Кто умер на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от mara
    Поэтому, думается, на кресте была распята грешная плоть, впитавшая в себя все грехи мира.
    Получается : нет плоти, нет проблем ?
    Оказывается 2000 лет мир без греха живёт ? Унесла их на себе плоть Христа ?
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• vopro s
      Участник

• 28 October 2017
      • 58

Сообщение от Алексей1984
      В этом и весь вопрос, как именно умирает Божественная сущность Христа, кто нам раскроет механизм умирания бессмертного?
      Здравствуйте, уважаемые форумчане.Тоько,что попал на вашу интересную тему с 8 страницы.Не знаю о чем будет идти речь дальше но позвольте на этот вопрос уже ответить.

Бессмертным Он был до своего воплощения.
      РАНШЕ ОН БЫЛ САМ ДАЯТЕЛЕМ ЖИЗНИ,СЕЙЧАС ЖЕ ОН СТАЛ ТЕМ,ЖИЗНЬ И ДЫХАНИЕ КОТОРОГО САМО СТАЛО ПОДЗАВИСИМЫМ ОТ ДАЯТЕЛЯ ИЗ ВНЕ.

Все должно быть по настоящему.
      Если по правде озвучить действия Христа в том свете,в котором понимает их весь христианский мир то они выглядят так...

НЕКТО ПООБЕЩАЛ ОВЦАМ НАДЕТЬ ИХ ШКУРУ,ЧТО БЫ УМЕРЕТЬ ВМЕСТО НИХ.
      ПОДОЙДЯ К МЯСОРУБКЕ ОН КИНУЛ В НЕЕ ШКУРУ И СКАЗАЛ СО СТОРОНЫ,- Я УМЕР ВМЕСТО ВАС...

а вобще если разобраться глубоко то возникает вопрос, мог ли Он ,впринципе, умереть ВМЕСТО КОГОТО???
      Последний раз редактировалось vopro s; 09 November 2017, 03:47 PM.
      ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ...

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от vopro s
        Здравствуйте, уважаемые форумчане.Тоько,что попал на вашу интересную тему с 8 страницы.Не знаю о чем будет идти речь дальше но позвольте на этот вопрос уже ответить.

Бессмертным Он был до своего вопрощения.
        РАНШЕ ОН БЫЛ САМ ДАЯТЕЛЕМ ЖИЗНИ,СЕЙЧАС ЖЕ ОН СТАЛ ТЕМ,ЖИЗНЬ И ДЫХАНИЕ КОТОРОГО САМО СТАЛО ПОДЗАВИСИМЫМ ОТ ДАЯТЕЛЯ ИЗ ВНЕ.

Все должно быть по настоящему.
        Если по правде озвучить действия Христа в том свете,в котором понимает их весь христианский мир то они выглядят так...

ПОДОЙДЯ К МЯСОРУБКЕ ОН КИНУЛ В НЕЕ ШКУРУ И СКАЗАЛ СО СТОРОНЫ,- Я УМЕР ВМЕСТО ВАС...

а вобще если разобраться глубоко то возникает вопрос, мог ли Он ,впринципе, умереть ВМЕСТО КОГОТО???
        Очень рад что попал на эту тему.Чувствую,что сдесь сидят мыслящие люди.
        Так он и не умирал вместо кого-то .

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от vopro s

Бессмертным Он был до своего вопрощения.
          Вот дальше могли бы ничего и не писать, это корень, зерно Вашей веры по этому богословскому вопросу, всё остальное - шелуха. Если Бог после воплощения стал смертным, то получается Он изменился. в то время как Писание нас учит что Бог вчера и сегодня, и завтра тот же, то есть неизменен. Пожалуйста ответьте зерном, не надо лишней словесной шелухи.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vopro s
            Участник

• 28 October 2017
            • 58

Сообщение от Алексей1984
            Вот дальше могли бы ничего и не писать, это корень, зерно Вашей веры по этому богословскому вопросу, всё остальное - шелуха.
            Если Бог после воплощения стал смертным, то получается Он изменился. в то время как Писание нас учит что Бог вчера и сегодня, и завтра тот же, то есть неизменен. Пожалуйста ответьте зерном, не надо лишней словесной шелухи.
            Уважаемый друг...
            Приведенный тобою текст евреи буздумно используют для того ,что бы доказать что все христианство шелуха...
            Потому,что заявляют следующее,- КАК НЕИЗМЕННЫЙ БОГ МОГ ИЗМЕНИТСЯ И СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ?...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от vopro s
              Уважаемый друг...
              Приведенный тобою текст евреи буздумно используют для того ,что бы доказать что все христианство шелуха...
              Потому,что заявляют следующее,- КАК НЕИЗМЕННЫЙ БОГ МОГ ИЗМЕНИТСЯ И СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ?...
              Если Бог может умереть по Своему Божеству, то караул и чур меня, я зря уверовал в такого Бога.

Комментарий

• vopro s
                Участник

• 28 October 2017
                • 58

Про природу Бога...
                Имеет ли значение для нашего спасения ,так сказать, физическая природа Бога?

Зачем Богу на ограниченных страницах библии описывать эту темный вопрос???

Для нашего спасения имеет значение знание ЛИШЬ ЕГО ВНУТРЕННЕЙ СУТИ !!!
                И если бы я и взялся на основе этого стиха судить о какой то природе Бога,то лишь как о внутренней Его сути...
                А именно, - о неизменности Его справедливости и верности тем, кого назвал любимыми.
                И.т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Если Бог может умереть по Своему Божеству, то караул и чур меня, я зря уверовал в такого Бога.

А если Он умер ради тебя,то ты зря уверовал в такого Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vopro s

Если Он не умер,то опиши по своему,что там произошло...

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Варавва БарАбба СынОтца на кресте не умер его обожествили эллины по своему подобию обожествлять Кесаря. А евангелист отделил от Варавы его хорошие качества Мессии в лице Иисуса и обелил и обожествил окончательно. По сути Варрава не умер потому что был продан сотником в послетствии Лонгином изменником Кесаря иудеям. Распятие заключалось не в умертвлении а в наказании и рекламе господства Рима и любой имеющий деньги мог выкупить распятого за три пять дней пока тот был жив. За мертвеца денег не заплатят.

Комментарий

• vopro s
                    Участник

• 28 October 2017
                    • 58

..........
                    Последний раз редактировалось vopro s; 09 November 2017, 03:10 PM. Причина: не смог обяснить

Комментарий

• vopro s
                      Участник

• 28 October 2017
                      • 58

Сообщение от vopro s
                      Если Он не умер,то опиши по своему,что там произошло...
                      Он ПОЛУУМЕР?

- - - Добавлено - - -

ИЛИ ВЫПУСТИЛ ВО СВЕТ ПУСТЫЕ СЛОВА?

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от vopro s
                        Он ПОЛУУМЕР?

- - - Добавлено - - -

ИЛИ ВЫПУСТИЛ ВО СВЕТ ПУСТЫЕ СЛОВА?
                        Нет его выкупили и исцелили когда Иосиф принёс эмиру и алоэ.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от vopro s

А если Он умер ради тебя,то ты зря уверовал в такого Бога?
                          Зря. В такого Бога Творца, который может умереть по Своему Божеству, а по некоторым безумным утверждениям и умер на самом деле я не веровал, не верую и веровать не стану, потому что это хула на Святого Духа и всё Святое включая и Бога Отца. Если умер Бог Сын, то умер и Бог Отец и Бог Дух Святой и всё небесное воинство, а бессмертным оказался исключительно сатана да бесы его, вот до какого безумия дошли некоторые утверждающие что они чтут Бога и Ему единому поклоняются.

Комментарий

• vopro s
                            Участник

• 28 October 2017
                            • 58

Сообщение от Алексей1984
                            вот до какого безумия дошли некоторые утверждающие что они чтут Бога и Ему единому поклоняются.
                            А другие дошли до такого безумия,что поверили Богу,способному ходить в лохмотьях.
                            Дети же тех,кто не мог себе такого позволить,сейчас Ему рисуют памятники позолоченные...
                            Сообщение от Алексей1984
                            это хула на Святого Духа и всё Святое включая и Бога Отца. Если умер Бог Сын, то умер и Бог Отец и Бог Дух Святой и всё небесное воинство, а бессмертным оказался исключительно сатана да бесы его,
                            Помоги проследить здесь твою логику?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от vopro s

Помоги проследить здесь твою логику?
                              Логика простая, Христос ничего не творит от Себя, Если умер Бог Сын, то умер и Бог Отец, а значит и Дух Святой со всем небесным воинством.

Комментарий

• vopro s
                                Участник

• 28 October 2017
                                • 58

Сообщение от Алексей1984
                                Логика простая, Христос ничего не творит от Себя, Если умер Бог Сын, то умер и Бог Отец, а значит и Дух Святой со всем небесным воинством.
                                Значит,если Христос одел лохмотья,то автоматом они появились и у Бога отца?

Или более актуально так будет...-
                                Христос приобрел плоть...
                                Значит автоматом плоть появилась и у Отца.

Верный ход мыслей?

Комментарий

Обработка...