Кто умер на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от vopro s
    Значит,если Христос одел лохмотья,то автоматом они появились и у Бога отца?

Или более актуально так будет...-
    Христос приобрел плоть...
    Значит автоматом плоть появилась и у Отца.

Верный ход мыслей?
    Нет, кончено, если Христос по плоти высморкался, то Бог Отец платком не утирался. Мы разбираем вопрос Божественности Пресвятой Троицы, а Вы смешали Божественное с тварью.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vopro s
      Участник

• 28 October 2017
      • 58

Знаешь друг?...
      Когда человек стоит перед растрелом,то большая разница в его осознании происходит,
      когда в него стреляю настоящими патронами или пластилиновыми пулями...

В первом случае он стоит перед ужасом, ЧТО ПРОЩАЕТСЯ С ЖИЗНЬЮ НАВСЕГДА...
      во втором случае понимает,что сейчас его пуля собьет и он будет лежать на земле, СОХРАНЯЯ СВОЕ СОЗНАНИЕ притворяясь мертвым.

По Христу тогда получается стреляли пластилиновыми пулями...
      ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от vopro s
        Знаешь друг?...
        Когда человек стоит перед растрелом,то большая разница в его осознании происходит,
        когда в него стреляю настоящими патронами или пластилиновыми пулями...

В первом случае он стоит перед ужасом, ЧТО ПРОЩАЕТСЯ С ЖИЗНЬЮ НАВСЕГДА...
        во втором случае понимает,что сейчас его пуля собьет и он будет лежать на земле, СОХРАНЯЯ СВОЕ СОЗНАНИЕ притворяясь мертвым.

По Христу тогда получается стреляли пластилиновыми пулями...
        Это всё философия да чуЙственность душевная, докажите что Единородный Сын Божий был рождён предвечно от Бога смертным и будет с меня.

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от Алексей1984
          Это всё философия да чуЙственность душевная, докажите что Единородный Сын Божий был рождён предвечно от Бога смертным и будет с меня.
          Да.
          Это мудрость земная, бесовская, душевная, с верой в букву, без ПРЕОБРАЖНЕИЯ Христа в Дух Святой.
          Слово Христа не о плоти, Слово Его - ДУХОВНО. Иоан.6,63. 2Кор.3. Быт.9,16.
          Христос есть Слово. Слово стало Духовной Плотью.

Где Оно Живёт ? В Душе Чистой и Совершенной, познавшей Духовную Суть Креста, снявшей покрывала притч и басен со всей Библии (77). Ос.12,10; Мр.4,13.
          А Душа находится во плотях человеческих, чаще убогих, неприметных, но безгрешных. ИС.53.
          В Здоровом Духе,- здоровая ( безгрешная) плоть.
          И в безгрешном теле - Здоровая Душа, единая с ДУХОМ Святым. Иоан.17.
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Геркулес
            Да.
            Это мудрость земная, бесовская, душевная, с верой в букву, без ПРЕОБРАЖНЕИЯ Христа в Дух Святой.
            Слово Христа не о плоти, Слово Его - ДУХОВНО. Иоан.6,63. 2Кор.3. Быт.9,16.
            Христос есть Слово. Слово стало Духовной Плотью.

Где Оно Живёт ? В Душе Чистой и Совершенной, познавшей Духовную Суть Креста, снявшей покрывала притч и басен со всей Библии (77). Ос.12,10; Мр.4,13.
            А Душа находится во плотях человеческих, чаще убогих, неприметных, но безгрешных. ИС.53.
            В Здоровом Духе,- здоровая ( безгрешная) плоть.
            И в безгрешном теле - Здоровая Душа, единая с ДУХОМ Святым. Иоан.17.
            Я не понял из всего этого многоречия, что собственно Вы хотели сказать о том, кто умер на Кресте?

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от Алексей1984
              Я не понял из всего этого многоречия, что собственно Вы хотели сказать о том, кто умер на Кресте?
              Истина умерла во всех грешных и невежественных душах, на их кривом "кресте". Отк.2,2-5.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Геркулес
                Истина умерла во всех грешных и невежественных душах, на их кривом "кресте". Отк.2,2-5.
                А без напущенного тумана можете ответить ясно и кратко, кто умер на Кресте, Бог по Своему Божеству или плоть в которую Бог воплотился.

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от Алексей1984
                  А без напущенного тумана можете ответить ясно и кратко, кто умер на Кресте, Бог по Своему Божеству или плоть в которую Бог воплотился.
                  Очередная земная тленная плоть. Она принадлежит земному богу.
                  Так и Пророков убивали, говорящих Духовную Истину.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Геркулес
                    Очередная земная тленная плоть. Она принадлежит земному богу.
                    Про очередную не совсем понял, что значит очередная?

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от Алексей1984
                      Про очередную не совсем понял, что значит очередная?
                      Иисус - один в своей плоти.
                      А ИСТИНА = Христос ? Сам думай.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Геркулес
                        Иисус - один в своей плоти.
                        А ИСТИНА = Христос ? Сам думай.
                        У меня нет ни времени, ни желания разгадывать Ваши ребусы. Всего доброго.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от Алексей1984
                          У меня нет ни времени, ни желания разгадывать Ваши ребусы. Всего доброго.
                          И вам того же.
                          Не мои это Загадки, Притчи, Басни. И не для всех. Пр.25,2.
                          Последний раз редактировалось Геркулес; 10 November 2017, 12:29 PM.

Комментарий

• vopro s
                            Участник

• 28 October 2017
                            • 58

Сообщение от Алексей1984
                            Уважаемый друг...
                            Я не имею желания что то комуто доказывать.
                            Да и не имею никаких доказательств.

Все что говорил выше,это плоды моих размышлений над словом Божиим, и не более.
                            Я еще не познал истины.но имею страстное желание постигнуть суть спасения,о котором говорится во всей библии.

Если хочешь давай порассуждаем над этим вопросом глубже, и вместе вникнем в суть мисии Христа от самого ее начала,заканчивая Его смертью на голгофе.

Искренне пред Богом говорю сейчас,что не имею никаких слов,которые был бы готов вам предоставить.
                            Надеюсь лишь на то,что наш диалог,благословит Господь,и среди нашей разношорстной толпы,прозвучит Его голос.

- - - Добавлено - - -

Приглашаю всех форумчан к этой дискусии о смысле Христовой жертвы.
                            Только что бы эта тема не превратилась в шумное столпотворение, давайте поступать по принципу,как выразился некто,-
                            Прежде, чем что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
                            ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от vopro s

Если хочешь давай порассуждаем над этим вопросом глубже, и вместе вникнем в суть мисии Христа от самого ее начала,заканчивая Его смертью на голгофе.
                              Ну давай. Подумай и скажи, мог ли Безначальный и Бесконечный, Неисповедимый и Всемогущий Бог родить Единородного, но смертного по Божеству Своему Бога Сына, который небеса сотворил и всё что на них, и землю, и всё что на ней, и преисподнюю земли?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Алексей1984
                                Ну давай. Подумай и скажи, мог ли Безначальный и Бесконечный, Неисповедимый и Всемогущий Бог родить Единородного, но смертного по Божеству Своему Бога Сына, который небеса сотворил и всё что на них, и землю, и всё что на ней, и преисподнюю земли?
                                Всё гораздо проще.
                                Нигде Иисус не говорил,что он сотворил Вселенную.
                                Это поздние идеи автора(ов) посланий Павла.

Комментарий

Обработка...