Иисус и апостолы разве повелевали христианам праздновать субботу, если для нас воскресный день является праздником, так как в воскресенье, в первый день недели воскрес наш Спаситель.
Зачем тогда христианам соблюдать субботу, какой в этом смысл?
Разве это не намёк на то, что времена закона для христиан закончились и наступила эра благодати?
Так в чём вопрос?
Ну и что?
А первый день недели связан с воскресением Христа.
- - - Добавлено - - -
Так при чём вера к крещению Духом?
Написано наоборот, что подзаконные не имеют Духа.
Если человек получает Духа - это и есть крещение Им. А получить Духа через исполнение дел закона, согласно тексту не получится.
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:2-5)
Что здесь вспоминать? Под законом находятся исполняющие закон - подзаконные.
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Последний текст ясно говорит, если ты под законом, значит ты не водим Духом.
И не пытайтесь своей логикой и враньём доказывать мне обратное, в Библии нет противоречий.
Я не против.
2. Для нееврея нет наказания за несоблюдение заповедей Торы.
3. А у еврейского суда пока нет полномочий это реализовать. Когда была, если суд выносил смертный приговор раз в год, то он считался кровавым судом. Мнение Господа:
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоан.8:7)
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоан.8:7)
Встречный вопрос. Есть предостережение: Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь, такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;(Втор.29:18,19)
Н.З. подтверждает и напоминает евреям данное предостережение: Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; (Евр.12:15)
Н.З. подтверждает и напоминает евреям данное предостережение: Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; (Евр.12:15)
Соблюдение субботы связано с творением мира и с исходом из Египта. Зачем от этого отказываться?
А первый день недели связан с воскресением Христа.
- - - Добавлено - - -
Так при чём вера к крещению Духом?
В Писании написано кто не исполняет закон в том нет Духа Святого .
Зачем вы бездоказательно оспариваете эту истину, создавая противоречие в Библии?
Зачем вы бездоказательно оспариваете эту истину, создавая противоречие в Библии?
Так это не рождение свыше здесь это по вере происходит . Сами ведь об этом писали .

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:2-5)
Осталось только вам вернуть память и вспомнить что означает под законом ?
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Последний текст ясно говорит, если ты под законом, значит ты не водим Духом.
И не пытайтесь своей логикой и враньём доказывать мне обратное, в Библии нет противоречий.
Конечно , поэтому больше одного вопроса не рассматриваю не смотря на ваши визги и крики что я слился .
Комментарий