Кто умер на кресте?
Свернуть
X
-
Каин совершил убийство..........
Если вы не знали.
- - - Добавлено - - -
Вы слишком оптимистичны....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И прояснилось ли,а не запуталось?Комментарий
-
Отличаю. Но если мне практически отказаться от жизни-души, то мне следует умереть. По-настоящему. Это если именно практически, а не быть руководимым по жизни либо плотскими-душевными, либо духовными приоритетами.Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Вы убедились что важно самому искать и делиться что получили, но не человеческими учениями, а искать у Бога и получать, кроха за крохой от меньшего к большему и тогда приобретаем основание не поколебимое...
мне не нравится что как пошел ваш поиск...но это ваш путь и не буду писать укоризн...благословляю искать просить и стучать к Богу, ОН открывает,
а не те кому пока закрыто то что вам было открыто, пусть это была малая мера(как у всех нас), но вы ее отправили в забвение...
Все таки не выбрасывайте, что Христос Он Мессия и что ОН Сын Божий не Иосифа...
Итак, разжуйте это место и не надо в мои глазки пальчиком, не надо...
не умничайте, вот это вам желаю96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.Комментарий
-
При этом96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"м.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
Может заметите...
И вот это2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.Комментарий
-
Да как-то не стыкуется Тора с выражением евангельского Иисуса:
"26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
(Св. Евангелие от Луки 14:26)
А Тора учит прямо противоположному:
"(12) Чти отца твоего и мать твою, дабы продлились дни твои на земле, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе."(Шмот 20:12)
"(20) Кто злословит отца своего и мать свою, того светильник погаснет среди глубокой тьмы."(Мишлей 20:20)
"(8) Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отказывайся от учения матери твоей, (9) Потому что это прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей."(Мишлей 1:8)
Я предпочитаю Торе следовать, а не этим словам.
А вы?Комментарий
-
8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
9 который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю ", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,
10 учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой;
11 благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять.
- - - Добавлено - - -
Следуйте...нет ничего лучшего чем учение Христа...в нем исполнение воли Божией, то о чем мечтали и знали, что исполняющий ее пребывает вовек.
Как только начинают критиковать праведников и показывать что они то нынешние выше и лучше,
так сразу внутренность реагирует, а когда немощные слепые и глухие уничижают Спасителя, Который Сама суть святого духовного закона и праведной и доброй заповеди, Жизнь и Добро, Которые предложены Богом Отцом с советом принять ...
а человек выделывается и говорит что предпочитает следовать ТОре,
не понимая что Ее то и бросает за хребет,
так и спазм тут же...
выбросить за хребет и ходить как петушок весь из себя...нет слов, цитат тоже нет, одна надежда, что Бог не лишит милости таких.Комментарий
-
Каин совершил ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЖЕРВОПРИНОШЕНИЕ лукавому (если Вы об Авеле), НО!
ДО совершения ритуального обряда, он совершил жертвоприношение Богу, которое Господь Бог НЕПРИНЯЛ.
Может быть потому, что Каин не был священником? Или приносил жертву Богу не в Храме?Совесть форума.Комментарий
-
Хотелось бы понять как именно умирает Бог, как умирает человек мы знаем, а как умирает Бог, механизм Его умирания кем исследован, что у Бога отмирает первое, мозг или тело, впрочем Он не мозг и не тело, но Дух, опишите, как Вы представляете умирание Святого Духа, ибо Дух Христов есть Дух Святый.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:2-4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так умер Бог или человек в Богочеловеке Иисусе Христе или они оба умерли?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да как-то не стыкуется Тора с выражением евангельского Иисуса:
"26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
(Св. Евангелие от Луки 14:26)
А Тора учит прямо противоположному:
"(12) Чти отца твоего и мать твою, дабы продлились дни твои на земле, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе."(Шмот 20:12)
"(20) Кто злословит отца своего и мать свою, того светильник погаснет среди глубокой тьмы."(Мишлей 20:20)
"(8) Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отказывайся от учения матери твоей, (9) Потому что это прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей."(Мишлей 1:8)
Я предпочитаю Торе следовать, а не этим словам.
А вы?
Чтобы понять истинный духовный смысл Писаний, необходимо отбросить все, чему они научили человека и строго следовать за Словом Писания - за Христом. Если кто не выполнит это - не возненавидит и не отбросит, а также свое личное понимание - душу свою, тот не сможет стать учеником Слова - Христа.
А наставления Пророков - отцов, и Писаний - мать, необходимо почитать и принимать. Никаких противоречий...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
Комментарий