ответ на тему - "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЛОВА"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71249

Сообщение от Jewe
    Они не то что сущность, они самого Иисуса отвергают, не признавая Мессией.
    А как такое могло произойти?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Jewe
      Ну я думаю, здесь имелись в виду евреи ортодоксальные. О других евреях я не знаю чего они признают а чего нет.
      Миллионеров лично знаете даже. Ты смотри. Крутой вы видать человек.
      Тут никакой крутизны. Это ж не мирские миллионеры. Хотя и тех знал, когда в мире жил. но знал я их со стороны отъема у них денег в основном))
      А эти люди были верующие в Машиаха. Один был очень богатый. И очень простой чувак. У него корабли были свои. или есть, сейчас не знаю. Он участвовал в переврозке евреев в Израиль. Бесплатно. когда была волна в Израиль из бывшего СССР.

Он был в собрании одном.Я бы никогда по нему не сказал шо он миллионер по виду. Обычный дядька, старше меня. приятный на вид. Я его и не заметил бы в церкви, если бы он сам не подошел. Он любил мои песни о Христе. Я иногда пел на собраниях. А потом я благовествовал много и почти не бывал там. И как то пришел туда, а тут мужик подходит и говорит: брат, чего ж ты не поешь больше? Мне так не хватает твоих песен и музыки. Я на клавишах играю и на гитаре. Я ему объяснил что сейчас нету времени.
      И мы там поговорили. И потом я его еще видел и общался.

А я не знал кто он. Это потом ко мне подошел один чел в этой общине и говорит: А ты знаешь кто это такой? Таким голосом таинственным)) Я говорю: не знаю. А кто это? Брат и брат. Я всех знаю что ли? Вас тут тысяча человек. Всех не упомнишь. А он говорит: это ж человек очень богатый. И добра много делает.
      Я говорю: ну слава Богу, пусть делает.
      Но мне этот дядька понравился. простой такой. Жена у него конечно та еще.....брррр. мне она не понравилась. Чопорная такая, вся на понтах. Хотя миллионер то он, а не жена))

И про других знаю миллионеров. У нас есть один еще. Держит магазины, гостиницы. Поля там у него большие. Сельским хозяйством занимался. но эти люди отличаются конечно от мирских богачей. Мне было с чем сравнить. Бо и тех знал и этих))

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Илияху
        Тут никакой крутизны. Это ж не мирские миллионеры. Хотя и тех знал, когда в мире жил. но знал я их со стороны отъема у них денег в основном))
        А эти люди были верующие в Машиаха. Один был очень богатый. И очень простой чувак. У него корабли были свои. или есть, сейчас не знаю. Он участвовал в переврозке евреев в Израиль. Бесплатно. когда была волна в Израиль из бывшего СССР.

Он был в собрании одном.Я бы никогда по нему не сказал шо он миллионер по виду. Обычный дядька, старше меня. приятный на вид. Я его и не заметил бы в церкви, если бы он сам не подошел. Он любил мои песни о Христе. Я иногда пел на собраниях. А потом я благовествовал много и почти не бывал там. И как то пришел туда, а тут мужик подходит и говорит: брат, чего ж ты не поешь больше? Мне так не хватает твоих песен и музыки. Я на клавишах играю и на гитаре. Я ему объяснил что сейчас нету времени.
        И мы там поговорили. И потом я его еще видел и общался.

А я не знал кто он. Это потом ко мне подошел один чел в этой общине и говорит: А ты знаешь кто это такой? Таким голосом таинственным)) Я говорю: не знаю. А кто это? Брат и брат. Я всех знаю что ли? Вас тут тысяча человек. Всех не упомнишь. А он говорит: это ж человек очень богатый. И добра много делает.
        Я говорю: ну слава Богу, пусть делает.
        Но мне этот дядька понравился. простой такой. Жена у него конечно та еще.....брррр. мне она не понравилась. Чопорная такая, вся на понтах. Хотя миллионер то он, а не жена))

И про других знаю миллионеров. У нас есть один еще. Держит магазины, гостиницы. Поля там у него большие. Сельским хозяйством занимался. но эти люди отличаются конечно от мирских богачей. Мне было с чем сравнить. Бо и тех знал и этих))
        Ну вот, а говорите не крутой. Деньги отнимали. Это же рэкет.
        А вы в Чечне не благовествовали случаем?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Jewe
          Ну вот, а говорите не крутой. Деньги отнимали. Это же рэкет.
          А вы в Чечне не благовествовали случаем?
          Не, не рэкет. То я в отрочестве рекетом забавлялся. Рэкет это для быков. У кого голова на плечах те такой фигней не страдают. Как говорил Бендер: я знаю четыреста способов отъема денег относительно законным путем) Ну да ладно, эту тему прикроем. Тут же христиане)
          В Чечне нет. А при чем тут Чечня? Тем более я не в России живу
          Я даже не слышал шо кто то с Украины в Чечне благовествовал когда то.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Илияху
            Не, не рэкет. То я в отрочестве рекетом забавлялся. Рэкет это для быков. У кого голова на плечах те такой фигней не страдают. Как говорил Бендер: я знаю четыреста способов отъема денег относительно законным путем) Ну да ладно, эту тему прикроем. Тут же христиане)
            В Чечне нет. А при чем тут Чечня? Тем более я не в России живу
            Да нет. Просто вы мне одного человека напомнили. Тот в Чечне благовествовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            А как такое могло произойти?
            Ну с вашим стажем пребывания на форуме этого и не знать?
            Как могло произойти? Так и могло что у иудеев другая концепция мессианская. Они признают только буквальные пророчества о Машиахе. Такие например как Исайя 2:4.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Jewe
              Да нет. Просто вы мне одного человека напомнили. Тот в Чечне благовествовал.
              На войне что ли? Или просто в Чечне?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Илияху
                На войне что ли? Или просто в Чечне?
                Когда там война шла.

«

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Jewe
                  Как могло произойти? Так и могло что у иудеев другая концепция мессианская. Они признают только буквальные пророчества о Машиахе. Такие например как Исайя 2:4.
                  А шо дает стаж на форуме? Виртуальную пенсию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Когда там война шла.
                  Ясно. Но я так понимаю он не чеченцам благовествовал? или им тоже?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Илияху
                    А шо дает стаж на форуме? Виртуальную пенсию?
                    Если бы пенсию.
                    Неплохо было бы некоторым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

Ясно. Но я так понимаю он не чеченцам благовествовал? или им тоже?
                    Я уже точно не вспомню кому именно.

«

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71249

Сообщение от Jewe
                      Как могло произойти? Так и могло что у иудеев другая концепция мессианская.
                      Но они же богоизбранный народ,
                      как они могли распять своего Бога и Мессию Иисуса Христа?

Сообщение от Jewe
                      Они признают только буквальные пророчества о Машиахе. Такие например как Исайя 2:4.
                      А почему не 53-ю главу?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Vladilen
                        Но они же богоизбранный народ,
                        как они могли распять своего Бога и Мессию Иисуса Христа?

А почему не 53-ю главу?
                        Вы этого серьезно не понимаете?
                        Распяли потому что не верили, что Он Мессия.
                        Потому что 53 глава о страданиях, а иудеи верят что их Машиах придет господствовать а не страдать.

«

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71249

Сообщение от Jewe
                          Вы этого серьезно не понимаете?
                          Распяли потому что не верили, что Он Мессия.
                          Но они же избранный Богом народ,
                          как они могли НЕ поверить?

Сообщение от Jewe
                          Потому что 53 глава о страданиях, а иудеи верят что их Машиах придет господствовать а не страдать.
                          Сначала пострадать за грехи человеческие,
                          а затем - господствовать, как и пророчествовал нави Йешайа в 53-й главе.

Что ж тут непонятного?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Vladilen
                            Но они же избранный Богом народ,
                            как они могли НЕ поверить?

Сначала пострадать за грехи человеческие,
                            а затем - господствовать, как и пророчествовал нави Йешайа в 53-й главе.

Что ж тут непонятного?
                            ЧуднО.
                            Я же вам говорю - иудеи верят в Царя, а не в страдающего на кресте. Не сначала страдать, а потом господствовать. А верят что сразу придет и будет господствовать.
                            Разве вам это непонятно?

«

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71249

Сообщение от Jewe
                              ЧуднО.
                              Я же вам говорю - иудеи верят в Царя, а не в страдающего на кресте. Не сначала страдать, а потом господствовать. А верят что сразу придет и будет господствовать.
                              Разве вам это непонятно?
                              Это понятно, друг.
                              Непонятно почему Бог избрал народ, который распял Его Сына?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Vladilen
                                Это понятно, друг.
                                Непонятно почему Бог избрал народ, который распял Его Сына?
                                Так, всяк человек по своей сути таков как Израиль. И другие бы не лучше поступили. Совершенных людей нет и совершенных народов нет.

В принципе знаете, история Израиля - это история любого отдельно взятого человека или отдельно взятого народа. Она универсальна для всех. Классика жанра.

«

Комментарий

Обработка...