Кто умер на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от ValeriyL
    Г [] оре тому, кто вам внушил эти обольстительные мысли...

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    8 сотворите же достойный плод покаяния
    9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
    10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
    Матфея [] 3

≤≤ Ты где? ≥≥
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Двора
      Не нравится...а говорили что не убудет...
      Не убудет,но и не прибудет,хотя прибыть может.........вопрос кому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
      « Ты где?» Есть или нет зависит от того, где ты.... . « Ты где? ».
      И как это опровергает моё утверждение?

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Олег Дэш
        « Ты где?» Есть или нет зависит от того, где ты.... . « Ты где? ».
        Я в небе, собираю сокровища:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
        10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
        11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
        Исаия 55
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Запомните все навечно: Только, будучи Триединым, Бог смог прийти на эту землю и умереть за всех вас и воскреснуть, и раздать Себя в вас, и создать Божественный союз из двух духов. Только в Своём Триединстве Он мог это сделать. Если бы Он не был Триедин, Он никогда не смог бы этого сделать и вы бы все сейчас шли на вечную гибель. Да, нам надо славить Его за то, что Он Триедин! Мы должны прославлять Его Триединство! А вы наоборот хотите осквернить Его Триединство. Не будьте глупыми, но будьте мудрыми и глубоко проницательными людьми в отношении Триединства Бога! Только благодаря тому, что Он Отец, Сын и Дух, вы сейчас живы. Только благодаря Своему Триединству Он обитает в вас и один дух с вашим духом. Не будьте глубцами, создавая врагу благоприятную почву для развития его семени. Включите свой дух и отключите свой падший разум, и будет всё понятно. Вы никогда не смогли бы быть в Нём, если бы Он не был Триедин! Да, воссияет в вас Христос !
          Последний раз редактировалось Олег Дэш; 26 August 2017, 04:45 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от ValeriyL
            Я [] в небе, собираю сокровища:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
            10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
            Исаия 55 []

Спустись с неба, сокровища в тебе. И если Его мысли не твои мысли, то где ты явишься, бедный человек, и что с тобой будет?

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Олег Дэш
              Запомните все навечно: Только, будучи Триединым, Бог смог прийти на эту землю и умереть за всех вас и воскреснуть, и раздать Себя в вас, и создать Божественный союз из двух духов. Только в Своём Триединстве Он мог это сделать. Если бы Он не был Триедин, Он никогда не смог бы этого сделать и вы бы все сейчас шли на вечную гибель. Да, нам надо славить Его за то, что Он Триедин! Мы должны прославлять Его Триединство! А вы наоборот хотите осквернить Его Триединство. Не будьте глупыми, но будьте мудрыми и глубоко проницательными людьми в отношении Триединства Бога! Только благодаря тому, что Он Отец, Сын и Дух, вы сейчас живы. Только благодаря Своему Триединству Он обитает в вас и один дух с вашим духом. Не будьте глубцами, создавая врагу благоприятную почву для развития его семени. Включите свой дух и отключите свой падший разум, и будет всё понятно. Вы никогда не смогли бы быть в Нём, если бы Он не был Триедин! Да, воссияет в вас Христос !
              Что за ересь?

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              Матфея 28

Крестить означает учить. Имя означает Слово Божие. Отец - Пророк, сын - Писание, которое он "родил", святой дух - истинный духовный смысл Писаний.

Крестить во имя... - научить истинному смыслу Писаний.
              Вот и вся ваша троица...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
              Спустись с неба, сокровища в тебе. И если Его мысли не твои мысли, то где ты явишься, бедный человек, и что с тобой будет?
              Спасибо за беспокойство, лучше о себе побеспокойтесь, а не обо мне...

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
              11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
              12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
              Галатам 1

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от ValeriyL
                [] Что за ересь?

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                Матфея 28

Крестить означает учить. Имя означает Слово Божие. Отец - Пророк, сын - Писание, которое он "родил", святой дух - истинный духовный смысл Писаний.

Крестить во имя... - научить истинному смыслу Писаний.
                Вот и вся ваша троица...

- - - Добавлено - - -

Спасибо за беспокойство, лучше о себе побеспокойтесь, а не обо мне...

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                Галатам [] 1

Если не хочешь спастись, не спасайся, но зачем разносить эту природную грязь везде и повсюду. Ты что враг Божий? Ересь это ты сам.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Олег Дэш
                  Если не хочешь спастись, не спасайся, но зачем разносить эту природную грязь везде и повсюду. Ты что враг Божий? Ересь это ты сам.
                  Верно говорит Слово Божие:

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                  Притчи 29

Комментарий

• stani
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3085

Сообщение от valohan
                    Рим.5:15 (человек)
                    1Ин.5:20 (истинный Бог)

У вас что , дыры в Библии ???

Некоторые места Священного писания следует рассматривать во всём их контексте (взаимосвязи), всей Библии.

Но дар благодати не как пре-
                    ступление. Ибо если преступлением
                    одного [Адама] подверглись смерти многие,
                    то тем более благодать Божия и дар
                    по благодати одного Человека, Ии-
                    суса Христа, преизбыточествуют
                    для многих..
                    К РИМЛЯНАМ 5:15

Знаем также, что Сын Божий
                    пришел и дал нам свет и разум,
                    да познаем Бога истинного и да
                    будем в истинном Сыне Его Иисусе
                    Христе. Сей есть истинный Бог
                    и жизнь вечная
                    .
                    1-е ИОАННА 5:20

И так в одном месте Священного Писания мы читаем, Иисус Христос - Человек, а в другом месте написано, Иисус Христос истинный Бог.

Вопрос:
                    Как же сопоставить между собой эти два противоречиющие друг другу утверждения?
                    Понятно, что не может быть личность одновременно и человеком и Богом. Или человек или Бог.
                    Ответ мы находим в общем контексте Библии. Например, в 1-м соборном послании апостола Иоанна говорится:

Возлюбленные! не всякому ду-
                    ху верьте, но испытывайте духов,
                    от Бога ли они, потому что много
                    лжепророков появилось в мире.
                    Духа Божия (и духа заблуж-
                    дения) узнавайте так: всякий дух,
                    который исповедует Иисуса Христа,
                    пришедшего во плоти
                    [в человеческом теле], есть от Бога;
                    А всякий дух, который не испо-
                    ведует Иисуса Христа, пришедшего
                    во плоти
                    [в человеческом теле], не есть от Бога, но это дух
                    антихриста, о котором вы слышали,
                    что он придет и теперь есть уже
                    в мире.
                    .
                    1-е ИОАННА 4:1-3

Сын Божий Иисус Христос был на земле в человеческом теле, оставаясь при этом Сыном Бога.

На вопрос Иисуса Христа за кого почитаете Меня? апостол Пётр дал следующий ответ:

"Ты Христос, Сын Бога Жи-
                    вого".
                    Тогда Иисус сказал ему в от-
                    вет: блажен ты, Симон, сын Ионин,
                    потому что не плоть и кровь откры-
                    ли тебе это, но Отец Мой, Сущий на
                    небесах
                    ;
                    ОТ МАТФЕЯ 16:16-17

Пётр не сказал Ты Богочеловек!

Из этих текстов совершенно очевидно, что Иисус Христос имеет божественное происхождение. И является Богом потому, что Бог может родить только Бога.

Который есть образ Бога не-
                    видимого, рожденный прежде вся-
                    кой твари
                    ;
                    К КОЛОССЯНАМ 1:15

Иисус Христос единственный Кто был рождён. Все остальные существа были сотворены. А это не одно и тоже.

Такого определения как Богчеловек нет в Священном Писании. Даже слова такого нет во всей Библии.

Так, что на счёт дыр в Библии вы напрасно!
                    Последний раз редактировалось stani; 10 September 2017, 02:05 PM.
                    15 Кто признаёт
                    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от stani
                      Некоторые места Священного писания следует рассматривать во всём их контексте (взаимосвязи), всей Библии.

Но дар благодати не как пре-
                      ступление. Ибо если преступлением
                      одного [Адама] подверглись смерти многие,
                      то тем более благодать Божия и дар
                      по благодати одного Человека, Ии-
                      суса Христа, преизбыточествуют
                      для многих..
                      К РИМЛЯНАМ 5:15

Знаем также, что Сын Божий
                      пришел и дал нам свет и разум,
                      да познаем Бога истинного и да
                      будем в истинном Сыне Его Иисусе
                      Христе. Сей есть истинный Бог
                      и жизнь вечная
                      .
                      1-е ИОАННА 5:20

И так в одно месте Священного Писания мы читаем, Иисус Христос - Человек, а в другом месте написано, Иисус Христос истинный Бог.

Вопрос:
                      Как же сопоставить между собой эти два противоречиющие друг другу утверждения?
                      Понятно, что не может быть личность одновременно и человеком и Богом. Или человек или Бог.
                      Ответ мы находим в общем контексте Библии. Например, в 1-м соборном послании апостола Иоанна говорится:

Возлюбленные! не всякому ду-
                      ху верьте, но испытывайте духов,
                      от Бога ли они, потому что много
                      лжепророков появилось в мире.
                      Духа Божия (и духа заблуж-
                      дения) узнавайте так: всякий дух,
                      который исповедует Иисуса Христа,
                      пришедшего во плоти
                      [в человеческом теле], есть от Бога;
                      А всякий дух, который не испо-
                      ведует Иисуса Христа, пришедшего
                      во плоти [в человеческом теле], не есть от Бога, но это дух
                      антихриста, о котором вы слышали,
                      что он придет и теперь есть уже
                      в мире.
                      .
                      1-е ИОАННА 4:1-3

Сын Божий Иисус Христос был на земле в человеческом теле, оставаясь при этом Сыном Бога.

На вопрос Иисуса Христа за кого почитаете Меня? апостол Пётр дал следующий ответ:

"Ты Христос, Сын Бога Жи-
                      вого".
                      Тогда Иисус сказал ему в от-
                      вет: блажен ты, Симон, сын Ионин,
                      потому что не плоть и кровь откры-
                      ли тебе это, но Отец Мой, Сущий на
                      небесах
                      ;
                      ОТ МАТФЕЯ 16:16-17

Пётр не сказал Ты Богочеловек!

Из этих текстов совершенно очевидно, что Иисус Христос имеет божественное происхождение. И является Богом потому, что Бог может родить только Бога.

кой твари
                      ;

Иисус Христос единственный Кто был рождён. Все остальные существа были сотворены. А это не одно и тоже.

Такого определения как Богчеловек нет в Священном Писании. Даже слова такого нет во всей Библии.

Так, что на счёт дыр в Библии вы напрасно!
                      кой твари
                      ;
                      Речь не о человеке, а о Слове, которое есть Бог=истина=свет. Внешний буквальный смысл Слова есть лишь образ Бога-Слова=истины, истинного сокровенного духовного смысла Писаний, а не сама истина. Истина же - Премудрость Божия, была рождена прежде создания мира=закрытого Писания, и лишь потом была сокрыта в буквальных образах.

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                      23 от века я помазана ( Христос=помазанник), от начала, прежде бытия земли.
                      24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                      25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                      Притчи 8

Буквальный смысл Писаний - человек, сын человеческий; духовный смысл, тех же Писаний, Бог=истина, Сын Божий.

Комментарий

• stani
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3085

Сообщение от Олег Дэш

Белиберда какая-то. Это всё равно как в рассказе А.П.Чехова "Письмо к учёному соседу":

"Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается"
                        15 Кто признаёт

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Сообщение от ValeriyL
                          Речь не о человеке, а о Слове, которое есть Бог=истина=свет. Внешний буквальный смысл Слова есть лишь образ Бога-Слова=истины, истинного сокровенного духовного смысла Писаний, а не сама истина. Истина же - Премудрость Божия, была рождена прежде создания мира=закрытого Писания, и лишь потом была сокрыта в буквальных образах.

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                          23 от века я помазана ( Христос=помазанник), от начала, прежде бытия земли.
                          24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                          25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                          26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                          Притчи 8

Буквальный смысл Писаний - человек, сын человеческий; духовный смысл, тех же Писаний, Бог=истина, Сын Божий.
                          "Слово" это одно из имён Иисуса Христа:

" В начале было Слово. И Слово было у
                          Бога. И Слово было Бог.

,Кто был Слово, был
                          с Богом с самого начала. Всё
                          было сотворено Им, ничто не сотворено без
                          Него.
                          "
                          ОТ ИОАННА 1:1-3 Современный WBTC (ВБПЦ) )

В Библии нет такого выражения Бого-человек.
                          15 Кто признаёт

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от stani
                            [] Белиберда какая-то. Это всё равно как в рассказе А.П.Чехова "Письмо к учёному соседу":

"Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается" []

Мне на твоё дьявольское мнение насрать и размазать. Вы конченные люди! О чём с вами разговаривать?

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от stani
                              "Слово" это одно из имён Иисуса Христа:

" В начале было Слово. И Слово было у
                              Бога. И Слово было Бог.

,Кто был Слово, был
                              с Богом с самого начала. Всё
                              было сотворено Им, ничто не сотворено без
                              Него.
                              "
                              ОТ ИОАННА 1:1-3 Современный WBTC (ВБПЦ) )

В Библии нет такого выражения Бого-человек.
                              А я и не говорю о Бого-человеке, а о том, что Слово и есть Слово Божие, Писание, а не человек. А Иисус прозван Христом за совершенное понимание и знание сокровенного смысла Слова=Христа.

22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
                              Матфея 27

1 И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату,
                              2 и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем.
                              Луки 23

16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                              Матфея 1

Истинный Христос есть сокровенная в Писаниях Премудрость Божия, свет, просвещающий умы, истина - внутренний, истинный, духовный смысл Писаний.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от DENNY79
                                Ну вот,и вы не можете оспорить.........
                                А сатана я уже давно выявил.........
                                Это по сути есть злое начало в каждом человеке.
                                В его сердце,в самой глубине ....иногда.
                                Оно противится всему святому,Б-жьим Заповедям.
                                Не надо искать зло во вне,каждый должен найти его в себе и бороться с ним.
                                А сказки про "восставшего" ангела мне не интересны.
                                Ваш выбор иного голоса и Голос правды вам не интересен...вы настаиваете что вы созданы по образу иного голоса, вы созданы с злым началом в сердце...выбрали ?
                                Вам и отвечать за выбор, а учение Отца открывает что мы созданы по образу и подобию Создателя.
                                Но вам это не интересно...

Комментарий

Обработка...