ответ на тему - "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЛОВА"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Jewe
    А вы уже давно поняли что являетесь пророком? Пророк как я понимаю это тот с кем Бог говорит прямо. Откровения во сне, через разум-рассуждение - это все таки термин более подходящий для определения пророка с точки зрения Нового Завета.
    20 лет, насколько помню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Эк, куда Вас...
    Забыли наверное, что пророки до Иоанна.
    Вы не верно толкуете Писание.
    Пророки закон прорекли до Иоанна.

А пророки были и после Иоанна Крестителя.
    Да и Сам Апостол Иоанн - пророк. Дал пророческую книгу - "Откровение."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

alexgrey

Да, Агатон нехорошо высказывался о протестантах, но я его не стану обвинять перед Господом.
      Повезло агатону. А я вообще перед Богом никого ни в чем не обвиняю.

Кстати, Лука, ни в чём конкретно я вас не хочу сейчас обвинить
      Сейчас??? Вы недавно целую тему открыли с обвинениями в мой адрес. Правда до сих пор ни я, ни другие ее участники так и не поняли в чем конкретно Вы меня пытались обвинить? Хотя грязных намеков и в мой адрес, и в адрес Игоря там было достаточно. А вот извинений Ваших я что-то не припоминаю

неужели вы думаете, что за столько лет на форуме вы нигде не согрешили словом?
      Конечно я грешил словом. Но если грешил, то признавал это публично и, если был слишком резок, публично просил за это прощения. У меня с этим проблем нет ибо с детства приучен быть самокритичным, но и отвечать адекватно.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Jewe
        А вы уже давно поняли что являетесь пророком?
        Он такой пророк, как я космонавт. Есть надувшая щеки гордыня, которая вот уже несколько лет пытается возвыситься над верующими за счет паразитирования на слове "пророк". Этот "пророк" многократно был испытан, обличен и поставлен на место. А гордыня в сочетании с вопиющим невежеством все продолжает надувать щеки. Что ж, как говорят в народе: "Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало"

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Лука
          Он такой пророк, как я космонавт. Есть надувшая щеки гордыня, которая вот уже несколько лет пытается возвыситься над верующими за счет паразитирования на слове "пророк". Этот "пророк" многократно был испытан, обличен и поставлен на место. А гордыня в сочетании с вопиющим невежеством все продолжает надувать щеки. Что ж, как говорят в народе: "Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало"
          Не пророк конечно, но то что у него действительно есть духовный опыт и то что он давно в вере - это все таки заметно. Немного бы скромности еще. И поменьше создавать тем с наездами на другие деноминации.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от агатон

Вы не верно толкуете Писание.
            Пророки закон прорекли до Иоанна.

А пророки были и после Иоанна Крестителя.
            Да и Сам Апостол Иоанн - пророк. Дал пророческую книгу - "Откровение."
            Возможно, вопрос мной не исследован совершенно, будем разбираться.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от агатон
              ВЫВОД
              Вот такие наказания постигнут за грех языка, как открыл мне Господь.
              Призываю всех покаяться и взвешивать слова и тогда избавим себя от многих скорбей.
              Как -то с вами Бог так говорит, по первому требованию... Не исключаю, конечно этого. Но...
              Такой пророк должен быть светильником для мира. Вы не однозначная личность. И это не обязательно в плохом смысле. Я отношусь к вам всегда с уважением. Но светильник должен светить. А от вас часто вместо света просто воняет навозом. Как такое может быть?...
              У вас одновременно видно и божье, и какое-то бесовское. Пора бы задуматься, не только о окружающих, а и о себе. Ощущение, что вы на грани между двумя мирами. Как раз такими как вы, может быть потом сказано: Не Твоим мы ли именем пророчествовали?

Не утратьте то, что вам даровал Бог. Ведь потенциал то в вас видно, а мудрость, как-то не очень.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от агатон
                Вы вопрос поставили очень коряво и не корректно.
                Всё ли в православии Истина ?
                А всё ли в протестантизме Истина ?
                ...
                А все ли Апостолы Христа говорили Истину ?
                А вас самих, всё ли истинно ?

Думаю, вы понимаете, что на это скажет Господь.
                Нет, не надо приводить настолько странные параллели. В протестантизме не всё истина, я сам это знаю, но там нет официальных догматов на ереси. Апостолы всё говорили верно, что касается учения.

Меня интересует именно догматическая часть православия, ведь вы же не просто так перешли туда из протестантизма. Вот я и хочу знать ваш ответ именно как пророка, из уст в уста, из уст Господа. Странно, что вас самих этот вопрос не интересовал, чтобы Сам Иисус вам сказал.

Я, как в некотором роде учитель (никем не названный), могу достаточно неплохо разбираться в Писании и доктринах конфессий, так как прошу мудрости у Господа. Но я не пророк, мне Господь не говорит прямо, а только даёт подсказки. Но я могу ошибиться, поэтому форум мне интересен как некая проверка себя.
                Вот и хотелось бы услышать ответ пророка. А иначе какой вы пророк, если спрашиваете Господа только по мелочам? Нужно видеть глобально и знать глобально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                А я вообще перед Богом никого ни в чем не обвиняю.
                Он такой пророк, как я космонавт. Есть надувшая щеки гордыня, которая вот уже несколько лет пытается возвыситься над верующими за счет паразитирования на слове "пророк". Этот "пророк" многократно был испытан, обличен и поставлен на место.
                А я и не знал, что вы летали в космос
                Конечно, вы никого не обвиняли, просто у вас в кармане индикатор лжепророчеств, а ещё у вас индикатор лжеучений и других сатанинских проявлений и вы ими постоянно кого-то детектируете. Только всем непонятно, как вы это делаете, а лайки вам ставят за красные словеса, не все конечно, но бывает.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

alexgrey

А я и не знал, что вы летали в космос
                  Это я летал, пока агатон на форуме пророчествовал

просто у вас в кармане индикатор лжепророчеств
                  Не в кармане, а в сердце. И не индикатор, а вера, по которой мне дается Богом различение кто есть кто.

Только всем непонятно, как вы это делаете
                  Тайна "КАК" раскрыта: есть вера - есть опознание лжи и истины.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от агатон
                    Я и есть пророк.
                    Об этом знает весь форум.
                    Форум палаты N7?
                    Возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Эк, куда Вас...
                    Забыли наверное, что пророки до Иоанна.
                    В практике психиатрии и не такое бывает.
                    Не удивляйтесь.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от агатон
                      Как я уже писал в прошлой теме, если мне ответа не дадут, то я спрошу у Господа.
                      Ответа не дали, тему закрыли, влипили кучу штрафа.
                      Поэтому я спросил у Господа.
                      Господь ответил.

Делюсь тем, что сказал Господь.
                      Суть темы была - какое наказание понесет христианин за слова.

В первую очередь , Господь сказал, что бы я извинился перед модератором Ильей, за одно личное сообщение - он знает какое.
                      Так что, модератор Илия прости меня за то письмо и сними грех с меня.

Теперь по теме.
                      НАКАЗАНИЯХ ХРИСТИАН ЗА ГРЕХ СЛОВ.

Господь сказал, что наказания делятся на три уровня.
                      1- НАКАЗАНИЕ НА ЗЕМЛЕ - - Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                      Тут все зависит от тяжести греха, но наказания такие
                      - За легкие грехи -
                      Первое
                      - Бог так же отдает тебя в руки языка и клеветы, когда и тебя будут обзывать и клеветать на тебя.

Второе наказание
                      - это физическое битье. Бог отдает в руки бандитов, и тебя побьют. Ну или еще как то физически накажут.

Третье наказание
                      - это физические болезни.
                      Зачастую христиане почему то не соотносят свои болезни со своими грехами языка. Но именно из за греха слов, Бог поражает их болезнью. Их и их детей.

-За тяжелые грехи языка
                      За тяжелые, Господь дает три наказания на земле
                      - это физические тяжелые болезни
                      - это, Он отдает в руки бесов , до определенного уровня и у человека начинаются разные проблемы.
                      - это, сокращения дней жизни. Порой внезапная смерть. Порой просто смерть раньше срока.

Но, наказания на земле, оно все таки благо от любящего Бога.
                      Те кто наказан на земле, не будут наказаны на небе.

2 - ДУХОВНОЕ НАКАЗАНИЕ - И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Во первых
                      Сквернословие, обзывание и неправедный суд - угашает Духа Святого. И сила Господня отступает от человека.
                      Посему согрешающий в словах, лишается ПОМАЗАНИЯ. Ну, или успеха в служении. Не знаю как точно выразиться.
                      Т.е - проповедник проповедует, а силы в его словах нет.
                      Пророк пророчествует - а силы в его словах нет.
                      Евангелист евангелезирует - а силы в его словах нет.
                      Силы в словах нет - потому что грех в слове есть.
                      Потому, что бы возобновить помазание и успех в служении, нужно покаяться в грехе языка и следить за словами, взвешивая каждое слово.

Тут принцип Самсона.
                      Когда косы длинные - ты побеждаешь, Дух Святой с тобой. Когда грех языка отрезает тебе косы и Дух Божий удаляется от тебя, то идут филистимляне и побеждают тебя. И нужно ждать пока косы опять отрастут.

- Во вторых
                      Уходящая сила Божия - угашение Духа Святого, ослабевает духовную силу христианина.
                      Ему тяжело противостоять греху.
                      Ему тяжело смиряться перед истиной, ему тяжело жить свято. Везде он срывается и падает.
                      Это тоже последствие греха языка.

- Ну и третье.
                      Господь открыл, и я был удивлен, что грех языка, мешает пониманию духовных истин Библии.
                      Опять таки, Библию открывает Дух Святой, а при угашении Духа Святого , Его голос в толковании все тише и тише.
                      поэтому, согрешающие часто и много языком - почти всегда полные невежды в Библии.

3 - НАКАЗАНИЕ НА ТОМ СВЕТЕ - ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Тут так же три рода наказания у христиан.
                      Во - первых
                      Христианин, не раскаявшийся в своем грехе языка, и не получивший наказание на земле - будет мучим за это в аду.
                      Он подвергнется одной участи с неверными - и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. 47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше

Это не вечные муки, это муки до Суда Белого престола, когда ад отдаст мертвых на Суд.
                      После Суда они будут спасены. Это и есть спасение как - головня из огня. В огне они побывают, но спасены от туда будут.

Во - вторых
                      Многие, кто совершал великие дела для Господа на земле и заслужил великие награды и венцы, из за греха языка - потеряют эти венцы.
                      Они не будут биты, не пойдут в ад, но они лишаться своих наград и богатств.
                      И того требует справедливость Божия.

В - третьих.
                      Кто уж совсем за языком своим не следил. Обзывал братьев и безумными и пустыми и бесноватыми и бездуховными и всеми возможными оскорблениями не имеющими под собой оснований. А так же согрешал в ереси и проповедовал ложные учения и разные богохульства и не вразумлялся обличениями и наказаниями - те пойдут в геенну огненную.
                      В аду , после смерти они мучатся не будут. Они будут там ожидать Суда Белого престола, после чего будут выкинуты в геенну огненную.

ВЫВОД
                      Призываю всех покаяться и взвешивать слова и тогда избавим себя от многих скорбей.
                      Наказывать, или не наказывать за плотские грехи во время прохождения земного поприща христианина, Бог - сердцеведец, будучи зная сердце каждого верующего, решает Сам, к тому же, как хочет и когда хочет. И меру наказания христианина, так же, выбирает Сам, как любящий Отец, во благо христианину, а не во зло.
                      Ни каких наказаний христианина "на том свете" нет и быть не может.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна‎ 5:‎24)

Есть разница в славе, как награде, за миссию, возложенную на каждого христианина в деле земного служения Христу. Об этом и идёт речь в стихе ниже, а не о наказании за "скверный язык":

Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2 Коринфянам‎ 5:‎10)

Худое, это не наказание от Бога, а урон в награде, как и написано:

У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня (1 Коринфянам‎ 3:‎14.15)
                      Последний раз редактировалось Igor R; 15 January 2018, 02:00 PM.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от alexgrey
                        1. Меня интересует именно догматическая часть православия, ведь вы же не просто так перешли туда из протестантизма. Вот я и хочу знать ваш ответ именно как пророка, из уст в уста, из уст Господа. Странно, что вас самих этот вопрос не интересовал, чтобы Сам Иисус вам сказал.

2. Я, как в некотором роде учитель (никем не названный), могу достаточно неплохо разбираться в Писании и доктринах конфессий, так как прошу мудрости у Господа. .
                        Алекс, да зачем тут от гадалки к пророку метаться. Ничего ведь заумного нет.

1. Догматы православия - уверяю вас - полностью разделяются и в протестантском мире (кроме сект). Нето у нас никаких самоизмышленных догматов. Догматические определения семи вселенских соборов находятся в Книге Правил. Их очень немного. Это символ веры, Халкидонское определение о Богочеловечестве и определение 6 собора о двух природных волях во Христе. Посмотрите, погуглите сами.
                        Единственное исключение или сомнительное место - догмат 7 Собора о разрешении икон.
                        Ну тут вы сами, вероятно, знаете, что КАК ОНО ТАМ сформулировано - это нормально. Но реальная сегодняшняя практика здесь, к сожалению, отходит иногда далеко.

2. Повторю: посмотрите Вы православие из православных источников. и очень поможет вам Ферберн "Иными глазами". Хорошая книжка.
                        Если пожелаете, в помощь вашей работе я дам Вам свою книжку, встречную. Может, она Вам поможет.
                        СЛУЖЕНИЕ ПРИМИРЕНИЯ - К неправославным христианам <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от агатон
                          Главное, чтобы и лично Вы следили за своими словами.
                          К слову, ответственность за слова касается не только оскорблений и личных выпадов, а и публикаций непроверенной, а то и откровенно подложной информации, клеветы.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от DENNY79
                            Форум палаты N7?
                            Возможно.

- - - Добавлено - - -

В практике психиатрии и не такое бывает.
                            Не удивляйтесь.
                            Могу поделиться откровением - "Сотворивший уста - умеет говорить."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                            Наказывать, или не наказывать за плотские грехи во время прохождения земного поприща христианина, Бог - сердцеведец, будучи зная сердце каждого верующего, решает Сам, к тому же, как хочет и когда хочет. И меру наказания христианина, так же, выбирает Сам, как любящий Отец, во благо христианину, а не во зло.
                            Ни каких наказаний христианина "на том свете" нет и быть не может.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна‎ 5:‎24)

Есть разница в славе, как награде, за миссию, возложенную на каждого христианина в деле земного служения Христу. Об этом и идёт речь в стихе ниже, а не о наказании за "скверный язык":

Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2 Коринфянам‎ 5:‎10)

Худое, это не наказание от Бога, а урон в награде, как и написано:

У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня (1 Коринфянам‎ 3:‎14.15)
                            Ну верите, что на судилище Христовам вам только меньше медалей отвесят - верьте.
                            Я же верю Христу , который сказал - Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. - и это явно о небесном наказании. И темница - это явно не небеса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Главное, чтобы и лично Вы следили за своими словами.
                            К слову, ответственность за слова касается не только оскорблений и личных выпадов, а и публикаций непроверенной, а то и откровенно подложной информации, клеветы.
                            Ну, ради меня, Господь точно правила не будет менять и исключения делать.
                            Ответственность за слова - касается всякого слова, даже праздного, как сказал Иисус.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Тимофей-64
                              Алекс, да зачем тут от гадалки к пророку метаться. Ничего ведь заумного нет.

Если пожелаете, в помощь вашей работе я дам Вам свою книжку, встречную. Может, она Вам поможет.
                              Кажется, я её читал.
                              От одного известного протестанта Сергея Головина слыхал я о неком священнике Тимофее Алфёрове, который сидит в глухом селе и пишет книги. Это вы?
                              Кстати, Сергей является преподавателем академии, в которой есть лекции о православии. Я прослушал все лекции и мне захотелось побольше узнать о православии. Но чем больше я о нём узнаю, тем менее с вами соглашаюсь, что "догматы православия полностью разделяются в протестантском мире".
                              Когда допишу свою книгу, так и быть, кину вам ссылку, чтобы вы проверили, не оболгал ли я православие.

Можете найти у меня тему о православии, там список всех лекций.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

@агатон
                                Не оспариваю, что вы можете быть пророком. Вы часто разбирали книгу Откровение и, наверное, разбираетесь в её толковании. Меня давно интересует один вопрос, поэтому предлагаю вам разобрать его в отдельной теме, которую могу создать. Разбор должен быть детальный и библейский, как вы и любите.

Комментарий

Обработка...