ответ на тему - "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЛОВА"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Vladilen
    Не, просто я подумал, что должна же быть причина, по которой человек называет себя супер пророком?
    В данном случае это жажда славы или как ее называет Библия - ГОРДЫНЯ. Интересно, что Бог обличает детей дьявола их же устами. Проверим?
    Привожу цитаты известного Вам персонажа:

#58 (5497470) если ты сквернословишь , обзываешься - то Дух Божий через тебя говорить не будет, что бы не поносилось имя Духа Божьего.

А теперь читаем его же слова:

Тема: ТОЛКОВАНИЕ ИУДЫ

#53 (5048307)
    ...христиане с такой гнилой душой ? Совсем ослеп что ли... Язык без костей.

#87 (5050767) Тебе зачем мое толкование ? Обсирать больше нечего ? Сходит в туалет и успокойся уже.

#215 (5063886) Как можно такой упрямой ослицей быть ?

#220 (5064798) Такого кадра я еще на форуме не встречал. Ни в Писании, ни в святости - хамло еще то.

Выводы на Ваше усмотрение.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Vladilen
      Не,
      просто я подумал, что должна же быть причина, по которой человек называет себя супер пророком?
      причина проста
      Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      В данном случае это жажда славы или как ее называет Библия - ГОРДЫНЯ. Интересно, что Бог обличает детей дьявола их же устами. Проверим?
      Привожу цитаты известного Вам персонажа:
      Да какая гордыня?)) Гордый человек хотя бы обидится и гордо уйдет. Обычно гордые ведут себя по другому. Гордыня и склочность обычно вещи несовместимые. А это поведение тяжело классифицировать даже.
      А тут чисто базарное поведение. Как на базаре бабы ругаются. Желание склок, мелочное бахвальство, все такое мелочное. Я даже не возьмусь классифицировать диагноз. Смесь рынка и детского сада Солнышко для беспризорников. гремучая.

это комплексы другого рода. раз человек ищет реализоваться таким мелочным путем, то это показывает шо моська хочет быть слоном. Но всем же видно, шо моська это моська. И по размеру, и вообще по всему. Но в воображении моськи все как бы в восторге и принимают моську за слона. Тяжелая форма фантазий и навязчивой идеи самореализации, переходящая в непрерывный сон разума. Коллапс)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от Илияху
        причина проста
        Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
        Но он же говорит и разумные речи.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Vladilen
          Но он же говорит и разумные речи.
          не слышал ни когда разумных речей. Или бред или чужие толкования из книг чьих то. Я никогда не читал его собственное мнение. Все шо он говорит тут на форуме про толкования, я читал у других людей. Я могу об этом судить. Я прочем в свое время около 5000 книг разных хритстианских теологов и практиков. Начиная со средних веков. православные правда не читал. Не интересно было.
          Потому все эти толкования шо агатон тут представляет как свои были задолго задолго до его рождания. У других людей. Да и то он нахватался верхушек. Скорее всего из интернета.

П то что его личное, из жизни то Лука писал. проклятия других людей, всякая белиберда и самовозвышение.
          А во вторых глупость это не значит дурак буквальный. Глупость разная бывает. Есть множество глупых людей, но их не назовешь идиотами в полном смысле слова.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от Илияху
            не слышал ни когда разумных речей ...
            А какова "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЛОВА"?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от alexgrey
              Другого выхода не остаётся - буду считать вас "суперпророком". Кстати, рядом с вами Наполеон не сидит? Или Бэтмен?

Про блудницу читал вашу тему, там вы доказали свой статус суперпророка - США назвали блудницей. Странно, как вы не связали США с историей Церкви - вы были бы не только суперпророком, но и суперучителем
              США - это не толкование. Это допущение.
              Есть разница.
              Толкование - что это город, стоящий среди моря, центр мировой торговли. Что это тайное общество, которое ранее жило за морем, а к концу времени было переселено через море в устроенное для нее место. Это центр, откуда приходят мировые решения. Исходит амораль и войны. А так же народ этого города - смешан как в Вавилоне.

Сами решайте , что это за город.

Да и знамение Бог уже дал...
              Пал , пал Вавилон и дым будет восходить. Как камень брошенный. Две башни торговли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Владилен, не слушай Илияху. Он ересь говорит о Божественности Иисуса Христа.
              Не может человек заблуждающийся в фундаментальных истинах христианства - водиться Духом Святым.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от агатон
                С Что это тайное общество, которое ранее жило за морем, а к концу времени было переселено через море в устроенное для нее место. Это центр, откуда приходят мировые решения. Исходит амораль и войны. А так же народ этого города - смешан как в Вавилоне.

Сами решайте , что это за город.
                Так натурально, это - Москва, с ее балтийской братвой. Верняк))

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Vladilen
                  За чьи? Я за свои отвечаю всегда. Потому не занимаюсь толкованиями извращениями прямых слов. И не фантазирую, то чего не сказано. Максимум я могу предполагать, а не утверждать.
                  А шо касается жизни и дела Божьего, там я отвечаю не только за слова, но и за дела. потому меня люди и уважают в реале за это. Сказал, сделал. И так всегда. Людей не проклинаю никогда. Говорю правду в глаза. Решений своих не меняю никогда. За исключением некоторых случаев. Исключительных. Например когда человек раскаивается. Других случаев не помню, чтобы я менял свои решения.
                  А если про чьи то другие слова вопрос, то надо конкретизировать о чем речь.

я очень хорошо понимаю отвественность за слова с детства. Я рос в уголовной среде, где за слова всегда надо отвечать. И потом в жизни тоже жил в таком же обществе до прихода к Богу. А в Боге тем более еще жестче насчет слов. потому я слова на ветер не кидаю никогда. И не болтаю лишнего. Особенно фантазии и всякие домысли шо про людей, шо о Боге, шо о Писании.

Я думаю понятно я изъясняю?

А насчет жизни верующих, то я много видел людей, не держащих слово, болтающих языком направо и налево. Сплетничающих. клевещущих. И так далее. Я им не завидую. Их судьбе
                  Как в той поговорке: иных уж нет, а те далече.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от агатон
                    Толкование - что это город, стоящий среди моря, центр мировой торговли. Что это тайное общество, которое ранее жило за морем, а к концу времени было переселено через море в устроенное для нее место. Это центр, откуда приходят мировые решения. Исходит амораль и войны. А так же народ этого города - смешан как в Вавилоне.
                    Вы точно не учитель, а если пророк, то вам не следует лезть в толкования - это не ваше.
                    Потому что вы даже не можете понять контекст, в котором говорится о Вавилоне. Это 17-я глава, жена сидит на звере. Зверь может быть городом или страной, но не жена. Она - лжепророк, а блудодействие - это лжепророчества и её лжерелигия, которая вплетена в историю христианства. США никаким боком к истории христианства глобально не относится, к тому же "жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых", что также не подходит США.

Вы толкуете по плоти и блудодейство у вас физическое, именно поэтому вы не можете понять, кто такие николаиты. Иисус ненавидит духовный разврат, именно так следует толковать пророческую книгу. Но вы, как знающий ВЗ, даже не можете провести параллели с историей духовного разврата, с золотым тельцом и Иезавелью. Поэтому вы даже до хорошего пророка не дотягиваете.
                    Пример хорошего пророка - это Бранхам, он понимал все символы ВЗ и мог соотнести их с НЗ, а вы не можете.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от агатон
                      Владилен, не слушай Илияху. Он ересь говорит о Божественности Иисуса Христа.
                      А что именно?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Vladilen
                        А что именно?
                        Что Сын Божий не Бог, по моему.
                        Была тема, про божественность Христа. Так он такие там ереси махровые наплел. Сразу ясно стало какого он духа.
                        Да и ума не большего.
                        Тема - ответственность за слова.
                        А он кричит, что всегда отвечал за слова.
                        А где отвечал ?
                        Какое наказание понес за ложь и неправедный суд ?
                        У него же - "ответственность за слова" - это рубить правду матку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Вы точно не учитель, а если пророк, то вам не следует лезть в толкования - это не ваше.
                        Потому что вы даже не можете понять контекст, в котором говорится о Вавилоне. Это 17-я глава, жена сидит на звере. Зверь может быть городом или страной, но не жена. Она - лжепророк, а блудодействие - это лжепророчества и её лжерелигия, которая вплетена в историю христианства. США никаким боком к истории христианства глобально не относится, к тому же "жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых", что также не подходит США.

Вы толкуете по плоти и блудодейство у вас физическое, именно поэтому вы не можете понять, кто такие николаиты. Иисус ненавидит духовный разврат, именно так следует толковать пророческую книгу. Но вы, как знающий ВЗ, даже не можете провести параллели с историей духовного разврата, с золотым тельцом и Иезавелью. Поэтому вы даже до хорошего пророка не дотягиваете.
                        Пример хорошего пророка - это Бранхам, он понимал все символы ВЗ и мог соотнести их с НЗ, а вы не можете.
                        Я все правильно толкую, сообразуясь не только Откровения, но и ветхозаветные пророчества.
                        Вы просто не знаете Библии.
                        Ниневия - то же названа городом , который блудодействовал со всем миром . И что ? Это тоже религия ?
                        Вавилон - то же блудница и что ?

Да и Блудницу уничтожит антихрист, который установит свою религию. Так что не может религия уничтожить религию и остаться религией.
                        Да и никто не сможет в один день уничтожить религию.

Я может быть пророк не какой, а учитель и толкователь - очень хороший.
                        Глупости вы пишите, не зная Писания.

Да и не будут моряки плакать об уничтожении религи.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от агатон
                          Что Сын Божий не Бог, по моему.
                          Но это заблуждение.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Vladilen
                            Но это заблуждение.
                            Ну вот и какое наказание человек понес за заблуждение ?
                            Он же говорит, что всегда за слова отвечает.
                            Никакого.
                            Пустобол очередной.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от агатон
                              Он же говорит, что всегда за слова отвечает.
                              Никакого.
                              Пустобол очередной.
                              А при чем тут отвечать за свои слова к наказанию за Божественность?)) Если ты веришь в свои мифы, а Бог не обязан твои мифы подтверждать. Во вторых наказывает Бог. А при чем тут за слова отвечать? Отвечаю я за свои слова. А не за Божественность кого либо)) Я не отвечаю за Божественность ни Бога, ни Христа. Они как то сами могут ответить за себя? А я тут при чем? ))

Ну и сам ты подтвердил, шо раз нет наказания значит все нормально.
                              Для меня это не заблуждение, а истина. Шо Машиах сын Божий. А Бог это Отец Машиаха. Отец Небесный. И об этом сам Машиах и говорил сто раз. А ваши православные байки ко мне причем?

Верь себя в них. А я еврей и верю так как сказал Машиах самолично.
                              Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много.
                              Так шо балабол ты агатон. И еретик. А я верю как Машиах и говорил. Его словам. А не словам теологов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Но это заблуждение.
                              Чье заблуждение? А сын Божий это не Божественность Христа?
                              Это ваши выдумки. но никто не обязан в них верить. Вам надо, верьте. А за всех не надо решать. Сами разберутся, кто Бог, а кто сын Божий.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от агатон
                                Он же говорит, что всегда за слова отвечает. Никакого. Пустобол очередной.
                                Рака (Мат.5:22 ) (Сирийское слово, значащее: пустой, негодный человек) это бранное слово, по видимому, было в большом употреблении между Иудеями во времена Иисуса Христа и считалось очень оскорбительным. За название ближнего словом рака полагается большее наказание, чем за один напрасный гнев на него в сердце, потому что здесь гнев не скрывается уже в одном сердце, но вырывается наружу в оскорбительных для имени и чести ближнего словах. Виновный подлежит за это синедриону, т.е. верховному Иудейскому судилищу.

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Комментарий

Обработка...