О духовном возрасте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от dameerv
    А почему Вы решили, что это о Духовном возрасте говорится?
    я тоже как то не понял, почему решили что это духовный возраст имеется в виду. По моему там совершенно конкретное обращение, в буквальном смысле.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от nelson
      У духа нет возраста.
      Мир Вам, nelson!
      Возраста нет, а этапы роста - есть!
      Вы же знаете, что Слово Божие - есть семя, и посадив семя в почву, Вы на следующий день не идёте, и не собираете урожай...
      Почему? Нужно чтобы оно выросло! А вырастет семя только тогда, когда пройдет определённые этапы своего роста. Так и со Словом... Разумеете?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Муж Божий
        Мир Вам, nelson!
        Возраст - это и есть этапы роста.

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от dameerv
          А почему Вы решили, что это о Духовном возрасте говорится?
          Мир Вам, dameerv!
          Думаю так!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

О духовном возрасте можно вот здесь усмотреть -

Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Евр 5:12

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Блонди
              А что Вы на это скажете, Адмирал? -
              Лук.1:80 Младенец же возрастал и укреплялся духом
              У младенца развивался дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
              Мир Вам, nelson!
              Согласен.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Возраст - это и есть этапы роста.
              У духа нет возраста..

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Муж Божий
                Мир Вам, dameerv!
                Думаю так!
                В этом я не сомневался
                Но мне интересно, почему Вы так думаете?

Я вот не думаю так, и вообще считаю, что духовного роста, как его понимают современные христиане, не существует.

Не в обиду @Jewe будет сказано, но его цитата, яркий пример такого понимания. Уверен, что и Вас такое. Я сам так раньше думал, но опомнился

Сообщение от Jewe
                Здесь с определением духовного возраста не все так просто. Дело в том что в отличии от физического возраста, который имеет линейный отсчет, духовный возраст движется как бы по спирали. То есть человек достигший духовной зрелости вновь может впадать в "детство". Если связывать духовную зрелость со святостью.

Бывали случаи когда духовно зрелые люди впадали в грех, тем самым возвращаясь назад, к началу пути.

Хотя конечно с другой стороны предыдущий их опыт он же не забывался. И если человек раскаивается в грехе, то очищается. И наверное даже становится духовно более зрелым, более опытным. Но для этого надо искренне покаяться, а это очень непросто бывает сделать, сошедшему с пути.

А вообще если говорить более конкретно, то я считаю что духовный возраст имеет своим отсчетом рождение свыше. То есть с момента когда человек уверовал в Бога, покаялся и его жизнь кардинально изменилась. Сие можно считать точкой отсчета духовного возраста. Но наши земные годы сопоставить с реальным духовным возрастом невозможно, потому что человек может родиться свыше и после этого 20 земных лет находиться на младенческом духовном уровне. Или наоборот за один земной год после рождения свыше может достичь определенной духовной зрелости.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от nelson
                  У младенца развивался дух.

- - - Добавлено - - -

Согласен.....

- - - Добавлено - - -

У духа нет возраста..
                  Так на каком вы этапе роста nelson?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Муж Божий
                    Так на каком вы этапе роста nelson?
                    Не знаю.....

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от nelson

Согласен.....

У духа нет возраста..
                      Это как нет возраста, а этапы роста есть. Что то я не понял.
                      Объясните, какая разница между возрастом и этапапом роста.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от dameerv
                        Но мне интересно, почему Вы так думаете?
                        Желаю сказать, что шествие христианина к совершенству - это процесс, по типу любого семени посаженного в почву для получения плодов.
                        Слово Божие тоже семя, и упало оно в почву нашего сердца, для того, чтобы тленное облеклось в нетленное!
                        Так вот, как у семени посаженного в почву, просматриваются определенные этапы роста, такие как росток, побег, стебель, плодоношение, так и в достижении христианином совершенства, есть определенные этапы роста, и мы их знаем - дети, отроки, юноши, отцы!
                        И на каждом этапе своего роста, семя является собой тем, что в итоге из него вырастет, будь то семя яблони, или пшеницы!
                        Так и христианин, остается совершенным, на каком бы этапе роста он не был!

Потому я так думаю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Не знаю.....
                        Ответ не верный...
                        Прошу, ответьте!

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Муж Божий
                          Желаю сказать, что шествие христианина к совершенству - это процесс, по типу любого семени посаженного в почву для получения плодов.
                          Слово Божие тоже семя, и упало оно в почву нашего сердца, для того, чтобы тленное облеклось в нетленное!
                          Так вот, как у семени посаженного в почву, просматриваются определенные этапы роста, такие как росток, побег, стебель, плодоношение, так и в достижении христианином совершенства, есть определенные этапы роста, и мы их знаем - дети, отроки, юноши, отцы!
                          И на каждом этапе своего роста, семя является собой тем, что в итоге из него вырастет, будь то семя яблони, или пшеницы!
                          Так и христианин, остается совершенным, на каком бы этапе роста он не был!

Потому я так думаю!
                          Я правильно понял, что Ваше понимание основано на догадках?
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от dameerv
                            Я вот не думаю так, и вообще считаю, что духовного роста, как его понимают современные христиане, не существует.
                            А как вы его понимаете?

«

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от dameerv
                              Это как нет возраста, а этапы роста есть. Что то я не понял.
                              Объясните, какая разница между возрастом и этапапом роста.
                              Возрастпродолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени.
                              Дух не живой организм.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от nelson
                                Возрастпродолжительностьпериода от момента рождения живогоорганизмадонастоящего или любого другого определённогомомента времени.
                                Дух не живой организм.
                                развивается сознание человека ,личность...под действием Духа.

согласны?
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...