ответ на тему - "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЛОВА"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Илияху
    А при чем тут отвечать за свои слова к наказанию за Божественность?)) Если ты веришь в свои мифы, а Бог не обязан твои мифы подтверждать. Во вторых наказывает Бог. А при чем тут за слова отвечать? Отвечаю я за свои слова. А не за Божественность кого либо)) Я не отвечаю за Божественность ни Бога, ни Христа. Они как то сами могут ответить за себя? А я тут при чем? ))

Ну и сам ты подтвердил, шо раз нет наказания значит все нормально.
    Для меня это не заблуждение, а истина. Шо Машиах сын Божий. А Бог это Отец Машиаха. Отец Небесный. И об этом сам Машиах и говорил сто раз. А ваши православные байки ко мне причем?

Верь себя в них. А я еврей и верю так как сказал Машиах самолично.
    Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много.
    Так шо балабол ты агатон. И еретик. А я верю как Машиах и говорил. Его словам. А не словам теологов.

- - - Добавлено - - -

Чье заблуждение? А сын Божий это не Божественность Христа?
    Это ваши выдумки. но никто не обязан в них верить. Вам надо, верьте. А за всех не надо решать. Сами разберутся, кто Бог, а кто сын Божий.
    Ты скажи прямо, что ты юлишь
    Сын Бога - является Богом по своей природе ?

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от агатон
      Ты скажи прямо, что ты юлишь
      Сын Бога - является Богом по своей природе ?
      Скажу прямо. отвали. Надоел уже. клоуны тоже надоедают.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Илияху
        Скажу прямо. отвали. Надоел уже. клоуны тоже надоедают.
        Ну кто бы удивлялся.
        Ты же у нас всегда отвечаешь за слова....
        ха ха.
        А как до ответа доходит - то отвали...
        иди иди...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от Илияху
          Чье заблуждение? А сын Божий это не Божественность Христа?
          Друг,
          если Вы считаете, что Иисус Христос не является Богом, то это противоречит Писанию, т.е. является заблуждением.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            если Вы считаете, что Иисус Христос не является Богом, то это противоречит Писанию, т.е. является заблуждением.
            А считаю шо если вы считате его Богом, а не сыном Божьим, то это является заблуждением. И могу привести кучу подтверждений, что Машиах это сын Божий. А не Бог. И притом его собственные слова.
            И так не только я считаю а очень много людей так считают. И апостолы так считали.
            о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

я верю тем которые видели и слышали сына Божьего и то шо он говорил. А не каким то догматам.
            Вот апостол Павел
            Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
            И верю самому Христу, а не догматам
            Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

А вы не сможете привести даже 3 свидетельств самого Иисуса Христа, о том шо он Бог. . А надо минимум три свидетельства.

если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово( это слова из закона , которые сказал Христос)

А я приведу минимум 30 свидетельств его собственных слов. И столько же слов апостолов. О том шо он не Бог, а сын Божий и человек.
            Так кто из нас в заблуждении тогда? И кто противоречит Писанию?

Только упорный слепой человек будет отрицать десятки и десятки прямых слов Иисуса Христа и апостолов. Где четко и понятно сказано кто такой Иисус Христос. Что он сын Божий. А Отец Небесный это Бог.

И в чем мое заблуждение тогда? Я верю Христу и апостолам. А не вымыслам людей. Которые Христа не видели и не слышали вообще. А апостолы видели и слышали. И они засвидетельствовали это.

вот приведите мне хотя бы 5 прямых места Писания, что Машиах это Бог. Вот тогда и поговорим. только ПРЯМЫХ слов. А не перекрученных шиворот навыворот.
            У меня в багаже ПРЯМЫЕ слова Христа.
            Вот и вы приведите прямые слова Христа в свое подтверждение.

Даже в последней книге Откровении, которое вы так любите, и то сказано: Откровение Иисуса Христа, которое ему дал Бог. Или вы это тоже не увидели?
            Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

Так какой тогда Бог дал Христу откровение, если Христос по вашему Бог? Еще один есть Бог? И сколько же их тогда всего?
            Последний раз редактировалось Илияху; 26 January 2018, 01:57 PM.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              Ну шо там Владилен, отвечать будем за слова или как?
              Вы ж меня назвали шо я в заблуждении. Я вам ответил. А теперь ваша очередь отвечать за слова.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Сообщение от Илияху
                А считаю шо если вы считате его Богом, а не сыном Божьим, то это является заблуждением ...
                Вы отвергаете триединую сущность БОГА?

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Vladilen
                  Вы отвергаете триединую сущность БОГА?
                  А шо есть такая сущность? Я не могу отвергать то, что я считаю несуществующим. Бог Един. Есть Отец и сын Божий, Иисус Христос. И Дух Святой. Ни про какую триединую сущность нет ни одного слова в Писаниях. Ни в торе, ни у Иисуса Христа, ни у апостолов. Как я могу отвергать то чего нету?

покажите мне кто про такую сущность писал в посланиях или евангелиях или в Торе или пророки.
                  Чтобы я мог эту сущность увидеть, какая она. А потом или отвергнуть или принять.
                  но я такой сущности не знаю.

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                  Это слова Иисуса Христа. Ни про какую триединую сущность Бога он не говорил. Нигде и никогда

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от Илияху
                    Я не могу отвергать то, что я считаю несуществующим.
                    Вы апологет СИ?

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Vladilen
                      Вы апологет СИ?
                      Нет я еврей. Вы не в курсе шо иудеи не верят в троицы и всякие триединства? Так в Библии почитайте. Евреи верили в Единого Бога когда ни христиан, ни СИ и в помине не было.))

Апостолы ни в какие триединства не верили. Они евреи были. И я не верю.
                      Так шо апологет чей то вы. православия или еще чего то. А не я. Я верю как патриархи верили и пророки Израиля. Или вы и им припишите СИ или триединство?)))

моя вера точно такая же как у апостолов и пророков Израиля. Ничем не отличается. Они верили в Единого Бога. И я верю. Они верили в Машиаха и я верю.
                      А ваша отличается. И очень сильно. От той веры которая передана святым Божьим.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от Илияху
                        Нет я еврей. Вы не в курсе шо иудеи не верят в троицы и всякие триединства?
                        Разве евреи не отвергают божественную сущность Иисуса Христа?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Vladilen
                          Они не то что сущность, они самого Иисуса отвергают, не признавая Мессией.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Vladilen
                            Вы вообще читали Библию? Такие вопросы задаете. Апостолы кто были? Все первые верующие в Иисуса Христа кто были? Русские или немцы? или эскимосы? или евреи были? А шо у язычников куча людей не отвергает самого Иисуса Христа? А не то шо Божественную сущность?
                            Если кто то и отвергает,то при чем тут все евреи? Евреи это огромная масса людей. Нация такая. Это не секта какая то,а народ. А в народе люди разные есть. У руусих шо все верят в Иисуса Христа или его Божественную сущность? Или в народах все верят в Бога?

Пророки не евреи были? А в них был дух Христов. И сейчас множество евреев по всему миру верят в Иисуса Христа и в то шо он сын Божий.
                            Я не знаю кого вы считаете всеми евреями)) только тех шо не верят в Машиаха? А те шо верят те перестали быть евреями?

Вы путаете религию( иудаизм) и ее последователей и евреев как народ. То есть Израиль. А это не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Они не то что сущность, они самого Иисуса отвергают, не признавая Мессией.
                            кто они? про кого ты говоришь? Я лично знаю множество евреев и бедных и миллионеров, которые верят в Иисуса Христа и его Божественную сущность.) Куча таких евреев живет у меня в городе. Еще одна куча в Одессе. Тебе все кучи евреев перечислить?
                            И это и обрезанные и необрезанные до сих пор евреи. Откуда такие познания про евреев? Шо все отвергают Иисуса Христа?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Илияху

кто они? про кого ты говоришь? Я лично знаю множество евреев и бедных и миллионеров, которые верят в Иисуса Христа и его Божественную сущность.) Куча таких евреев живет у меня в городе. Еще одна куча в Одессе. Тебе все кучи евреев перечислить?
                              И это и обрезанные и необрезанные до сих пор евреи. Откуда такие познания про евреев? Шо все отвергают Иисуса Христа?
                              Ну я думаю, здесь имелись в виду евреи ортодоксальные. О других евреях я не знаю чего они признают а чего нет.
                              Миллионеров лично знаете даже. Ты смотри. Крутой вы видать человек.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Илияху
                                А считаю шо если вы считате его Богом, а не сыном Божьим, то это является заблуждением.
                                Поэтому ты и еретик .
                                Разумеется никакой еретик не признает себя еретиком.
                                Все места и прямые и косвенные давно уже озвучены в темах о Божественной природе Сына Божьего.

А прямые места тебе нужны, потому что ты клеветник, ибо обзываешь Апостолов лжецами, ибо они свидетельствовали о Христе , что Он - Бог.

Ну что бы не быть голословным...

Вот Свидетельство апостола Иоанна - и Слово было Бог. ... И Слово стало плотию

Вот свидетельство апостола Павла - : Бог явился во плоти

Вот свидетельство апостола Фомы - : Господь мой и Бог мой!

Вот свидетельство Ветхозаветнего пророка о Сыне - Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов. 26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; 27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; 28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.

Вот Свидетельство Сына в Ветхом Завете - Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Вот Свидетельство Сына в Новом Завете - Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Так что, ты и лжец, и еретик и лицемер.
                                Тебе даны все прямые места, могу еще кучу добавить.
                                Так что , если ты отвечаешь за свои слова - то меняй свое еретическое мнение, если ты мужик.

Но ты не будешь делать этого...- ты все прямые стихи исказишь, в пользу своей ереси, ибо нет в тебе Духа Святого.

Комментарий

Обработка...