ответ на тему - "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЛОВА"
Свернуть
X
-
После осмотра святынь Афинян, Павел, не чурался привести слова стихотворца - идолопоклонника :
"ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
Значит ли это что Павел воздал хвалу иноверцу? (деян. 17:28)
Или сложилось впечатление, что я не ведая о ком говорю, воздал славу богопротивнику, нет?
- - - Добавлено - - -
К чему вы столько написали ?
Что бы доказать. что раб Христов бит не будет ?
Или доказать, что никто из христиан не понесет ответственности за закопанный талант ?
Или то , что сыны Царствия не будут брошены во тьму где будет плач и скрежет зубов ?
Или , что на суде Христовом , Господь не отделит овец от козлов и не пошлет их в геенну ?
Думаю, вы даже не знаете, для чего был создан АД и чем он отличается от Геенны огненной.
Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (От Матфея 7:22)Какова была мотивация таких "христиан"? Христос никогда не знал их, поэтому эти люди подвергнуться окончательному наказанию и "последний кондрат" их не освободит от вечных мук!
Не валите пожалуйста всё в кучу. Я писал об истинных христианах, кто удостоится видеть славу будущего века, а кто истиный и кто ложный, я писал выше - Бог знает. Я так же писал, что согласно Писанию, между христианами унаследовавшими Царство не будет "уравниловки". Так, как каждый получит по делам своим на земле, согласно усердию вверенному ему служении. Чистое сердце не выше ли знания догм? Разве те, кто воссел на седалище Моисеевом и о которых говорил Господь, что они - дети Диавола, не знали Писаний? Иисус говорил народу, чтобы народ слушал и исполнял, что эти дети Диавола ему говорят. Многое ли изменилось с тех пор в людях?
Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их.
А в отношении ада, зачем вы меня о нём спрашиваете? Выискиваете повод в спорных места Писаний, дабы в глазах читающих через это утвердить свою значимость? Знание разницы между адом и гиеной огненной это вопрос жизни и смерти?
Сам ад будет ввергнут в озеро огненное, только при чём здесь наказание верующих в Иисуса после их земной жизни?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
По-моему, это очень интересный вопрос, который стоит задать пророку Господу
Согласитесь, что если это явление описано в пророческой книге и Сам Иисус заявил, что ненавидит это, то это стоит внимания. У меня есть версия, что николаиты были всегда на протяжении истории Церкви и есть сейчас. Так что задумайтесь...Комментарий
-
Комментарий
-
Да ?
Согласен.
Странно, первый раз тут вижу человека, который придерживается этой точки зрения. Ну кроме себя. Я тоже , разобрав все Библейские стихи об аде, вывел, что он для очищения души перед Судом Белого престола.
- - - Добавлено - - -
Ну вообще да.
Разница между адом и геенной - это вопрос жизни и смерти.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ничего нового я не придумал.
- - - Добавлено - - -
По-моему, это очень интересный вопрос, который стоит задать пророку Господу
Согласитесь, что если это явление описано в пророческой книге и Сам Иисус заявил, что ненавидит это, то это стоит внимания. У меня есть версия, что николаиты были всегда на протяжении истории Церкви и есть сейчас. Так что задумайтесь...
Раннюю идентификацию николаитов мы находим у ранних отцов церкви. Но в своем описании и их мнение разделилось.
Одни описывали николаитов как последователей Николая Антиохийца, прозелита, выбранного в числе семи для дьяконского служения (Дн. 6:5). По этой теории Николай отпал от истинной веры и увлек за собой многих верующих.
По мнению других, хотя николаиты и получили свое имя от Николая, сам Николай не был еретиком, он просто был неправильно понят, и его учение извращено. Хотя и возможно, что отцы церкви были правы, связывая николаитов с Николаем Антиохийцем (истории известны случаи, когда церковные лидеры впадали в ересь), это больше похоже на попытку найти какое-нибудь имя в Писании для идентификации секты. С другой стороны, имя Николай было достаточно распространено и, может быть, вина Антиохийца была лишь в том, что его имя было такое же, как и у презренного еретика. Но в целом в своем описании доктрин и действий николаитов отцы церкви единодушны.
Иреней (140-202 гг.) говорит о николаитах, что они жили, «потакая необузданным похотям». Ипполит говорит, что Николай был один из семи, что он «отошел от истинного учения и у него были привитые привычки безразличия к пище и жизни». В «Апостольских постановлениях» (6,8) николаиты охарактеризованы как «бесстыдные в нечистоте». Климент Александрийский говорит, что они «предавались наслаждениям, подобно козлам и вели жизнь, потворствуя своим слабостям и порокам, душа их впадает в трясину порока, ибо следуют они собственным учениям о пользе наслаждений». Но он защищает Николая Антиохийского от всех обвинений, заявляя, что его слова о том, что «тело должно быть поругано», были извращены. Под этим Николай, якобы, имел в виду, что тело нужно подавлять; еретики же извратили его смысл, истолковав их так, что человек может «бесстыдно, по своему желанию, распоряжаться своим телом». Они извращали слова Николая «плоть не надо щадить»и его словам стали следовать прямо и без рассуждения: последователи его ереси предавались бесстыдному разврату.
Совершенно очевидно, что николаиты проповедовали безнравственность. Игнатий замечает в своем длинном послании следующее: «Избегай также николаитов (ложно так названных), сластолюбцев и клеветников».
После осуждения эвионитов Иреней направил перо критики против николаитов. Николаиты учили, что благодать от Бога может получить только согрешающий, следовательно, чтобы получить большую благодать, следует больше грешить. В подтверждение своей истинной святости николаиты указывали на то, что они «чудотворно» исцеляли много активней, чем апостолы.
Тертуллиан писал: «Христос говорит, что Валаам научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых. Прочитайте историю Валаама, и вы увидите, что, по совету Валаама, народ Израильский был введен в грех: «Вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем», т.е. они были пойманы в западню и хитрым образом попали в сети. Так народ Божий смешался с языческими дочерями, что закончилось для него трагедией. Николаиты учили, что можно есть что угодно, лишь бы тебе нравилось. А Христос говорит: «Я ненавижу это учение. Покайся». Вернись к основам Слова Божия! Бог в Своем Слове ясно сказал, что можно употреблять в пищу, а что нельзя! Нам к этому добавлять ничего не надо».
Мы читаем некоторые очерки об истории николаитов в работах Евсевия: «В это же время существовала очень недолго так называемая ересь николаитов; она упомянута и в Откровении Иоанна. Ее последователи хвалились, что Николай был одним из диаконов, товарищей Стефана, поставленных апостолами для служения бедным».
Викториний описывал николаитов следующим образом: «Николаитяне, действующие под именем Николая, придумали ересь, согласно которой идоложертвенное можно было принимать в пишу, и всякий прелюбодействующий получал очищение и покой на восьмой день».
Другая попытка идентифицировать николаитов достаточно популярна в некоторых богословских кругах. В этом случае внимание уделяется значению имени «николаиты» (νικᾷ и λαόν означают соответственно «побеждать, завоевывать» и «люди»), и выдвигается мнение, что эта группа угнетала рядовых членов церкви, развивая сложную систему церковной иерархии. Однако, это объяснение больше определено современными понятиями, и нет никакого доказательства, что это было вопросом в первом столетии. Нужно отметить, что этимология очень часто опасна для определения истинного значения термина. Более того, в самом тексте нет ничего, что поддерживало бы такое понимание.
Решение мы находим в отождествлении николаитов с «учением Валаама» (Откр 2:14-15). С одной стороны, у нас есть все основания полагать, что Николай был реальной личностью, с другой стороны, как учили многие раввины, имя Николай является греческим эквивалентом еврейского Валаам (Νικολαΐτης составлено из νικᾷ + λαόν, точно так же как и Βαλαάυ, т.е. בִּלְעָם, составлено из בְּלַם + אָם, «уничтожил, поглотил, победил» + «люди»).
Вполне возможно, здесь игра слов: последователи некого Николая учили тому же, что и Валаам Ветхого Завета. И мы видим, как эта интерпретация более всего соответствует тексту и ситуации первого века.
Иоанн отождествляет учение Валаама с двумя проблемами: «они ели идоложертвенное» и «любодействовали». Ранняя церковь постоянно боролась с проблемой компромисса с язычеством (1Кор. 8-10; Деян. 15:20, 29; 1Кор. 5:1; 6:12-20; Евр. 13:4, Числ 25:1-18).
Николаиты являлись группой, которая развращала Божьих людей, представляя им компромисс с культурой их времени. Вместо того, чтобы поклоняться Богу и Ему одному, они предполагали, что для христианина допустимо участвовать в патриотических церемониях (праздники, ассоциирующиеся с поклонением императору). Возможно, что как часть этих церемоний или же как отдельную сферу компромисса они дозволяли прелюбодеяние и проституцию.
Николаиты поощряли христиан идти на компромисс с миром. Это была попытка установить разумный компромисс между установившимися обычаями греко-римского общества и сохранением как можно больше христианских норм жизни. Это новое учение николаитов больше всего затрагивало верхние слои общества, ибо именно им пришлось бы поступиться очень многим, если бы им пришлось соблюдать все христианские нормы.
НИКОЛАИТЫ - Кем являлись николаиты и почему Бог ненавидел их деяния?Комментарий
-
Кажется, я её читал.
От одного известного протестанта Сергея Головина слыхал я о неком священнике Тимофее Алфёрове, который сидит в глухом селе и пишет книги. Это вы?
Кстати, Сергей является преподавателем академии, в которой есть лекции о православии. Я прослушал все лекции и мне захотелось побольше узнать о православии. Но чем больше я о нём узнаю, тем менее с вами соглашаюсь, что "догматы православия полностью разделяются в протестантском мире".
Когда допишу свою книгу, так и быть, кину вам ссылку, чтобы вы проверили, не оболгал ли я православие.
Можете найти у меня тему о православии, там список всех лекций.
да, конечно, знаю и Сергея Головина, дружили с ним долго, лет двадцать, до самого Майдана. "Ах, война, что ты, подлая, сделала..."
Алекс, я Вас понимаю. Я такой же, как Вы "чукча-писатель, а не читатель". Но, видя Вас здесь и рассматривая Ваши суждения о православии, я Вас умоляю и прошу, ради Вашей убедительности, ради качественности Вашей работы, ради Вашей профессиональной репутации, пожалуйста, не пренебрегите, почитайте православных чуточку побольше.
Пусть Вам Сергей Головин подтвердит, что я сам в этом диалоге уже двадцать лет, на 15-м году нацарапал эту книжку, причем не одну, и не с первой попытки.
Я же не собираюсь Вам подсказывать и лезть в вашу работу.
И я уважаю Вашу точку зрения. Речь не о Вашей позиции, а о вашей (простите) ГРАМОТНОСТИ в данном вопросе.
Не пренебрегите, пожалуйста. Очень прошу.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Все мои ссылки и рассуждения будут основаны на официальных документах и преданиях. Иначе зачем писать богословский труд? (вопрос риторический)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Ольга К.Странно, что Вы этого не делаете по отношению к оппонентам.
Я о Майдане и пр.
Чисто риторически спрашиваю...
(чисто риторически отвечаю)Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий