О духовном возрасте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Епископ
    Человек не может ничего делать без веры.

Но тебе этого не понять. Тебе еще далеко, очень очень.

- - - Добавлено - - -

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
    (Иак.2:21-23)
    Если ты такой понимающий, объясни, если сможешь.
    1) Почему Иаков пишет слово "делами", а приводит в пример одно "дело" Авраама и одно дело Раав?
    2) Раав сделала дело, благодаря которому погиб целый город. Её народ. Её друзья, знакомые "коллеги", "клиенты". Значит ли это, что придать свой народ, это дело которое ждет от нас Бог?
    Значит ли это, что достаточно придать свой народ, чтобы тебе списались все грехи, сопутствующие "древнюю профессию"?
    3) Сколько вообще нужно дел сделать, чтобы оправдаться? Одно, два, три. Если больше одного, то почему Аврааму и Раав достаточно было одного дела?
    4) Иак 2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
    Почему Иаков проявил незнание книги Бытие? ведь Авраам стал праведным до рождения Исаака, а Иаков пишет, что после принесения в жертву Иакова.
    Быт. 15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Это произошло задолго до рождения Исаака.

Пока ты не ответишь на эти вопросы, можешь даже не думать, что ты знаешь Библию хоть чуть-чуть.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от dameerv
      Если ты такой понимающий, объясни, если сможешь.
      1) Почему Иаков пишет слово "делами", а приводит в пример одно "дело" Авраама и одно дело Раав?
      2) Раав сделала дело, благодаря которому погиб целый город. Её народ. Её друзья, знакомые "коллеги", "клиенты". Значит ли это, что придать свой народ, это дело которое ждет от нас Бог?
      Значит ли это, что достаточно придать свой народ, чтобы тебе списались все грехи, сопутствующие "древнюю профессию"?
      3) Сколько вообще нужно дел сделать, чтобы оправдаться? Одно, два, три. Если больше одного, то почему Аврааму и Раав достаточно было одного дела?
      4) Иак 2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
      Почему Иаков проявил незнание книги Бытие? ведь Авраам стал праведным до рождения Исаака, а Иаков пишет, что после принесения в жертву Иакова.
      Быт. 15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Это произошло задолго до рождения Исаака.

Пока ты не ответишь на эти вопросы, можешь даже не думать, что ты знаешь Библию хоть чуть-чуть.
      Я вижу тебя насквозь, знаю как ты мыслишь и что в данном случае имеешь ввиду. Ты называешь себя верующим, и считаешь себя приобщенным к церкви отнюдь не из любви к Богу и к ближнему. Твоя цель получить что либо на халяву от Бога и от ближнего. У тебя мышление младенца, а младенец всегда иждивенец, паразит.

Теперь по теме.
      У каждого есть нечто самое дорогое, без которого он не представляет себе жизни. Это может быть все что угодно, ребенок, квартира, жена, привычка, сообщество, работа и тд.
      Пока человек будет держаться за свое сокровище, ему до ЦБ как Альфы центавры.
      В приведенных тобой примерах именно те случаи, когда человек отказывался от всего что у него есть, на сто процентов. И это принимается Богом.
      А если ты больше доверяешь тому что у тебя есть нежели Богу - это не вера. Бог требует 100% доверия.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Епископ
        Я вижу тебя насквозь, знаю как ты мыслишь и что в данном случае имеешь ввиду. Ты называешь себя верующим, и считаешь себя приобщенным к церкви отнюдь не из любви к Богу и к ближнему. Твоя цель получить что либо на халяву от Бога и от ближнего. У тебя мышление младенца, а младенец всегда иждивенец, паразит.
        Ну если у тебя такие способности, тогда ты действительно не "дитё" а "духовный" отец. Я еще не встречал человека, который видит мысли через интернет.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от dameerv
          Ну если у тебя такие способности, тогда ты действительно не "дитё" а "духовный" отец. Я еще не встречал человека, который видит мысли через интернет.
          Ты же их пишешь , а я читаю твои мысли.
          Логично?
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Епископ
            Логично?
            Это не логика, а элементарная глупость и невежество. Логику можно выстроить на том, чего видишь. Сомневаетесь?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Епископ
              Логично?
              А что за слова:
              - Вижу тебя насквозь,
              - знаю как ты мыслишь,
              - и что имеешь в виду

Это сверх способности. Мои слова как волшебное кольцо Фроды. Одеваешь, и уходишь в мир мыслей человека.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Муж Божий
                Мой духовный возраст - между пунктом 2 и пунктом 3.
                А как вы определили, по каким критериям? И вообще, кто определяет духовный возраст?

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Ген Лио
                  А как вы определили, по каким критериям? И вообще, кто определяет духовный возраст?
                  Это не сложно. Есть телесный, психологический (душевный) и духовный возраста. Их по 7 каждого. Всего 21, столько же сколько и посланий. Телесные возраста известны. А дальше проводим аналогию.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Епископ
                    Это не сложно. Есть телесный, психологический (душевный) и духовный возраста. Их по 7 каждого. Всего 21, столько же сколько и посланий. Телесные возраста известны. А дальше проводим аналогию.
                    И... какой критерий принимается за аналогию, время или что-то другое?

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от Ген Лио
                      И... какой критерий принимается за аналогию, время или что-то другое?
                      Вот пример.

Смотрим - девушка. Телесно сформирована, спереди норм, сзади тоже. Детей нет. Телесный возраст - юноша. Должен работать инстинкт спаривания, если она психологически соответствует телесному возрасту.
                      Спрашиваем что она думает о семейных отношениях. Допустим отвечает что муж должен зарабатывать а она должна дома что-то делать. Понятно что перед нами ребенок. Уточняем на сколько все плохо, задав вопрос про обучение. Надо выяснить работает ли познавательный интерес. Если есть стремление к обучению, значит не все плохо. Если нет -очень плохо. Что касается психологии, то подавляющее большинство населения это именно младенцы.
                      Если выросла до отрока, скажет что ей важна финансовая независимость в отношениях. Если выросла до родителя то скажет что мужчина должен быть хорошим отцом. Если юноша то скажет что муж это глава семьи и что она готова подчиняться.
                      Осталось выяснить что там с духом. Хотя уже можно и не спрашивать... Но все же поинтересуемся что она думает о жизни и смерти. Скорей всего она даже не услышит вопроса. Вывод - духовно девочка еще сперматозоид.

Как то так.
                      Последний раз редактировалось Епископ; 02 July 2018, 07:46 AM.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Епископ
                        Вот пример.

Смотрим - девушка. ... Телесный возраст - юноша.... Вывод - духовно девочка еще сперматозоид.

Как то так.
                        Это называется "духовное с духовным"?
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Епископ
                          Вот пример.

Осталось выяснить что там с духом. Хотя уже можно и не спрашивать... Но все же поинтересуемся что она думает о жизни и смерти. Скорей всего она даже не услышит вопроса. Вывод - духовно девочка еще сперматозоид.

Как то так.
                          Странные у вас представления, ну да ладно... с одним могу согласится: отношение к смерти... один из показателей духовного роста. Как его использовать? Какие ещё критерии можно использовать?

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Ген Лио
                            Странные у вас представления, ну да ладно... с одним могу согласится: отношение к смерти... один из показателей духовного роста. Как его использовать? Какие ещё критерии можно использовать?
                            Новый завет вообще странная книга, вы не заметили? Столько человек и столько времени пытаются его прочитать, так и не сдвиулись с мертвой точки. А почему?

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Епископ
                              Новый завет вообще странная книга, вы не заметили? Столько человек и столько времени пытаются его прочитать, так и не сдвиулись с мертвой точки. А почему?
                              Ао-первых, это не ответ на мой вопрос. Во-вторых, сам ваш вопрос не по адресу.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от Ген Лио
                                Ао-первых, это не ответ на мой вопрос. Во-вторых, сам ваш вопрос не по адресу.
                                Не по адресу?

Комментарий

Обработка...