Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Diogen
    1. Суббота празднуется и христианми. Суббота
    Иисус и апостолы разве повелевали христианам праздновать субботу, если для нас воскресный день является праздником, так как в воскресенье, в первый день недели воскрес наш Спаситель.
    2. Для нееврея нет наказания за несоблюдение заповедей Торы.
    Зачем тогда христианам соблюдать субботу, какой в этом смысл?
    3. А у еврейского суда пока нет полномочий это реализовать. Когда была, если суд выносил смертный приговор раз в год, то он считался кровавым судом. Мнение Господа:
    Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоан.8:7)
    Разве это не намёк на то, что времена закона для христиан закончились и наступила эра благодати?

Встречный вопрос. Есть предостережение: Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь, такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;(Втор.29:18,19)
    Н.З. подтверждает и напоминает евреям данное предостережение: Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; (Евр.12:15)
    Так в чём вопрос?

Соблюдение субботы связано с творением мира и с исходом из Египта. Зачем от этого отказываться?
    Ну и что?
    А первый день недели связан с воскресением Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Но праведники ли они ?
    Так при чём вера к крещению Духом?

В Писании написано кто не исполняет закон в том нет Духа Святого .
    Зачем вы бездоказательно оспариваете эту истину, создавая противоречие в Библии?
    Написано наоборот, что подзаконные не имеют Духа.

Так это не рождение свыше здесь это по вере происходит . Сами ведь об этом писали .
    Если человек получает Духа - это и есть крещение Им. А получить Духа через исполнение дел закона, согласно тексту не получится.

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
    (Гал.3:2-5)

Осталось только вам вернуть память и вспомнить что означает под законом ?
    Что здесь вспоминать? Под законом находятся исполняющие закон - подзаконные.
    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    (Гал.4:4,5)

12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Последний текст ясно говорит, если ты под законом, значит ты не водим Духом.

И не пытайтесь своей логикой и враньём доказывать мне обратное, в Библии нет противоречий.
    Конечно , поэтому больше одного вопроса не рассматриваю не смотря на ваши визги и крики что я слился .
    Я не против.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      Секунду. При потопе не Ной загонял животных в ковчег. Это БОГ разделил животных по такому принципу.
      я об этом и говорил..

А вы знаете, что жертва за грех съедалась человеком? Мирная жертва съедается. Если вы посмотрите на жертву Кауна, то это типичная благодарственная жертва, у Авеля была жертва за грех.
      Поэтому ещё до потопа мясо употреблялось, но только с жертвоприношением. По всей видимости у людей поменялся вкус, они раскушали мясо у жертвы. Поэтому и последовало такое повеление, но оно явно касалось только чистых животных.
      сегодня Жертву христиане тоже вкушают....кстати, с Кровию. Вы знаете почему можно "-вкушать Кровь Христа? "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.." (Ин.6:54).
      Вот сегодня настоящая Жертва. Всё другое идоложертвенное...

Какое иносказание, если был реальный выход из Вавилона при строительстве второго храма?
      Во времена Закона пища нечистых животных была для исполнителей Закона мерзостью....повторю: только для тех, кому был дан Закон. Но животные в этом отношении (чистое-нечистое) лишь символизировали человеческие качества.
      Сегодня не времена Закона... Что касается книги Откровения, то это аллегорическая книга...

Со мной всё в порядке. У меня пища в полном соответствии с Писанием. Скверного не ем. Ведь пророк Иезекииль сказал, что нечистая пища оскверняет человека, Пётр сказал, что не вкушал нечистого. В Откровении говорится о "нечистой птице" в Торе сказано тоже самое.
      Пётр не вкушал и получил от Бога видение пошёл к язычникам, ел с ними и жил по язычески. Что касается Павла, то он очень нехорошо отозвался о запретителях того, что Бог никому не запрещает сегодня.
      Мне достаточно этих свидетельств.
      Свидетельство одно: оскверняет человека не пища, а скверные поступки: "не то, что входит в уста, а то, что из уст исходит". Если Вы встанете на сторону здравого смысла, то должны это понять....но я вас не могу уговорить встать на сторону здравого смысла. Непослушание Богу - вот что оскверняет человека больше всего. Послушание - это не только подчинение заповеди, но также и подчинение отмене прежде бывшей заповеди (Евр.7:18).
      ..Вы же вцепились за то, что давным давно отменено мёртвой хваткой...не отцепишь вас..

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
        STUDY не изворачивайтесь лукаво.... и не убегайте от прямого вопроса...
        напомню его:
        что произошло с вашим "Христом", что он так круто переменил свои призывы к людям?
        ...ведь (по-вашему)
        - на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
        - а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...
        Дмитрий. У горы Синай люди в видимом присутствии БОГА сделали себе идола и устроили оргию, а перед этим убили некоторых людей, останавливающих безумие. Понимаю, для вас может быть нормальным в присутствии БОГА делать что угодно.
        Во время пришествия Христа за одно предложение сделать идола с вами могли сделать очень многое.

А БОГ один и Тот же, люди другие. Для язычников и демонстрации границы между святостью и грехом используется закон. Вам видно грех притягательней.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          Вот сегодня настоящая Жертва. Всё другое идоложертвенное...
          Вы опять уходите от темы. Авель, принося от первородных, должен был есть от жертвы. Таким образом, он ощущал всю мерзость греха, поскольку основной пищей была "трава и дерево, сеющее семя".
          И БОГ никак не мог дать Ною в пище "скверное/нечистое" животное. Это противоречит ЕГО отношению к человеку.

Пётр не вкушал и получил от Бога видение пошёл к язычникам, ел с ними и жил по язычески.
          Это в вашем воображении Пётр жил по-язычески и получил за это одобрение от остальных. Пётр жил как народ БОЖИЙ. Это и Ной, и Авраам, и Моисей. Все они представители народа БОГА.

Свидетельство одно: оскверняет человека не пища, а скверные поступки: "не то, что входит в уста, а то, что из уст исходит".
          Вы противоречите Святому Духу. Как минимум удавленина оскверняет человека. А если быть честным последовательным при исследовании, то обязательно придёте к законам кашрута.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Так при чём вера к крещению Духом?
            Как при чём ? Такого простого а не знаете .
            Читайте внимательно .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
            2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
            3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
            4 от терпения опытность, от опытности надежда,
            5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
            (Рим.5:1-5)

Так как человек получает Духа Святого ?
            Сообщение от leading
            Написано наоборот, что подзаконные не имеют Духа.
            А кто такие подзаконные ?
            Кстати написано что плотские как вы противятся закону Божьему .

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            (Рим.8:7,8)
            Сообщение от leading
            Что здесь вспоминать? Под законом находятся исполняющие закон - подзаконные.
            4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
            Где здесь увидели то что утверждаете ?
            Подзаконные это все люди на земле приговорённые к смерти .
            Сколько раз вам это говорить .

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
            (Рим.3:19)

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
            чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
            15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
            (Евр.2:14,15)
            Последний раз редактировалось Nike2; 04 November 2019, 03:30 PM.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Вы опять уходите от темы. Авель, принося от первородных, должен был есть от жертвы. Таким образом, он ощущал всю мерзость греха, поскольку основной пищей была "трава и дерево, сеющее семя".
              И БОГ никак не мог дать Ною в пище "скверное/нечистое" животное. Это противоречит ЕГО отношению к человеку.
              Никак Вы не желаете слушать Слово Божие... Написано в Слове чёрным по белому, что Ною разрешено и что не разрешено вкушать (Бытие 9:3-4) . Написано также что Моисею разрешено вкушать. и что запрещено (Книга Левит). Написано и в Новом Завете что разрешено вкушать и что не рекомендовано (Деяние 15:29). ВСЁ НАПИСАНО.

Это в вашем воображении Пётр жил по-язычески и получил за это одобрение от остальных. Пётр жил как народ БОЖИЙ. Это и Ной, и Авраам, и Моисей. Все они представители народа БОГА.
              Какое ещё моё воображение? Написано чёрным по белому, что Пётр жил не по-Иудески, а по-язычески...до прихода некоторых ребят, которых ему пришлось таится (Галатам2:12-14).

Вы противоречите Святому Духу. Как минимум удавленина оскверняет человека.
              Бог сказал: "не ешьте" - значит не ешьте. Это называется послушание. Бог сказал - будьте добры слушайтесь. Скажет: "ешьте" - можете есть. А будете говорить: "нельзя" - станете противником Божиим

А если быть честным последовательным при исследовании, то обязательно придёте к законам кашрута.
              Быть честным исследователем - это не переделывать то, что написано в Слове.
              ..я же не отрицаю, что Богом было установление о чистых и нечистых животных, и что в жертву приносились только чистые животные..
              Но вот запрета на пищу Ною относительно этого не было...На кровь - было (Бытие 9:3-4).
              Моисею - были строгие запреты. Было - я и говорю, что было (Левит).
              В Новом Завете нет запретов кроме крови и удавленины. Если нет, я и говорю как написано (Деяние 15:28-29). ..я честно исследую Писание..
              К сожалению Вы нечестны...

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Никак Вы не желаете слушать Слово Божие... Написано в Слове чёрным по белому, что Ною разрешено и что не разрешено вкушать (Бытие 9:3-4) . Написано также что Моисею разрешено вкушать. и что запрещено (Книга Левит). Написано и в Новом Завете что разрешено вкушать и что не рекомендовано (Деяние 15:29). ВСЁ НАПИСАНО.
                Напротив, это вы не желаете слушать слово БОГА. Все принципы, которые были даны Моисею о "нечистых и чистых", были знакомы со времён Ноя всего лишь были повторены для израильского народа. Ной был праведен и принадлежал к народу БОГА. Так и израильский народ принимается в "народ БОЖИЙ" на определённых условиях. Некоторые заповеди повторялись, они не были новыми.

Какое ещё моё воображение? Написано чёрным по белому, что Пётр жил не по-Иудески, а по-язычески...до прихода некоторых ребят, которых ему пришлось таится (Галатам2:12-14).
                Вы явно не точно цитируете слова Павла. Речь шла о питании Петра. Если вы не знаете как живут по-иудейски, то как вы можете знать как едят по-язычески. Ведь речь шла именно о принятии пищи. Хотите знать, что значит "есть по-иудейски", прочтите Тору и "Новый завет".

Вы сторонник странных идей. То у вас "вне стана" относите к язычникам, хотя по всем раскладам это Иерусалим и иудейский народ.

В Новом Завете нет запретов кроме крови и удавленины. Если нет, я и говорю как написано (Деяние 15:28-29). ..я честно исследую Писание..
                Если вы только обратились от язычников, то у меня нет вопросов. Вам говорят о дальнейших шагах.

Комментарий

• беден и нищ
                  но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                  • 234

Сообщение от leading
                  мы рассуждаем над другим вопросом: Являются ли 10 заповедей из книги закона, законом?
                  Ну вот видите, приходится опять уточнять некоторые детали .
                  Ранее Вы спрашивали немного иначе:
                  Сообщение от leading
                  Где написано, что десятисловие - это закон?
                  Так книга, или десятисловие?

Сообщение от leading
                  А совокупность всех заповедей, это разве не один закон в целом? Разве заповеди "не кради", "почитай родителей" и другие это закон, или это заповеди из закона?
                  Да, эти заповеди из закона, написанного Богом на скрижалях. Также верно и то, что совокупность заповедей можно назвать законом, в данном случае это совокупность заповедей, написанных Богом - десятисловие, или, как его еще называют закон 10-ти заповедей. В следующем стихе Писания, как раз и отражена, озвученная Вами конструкция:

" И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исх.24:12).

Почему я обращал внимание на всю 24-ю главу? Потому что выше там говорится как раз о книге, которую писал Моисей, а здесь уже скрижали, заповеди и закон, написанные Богом.
                  Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от беден и нищ
                    Да, эти заповеди из закона, написанного Богом на скрижалях. Также верно и то, что совокупность заповедей можно назвать законом, в данном случае это совокупность заповедей, написанных Богом - десятисловие, или, как его еще называют закон 10-ти заповедей. В следующем стихе Писания, как раз и отражена, озвученная Вами конструкция:

" И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исх.24:12).

Почему я обращал внимание на всю 24-ю главу? Потому что выше там говорится как раз о книге, которую писал Моисей, а здесь уже скрижали, заповеди и закон, написанные Богом.
                    Эти вопросы задавались участником неоднократно. Осталось повторно ответить на вопрос, что декалог является отдельным заветом.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от STUDY
                      Напротив, это вы не желаете слушать слово БОГА.Все принципы, которые были даны Моисею о "нечистых и чистых", были знакомы со времён Ноя
                      Вот слова Бога Ною касательно пищи: "Всё движущее что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё. Только плоти с душею её, с кровию её не ешьте" Бытие 9:3-4. Могу вам повторять эти слова Бога хоть каждый день.

всего лишь были повторены для израильского народа. Ной был праведен и принадлежал к народу БОГА. Так и израильский народ принимается в "народ БОЖИЙ" на определённых условиях. Некоторые заповеди повторялись, они не были новыми.
                      Израильский народ избран был лишь для того, что бы осудить Мессию, Которого они с нетерпением ожидали. Для этого им был дан Закон. Этот народ должен был исполнить роль высшего священства. Мессия пришёл и они Его осудили, свою роль исполнили.
                      В смерти Мессии заключено спасение человека, а не в Законе.....когда до вас уже это дойдёт... Закон был необходим лишь для осуждения Иисуса Христа на смерть
                      Как только это свершилось - левитское священство прекратило своё действие (К Евреям 7:11-19)

Вы явно не точно цитируете слова Павла. Речь шла о питании Петра. Если вы не знаете как живут по-иудейски, то как вы можете знать как едят по-язычески. Ведь речь шла именно о принятии пищи. Хотите знать, что значит "есть по-иудейски", прочтите Тору и "Новый завет".
                      ...я неправильно понял слова Павла..???!!!.....тогда вот вам слова самого Петра: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы" (Деяние 15:10).
                      Может быть, всё таки, Вы подумаете немножко и уразумеете, что значить жить по-Иудейски, и что значит жить по язычески.

Вы сторонник странных идей. То у вас "вне стана" относите к язычникам, хотя по всем раскладам это Иерусалим и иудейский народ.
                      Ничего странного здесь абсолютно нет. Вне стана - это жить по язычески. В стане - по-Иудейски. И не важно в каком населённом пункте

Если вы только обратились от язычников, то у меня нет вопросов. Вам говорят о дальнейших шагах.
                      Дальнейшие шаги не скрыты от нас: "Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "Не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся", - что всё истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? ...(Колосс. 2:20-23)

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Nike2
                        Вы этот вопрос задайте тому кто вам лайки ставит , а потом спросите праведник он или нет и посмотрите на его реакцию .
                        Вы пока говорите за себя. Ответа я не получил, и вынужден спросить снова.
                        Вы пили живой воды, знаете о чём говорите?

Сообщение от Nike2
                        вы ведь сами писали что рождённых свыше были единицы и это пророки , а сейчас что пишете?
                        я говорил, что до Христа совершенных были единицы.
                        Если не согласны с этим, приведите имена совершенных людей, которые встретились Христу в то время.

Сообщение от Nike2
                        Нет не про причастие . Вы путаете духовные вещи с обрядами тем более что причастие это не вечеря.
                        И каким образом предлагаете различать вечерю и причастие?
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от учащийся
                          я говорил, что до Христа совершенных были единицы.
                          Если не согласны с этим, приведите имена совершенных людей, которые встретились Христу в то время.
                          вы о совершенстве абсолютном, или об относительном ведёте речь ?

Сообщение от учащийся
                          На основании Писания .

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                          31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                          32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                          33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                          (1Кор.11:23-33)

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Nike2
                            вы о совершенстве абсолютном, или об относительном ведёте речь ?
                            Конечно, о абсолютном речи не идёт. Просто приведите пример человека, которого можно назвать совершенным в учении, которого встретил Христос.

Сообщение от Nike2
                            На основании Писания .

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                            30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                            31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                            32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                            33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                            (1Кор.11:23-33)
                            И как говорит о том, что причащение не относится к вечере?
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от учащийся
                              увы, там не различение, там откровенное отрицание.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от учащийся
                                Конечно, о абсолютном речи не идёт. Просто приведите пример человека, которого можно назвать совершенным в учении, которого встретил Христос.
                                Все которые пьют живую воду совершенны ( относительно ) потому что рождены свыше .

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе
                                , Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                                (Иоан.7:37-39)

чтобы вы не задавали лишних вопросов скажу что здесь приглашение и не в будущее а в настоящее ст.37 , а в 39 стихе речь идёт о тех кто не уверовал ещё и это их ожидает в будущем .
                                Сообщение от учащийся
                                И как говорит о том, что причащение не относится к вечере?
                                В той форме как оно существует у католиков и православных это не одно и то же . Вообще причастию, или если не ошибаюсь евхастерии придают магическое значение .

Комментарий

Обработка...