Кто умер на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Алексей1984
    Бог оставил Бога или Бог оставил человека?
    Ответ в Евангелии от Иоанна 8:40.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    Бог отсавил Бога. Поэтому Бог и умер, разделившись.
    Чумовая демагогия. Спасибо за материал. Сейчас опубликую это в своём постоянно пополняемом произведении Псевдохристианские перлы!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Верка
      Конечно понимаю. Авель принес дар, но ведь Каин принес ЖЕРТВУ!
      Каин совершил убийство..........
      Если вы не знали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
      Попробуйте....много чего поймёте..
      Вы слишком оптимистичны....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
      Чумовая демагогия. Спасибо за материал. Сейчас опубликую это в своём постоянно пополняемом произведении Псевдохристианские перлы!
      Да ...перл ещё тот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Там закон, не путайте меня и сами не путайтесь, это вам надо рассмотреть, было время и я затерла страницы пока прояснилось...
      Что прояснилось?
      И прояснилось ли,а не запуталось?

Комментарий

• Несусветный
        Участник

• 19 August 2017
        • 309

Сообщение от valohan
        Скажи, на практике ты отличаешь свою душу от своего духа, чтобы практически отказаться от жизни-души и быть водимым духом ?
        Отличаю. Но если мне практически отказаться от жизни-души, то мне следует умереть. По-настоящему. Это если именно практически, а не быть руководимым по жизни либо плотскими-душевными, либо духовными приоритетами.
        Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
        (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от DENNY79

Что прояснилось?
          И прояснилось ли,а не запуталось?
          Вы убедились что важно самому искать и делиться что получили, но не человеческими учениями, а искать у Бога и получать, кроха за крохой от меньшего к большему и тогда приобретаем основание не поколебимое...
          мне не нравится что как пошел ваш поиск...но это ваш путь и не буду писать укоризн...благословляю искать просить и стучать к Богу, ОН открывает,
          а не те кому пока закрыто то что вам было открыто, пусть это была малая мера(как у всех нас), но вы ее отправили в забвение...
          Все таки не выбрасывайте, что Христос Он Мессия и что ОН Сын Божий не Иосифа...
          Итак, разжуйте это место и не надо в мои глазки пальчиком, не надо...
          не умничайте, вот это вам желаю
          96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
          97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
          98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
          99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
          100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Двора
            не умничайте, вот это вам желаю
            Хороший псалом.
            О Торе говорит.
            Но при чём тут Иисус?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55151

Сообщение от DENNY79
              Хороший псалом.
              О Торе говорит.
              Но при чём тут Иисус?
              При этом
              96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна
              11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
              12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
              м.
              6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
              7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
              Это все о Христе.
              Может заметите...
              И вот это
              2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Двора
                При этомЭто все о Христе.
                Может заметите...
                И вот это
                Да как-то не стыкуется Тора с выражением евангельского Иисуса:
                "26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
                (Св. Евангелие от Луки 14:26)

А Тора учит прямо противоположному:
                "(12) Чти отца твоего и мать твою, дабы продлились дни твои на земле, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе."(Шмот 20:12)

"(20) Кто злословит отца своего и мать свою, того светильник погаснет среди глубокой тьмы."(Мишлей 20:20)

"(8) Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отказывайся от учения матери твоей, (9) Потому что это прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей."(Мишлей 1:8)

Я предпочитаю Торе следовать, а не этим словам.
                А вы?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
                  9 который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю ", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,
                  10 учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой;
                  11 благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять.

- - - Добавлено - - -

Следуйте...нет ничего лучшего чем учение Христа...в нем исполнение воли Божией, то о чем мечтали и знали, что исполняющий ее пребывает вовек.
                  Как только начинают критиковать праведников и показывать что они то нынешние выше и лучше,
                  так сразу внутренность реагирует, а когда немощные слепые и глухие уничижают Спасителя, Который Сама суть святого духовного закона и праведной и доброй заповеди, Жизнь и Добро, Которые предложены Богом Отцом с советом принять ...
                  а человек выделывается и говорит что предпочитает следовать ТОре,
                  не понимая что Ее то и бросает за хребет,
                  так и спазм тут же...
                  выбросить за хребет и ходить как петушок весь из себя...нет слов, цитат тоже нет, одна надежда, что Бог не лишит милости таких.

Комментарий

• Верка
                    Завсегдатай

• 19 June 2017
                    • 868

Сообщение от DENNY79
                    Каин совершил убийство..........
                    Если вы не знали.
                    Каин совершил ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЖЕРВОПРИНОШЕНИЕ лукавому (если Вы об Авеле), НО!
                    ДО совершения ритуального обряда, он совершил жертвоприношение Богу, которое Господь Бог НЕПРИНЯЛ.
                    Может быть потому, что Каин не был священником? Или приносил жертву Богу не в Храме?
                    Совесть форума.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ген Лио
                      Бог отсавил Бога. Поэтому Бог и умер, разделившись.
                      Хотелось бы понять как именно умирает Бог, как умирает человек мы знаем, а как умирает Бог, механизм Его умирания кем исследован, что у Бога отмирает первое, мозг или тело, впрочем Он не мозг и не тело, но Дух, опишите, как Вы представляете умирание Святого Духа, ибо Дух Христов есть Дух Святый.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от baptist2016
                        Кто умер на кресте? Бог, Человек или БогоЧеловек Иисус Христос?
                        которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                        о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                        и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                        (Рим.1:2-4)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от alexey957
                          которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                          о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                          и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                          (Рим.1:2-4)
                          Так умер Бог или человек в Богочеловеке Иисусе Христе или они оба умерли?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Алексей1984
                            Так умер Бог или человек в Богочеловеке Иисусе Христе или они оба умерли?
                            Изучайте Библию , там всё написано.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от alexey957
                              Изучайте Библию , там всё написано.
                              Ну коль Вы Библию уже изучили, поделитесь знаниями.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от DENNY79
                                Да как-то не стыкуется Тора с выражением евангельского Иисуса:
                                "26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
                                (Св. Евангелие от Луки 14:26)

А Тора учит прямо противоположному:
                                "(12) Чти отца твоего и мать твою, дабы продлились дни твои на земле, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе."(Шмот 20:12)

"(20) Кто злословит отца своего и мать свою, того светильник погаснет среди глубокой тьмы."(Мишлей 20:20)

"(8) Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отказывайся от учения матери твоей, (9) Потому что это прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей."(Мишлей 1:8)

Я предпочитаю Торе следовать, а не этим словам.
                                А вы?
                                Отец духовный - это учитель духовный, священник, которого в церкви зовут отче... Мать есть церковь, учение церкви (Галатам 4:22-27)
                                Чтобы понять истинный духовный смысл Писаний, необходимо отбросить все, чему они научили человека и строго следовать за Словом Писания - за Христом. Если кто не выполнит это - не возненавидит и не отбросит, а также свое личное понимание - душу свою, тот не сможет стать учеником Слова - Христа.
                                А наставления Пророков - отцов, и Писаний - мать, необходимо почитать и принимать. Никаких противоречий...
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...