ответ на тему - "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЛОВА"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от агатон
    Могу поделиться откровением - "Сотворивший уста - умеет говорить."
    Поделитесь.
    Интересно послушать.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от агатон

Ну верите, что на судилище Христовам вам только меньше медалей отвесят - верьте.
      Я же верю Христу , который сказал - Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. - и это явно о небесном наказании. И темница - это явно не небеса.
      Я верю Слову Божьему. А вы, хоть и говорите о Христе, ваш образ мыслей устремлён не на Христа, благодать и милосердие Божье, а на Закон, грех и возмездии за грех. Если бы вы писали всё это о богопротивниках, не было бы и огорчения в Духе, но вы пишите, о наказании, якобы предстоящем христианам на судилище Христовом и и уже сейчас. порываясь измерять их глубину какими то ветхозаветными мерками, экстраполируя дух закона на время благоприятное.
      Уж если вы, говорите о "темнице не на небесах", то из этой темницы вообще не выходят, ни с первым, ни с последним кондратом. Поэтому гиена огненная есть место вечных мук для отвергнувших Христа. Или на основании Матфея‎ 5:‎26 вы оправдываете доктрину "чистилища"?
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от alexgrey
        Нет, не надо приводить настолько странные параллели. В протестантизме не всё истина, я сам это знаю, но там нет официальных догматов на ереси. Апостолы всё говорили верно, что касается учения.

Меня интересует именно догматическая часть православия, ведь вы же не просто так перешли туда из протестантизма. Вот я и хочу знать ваш ответ именно как пророка, из уст в уста, из уст Господа. Странно, что вас самих этот вопрос не интересовал, чтобы Сам Иисус вам сказал.
        Когда то я просил Господа, утвердить в моём сердце , что Библия - это 100% истина и в ней нет ни одной ошибки.
        И что Синодальный перевод верный.
        К моему глубочайшему удивлению, Господь этого не подтвердил.
        И на Солнце бывают пятна.
        Так и в Библии, Господь в показал и опечатки, и путаницу в родословиях и откровенные ошибки.
        Такие как:
        Мелхола - Мерова
        Отсутствие колена Данова в Откровении
        Исаия - Малахия
        Ну и разные ошибки перевода.

Если уж в Библии есть косяки, то что говорить о деноминациях ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Поделитесь.
        Интересно послушать.
        Уже поделился.
        - "Сотворивший уста, МОЖЕТ говорить"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        @агатон
        Не оспариваю, что вы можете быть пророком. Вы часто разбирали книгу Откровение и, наверное, разбираетесь в её толковании. Меня давно интересует один вопрос, поэтому предлагаю вам разобрать его в отдельной теме, которую могу создать. Разбор должен быть детальный и библейский, как вы и любите.
        Заинтриговали.
        Хотелось бы послушать, что это за такой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
        Я верю Слову Божьему. А вы, хоть и говорите о Христе, ваш образ мыслей устремлён не на Христа, благодать и милосердие Божье, а на Закон, грех и возмездии за грех. Если бы вы писали всё это о богопротивниках, не было бы и огорчения в Духе, но вы пишите, о наказании, якобы предстоящем христианам на судилище Христовом и и уже сейчас. порываясь измерять их глубину какими то ветхозаветными мерками, экстраполируя дух закона на время благоприятное.
        Уж если вы, говорите о "темнице не на небесах", то из этой темницы вообще не выходят, ни с первым, ни с последним кондратом. Поэтому гиена огненная есть место вечных мук для отвергнувших Христа. Или на основании Матфея‎ 5:‎26 вы оправдываете доктрину "чистилища"?
        Тема об аде - большая и обширная.
        Я ее уже создавал тут на форуме, где во всех подробностях описывал Библейскую точку зрения на ад.

Ваш взгляд на вещи довольно примитивен.
        Бог не будет наказывать христиан...
        Ну грешите тогда, раз Бог не будет наказывать.

Возьмите пример Народа Божьего - Израиля.
        Разве их Бог не наказывал ?

Любой здравомыслящий человек понимает, что наказание за неисповеданый грех - будет.
        Весь вопрос в том - какое.
        Я написал какое - Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от агатон
          Я и есть пророк.
          Об этом знает весь форум.
          Брат,
          форум это не доказательство. Знает ли об этом Бог?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            форум это не доказательство. Знает ли об этом Бог?
            Ну я Ему скажу обязательно.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от агатон
              Уже поделился.
              - "Сотворивший уста, МОЖЕТ говорить"
              Да,действительно ........откровение так откровение.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от агатон
                Ну я Ему скажу обязательно.
                ... а Он согласится?

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от агатон

Тема об аде - большая и обширная.
                  Я ее уже создавал тут на форуме, где во всех подробностях описывал Библейскую точку зрения на ад.

Ваш взгляд на вещи довольно примитивен.
                  Бог не будет наказывать христиан...
                  Ну грешите тогда, раз Бог не будет наказывать.

Возьмите пример Народа Божьего - Израиля.
                  Разве их Бог не наказывал ?

Любой здравомыслящий человек понимает, что наказание за неисповеданый грех - будет.
                  Весь вопрос в том - какое.
                  Я написал какое - Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше
                  Вы имеет право описывать любую вашу точку зрения на ад, сколько угодно, так, как форум и есть место для высказываний своей точки зрения. Примитивен ли мой взгляд на вещи, или я не ухожу от простоты вещей во Христе - Бог знает, так, же, как и любой на форуме прочитав мои сообщения может убедится, что я нигде не превращал "благодать" в повод для распутства и свободу во Христе для угождения плоти. Разве не примитивно бросать лозунги в сторону человека, утверждающего, как раз обратное этим лозунгам? Не солидно это с вашей стороны.

Утверждая за любого "здравомыслящего человека" по всей видимости вы и себя причисляете к таковому.
                  Бог наказывал земной Израиль на земле и кто же утверждал обратное, и какое это имеет отношение к тому, что вы говорите о "небесном наказании христиан"?
                  Перед Богом должно осуждать всякий грех, но вера устремлена к Христу, а не к мыслям направленным к вечному копанию в собственных, или чужих плотских грехах. В этом, прав был некто, сказав: "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя".
                  А то, что вы, на основании притчи От Луки‎ 12:‎48, приходите к заключению о наказании христиан на судилище Христовом, как следствия "неисповедания греха", или "скверного языка", это всего лишь ваше мнение, которое я не разделяю.
                  С миром Божьим.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Igor R
                    В этом, прав был некто, сказав: "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя".
                    Этим некто был Фридрих Ницше.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от агатон
                      Заинтриговали.
                      Хотелось бы послушать, что это за такой вопрос.
                      Сам вопрос звучит очень просто - кто такие николаиты?
                      Я в курсе о легенде Николая Антиохийца, но она не подтверждается ни достоверными документами, ни самой Библией.
                      Если вы можете дать полноценный ответ на этот вопрос, то в начале новой темы я опишу вопросы и детали, которые меня особо смущают и не дают принять эту легенду.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Сообщение от Jewe
                        Этим некто был Фридрих Ницше.
                        Это тот, кто сказал "Бог умер"?.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Vladilen
                          Это тот, кто сказал "Бог умер"?.
                          Да. Философ, который был противником не только христианства, но и всякой общечеловеческой морали. По его мнению все человеческие моральные ценности удушают человека, лишая его свободы.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Igor R
                            Вы имеет право описывать любую вашу точку зрения на ад, сколько угодно, так, как форум и есть место для высказываний своей точки зрения. Примитивен ли мой взгляд на вещи, или я не ухожу от простоты вещей во Христе - Бог знает, так, же, как и любой на форуме прочитав мои сообщения может убедится, что я нигде не превращал "благодать" в повод для распутства и свободу во Христе для угождения плоти. Разве не примитивно бросать лозунги в сторону человека, утверждающего, как раз обратное этим лозунгам? Не солидно это с вашей стороны.

Утверждая за любого "здравомыслящего человека" по всей видимости вы и себя причисляете к таковому.
                            Бог наказывал земной Израиль на земле и кто же утверждал обратное, и какое это имеет отношение к тому, что вы говорите о "небесном наказании христиан"?
                            Перед Богом должно осуждать всякий грех, но вера устремлена к Христу, а не к мыслям направленным к вечному копанию в собственных, или чужих плотских грехах. В этом, прав был некто, сказав: "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя".
                            А то, что вы, на основании притчи От Луки‎ 12:‎48, приходите к заключению о наказании христиан на судилище Христовом, как следствия "неисповедания греха", или "скверного языка", это всего лишь ваше мнение, которое я не разделяю.
                            С миром Божьим.
                            К чему вы столько написали ?
                            Что бы доказать. что раб Христов бит не будет ?
                            Или доказать, что никто из христиан не понесет ответственности за закопанный талант ?
                            Или то , что сыны Царствия не будут брошены во тьму где будет плач и скрежет зубов ?
                            Или , что на суде Христовом , Господь не отделит овец от козлов и не пошлет их в геенну ?

Думаю, вы даже не знаете, для чего был создан АД и чем он отличается от Геенны огненной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            Сам вопрос звучит очень просто - кто такие николаиты?
                            Я в курсе о легенде Николая Антиохийца, но она не подтверждается ни достоверными документами, ни самой Библией.
                            Если вы можете дать полноценный ответ на этот вопрос, то в начале новой темы я опишу вопросы и детали, которые меня особо смущают и не дают принять эту легенду.
                            Я не знаю, кто такие Николоиты.
                            Как вы правильно сказали, есть много всяких исторических версий, но ничего толком не доказано.
                            По Библии же известно, что они ели идольские жертвы и предавались блуду и как то это связали с христианством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            ... а Он согласится?
                            Владилен, зайди в тему - опять про 430 лет в Египте , что мы там считали тогда ? Что то я не найти не вспомнить не могу.
                            А у меня не совпадает кое чего.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от агатон

Владилен, зайди в тему - опять про 430 лет в Египте , что мы там считали тогда ? Что то я не найти не вспомнить не могу.
                              А у меня не совпадает кое чего.
                              О, вы считали? Очень интересно посмотреть на вашу математику.

«

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от Jewe
                                Да. Философ, который был противником не только христианства, но и всякой общечеловеческой морали. По его мнению все человеческие моральные ценности удушают человека, лишая его свободы.
                                Понял, понял.
                                Кстати.

"Бог умер", сказал Ницше. "Ницше умер", сказал Бог.
                                Кто оказался прав?

Комментарий

Обработка...