ответ на тему - "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЛОВА"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

ответ на тему - "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЛОВА"

Как я уже писал в прошлой теме, если мне ответа не дадут, то я спрошу у Господа.
    Ответа не дали, тему закрыли, влипили кучу штрафа.
    Поэтому я спросил у Господа.
    Господь ответил.

Делюсь тем, что сказал Господь.
    Суть темы была - какое наказание понесет христианин за слова.

В первую очередь , Господь сказал, что бы я извинился перед модератором Ильей, за одно личное сообщение - он знает какое.
    Так что, модератор Илия прости меня за то письмо и сними грех с меня.

Теперь по теме.
    НАКАЗАНИЯХ ХРИСТИАН ЗА ГРЕХ СЛОВ.

Господь сказал, что наказания делятся на три уровня.
    1- НАКАЗАНИЕ НА ЗЕМЛЕ - - Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    Тут все зависит от тяжести греха, но наказания такие
    - За легкие грехи -
    Первое
    - Бог так же отдает тебя в руки языка и клеветы, когда и тебя будут обзывать и клеветать на тебя.

Второе наказание
    - это физическое битье. Бог отдает в руки бандитов, и тебя побьют. Ну или еще как то физически накажут.

Третье наказание
    - это физические болезни.
    Зачастую христиане почему то не соотносят свои болезни со своими грехами языка. Но именно из за греха слов, Бог поражает их болезнью. Их и их детей.

-За тяжелые грехи языка
    За тяжелые, Господь дает три наказания на земле
    - это физические тяжелые болезни
    - это, Он отдает в руки бесов , до определенного уровня и у человека начинаются разные проблемы.
    - это, сокращения дней жизни. Порой внезапная смерть. Порой просто смерть раньше срока.

Но, наказания на земле, оно все таки благо от любящего Бога.
    Те кто наказан на земле, не будут наказаны на небе.

2 - ДУХОВНОЕ НАКАЗАНИЕ - И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Во первых
    Сквернословие, обзывание и неправедный суд - угашает Духа Святого. И сила Господня отступает от человека.
    Посему согрешающий в словах, лишается ПОМАЗАНИЯ. Ну, или успеха в служении. Не знаю как точно выразиться.
    Т.е - проповедник проповедует, а силы в его словах нет.
    Пророк пророчествует - а силы в его словах нет.
    Евангелист евангелезирует - а силы в его словах нет.
    Силы в словах нет - потому что грех в слове есть.
    Потому, что бы возобновить помазание и успех в служении, нужно покаяться в грехе языка и следить за словами, взвешивая каждое слово.

Тут принцип Самсона.
    Когда косы длинные - ты побеждаешь, Дух Святой с тобой. Когда грех языка отрезает тебе косы и Дух Божий удаляется от тебя, то идут филистимляне и побеждают тебя. И нужно ждать пока косы опять отрастут.

- Во вторых
    Уходящая сила Божия - угашение Духа Святого, ослабевает духовную силу христианина.
    Ему тяжело противостоять греху.
    Ему тяжело смиряться перед истиной, ему тяжело жить свято. Везде он срывается и падает.
    Это тоже последствие греха языка.

- Ну и третье.
    Господь открыл, и я был удивлен, что грех языка, мешает пониманию духовных истин Библии.
    Опять таки, Библию открывает Дух Святой, а при угашении Духа Святого , Его голос в толковании все тише и тише.
    поэтому, согрешающие часто и много языком - почти всегда полные невежды в Библии.

3 - НАКАЗАНИЕ НА ТОМ СВЕТЕ - ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Тут так же три рода наказания у христиан.
    Во - первых
    Христианин, не раскаявшийся в своем грехе языка, и не получивший наказание на земле - будет мучим за это в аду.
    Он подвергнется одной участи с неверными - и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. 47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше

Это не вечные муки, это муки до Суда Белого престола, когда ад отдаст мертвых на Суд.
    После Суда они будут спасены. Это и есть спасение как - головня из огня. В огне они побывают, но спасены от туда будут.

Во - вторых
    Многие, кто совершал великие дела для Господа на земле и заслужил великие награды и венцы, из за греха языка - потеряют эти венцы.
    Они не будут биты, не пойдут в ад, но они лишаться своих наград и богатств.
    И того требует справедливость Божия.

В - третьих.
    Кто уж совсем за языком своим не следил. Обзывал братьев и безумными и пустыми и бесноватыми и бездуховными и всеми возможными оскорблениями не имеющими под собой оснований. А так же согрешал в ереси и проповедовал ложные учения и разные богохульства и не вразумлялся обличениями и наказаниями - те пойдут в геенну огненную.
    В аду , после смерти они мучатся не будут. Они будут там ожидать Суда Белого престола, после чего будут выкинуты в геенну огненную.

ВЫВОД
    Вот такие наказания постигнут за грех языка, как открыл мне Господь.
    Призываю всех покаяться и взвешивать слова и тогда избавим себя от многих скорбей.
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от агатон
    Как я уже писал в прошлой теме, если мне ответа не дадут, то я спрошу у Господа.
    Ответа не дали, тему закрыли, влипили кучу штрафа.
    Господь ответил.....
    Ну хорошо.
    Вы хоть поняли, за что закрыли тему и за что дали штраф?
    Прямо об этом не говорите, но уже то, что в этой теме не упоминаете тех моментов, говорит, что поняли.

Сообщение от агатон
    В первую очередь , Господь сказал, что бы я извинился перед модератором Ильей, за одно личное сообщение - он знает какое.
    Так что, модератор Илия прости меня за то письмо и сними грех с меня.
    А я не помню ничего.
    Конечно, мог бы сейчас найти в "личке" это сообщение.
    Но зачем?
    Раз не помню, значит уже простил.
    Если бы не простил- помнил бы.
    Но то, что вы это осознали под воздействием молитвы, Духа Святого и т. д.- это уже радостно.
    И это для Его Славы.
    Так что нет уже этого греха!
    Правда кто снял- это вопрос!
    Ну да ладно, дело - то сейчас не в этом.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от агатон
      Поэтому я спросил у Господа. Господь ответил. Делюсь тем, что сказал Господь. В первую очередь , Господь сказал, что бы я извинился перед модератором Ильей, за одно личное сообщение - он знает какое. Так что, модератор Илия прости меня за то письмо и сними грех с меня.
      Бог не терпит лицемерия и лицеприятия. Ваш "господь" повелел Вам извиниться не перед всеми, кого Вы оскорбили и унизили, а перед тем, кто имеет власть Вас наказать. Отсюда следует, что Ваш Господь не Бог и не Христос.

ВЫВОД Вот такие наказания постигнут за грех языка, как открыл мне Господь.
      Если все описанные Вами наказания правда, искренне Вам сочувствую.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Лука

Если все описанные Вами наказания правда, искренне Вам сочувствую.
        А вы считаете, что все эти наказания - неправда ?
        Могу на каждое привести цитату из Библии.
        Тут надо многим посочувствовать.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от агатон
          А вы считаете, что все эти наказания - неправда? Могу на каждое привести цитату из Библии. Тут надо многим посочувствовать.
          Начнем с Вас ибо именно Вы в Ваших темах более других оскорбляете собеседников и лицемерно гнетесь перед власть имущими надеясь таким образом избежать штрафов. Вот перечень оскорблений, которые Вы нанесли собеседником практически одновременно с извинениями перед Ильей #67 (5485646)

Сообщение от агатон

ОХ - ОХ - ОХ БРАТЬЯ ПРОТЕСТАНТЫ...

Я такое лукавство , как у вас, видел только в Библии, когда Христос спорил с фарисеями.

Что же вы вертитесь как вши на гребешке.

Вы истинные сыны фарисеев...

Вам извиваться не надоело ?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

поэтому, согрешающие часто и много языком - почти всегда полные невежды в Библии.
            Согласен. Поэтому, на всякий случай, если я где-то намолол лишнего, то извиняюсь. Если буду знать что-то конкретно, то отдельно извинюсь.

Сообщение от агатон
            Ответа не дали
            Господь ответил.
            Не спорю, может такое быть, что у Иисуса спрашивать разное и Он будет отвечать.
            Но тогда возникает интересная мысль. Согласитесь, что есть вопросы поважней, чем по этой теме. Например, было бы очень интересно, если бы вы спросили у Иисуса следующее: всё ли в православии Истина?
            Естественно, вопрос касается только важных богословских доктрин и практик.
            Спрашиваю не только из любопытства, а потому что пишу книгу, где будет раздел о догмах православия. Чтобы не вышло, что я раскритиковал православие, а оно истинно.

Если Он вам ответит "да", то я пакую чемоданы и перехожу в православие.
            А если "нет", то хотелось бы список неистин, самых важных.
            Можете даже в личку написать, если для форума эта инфа будет слишком откровенной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Вот перечень оскорблений, которые Вы нанесли собеседником практически одновременно с извинениями перед Ильей
            Да, Агатон нехорошо высказывался о протестантах, но я его не стану обвинять перед Господом.
            Кстати, Лука, ни в чём конкретно я вас не хочу сейчас обвинить, но неужели вы думаете, что за столько лет на форуме вы нигде не согрешили словом?
            Когда-нибудь совесть подсказывала, что пора бы оглянуться и рассмотреть свои слова?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от alexgrey
              Но тогда возникает интересная мысль. Согласитесь, что есть вопросы поважней, чем по этой теме. Например, было бы очень интересно, если бы вы спросили у Иисуса следующее: всё ли в православии Истина?
              Спрашиваю не только из любопытства, а потому что пишу книгу, где будет раздел о догмах православия. Чтобы не вышло, что я раскритиковал православие, а оно истинно.

Можете даже в личку написать, если для форума эта инфа будет слишком откровенной.
              Пакуете чемоданы и переходите в православие?
              Шутите? Агатон здесь целую неделю доказывал что православие по Библии, чего не понимают "невежественные" протестанты.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Jewe
                Пакуете чемоданы и переходите в православие?
                Шутите? Агатон здесь целую неделю доказывал что православие по Библии, чего не понимают "невежественные" протестанты.
                Не шучу, смайлика у меня не было. А что вы удивляетесь, если мы - "невежественные" протестанты?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от alexgrey
                  Не шучу, смайлика у меня не было. А что вы удивляетесь, если мы - "невежественные" протестанты?
                  Странно, что вы так доверчивы. Сказано - испытывайте духов, от Бога ли они? Мало ли у кого какие "откровения".

Все откровения о которых в этой теме на основании Библии. Фактически это цитаты из Евангелия. А о православии вы читали тему что ему открыто? Что иконы, мощи и т.п. - это совершенно нормально и соответствует Библии. Вы примете такое "откровение"?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от агатон

ВЫВОД
                    Вот такие наказания постигнут за грех языка, как открыл мне Господь.
                    Призываю всех покаяться и взвешивать слова и тогда избавим себя от многих скорбей.
                    Дорогой друг. слова "мне открыл Бог", "мне подсказал Господь" несколько режет слух, почему бы не применить слова "мне рассудилось", "думаю что так", "таково моё мнение", иначе нам надо всем форумом признать Вас за пророка с которым Господь говорит явно, а значит и всякое Ваше слово, которые Вы говорите что оно Божье не может повергаться сомнению...
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Алексей1984
                      Дорогой друг. слова "мне открыл Бог", "мне подсказал Господь" несколько режет слух, почему бы не применить слова "мне рассудилось", "думаю что так", "таково моё мнение", иначе нам надо всем форумом признать Вас за пророка с которым Господь говорит явно, а значит и всякое Ваше слово, которые Вы говорите что оно Божье не может повергаться сомнению...
                      Я и есть пророк.
                      Об этом знает весь форум.
                      Никто в это не верит, но я же не Христос , что бы в меня верили. Делаю, что должно и пожинаю как и все пророки - тумаки. Иногда заслуженно, иногда нет.
                      А слова ЛЮБОГО пророка, даже самого Апостола Павла (как он писал в Галатах) - нужно подвергать сомнению.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от агатон
                        Я и есть пророк.
                        Я например впервые слышу.

«

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от alexgrey

- - - Добавлено - - -
                          Вы вопрос поставили очень коряво и не корректно.
                          Всё ли в православии Истина ?
                          А всё ли в протестантизме Истина ?
                          А всё ли у баптистов Истина ?
                          А всё ли у харизматов Истина ?
                          А всё ли у католиков Истина ?

А все ли Апостолы Христа говорили Истину ?
                          А вас самих, всё ли истинно ?

Думаю, вы понимаете, что на это скажет Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Я например впервые слышу.
                          Ну вы наверно, недавно на форуме.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от агатон
                            Ну вы наверно, недавно на форуме.
                            А вы уже давно поняли что являетесь пророком? Пророк как я понимаю это тот с кем Бог говорит прямо. Откровения во сне, через разум-рассуждение - это все таки термин более подходящий для определения пророка с точки зрения Нового Завета.

Если же вы претендуете на роль пророка в ветхозаветном понимании то о таки пророках сказано что они должны быть испытываемы.

Второзаконие18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, --не бойся его.

«

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от агатон
                              Я и есть пророк.
                              Эк, куда Вас...
                              Забыли наверное, что пророки до Иоанна.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...