О духовном возрасте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Епископ
    И нет никакой кормушки. Только своим трудом все. Ну как так получается то? Удивительно да?

Ну а как Павел то жил?

9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.
    10 Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими,
    11 потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих,
    12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.
    Стесняетесь ответить как решили вопрос ?!

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Jewe
      Квартира тоже имение. А где тогда жить? На улице?
      Квартира кстати не имение. В ней можно существовать пока есть канализация и все снабжения. То есть полностью не автономна. Квартиры для рабов, чтобы было где переночевать. А покупать квартиры это вообще несусветная глупость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Стесняетесь ответить как решили вопрос ?!
      Вопрос решается во Христе. Когда вы на самом деле человек ответственный, когда вы на самом деле муж, а не не пришей кобыле хвост. Когда вы на самом деле отец... Тогда все просто и правильно. И не надо зависеть от квартиры, от денег, от государства, от начальника....

22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
      23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Епископ

Вопрос решается во Христе. Когда вы на самом деле человек ответственный, когда вы на самом деле муж, а не не пришей кобыле хвост. Когда вы на самом деле отец... Тогда все просто и правильно. И не надо зависеть от квартиры, от денег, от государства, от начальника....

22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
        23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
        Какой содержательный ответ. Просто блеск. И таких клоунов пол форума....

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от Без Имени

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени

Не суди строго. Это только пробные видео.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Епископ

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием....
            Да, что то вроде этой древней мантры я предполагал....Обычно так и заканчивается разговор ни о чем.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Муж Божий
              @Jewe ;
              @Епископ ;
              @dameerv ;
              @Helg
              @Goodvin
              @nelson ;
              @БЕРЕГИНЯ ;
              @Без Имени
              @Блонди
              @triatma
              @Enigma ;

Друзья мои!
              Желал бы заострить Ваше вннимание на пунктк номер 3( О юношах, побкдивших лукавого)
              Кто знает как победить?
              Ну ничесе задачки, это надо считать что уже победил (кто тут на 3-м уровне?)
              Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?

У меня выходит что сам навряд ли победишь, надо прежде искать как воссоединиться с Богом, а ему уже все возможно.. Хотя со своей стороны тоже как бы силой берется... пост и молитва например, знания еще

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Без Имени
                Да, что то вроде этой древней мантры я предполагал....Обычно так и заканчивается разговор ни о чем.
                Ну для тебя то на самом деле ни о чем. Ты все правильно сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

У меня выходит что сам навряд ли победишь,
                За тебя никто не победит. Иисус сделал свое дело -показал путь к победе, а вот пройти его это твоя задача. Ты или проходишь за Христом или нет.

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от Епископ
                  И нет никакой кормушки. Только своим трудом все. Ну как так получается то? Удивительно да?
                  Вы наверное в монастырь ушли?

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Garik Pesahov
                    Духовные возраста - это разные миры. Разные реальности. То есть человек находящийся в меньшем возрасте никак не может понимать того кто выше. Это как первокласник не может понимать то что решают десятикласники. Но это конешна грубо.

Тот кто выше, может спуститься на уровень меньшего, но тот кто ниже никак не может подняться выше. Он должен подняться по жизни, то есть реально вырастить физически мозг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Garik Pesahov
                    Иисус разве в монастыре сидел?

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Епископ

За тебя никто не победит. Иисус сделал свое дело -показал путь к победе, а вот пройти его это твоя задача. Ты или проходишь за Христом или нет.
                      Тонкая однако прелесть.. И какой же по вашему путь он показал, сказав "но пусть будет воля не моя", "я и отец одно"..?

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от triatma
                        Тонкая однако прелесть.. И какой же по вашему путь он показал, сказав "но пусть будет воля не моя", "я и отец одно"..?
                        Делай то что делал Он и все будет кока-кола.)

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Епископ
                          Делай то что делал Он и все будет кока-кола.)

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                          Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Епископ
                            ...и все будет кока-кола.).
                            господа верующие, вы что с Епископом сделали?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47941

Сообщение от Муж Божий
                              Мир Вам, Народ Святый!

Желаю предложить к размышлению/обсуждению/а может и назиданию, тему о нашем духовном возрасте!
                              Апостол Иоанн так пишет об этих возрастах:
                              • [*=1]Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                                [*=1]Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
                                [*=1]Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                                [*=1]Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.

(Взял на себя смелость, и расставил возраст по нарастающей)
                              Апостол Павел, вводит еще один духовный возраст - младенец...

Дополнив, получаем такой вот список, где Мы во Христе либо:
                              1. [*=2]Младенцы
                                [*=2]Дети
                                [*=2]Юноши
                                [*=2]Отроки
                                [*=2]Отцы

Прошу Народ Божий, выскажите своё мнение!

Начну с себя!
                              Мой духовный возраст - между пунктом 2 и пунктом 3.
                              НОЛЬ у всех

никто не рожден

рост в другую сторону

во грехах рост и обольщении

познание грехов своих и о Боге знание и Христе - это не духовный рост

духовный рост есть приобретение духов
                              Последний раз редактировалось piroma; 29 June 2018, 03:19 PM.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от piroma
                                НОЛЬ у всех

никто не рожден
                                вот это поворот, приплыли. за всех все решил, малорик.))

Комментарий

Обработка...