Кто умер на кресте?
Свернуть
X
-
Подмножество не может поглотить множество, если не выворачивать на изнанку, или инверсировать, но возвращаясь к библии, Христос никогда не ставил себя выше Отца,
а значит инверсии не было.
Поэтому, подмножество, облаченное в плоть, эту плоть могло и утратить, но само множество при этом, оставалось неизменным.
Так что, ваша фраза "...плоть появилась и у Отца" не означает, что Отец полностью, своей Сутью и Всей Сущностью, облачился в плоть.
Но Христос проявился в плоти, способной вместить в себя Истину, тут соглашусь."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Я вот одного не могу понять: почему Богу понадобилось кого-то убивать (да ещё святого человека!) чтобы простить людей? Когда мы прощаем кому-то, мы что идём кого-то для этого убивать и в жертву приносить? Нет. Так что, мы выходит добрее и святее Бога что можем обойтись без убийства а Он - не может? Разве Он не всемогущ? Почему мы можем простить ближнего а Всемогущий не может (без убийства)? Он всё сотворил Словом своим, что же в плане прощения Его слово недостаточно сильно? Не понимаю. И потом, если аналогии приводить из Писаний, то и Авраам тоже, хотя и намеревался сына своего принести в жертву, но ведь в итоге НЕ принёс! То что Ангел его остановил, по-моему указывает на две вещи: 1) Что Богу не угодны человеческие жертвоприношения (в Торе Он говорит что даже жертвоприношения животных Ему не угодны, а тут ещё человек!), 2) Что если это пророчество, указывающе на Иисуса, то сын не был убит.
Ещё одно, - парралель из ВЗ об Иосифе (прообразе Христа). Иаков думал что он убит, хотя на самом деле он был правителем Египта. Фокус Иосифа с чашей подложенной Вениамину - напоминание как мне думается, символ того временного заблуждения в котором верующие (Христиане) пребывали всё это время. Вениамин временно "арестован" за несуществующую кражу, т.е. знание о истинной роли Иисуса временно скрыто, и он не убит а жив. Когда посланная им рубашка покрывает лицо старого Иакова, тот прозревает и понимает что его сын жив, и был жив всё это время! Иаков олицетворяет всех верующих, как отец 12 колен Израиля. В его лице истинный духовный (и Физический) Израиль получит откровение об истинной роли Машиаха Ешуа, и прозреет как Иаков наложивший рубашку Иоисифа себе на лицо.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Я вот одного не могу понять: почему Богу понадобилось кого-то убивать (да ещё святого человека!) чтобы простить людей? Когда мы прощаем кому-то, мы что идём кого-то для этого убивать и в жертву приносить? Нет. Так что, мы выходит добрее и святее Бога что можем обойтись без убийства а Он - не может? Разве Он не всемогущ? Почему мы можем простить ближнего а Всемогущий не может (без убийства)? Он всё сотворил Словом своим, что же в плане прощения Его слово недостаточно сильно? Не понимаю. И потом, если аналогии приводить из Писаний, то и Авраам тоже, хотя и намеревался сына своего принести в жертву, но ведь в итоге НЕ принёс! То что Ангел его остановил, по-моему указывает на две вещи: 1) Что Богу не угодны человеческие жертвоприношения (в Торе Он говорит что даже жертвоприношения животных Ему не угодны, а тут ещё человек!)
А в ней осуждаются и запрещаются человеческие жертвоприношения.
Так что, версия о том,что Б-г принял и умилостивился от жертвы(смерти) Иисуса противоречит всему ТаНаХу.
И тем же нави Йехэзкэйлом в 33 гл. сказано как прощается человек.
Тшува...никаких жертв..........
"(10) И ты, сын человеческий, скажи дому Йисраэйля: так говорили вы, сказав: "Воистину преступления наши и грехи наши на нас, и в них гнием мы. (11) Как же мы сможем жить?" Скажи им: жив Я, слово Г-спода Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?! (12) И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет его в день преступления его, и нечестие нечестивого не будет преткновением ему в день (возвращения) его от беззакония его; и праведник не сможет жить ею (былой праведностью) в день греха его. (13) Когда говорю Я о праведнике "Жить, жить будет он!" а он уповал на праведность свою и совершал несправедливость, вся праведность его не припомнится ему, и за несправедливость его, что совершил он, за нее умрет. (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16)Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! "(Йехэзкэйл 33:10-16)Комментарий
-
Я вот одного не могу понять: почему Богу понадобилось кого-то убивать (да ещё святого человека!) чтобы простить людей? Когда мы прощаем кому-то, мы что идём кого-то для этого убивать и в жертву приносить? Нет. Так что, мы выходит добрее и святее Бога что можем обойтись без убийства а Он - не может? Разве Он не всемогущ? Почему мы можем простить ближнего а Всемогущий не может (без убийства)? Он всё сотворил Словом своим, что же в плане прощения Его слово недостаточно сильно? Не понимаю. И потом, если аналогии приводить из Писаний, то и Авраам тоже, хотя и намеревался сына своего принести в жертву, но ведь в итоге НЕ принёс! То что Ангел его остановил, по-моему указывает на две вещи: 1) Что Богу не угодны человеческие жертвоприношения (в Торе Он говорит что даже жертвоприношения животных Ему не угодны, а тут ещё человек!), 2) Что если это пророчество, указывающе на Иисуса, то сын не был убит.
Ещё одно, - парралель из ВЗ об Иосифе (прообразе Христа). Иаков думал что он убит, хотя на самом деле он был правителем Египта. Фокус Иосифа с чашей подложенной Вениамину - напоминание как мне думается, символ того временного заблуждения в котором верующие (Христиане) пребывали всё это время. Вениамин временно "арестован" за несуществующую кражу, т.е. знание о истинной роли Иисуса временно скрыто, и он не убит а жив. Когда посланная им рубашка покрывает лицо старого Иакова, тот прозревает и понимает что его сын жив, и был жив всё это время! Иаков олицетворяет всех верующих, как отец 12 колен Израиля. В его лице истинный духовный (и Физический) Израиль получит откровение об истинной роли Машиаха Ешуа, и прозреет как Иаков наложивший рубашку Иоисифа себе на лицо.
Правда об искупительной жертве (Валерий Лакота) / Проза.руИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Если в этом мире, искренне любящему свою жену человеку.изменила его супруга,то почему он не может просто взять и простить ее?
ПОЧЕМУ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ВНАЧАЛЕ РАЗВЕСТИСЬ,А ПОТОМ УЖ ОН МОЖЕТ ПРОСТИТЬ ЕЕ И ОПЯТЬ ЖЕНИТСЯ )) ?ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ...Комментарий
-
Посмотрите на это с другой стороны!
Действующие лица(виновники "торжества"):
Адам(Дух и Разум)
Ева(РЕБРО, Душа, отвечающая за Чувства и Жизнь, кстати Христос есть Жизнь и Бог есть Жизнь
Змей=Эго в 2х проявлениях Эгоизм-Альтруизм(в Раю проявлено лишь свойство Эгоизма) был самый МУДРЫЙ в Раю, т.е. был ВЫШЕ ВСЕХ, оттого его всегда изображают НА ДЕРЕВЕ;
и, собственно, само ДЕРЕВО!
что сделано, то сделано.....................
Змей сброшен с ДЕРЕВА на землю, поглощает и грызет Адама(Разум) угрызениями и страстями(быт3:14), т.к. Адам -"прах земной",
Адам противостоять козням не в силах, т.к. Разум зарос терниями и волчцами, да и ЗВЕРИНЫЕ РИЗЫ дают о себе знать и пища стала -ТРАВА, а было СЛОВО(ЗЕРНО-СЕМЯ)!
Одна надежда на Душу=Еву! ибо ЖЕНА спасет МУЖА!
Не зря Писание написано через чувственные образы, глядя на которые, человек должен интуитивно чувствовать внутреннюю суть вещи, а не оболочку.
далее идут бесконечные духовные перерождения от воды(знаний) и Духа(Слово=знания) и и и и и
Вознесены НА ДЕРЕВО(Крест):
Адам последний=Дух животворящий, обретенный Разум;
РЕБРО(Душа, Чувства, Жизнь)
и ЗМЕЙ! т.к. добрый Змей-это ХРИСТОС(открылись свойства АЛЬТРУИЗМА)
вот такой КРЕСТ СПАСЕНИЯ и ДРЕВО ЖИЗНИ!Комментарий
-
Я вот одного не могу понять: почему Богу понадобилось кого-то убивать (да ещё святого человека!) чтобы простить людей? Когда мы прощаем кому-то, мы что идём кого-то для этого убивать и в жертву приносить? Нет. Так что, мы выходит добрее и святее Бога что можем обойтись без убийства а Он - не может? Разве Он не всемогущ? Почему мы можем простить ближнего а Всемогущий не может (без убийства)? Он всё сотворил Словом своим, что же в плане прощения Его слово недостаточно сильно? Не понимаю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий