уже в ЦБ(не цетральный банк ),
                      А Вот по поводу Вас не уверен.

1) Чтобы доказать, что грехи действительно прощены, не на словах, Иисус исцеляет расслабленного.
                      Мк. 2:10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, говорит расслабленному:
                      тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.

Поэтому, если простил, то простил. Бог словами не разбрасывается.

2) Я согласен, что прощение для всего мира, но спасутся только верующие, потому что спасение принимается верой.
                      А теперь, что такое вера.

Вы наверное не читаете послание к Римлянам, и поэтому во многих вопросах плаваете.
                      В Рим 4, Павел дал подробное объяснение, что такое вера, и что такое праведность, на примере Авраама.
                      Потому что Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Быт 15:6

В чем же была вера Авраама, точнее еще Аврама на тот момент?

Рим. 4:18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое".

Он поверил, что сделался отцом множества народов. Стоп.
                      А разве Бог сказал, что он уже сделался? Ему только обещано было, что он станет отцом множество народов. Почему сделался?
                      Потому что Бог называет несуществующее, как существующие. Когда Бог обещает, это тоже, что уже сделано, потому что ничто не помешает ему осуществить свою волю.
                      Рим. 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.

В этом суть веры, верить в обещания Бога так, как будто это уже выполнено.
                      И если обещания Бога нужно воспринимать как уже что-то произошедшее, то как мы должны относится к тому, что Он сам уже говорит как совершившимся.
                      Прощены вам грехи ваши.
                      Может надеяться на свои следующие поступки:
                      А только те кто будут в Него верить. То есть повторять все что делал Он.
                      А можете просто прославить Бога, за то, что Он уже сделал.

3) Вера в то, что Бог уже простил, является основанием для прощения друг-друга.
                      Еф. 4:32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                      Прощайте так как Бог простил(прошедшее время) во Христе.
                      Не прощает, не прости а простил. Поэтому, "простил" является важным фундаментом христианского учения.
                      Если же Вы утверждаете, что еще не простил, то значит не верите тому, что Он говорит. Или верите в другого Бога.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от piroma
                        я включен в список тоже
                        я заметил это давно на себе

таперь другим надо открыть глаза -кто хочет

обольщение сложная штука
                        выйти тяжело

но можно если захотеть и очень сильно
                        это называется - жаждать истины

потому как обольщенный я не могу рассуждать и не хочу -грех

рожденный не грешит
                        вы не грешите ?

если грешите - всякий грех производит смерть - вы не можете во грехах быть рожденным - ЖИВЫМ

вам надо рождаться 70 раз по 7 на дню

звание у вас хорошее но если нету дел Божиих - звание воровское
                        piroma,
                        Говорю и думаю так потому, что мне так открыто!
                        Возможно Вам будет это интересно - Слово о жизни христианина!

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от Епископ
                          Далеко еще тебя до ЦБ.
                          Приветствую Вас Епископ!
                          Ваши слова, вызвали у меня шок...
                          Как таоке возможно говорить христианину dameerv?

Не возможно сыграть"мелодию", на "инструменте", который расстроен!
                          А нет мелодии - значит нет песни!
                          А нет песни - значит, не все дела ладятся!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47941

Сообщение от Муж Божий
                            piroma,
                            Говорю и думаю так потому, что мне так открыто!
                            Возможно Вам будет это интересно - Слово о жизни христианина!
                            а вы кратко здесь не можете показать Бога который в вас живет ?

если на то пошло ?

куда вы меня посылаете - в небеса?

у Христа Отец в Нем говорил и делал каждую минуту

и все видели то и слышали и не в углу это происходило

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от dameerv
                              А теперь, что такое вера.
                              Вы показали что абсолютно не понимаете что есть вера.

Вера - существительное от глагола ВЕРИТЬ. СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОБОЗНАЧАЕТ СОВОКУПНОСТЬ действий обозначаемых глаголом ВЕРИТЬ. А глагол - это действие.

Когда мы говорим что верим, тем самым свидетельствуем о каком либо производимом нами действии. Например, читаю слушаю, думаю, исполняю, отдыхаю.

Вы какое действие подразумеваете когда говорите что верите?

На самом деле никакой веры Божьей нету в вас. Ибо если бы она была, то делали бы дела которые делал Христос. А вы ничем таковым не можете свидетельствовать, так шо....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                              Приветствую Вас Епископ!
                              Ваши слова, вызвали у меня шок...
                              Как таоке возможно говорить христианину dameerv?

Не возможно сыграть"мелодию", на "инструменте", который расстроен!
                              А нет мелодии - значит нет песни!
                              А нет песни - значит, не все дела ладятся!
                              Что вижу то и говорю,...

Увижу другое - скажу другое.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Муж Божий
                                Мир Вам, Народ Святый!

Желаю предложить к размышлению/обсуждению/а может и назиданию, тему о нашем духовном возрасте!
                                Апостол Иоанн так пишет об этих возрастах:
                                • [*=1]Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                                  [*=1]Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
                                  [*=1]Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                                  [*=1]Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.

(Взял на себя смелость, и расставил возраст по нарастающей)
                                Апостол Павел, вводит еще один духовный возраст - младенец...

Дополнив, получаем такой вот список, где Мы во Христе либо:
                                1. [*=2]Младенцы
                                  [*=2]Дети
                                  [*=2]Юноши
                                  [*=2]Отроки
                                  [*=2]Отцы

Прошу Народ Божий, выскажите своё мнение!

Начну с себя!
                                Мой духовный возраст - между пунктом 2 и пунктом 3.
                                Апостол Иоанн пишет о физическом возрасте.

1Тим:1.2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
                                Апостол Павел не был женат, и детей в плоти не имел. Поэтому Павел имел в ввиду "в господе, в духовном смысле. Дух и духовность это разные понятия. Дух это Святой Дух — Википедия А духовность, это возвышенное под действием Духа Святого. Духовный может читать "между строк" т. е. видеть то, что не может видеть душевный (плотской). Например:
                                Ин:10.30 Я и Отец одно».
                                Ин:17.21 Да будут все едины, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едины, Многие понимают это в буквальном смысле. Как может плоть и духовное тело стать одним телом? Духовное возрастание возможно, но при желании христианина. Но духовный возраст не зависит от физического возраста.
                                1Тим:4.12 Никто да не пренебрегает юностью твоей; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
                                Теперь вопрос:
                                К какому из духовных возрастов, каждый из Нас, может себя отнести?
                                Прошу Народ Божий, выскажите своё мнение!
                                1Кор:4.3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

Комментарий

Обработка...