Кто умер на кресте?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я в небе, собираю сокровища:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Исаия 55И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Запомните все навечно: Только, будучи Триединым, Бог смог прийти на эту землю и умереть за всех вас и воскреснуть, и раздать Себя в вас, и создать Божественный союз из двух духов. Только в Своём Триединстве Он мог это сделать. Если бы Он не был Триедин, Он никогда не смог бы этого сделать и вы бы все сейчас шли на вечную гибель. Да, нам надо славить Его за то, что Он Триедин! Мы должны прославлять Его Триединство! А вы наоборот хотите осквернить Его Триединство. Не будьте глупыми, но будьте мудрыми и глубоко проницательными людьми в отношении Триединства Бога! Только благодаря тому, что Он Отец, Сын и Дух, вы сейчас живы. Только благодаря Своему Триединству Он обитает в вас и один дух с вашим духом. Не будьте глубцами, создавая врагу благоприятную почву для развития его семени. Включите свой дух и отключите свой падший разум, и будет всё понятно. Вы никогда не смогли бы быть в Нём, если бы Он не был Триедин! Да, воссияет в вас Христос !Последний раз редактировалось Олег Дэш; 26 August 2017, 04:45 AM.Комментарий
-
Я [] в небе, собираю сокровища:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Исаия 55 []
Спустись с неба, сокровища в тебе. И если Его мысли не твои мысли, то где ты явишься, бедный человек, и что с тобой будет?Комментарий
-
Запомните все навечно: Только, будучи Триединым, Бог смог прийти на эту землю и умереть за всех вас и воскреснуть, и раздать Себя в вас, и создать Божественный союз из двух духов. Только в Своём Триединстве Он мог это сделать. Если бы Он не был Триедин, Он никогда не смог бы этого сделать и вы бы все сейчас шли на вечную гибель. Да, нам надо славить Его за то, что Он Триедин! Мы должны прославлять Его Триединство! А вы наоборот хотите осквернить Его Триединство. Не будьте глупыми, но будьте мудрыми и глубоко проницательными людьми в отношении Триединства Бога! Только благодаря тому, что Он Отец, Сын и Дух, вы сейчас живы. Только благодаря Своему Триединству Он обитает в вас и один дух с вашим духом. Не будьте глубцами, создавая врагу благоприятную почву для развития его семени. Включите свой дух и отключите свой падший разум, и будет всё понятно. Вы никогда не смогли бы быть в Нём, если бы Он не был Триедин! Да, воссияет в вас Христос !
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Матфея 28
Крестить означает учить. Имя означает Слово Божие. Отец - Пророк, сын - Писание, которое он "родил", святой дух - истинный духовный смысл Писаний.
Крестить во имя... - научить истинному смыслу Писаний.
Вот и вся ваша троица...
- - - Добавлено - - -
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Галатам 1И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
[] Что за ересь?
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Матфея 28
Крестить означает учить. Имя означает Слово Божие. Отец - Пророк, сын - Писание, которое он "родил", святой дух - истинный духовный смысл Писаний.
Крестить во имя... - научить истинному смыслу Писаний.
Вот и вся ваша троица...
- - - Добавлено - - -
Спасибо за беспокойство, лучше о себе побеспокойтесь, а не обо мне...
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Галатам [] 1
Если не хочешь спастись, не спасайся, но зачем разносить эту природную грязь везде и повсюду. Ты что враг Божий? Ересь это ты сам.Комментарий
-
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Некоторые места Священного писания следует рассматривать во всём их контексте (взаимосвязи), всей Библии.
Но дар благодати не как пре-
ступление. Ибо если преступлением
одного [Адама] подверглись смерти многие,
то тем более благодать Божия и дар
по благодати одного Человека, Ии-
суса Христа, преизбыточествуют
для многих..
К РИМЛЯНАМ 5:15
Знаем также, что Сын Божий
пришел и дал нам свет и разум,
да познаем Бога истинного и да
будем в истинном Сыне Его Иисусе
Христе. Сей есть истинный Бог
и жизнь вечная.
1-е ИОАННА 5:20
И так в одном месте Священного Писания мы читаем, Иисус Христос - Человек, а в другом месте написано, Иисус Христос истинный Бог.
Вопрос:
Как же сопоставить между собой эти два противоречиющие друг другу утверждения?
Понятно, что не может быть личность одновременно и человеком и Богом. Или человек или Бог.
Ответ мы находим в общем контексте Библии. Например, в 1-м соборном послании апостола Иоанна говорится:
Возлюбленные! не всякому ду-
ху верьте, но испытывайте духов,
от Бога ли они, потому что много
лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуж-
дения) узнавайте так: всякий дух,
который исповедует Иисуса Христа,
пришедшего во плоти [в человеческом теле], есть от Бога;
А всякий дух, который не испо-
ведует Иисуса Христа, пришедшего
во плоти [в человеческом теле], не есть от Бога, но это дух
антихриста, о котором вы слышали,
что он придет и теперь есть уже
в мире. .
1-е ИОАННА 4:1-3
Сын Божий Иисус Христос был на земле в человеческом теле, оставаясь при этом Сыном Бога.
На вопрос Иисуса Христа за кого почитаете Меня? апостол Пётр дал следующий ответ:
"Ты Христос, Сын Бога Жи-
вого".
Тогда Иисус сказал ему в от-
вет: блажен ты, Симон, сын Ионин,
потому что не плоть и кровь откры-
ли тебе это, но Отец Мой, Сущий на
небесах;
ОТ МАТФЕЯ 16:16-17
Пётр не сказал Ты Богочеловек!
Из этих текстов совершенно очевидно, что Иисус Христос имеет божественное происхождение. И является Богом потому, что Бог может родить только Бога.
Который есть образ Бога не-
видимого, рожденный прежде вся-
кой твари;
К КОЛОССЯНАМ 1:15
Иисус Христос единственный Кто был рождён. Все остальные существа были сотворены. А это не одно и тоже.
Такого определения как Богчеловек нет в Священном Писании. Даже слова такого нет во всей Библии.
Так, что на счёт дыр в Библии вы напрасно!Последний раз редактировалось stani; 10 September 2017, 02:05 PM.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Некоторые места Священного писания следует рассматривать во всём их контексте (взаимосвязи), всей Библии.
Но дар благодати не как пре-
ступление. Ибо если преступлением
одного [Адама] подверглись смерти многие,
то тем более благодать Божия и дар
по благодати одного Человека, Ии-
суса Христа, преизбыточествуют
для многих..
К РИМЛЯНАМ 5:15
Знаем также, что Сын Божий
пришел и дал нам свет и разум,
да познаем Бога истинного и да
будем в истинном Сыне Его Иисусе
Христе. Сей есть истинный Бог
и жизнь вечная.
1-е ИОАННА 5:20
И так в одно месте Священного Писания мы читаем, Иисус Христос - Человек, а в другом месте написано, Иисус Христос истинный Бог.
Вопрос:
Как же сопоставить между собой эти два противоречиющие друг другу утверждения?
Понятно, что не может быть личность одновременно и человеком и Богом. Или человек или Бог.
Ответ мы находим в общем контексте Библии. Например, в 1-м соборном послании апостола Иоанна говорится:
Возлюбленные! не всякому ду-
ху верьте, но испытывайте духов,
от Бога ли они, потому что много
лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуж-
дения) узнавайте так: всякий дух,
который исповедует Иисуса Христа,
пришедшего во плоти [в человеческом теле], есть от Бога;
А всякий дух, который не испо-
ведует Иисуса Христа, пришедшего
во плоти [в человеческом теле], не есть от Бога, но это дух
антихриста, о котором вы слышали,
что он придет и теперь есть уже
в мире. .
1-е ИОАННА 4:1-3
Сын Божий Иисус Христос был на земле в человеческом теле, оставаясь при этом Сыном Бога.
На вопрос Иисуса Христа за кого почитаете Меня? апостол Пётр дал следующий ответ:
"Ты Христос, Сын Бога Жи-
вого".
Тогда Иисус сказал ему в от-
вет: блажен ты, Симон, сын Ионин,
потому что не плоть и кровь откры-
ли тебе это, но Отец Мой, Сущий на
небесах;
ОТ МАТФЕЯ 16:16-17
Пётр не сказал Ты Богочеловек!
Из этих текстов совершенно очевидно, что Иисус Христос имеет божественное происхождение. И является Богом потому, что Бог может родить только Бога.
Который есть образ Бога не-
кой твари;
Иисус Христос единственный Кто был рождён. Все остальные существа были сотворены. А это не одно и тоже.
Такого определения как Богчеловек нет в Священном Писании. Даже слова такого нет во всей Библии.
Так, что на счёт дыр в Библии вы напрасно!Который есть образ Бога не-
кой твари;
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана ( Христос=помазанник), от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Притчи 8
Буквальный смысл Писаний - человек, сын человеческий; духовный смысл, тех же Писаний, Бог=истина, Сын Божий.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Запомните все навечно: Только, будучи Триединым, Бог смог прийти на эту землю и умереть за всех вас и воскреснуть, и раздать Себя в вас, и создать Божественный союз из двух духов. Только в Своём Триединстве Он мог это сделать. Если бы Он не был Триедин, Он никогда не смог бы этого сделать и вы бы все сейчас шли на вечную гибель. Да, нам надо славить Его за то, что Он Триедин! Мы должны прославлять Его Триединство! А вы наоборот хотите осквернить Его Триединство. Не будьте глупыми, но будьте мудрыми и глубоко проницательными людьми в отношении Триединства Бога! Только благодаря тому, что Он Отец, Сын и Дух, вы сейчас живы. Только благодаря Своему Триединству Он обитает в вас и один дух с вашим духом. Не будьте глубцами, создавая врагу благоприятную почву для развития его семени. Включите свой дух и отключите свой падший разум, и будет всё понятно. Вы никогда не смогли бы быть в Нём, если бы Он не был Триедин! Да, воссияет в вас Христос !
Белиберда какая-то. Это всё равно как в рассказе А.П.Чехова "Письмо к учёному соседу":
"Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается"15 Кто признаёт
Комментарий
-
Речь не о человеке, а о Слове, которое есть Бог=истина=свет. Внешний буквальный смысл Слова есть лишь образ Бога-Слова=истины, истинного сокровенного духовного смысла Писаний, а не сама истина. Истина же - Премудрость Божия, была рождена прежде создания мира=закрытого Писания, и лишь потом была сокрыта в буквальных образах.
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана ( Христос=помазанник), от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Притчи 8
Буквальный смысл Писаний - человек, сын человеческий; духовный смысл, тех же Писаний, Бог=истина, Сын Божий.
" В начале было Слово. И Слово было у
Бога. И Слово было Бог.
,Кто был Слово, был
с Богом с самого начала. Всё
было сотворено Им, ничто не сотворено без
Него."
ОТ ИОАННА 1:1-3 Современный WBTC (ВБПЦ) )
В Библии нет такого выражения Бого-человек.15 Кто признаёт
Комментарий
-
[] Белиберда какая-то. Это всё равно как в рассказе А.П.Чехова "Письмо к учёному соседу":
"Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается" []
Мне на твоё дьявольское мнение насрать и размазать. Вы конченные люди! О чём с вами разговаривать?Комментарий
-
"Слово" это одно из имён Иисуса Христа:
" В начале было Слово. И Слово было у
Бога. И Слово было Бог.
,Кто был Слово, был
с Богом с самого начала. Всё
было сотворено Им, ничто не сотворено без
Него."
ОТ ИОАННА 1:1-3 Современный WBTC (ВБПЦ) )
В Библии нет такого выражения Бого-человек.
22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
Матфея 27
1 И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату,
2 и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем.
Луки 23
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Матфея 1
Истинный Христос есть сокровенная в Писаниях Премудрость Божия, свет, просвещающий умы, истина - внутренний, истинный, духовный смысл Писаний.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Ну вот,и вы не можете оспорить.........
А сатана я уже давно выявил.........
Это по сути есть злое начало в каждом человеке.
В его сердце,в самой глубине ....иногда.
Оно противится всему святому,Б-жьим Заповедям.
Не надо искать зло во вне,каждый должен найти его в себе и бороться с ним.
А сказки про "восставшего" ангела мне не интересны.
Вам и отвечать за выбор, а учение Отца открывает что мы созданы по образу и подобию Создателя.
Но вам это не интересно...Комментарий
Комментарий