Кто умер на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • не сахар
    Участник

• 01 November 2017
    • 24

Сообщение от DENNY79
    Всё гораздо проще.
    Нигде Иисус не говорил,что он сотворил Вселенную.
    Это поздние идеи автора(ов) посланий Павла.
    С каких источников позвольте вас спросить если не секрет вам известно что Иисус этого не говорил?

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от vopro s
      Значит,если Христос одел лохмотья,то автоматом они появились и у Бога отца?

Или более актуально так будет...-
      Христос приобрел плоть...
      Значит автоматом плоть появилась и у Отца.

Верный ход мыслей?
      С таким подходом, обратитесь к множеству и подмножеству.
      Подмножество не может поглотить множество, если не выворачивать на изнанку, или инверсировать, но возвращаясь к библии, Христос никогда не ставил себя выше Отца,
      а значит инверсии не было.
      Поэтому, подмножество, облаченное в плоть, эту плоть могло и утратить, но само множество при этом, оставалось неизменным.
      Так что, ваша фраза "...плоть появилась и у Отца" не означает, что Отец полностью, своей Сутью и Всей Сущностью, облачился в плоть.
      Но Христос проявился в плоти, способной вместить в себя Истину, тут соглашусь.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от не сахар
        С каких источников позвольте вас спросить если не секрет вам известно что Иисус этого не говорил?
        Да с тех же самых.
        Евангелия............

Комментарий

• не сахар
          Участник

• 01 November 2017
          • 24

Сообщение от DENNY79
          Да с тех же самых.
          Евангелия............
          Вы им доверяете?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от не сахар
            Вы им доверяете?
            Доверяю,не доверяю....лучших источников нет.
            Есть ещё апокрифы,но там вообще караул.

Комментарий

• не сахар
              Участник

• 01 November 2017
              • 24

Сообщение от DENNY79
              Доверяю,не доверяю....лучших источников нет.
              Есть ещё апокрифы,но там вообще караул.
              Какой же источник по вашему мнению является самым надёжным для смертного что бы он смог узнать правду?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от не сахар
                Какой же источник по вашему мнению является самым надёжным для смертного что бы он смог узнать правду?
                По моему,надо исследовать всё что есть и делать соответствующие выводы.

Комментарий

• не сахар
                  Участник

• 01 November 2017
                  • 24

Сообщение от DENNY79
                  По моему,надо исследовать всё что есть и делать соответствующие выводы.
                  Благодарю. Ваша позиция по данному вопросу мне понятна.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от не сахар
                    Благодарю. Ваша позиция по данному вопросу мне понятна.
                    Сомневаюсь.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                      Завсегдатай

• 08 April 2017
                      • 547

Я вот одного не могу понять: почему Богу понадобилось кого-то убивать (да ещё святого человека!) чтобы простить людей? Когда мы прощаем кому-то, мы что идём кого-то для этого убивать и в жертву приносить? Нет. Так что, мы выходит добрее и святее Бога что можем обойтись без убийства а Он - не может? Разве Он не всемогущ? Почему мы можем простить ближнего а Всемогущий не может (без убийства)? Он всё сотворил Словом своим, что же в плане прощения Его слово недостаточно сильно? Не понимаю. И потом, если аналогии приводить из Писаний, то и Авраам тоже, хотя и намеревался сына своего принести в жертву, но ведь в итоге НЕ принёс! То что Ангел его остановил, по-моему указывает на две вещи: 1) Что Богу не угодны человеческие жертвоприношения (в Торе Он говорит что даже жертвоприношения животных Ему не угодны, а тут ещё человек!), 2) Что если это пророчество, указывающе на Иисуса, то сын не был убит.
                      Ещё одно, - парралель из ВЗ об Иосифе (прообразе Христа). Иаков думал что он убит, хотя на самом деле он был правителем Египта. Фокус Иосифа с чашей подложенной Вениамину - напоминание как мне думается, символ того временного заблуждения в котором верующие (Христиане) пребывали всё это время. Вениамин временно "арестован" за несуществующую кражу, т.е. знание о истинной роли Иисуса временно скрыто, и он не убит а жив. Когда посланная им рубашка покрывает лицо старого Иакова, тот прозревает и понимает что его сын жив, и был жив всё это время! Иаков олицетворяет всех верующих, как отец 12 колен Израиля. В его лице истинный духовный (и Физический) Израиль получит откровение об истинной роли Машиаха Ешуа, и прозреет как Иаков наложивший рубашку Иоисифа себе на лицо.
                      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от СвитокАльгамада
                        Я вот одного не могу понять: почему Богу понадобилось кого-то убивать (да ещё святого человека!) чтобы простить людей? Когда мы прощаем кому-то, мы что идём кого-то для этого убивать и в жертву приносить? Нет. Так что, мы выходит добрее и святее Бога что можем обойтись без убийства а Он - не может? Разве Он не всемогущ? Почему мы можем простить ближнего а Всемогущий не может (без убийства)? Он всё сотворил Словом своим, что же в плане прощения Его слово недостаточно сильно? Не понимаю. И потом, если аналогии приводить из Писаний, то и Авраам тоже, хотя и намеревался сына своего принести в жертву, но ведь в итоге НЕ принёс! То что Ангел его остановил, по-моему указывает на две вещи: 1) Что Богу не угодны человеческие жертвоприношения (в Торе Он говорит что даже жертвоприношения животных Ему не угодны, а тут ещё человек!)
                        Б-г не нарушает слова данной Им же Торы и не отменяет сказанное пророками.
                        А в ней осуждаются и запрещаются человеческие жертвоприношения.
                        Так что, версия о том,что Б-г принял и умилостивился от жертвы(смерти) Иисуса противоречит всему ТаНаХу.

И тем же нави Йехэзкэйлом в 33 гл. сказано как прощается человек.
                        Тшува...никаких жертв..........

"(10) И ты, сын человеческий, скажи дому Йисраэйля: так говорили вы, сказав: "Воистину преступления наши и грехи наши на нас, и в них гнием мы. (11) Как же мы сможем жить?" Скажи им: жив Я, слово Г-спода Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?! (12) И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет его в день преступления его, и нечестие нечестивого не будет преткновением ему в день (возвращения) его от беззакония его; и праведник не сможет жить ею (былой праведностью) в день греха его. (13) Когда говорю Я о праведнике "Жить, жить будет он!" а он уповал на праведность свою и совершал несправедливость, вся праведность его не припомнится ему, и за несправедливость его, что совершил он, за нее умрет. (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16)Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! "(Йехэзкэйл 33:10-16)

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Я вот одного не могу понять: почему Богу понадобилось кого-то убивать (да ещё святого человека!) чтобы простить людей? Когда мы прощаем кому-то, мы что идём кого-то для этого убивать и в жертву приносить? Нет. Так что, мы выходит добрее и святее Бога что можем обойтись без убийства а Он - не может? Разве Он не всемогущ? Почему мы можем простить ближнего а Всемогущий не может (без убийства)? Он всё сотворил Словом своим, что же в плане прощения Его слово недостаточно сильно? Не понимаю. И потом, если аналогии приводить из Писаний, то и Авраам тоже, хотя и намеревался сына своего принести в жертву, но ведь в итоге НЕ принёс! То что Ангел его остановил, по-моему указывает на две вещи: 1) Что Богу не угодны человеческие жертвоприношения (в Торе Он говорит что даже жертвоприношения животных Ему не угодны, а тут ещё человек!), 2) Что если это пророчество, указывающе на Иисуса, то сын не был убит.
                          Ещё одно, - парралель из ВЗ об Иосифе (прообразе Христа). Иаков думал что он убит, хотя на самом деле он был правителем Египта. Фокус Иосифа с чашей подложенной Вениамину - напоминание как мне думается, символ того временного заблуждения в котором верующие (Христиане) пребывали всё это время. Вениамин временно "арестован" за несуществующую кражу, т.е. знание о истинной роли Иисуса временно скрыто, и он не убит а жив. Когда посланная им рубашка покрывает лицо старого Иакова, тот прозревает и понимает что его сын жив, и был жив всё это время! Иаков олицетворяет всех верующих, как отец 12 колен Израиля. В его лице истинный духовный (и Физический) Израиль получит откровение об истинной роли Машиаха Ешуа, и прозреет как Иаков наложивший рубашку Иоисифа себе на лицо.
                          Да никто никого не убивал и не приносил в жертву, это иносказание:

Правда об искупительной жертве (Валерий Лакота) / Проза.ру
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• vopro s
                            Участник

• 28 October 2017
                            • 58

Я вот одного не могу понять: почему Богу понадобилось кого-то убивать (да ещё святого человека!) чтобы простить людей?
                            Я вот также не могу понять...
                            Если в этом мире, искренне любящему свою жену человеку.изменила его супруга,то почему он не может просто взять и простить ее?
                            ПОЧЕМУ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ВНАЧАЛЕ РАЗВЕСТИСЬ,А ПОТОМ УЖ ОН МОЖЕТ ПРОСТИТЬ ЕЕ И ОПЯТЬ ЖЕНИТСЯ )) ?
                            ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ...

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Посмотрите на это с другой стороны!

Действующие лица(виновники "торжества"):
                              Адам(Дух и Разум)
                              Ева(РЕБРО, Душа, отвечающая за Чувства и Жизнь, кстати Христос есть Жизнь и Бог есть Жизнь
                              Змей=Эго в 2х проявлениях Эгоизм-Альтруизм(в Раю проявлено лишь свойство Эгоизма) был самый МУДРЫЙ в Раю, т.е. был ВЫШЕ ВСЕХ, оттого его всегда изображают НА ДЕРЕВЕ;
                              и, собственно, само ДЕРЕВО!

что сделано, то сделано.....................

Змей сброшен с ДЕРЕВА на землю, поглощает и грызет Адама(Разум) угрызениями и страстями(быт3:14), т.к. Адам -"прах земной",
                              Адам противостоять козням не в силах, т.к. Разум зарос терниями и волчцами, да и ЗВЕРИНЫЕ РИЗЫ дают о себе знать и пища стала -ТРАВА, а было СЛОВО(ЗЕРНО-СЕМЯ)!

Одна надежда на Душу=Еву! ибо ЖЕНА спасет МУЖА!
                              Не зря Писание написано через чувственные образы, глядя на которые, человек должен интуитивно чувствовать внутреннюю суть вещи, а не оболочку.

далее идут бесконечные духовные перерождения от воды(знаний) и Духа(Слово=знания) и и и и и

Вознесены НА ДЕРЕВО(Крест):
                              Адам последний=Дух животворящий, обретенный Разум;
                              РЕБРО(Душа, Чувства, Жизнь)
                              и ЗМЕЙ! т.к. добрый Змей-это ХРИСТОС(открылись свойства АЛЬТРУИЗМА)
                              вот такой КРЕСТ СПАСЕНИЯ и ДРЕВО ЖИЗНИ!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Я вот одного не могу понять: почему Богу понадобилось кого-то убивать (да ещё святого человека!) чтобы простить людей? Когда мы прощаем кому-то, мы что идём кого-то для этого убивать и в жертву приносить? Нет. Так что, мы выходит добрее и святее Бога что можем обойтись без убийства а Он - не может? Разве Он не всемогущ? Почему мы можем простить ближнего а Всемогущий не может (без убийства)? Он всё сотворил Словом своим, что же в плане прощения Его слово недостаточно сильно? Не понимаю.
                                Я тоже не понимаю, начинаю не понимать, почему так, а почему не эдак.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...