О духовном возрасте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

@4еловек
    Мир Вам, 4еловек!

Спасибо за ответ в теме!
    Другими словами, из Вашего ответа я понял:
    • Моя вера - фантазия...
    • Моя вера - иллюзия...

Вы не можете так говорить, потому что живете не в моей плоти...
    Каждый из Нас, говорит/судит о другом, только исходя из своих, субъективных взглядов!
    В подобных случаях, собеседник является для говорящего/судящего зеркалом, его собственным отражением.

Чтобы закрепить сказанное, предлагаю прочитать вот это!
    Отношения: "христианин - христианин"
    Чистые, светлые, полные уважения и почтения, полные любви и нежности, изливающиеся из наших сердец отношения любящих своего Отца детей, вот путеводная звезда для нашего с Вами ориентира!
    Глядя на другого христианина, воплощения Живого Господа, как можно сказать ему что-то плохое?
    Праведный, всегда будет мыслить только о праведном, где бы он ни был. с кем бы он не говорил, другими словами в нём нет зла, в нем нет плоти (ветхого человека) чтобы поступать сообразно ему!
    Потому и написано:
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Потому, если один христианин, говорит другому христианину "плохие слова", то он говорит эти слова Своему Отцу, ставя совершенство Нашего Отца под сомнение...
    Страшно, страшно даже думать об этом...
    Последний раз редактировалось Муж Божий; 21 July 2018, 07:16 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5081

Сообщение от Ордина
      Вы об этом:
      "17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. "
      А, вот, вопрос, если вы думали над предложенными мной ступенями духовного роста:
      - не стоит ли ступень "уверовавшие" выше ступени "праведные"?

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от ВикторКоваленко
        И Амана, и Мардохея...
        А эти откуда взялись? Это мы люди приписали Богу, что не в Его власти и не в Его силах сделать то дело за которое взялся... Типа - "кишка тонка..." Вдумайтесь в то, что говорится о Боге... Такого оскорбления мы не позволяем даже по отношению к людям - признанным авторитетам... А вот Творец у нас выходит "слабаком" И нас это нисколечки не смущает... Браво!

"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам..." /Иак.4:8/.
        Приблизиться оно конечно, но как это сделать, если нна это не будет Воли Творца?:

"44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. "

А потом разве не это вот делает и обозначил нам еще в первых строках Бытия, когда посадил Древо? Как и приход Самого Бога на землю... Как и потом обещание, что еще после ухода Бога придет Утешитель?:

"45 У пророков написано: и будут все научены Богом......"

- - - Добавлено - - -

А, вот, вопрос, если вы думали над предложенными мной ступенями духовного роста:
        - не стоит ли ступень "уверовавшие" выше ступени "праведные"?
        Да причем здесь все эти ступени? Мы все исполняем единое дело, которое спланировал Сам Творец... А Вы все ищете, кто краше, да кто выше. Устраиваете некий курятник с мира ....

Комментарий

• Deep
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 587

Сообщение от Муж Божий
          Мир Вам, Народ Святый!

Желаю предложить к размышлению/обсуждению/а может и назиданию, тему о нашем духовном возрасте!
          Апостол Иоанн так пишет об этих возрастах:
          • [*=1]Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
            [*=1]Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
            [*=1]Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
            [*=1]Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.

(Взял на себя смелость, и расставил возраст по нарастающей)
          Апостол Павел, вводит еще один духовный возраст - младенец...

Дополнив, получаем такой вот список, где Мы во Христе либо:
          1. [*=2]Младенцы
            [*=2]Дети
            [*=2]Юноши
            [*=2]Отроки
            [*=2]Отцы

Прошу Народ Божий, выскажите своё мнение!

Начну с себя!
          Мой духовный возраст - между пунктом 2 и пунктом 3.
          Знаете, "отрочество" это возраст между детством и юностью. В другой теме вы пишете;
          "Я живу в Царствии Божием!

Приветствую Вас, Народ Святый!

Что есть Царствие Божие - знает каждый христианин!
          Я знаю, и уже живу в нём!"

Вы знаете, с учетом вашего духовного роста вы не можете быть в царстве Божием, а только лишь на пути в него. Или духовный рост ваш занижен.
          Последний раз редактировалось Deep; 22 July 2018, 08:16 PM.
          Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• странник
            Отключен

• 29 June 2018
            • 70

Сообщение от Муж Божий
            Мир Вам, Народ Святый!

Желаю предложить к размышлению/обсуждению/а может и назиданию, тему о нашем духовном возрасте!
            Апостол Иоанн так пишет об этих возрастах:
            • [*=1]Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
              [*=1]Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
              [*=1]Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
              [*=1]Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.

(Взял на себя смелость, и расставил возраст по нарастающей)
            Апостол Павел, вводит еще один духовный возраст - младенец...

Дополнив, получаем такой вот список, где Мы во Христе либо:
            1. [*=2]Младенцы
              [*=2]Дети
              [*=2]Юноши
              [*=2]Отроки
              [*=2]Отцы

Начну с себя!
            Мой духовный возраст - между пунктом 2 и пунктом 3.
            Я вообще еще в яслях. А в чем смысл темы?

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Мир Вам, Deep!

Сообщение от Deep
              Знаете, "отрочество" это возраст между детством и юностью. В другой теме вы пишете;
              "Я живу в Царствии Божием!

Приветствую Вас, Народ Святый!

Что есть Царствие Божие - знает каждый христианин!
              Я знаю, и уже живу в нём!"

Правильно, так и есть! Я живу в Царствии Божиим!
              Нам всем нужно понять, что духовный возраст - это ступени совершенства в Царствии Божием!

Вы знаете, с учетом вашего духовного роста вы не можете быть в царстве Божием, а только лишь на пути в него.
              Не ступени до Царствия Божия, а ступени в Нём (в Царствии Божием)!

- - - Добавлено - - -

Мир Вам, странник!

Сообщение от странник
              Я вообще еще в яслях. А в чем смысл темы?
              Осознать свой духовный возраст!
              Для чего?
              Чтобы взрослеть далее!

Комментарий

• странник
                Отключен

• 29 June 2018
                • 70

Сообщение от Муж Божий
                Мир Вам, странник!

Осознать свой духовный возраст!
                Для чего?
                Чтобы взрослеть далее!
                И вам МИР!
                Не дорос я еще до вершин совершенства. Питаюсь молочной пищей, да и то не всегда усваиваю. Мне бы Учителя толкового. :-)

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от странник
                  И вам МИР!
                  Не дорос я еще до вершин совершенства. Питаюсь молочной пищей, да и то не всегда усваиваю. Мне бы Учителя толкового. :-)
                  Один у всех у Нас Учитель - Христос!
                  Ни кто не вырастет вместо Вас, так что, питайтесь и возрастайте!
                  Здесь говорит Народ Божий, и в каждом живет Христос!
                  Замечайте что слышите!

Комментарий

• странник
                    Отключен

• 29 June 2018
                    • 70

Сообщение от Муж Божий
                    Один у всех у Нас Учитель - Христос!
                    Ни кто не вырастет вместо Вас, так что, питайтесь и возрастайте!
                    Здесь говорит Народ Божий, и в каждом живет Христос!
                    Замечайте что слышите!
                    А как же апостол учил, что Дух Святой поставил в Церкви Божией одних учеников апостолами, других пророками, третьих учителями? Т.е. Христос и братьям Своим доверил учительствовать?

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от странник
                      А как же апостол учил, что Дух Святой поставил в Церкви Божией одних учеников апостолами, других пророками, третьих учителями? Т.е. Христос и братьям Своим доверил учительствовать?
                      Найдете здесь Апостола Христова - учитесь у него, найдете Пророка Божия - внимайте Ему, а найдете Учителя во Христе - учитесь у Него...
                      Пусть все у Вас будет к назиданию!

Комментарий

• странник
                        Отключен

• 29 June 2018
                        • 70

Сообщение от Муж Божий
                        Найдете здесь Апостола Христова - учитесь у него, найдете Пророка Божия - внимайте Ему, а найдете Учителя во Христе - учитесь у Него...
                        Пусть все у Вас будет к назиданию!
                        Так а где ж его тут найти Пророка, Учителя, апостола?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5081

Сообщение от Ордина
                          ...мы люди приписали Богу, что не в Его власти и не в Его силах сделать то дело за которое взялся... Типа - "кишка тонка..." Вдумайтесь в то, что говорится о Боге... Такого оскорбления мы не позволяем даже по отношению к людям - признанным авторитетам... А вот Творец у нас выходит "слабаком" И нас это нисколечки не смущает... Браво!
                          Просьба: отвечайте за себя, а не за всех людей (все человечество), или уж говорите за членов церкви, которую посещаете.

Сообщение от Ордина
                          Приблизиться оно конечно, но как это сделать, если на это не будет Воли Творца?
                          Что за проповеди вы наслушались? Библии у вас нет, что ли?

Сообщение от Ордина
                          "45 У пророков написано: и будут все научены Богом..."
                          В школе тоже все будут научены. Только одни учат азбуку, другие логарифмы. Сравните первый и десятый класс. Есть разница?

Сообщение от Ордина
                          Мы все исполняем единое дело, которое спланировал Сам Творец... А Вы все ищете, кто краше, да кто выше.
                          Всем известно, кто выше и краше, осталось найти.

Знаете, на большом корабле, кроме капитана и штурмана есть множество людей, которые занимаются работой, абсолютно не относящейся к удержанию корабля на заданном курсе, но без работы которых удержаться на заданном курсе невозможно: кто-то следит за работой двигателя, кто-то контролирует правильную работу приборов, кто-то готовит пищу в многодневном походе (плавании), кто-то помогает экипажу сохранять здоровье, и все серьезно настроенные следят за дисциплиной - если какой-то выскочка возомнит себя достигшим (управлять кораблем, держать курс), будут проблемы. Особенно если оценку выскочке будут давать не профессиональные мореходы, а обольщенные члены экипажа, выполняющие важную работу.

Так вот, определение ступеней духовного роста позволяет не только скромно относится к своим "достижениям", но и оценивать других - чтобы не быть обольщенным (в том числе и человеком греха, сыном погибели /2Фес.2:3,4/).

Сообщение от Ордина
                          А Вы все ищете, кто краше, да кто выше. Устраиваете некий курятник с мира...
                          Это вы Апостолу Иоанну или Апостолу Павлу?

Сообщение от Ордина
                          Да причем здесь все эти ступени?
                          5. Святые
                          4. Уверовавшие
                          3. Праведные
                          2. Покорившиеся благовествованию
                          1. Ищущие Бога

Вы не оценили значение "ступеней".
                          Давайте рассмотрим на примере автора темы, который называет себя Муж Божий.

Сообщение от Муж Божий
                          Попробуем, если поучаствуете.
                          Скажите, Муж Божий, как вы определили, что вы Муж Божий? что означает это имя в вашем понимании?

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Мир Вам, ВикторКоваленко!

Попробуем, если поучаствуете.
                            Скажите, Муж Божий, как вы определили, что вы Муж Божий?
                            Я рожден свыше!

Что означает это имя в вашем понимании?
                            Муж Божий - это верующий, (христианин), достигающий полного возраста Христова!

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Просьба: отвечайте за себя, а не за всех людей (все человечество), или уж говорите за членов церкви, которую посещаете.
                              Простите, а Вы знаете некое различное богословское утверждение? Или все же все конфессии исповедуют одно и то же и отличаются только чем то не существенным?

Что за проповеди вы наслушались? Библии у вас нет, что ли?
                              "44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. "

"21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. "

В школе тоже все будут научены. Только одни учат азбуку, другие логарифмы. Сравните первый и десятый класс. Есть разница?
                              Прямо так с самого прихода в школу? Или же все же по переходу в следующие классы?

Всем известно, кто выше и краше, осталось найти.
                              Ну тут уж Вы за всех расписываетесь... А вот мне не известно....

Знаете, на большом корабле, кроме капитана и штурмана есть множество людей, которые занимаются работой, абсолютно не относящейся к удержанию корабля на заданном курсе, но без работы которых удержаться на заданном курсе невозможно: кто-то следит за работой двигателя, кто-то контролирует правильную работу приборов, кто-то готовит пищу в многодневном походе (плавании), кто-то помогает экипажу сохранять здоровье, и все серьезно настроенные следят за дисциплиной - если какой-то выскочка возомнит себя достигшим (управлять кораблем, держать курс), будут проблемы. Особенно если оценку выскочке будут давать не профессиональные мореходы, а обольщенные члены экипажа, выполняющие важную работу.

Так вот, определение ступеней духовного роста позволяет не только скромно относится к своим "достижениям", но и оценивать других - чтобы не быть обольщенным (в том числе и человеком греха, сыном погибели /2Фес.2:3,4/).
                              Это я еще в предыдущем сообщении писала, что у каждого своя работа. Как вот Павел и говорит, что если все тело ухо то где же глаз....

Это вы Апостолу Иоанну или Апостолу Павлу?[/QUOTE]

А по Библии....

5. Святые
                              4. Уверовавшие
                              3. Праведные
                              2. Покорившиеся благовествованию
                              1. Ищущие Бога

Вы не оценили значение "ступеней".
                              Давайте рассмотрим на примере автора темы, который называет себя Муж Божий.
                              А вот Творцу не важны Ваши ступени:
                              "19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога. "

А потом мы здесь не для выставления оценок друг другу, для этого есть Учитель - Творец. А у Него все равны и только то хорошо и угодно Богу нашему, чтобы никто не погиб, а все достигли познания Истины.

А Вы тут титулы раздаете, вместо того, чтобы разбираться в сказанном нам Творцом.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                              Мир Вам, ВикторКоваленко!

Я рожден свыше!

Муж Божий - это верующий, (христианин), достигающий полного возраста Христова!
                              Когда достигнет человечество возраста Христова, так все и перейдем в Его обитель....

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Мир Вам, Ордина!

Сообщение от Ордина
                                Когда достигнет человечество возраста Христова, так все и перейдем в Его обитель....
                                Человечество, ни когда не достигнет возраста Христа (в духовном плане)...
                                А вот христиане могут, прийти в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова!

Комментарий

Обработка...