Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Касап
    Участник

• 13 January 2018
    • 310

Сообщение от dameerv
    Во первых, точь в точь никак не получится, по той лишь причине, что Вы с ними говорите на разных языках.
    Во вторых, то, что Вы читаете в синодальном переводе, это всего лишь толкование. Перенос смысла из одного языка в другой.
    В третьих. Когда я писал, что Вы говорите точь в точь, я не имел в виду слова. Я говорил о смысле. А слова без смысла не имеют смысла, извините за тавтологию
    В четвертых, я говорил не о словах, а Вашем мышлении. А это, поверьте, огромная разница. Вы мыслите так же, хотя говорите даже на разных языках.
    Супер. Мы с вами не можем прийти к общему мнению по поводу прямой речи (пусть и переведённой с языка на язык) авторов библии. Но зато вы осмеливаетесь утверждать, что там имели в виду говорящие за кулисами истории. ))
    Да вы даже, в нашей с вами дискуссии не всегда правильно трактуете мои слова, а я ваши.
    Просто имейте в виду, что такого рода высказывания не могут быть аргументом. Как минимум я их не сочту за аргумент, так как это мнение о противомнении, основанное на мнении о "толковании".

Добавлю, коль вы не смогли этого понять с двух раз, мне не приятна ваша огульность. Что делать с этой информацией решать, конечно, вам.
    Последний раз редактировалось Иван Касап; 09 October 2019, 06:50 AM.
    Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Иван Касап
      Участник

• 13 January 2018
      • 310

Сообщение от dameerv
      Вы утверждаете, так же как и оппоненты Павла, что из моих слов, как и из слова Павла, выходит что закон является причиной греха.
      И как будто Бог дал закон, чтобы ввести человека в грех. Вот Ваши слова:
      Это только из ваших слов (у Павла такого не встречал, не распознал): "И чем больше мы пытаемся исполнить заповеди, тем больше грех получает жизненной силы." Грех - это противление Богу (направление от Бога). И как может стремление повиноваться Божьему повелению (направление к Богу) быть противлением Ему?

Сообщение от dameerv
      Без закона человек не считал бы свою плоть грешной.
      Ведь где нет закона, нет и греха.
      Первое выражение не вытекает из второго. Если человек не знает закона, это не означает, что он не грешный.
      Из второго вывод, что при отсутствии закона человек и не был бы грешен.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от STUDY
        В данный момент, мы должны принять произошедшее как данность.
        Мы с вами знаем сегодня, что поразить Иисуса Христа было угодно Богу....не Каиафе, и Пилату..

Но на мой взгляд, прощение грехов от Христа, которое ОН давал людям, обладало полнотой прощения от БОГА. Оно для человека было полным, но на одном условии. Признать Иисуса Мессией.
        Поэтому у человечества была альтернатива- это принять Иисуса Мессией и получить от НЕГО прощение грехов.
        Да, Вы правы,..нужно покаяние и прощение грехов.. Но этого недостаточно...
        Господь должен исправить наши сердца. Сегодня люди любят зло и ненавидят добро. В Царстве Божием люди будут любить добро и ненавидеть зло.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Иван Касап
          Мне понравился ваш ответ, если, конечно, правильно понял вас.
          Да, действительно, поступки по различным мотивам делаются. Можно одно и тоже делать и из побуждения, и из принуждения, а также из-за награды. Однако для побуждения крайне необходимо иметь представление Человек утратил Бога (любовь) в себе, поэтому ему стало необходимо рассказывать словами (внешней информацией) о том, что есть любовь. Как правило человек рассуждает о поведении по совести. Но совесть из поколения в поколение теряется, меняется, приспосабливается. Именно поэтому, считаю, Бог не наказывает человека за поступки (отрицательные), которые он делает, но которые делались и его предками до третьего и четвертого рода. Потому что в его совести сформировались определенные нормы поведения. И если пренебрегать внешним мерилом, то человечество очень скоро забудет о том, что есть добро, а что зло. Даже, если учесть, что человек может быть ведом духом, это не отменяет необходимость внешней проверки. Так как и духов нужно проверять. Апостолы неоднократно писали, что нужно делать, а что нет. Написано, что нужно себя проверять и проверять других на наличие согрешений. А нарушение можно проверить только законом.

Считаю, что "люби" и "не убивай" подразумевает одно и тоже. Эти выражения не противоречат друг другу. "Не убей" часть "люби". Изначально человеку не предназначалось что-то из этого говорить. По сути, что "люби", что "не убей" предназначено говорить грешнику. Потому как совершенный человек не нуждается в напоминании или в поправке.
          "что такое хорошо и что такое плохо".
          Плохо - это когда мы поступаем с людьми так как хотим.
          Хорошо - это когда мы поступаем с людьми так, как хотим, что бы люди поступали с нами.
          Нарушение и невозможно без закона.
          Невозможно не нарушить Закон.

Об условиях спасения, вроде и не спрашивал. Или вы больше ничего не признаёте, помимо признания, что Сын ваш Спаситель? Разве это признание мешает, например, белое признавать белым, или признавать, что ложь есть грех?
          Итак, теперь зная, что вы признаёте Христа своим Спасителем, задаю снова вопрос: Признаёте ли вы субботу святым днём?
          Нам сегодня не вменено Спасителем исполнять святой день субботний как это было вменено во времена Закона.

Комментарий

• Иван Касап
            Участник

• 13 January 2018
            • 310

Сообщение от dameerv
            Павла не надо, а вот перевод спокойно оспаривается.
            И получается, что Вы спорите с Павлом, сами того не желая, потому что не хотите разбираться в истине.
            Есть Писание, чем перевод не является. Но Вы предпочитаете перевод, т.е. толкование, истине.
            Это конечно Ваше дело.
            А почему вы одно противопоставляете другому ("добрые дела" "славе Божьей")? Почему одно не может быть следствием другого? Или почему не может человек быть предназначен для того и для другого?

Комментарий

• Иван Касап
              Участник

• 13 January 2018
              • 310

Сообщение от валерий2013
              Плохо - это когда мы поступаем с людьми так как хотим.
              Но это в том случаи, если наши желания отличаются от идеала. А когда наши чувства будут соответствовать (фактически) чувствам Бога?
              А как проверить, отличаются или соответствуют?

Сообщение от валерий2013
              Хорошо - это когда мы поступаем с людьми так, как хотим, что бы люди поступали с нами.
              Не факт. Потому как человек несовершенен, из чего следует, что он не может в идеале знать, что ему хорошо, а что плохо.

Сообщение от валерий2013
              Невозможно не нарушить Закон.
              Это почему же?

Сообщение от валерий2013
              Нам сегодня не вменено Спасителем исполнять святой день субботний как это было вменено во времена Закона.
              И об этом вас не спрашивал. Чего вы опасаетесь ответить прямо на этот вопрос?
              Исходя из того (учитывая), как вы считаете, к чему вас призвал Всевышний, ответьте на вопрос: Признаёте ли вы субботу святым днём?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Иван Касап
                Но это в том случаи, если наши желания отличаются от идеала. А когда наши чувства будут соответствовать (фактически) чувствам Бога?
                А как проверить, отличаются или соответствуют?
                Правильно Вы говорите о чувствах и желаниях. Новый Завет в основном этого и касается. Мы чувствуем, что для нас хорошо. ..когда холодно - греем себя.....голодны - питаем...
                Мы для себя плохого не желаем..Это есть любовь к самому себе ....а вот для постороннего человека таких чувств не испытываем.. Поэтому надо использовать для постороннего человека те желания и чувства, которые испытываем к себе.
                Чем отличается любовь к ближнему и к Богу? По отношению к Богу мы должны себя и ближнего своего ненавидеть, потому что знаем что в нас, как и в других людях, живёт зависть, лукавство, лживость. Мы эти качества ненавидим...но, знаем, что они живут в нас и проявляются невольно. Мы неистина. Поэтому Иисус говорил, что мы должны в этом смысле ненавидеть себя и ближних своих

Это почему же?
                Пётр так сказал.. (Деяние 15:10)

И об этом вас не спрашивал. Чего вы опасаетесь ответить прямо на этот вопрос?
                Исходя из того (учитывая), как вы считаете, к чему вас призвал Всевышний, ответьте на вопрос: Признаёте ли вы субботу святым днём?
                нет, сегодня о другом дне сказано. (Евр.4:8)

Комментарий

• Иван Касап
                  Участник

• 13 January 2018
                  • 310

Сообщение от валерий2013
                  Мы для себя плохого не желаем..Это есть любовь к самому себе ...а вот для постороннего человека таких чувств не испытываем.. Поэтому надо использовать для постороннего человека те желания и чувства, которые испытываем к себе.
                  Гею это скажете? Ему достаточно этого определения любви?

Сообщение от валерий2013
                  Чем отличается любовь к ближнему и к Богу? По отношению к Богу мы должны себя и ближнего своего ненавидеть, потому что знаем что в нас, как и в других людях, живёт зависть, лукавство, лживость. Мы эти качества ненавидим...но, знаем, что они живут в нас и проявляются невольно. Мы неистина. Поэтому Иисус говорил, что мы должны в этом смысле ненавидеть себя и ближних своих
                  Тут вас не понял.

Сообщение от валерий2013
                  Пётр так сказал.. (Деяние 15:10)
                  Это, видимо, о этом Евр.10:4

Сообщение от валерий2013
                  нет, сегодня о другом дне сказано. (Евр.4:8)
                  Принято.
                  Спасибо

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Иван Касап
                    Гею это скажете? Ему достаточно этого определения любви?
                    Конечно надо сказать. Это тоже любовь. Но любовь бывает, истинная и не истинная. Гей - это любитель зла и о Царстве Божием мечтать ему нечего. Всё это в Новом Завете освещено.

Тут вас не понял.
                    я к тому, что всем сердцем и всею душою, и всею крепостью нужно любить только Бога, потому что Он истина. А человек - не истина. Поэтому нельзя сильно увлекаться любовью к себе и к ближнему. Нельзя забывать слова Христа: "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей ..а притом и своей жизни, то не может быть Моим учеником"

Это, видимо, о этом Евр.10:4
                    Нет. Это Галатам 2:12-16

Комментарий

• Иван Касап
                      Участник

• 13 January 2018
                      • 310

Сообщение от валерий2013
                      Конечно надо сказать. Это тоже любовь. Но любовь бывает, истинная и не истинная. Гей - это любитель зла и о Царстве Божием мечтать ему нечего. Всё это в Новом Завете освещено.
                      Жаль, что вами не даётся шанс геям.

Так вот и получается, что определение (закон) в одном слове "люби ближнего твоего, как самого себя" не раскрывает ему его греха.

Сообщение от валерий2013
                      я к тому, что всем сердцем и всею душою, и всею крепостью нужно любить только Бога, потому что Он истина. А человек - не истина. Поэтому нельзя сильно увлекаться любовью к себе и к ближнему. Нельзя забывать слова Христа: "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей ..а притом и своей жизни, то не может быть Моим учеником"
                      Но есть и другие слова: "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец", а "Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает".

Сообщение от валерий2013
                      Нет. Это Галатам 2:12-16
                      В этом не согласен пока. Пока не вижу взаимосвязи.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Иван Касап
                        Жаль, что вами не даётся шанс геям.
                        ктоя такой, что бы не дать кому то шанс? Написано: что за неблагодарность предал их Бог постыдным страстям:женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины"

Так вот и получается, что определение (закон) в одном слове "люби ближнего твоего, как самого себя" не раскрывает ему его греха.
                        Очень даже раскрывает.. если брать во внимание стыд и совесть, данные человеку Богом,являющимися критериями добра и зла... Ведь все люди, поступающие по совести по природе делают законное. И не надо Закон. ..я понимаю, что если бы Закон мог удержать человека от греха - но увы, не удерживает...

Но есть и другие слова: "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец", а "Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает".
                        Да, есть другие и я вам пытался объяснить, как надо любить себя и брата.... и как ненавидеть. Что касается Бога - то Его надо любить всем сердцем, и всею душою и всею крепостью. Он - Истина. Но если Вы будете всем сердцем и всею душою любить себя...и ближнего своего.... это будет неправильно.
                        Лично я чаще себя ненавижу.. не за что любить... говорю Вам честно

В этом не согласен пока. Пока не вижу взаимосвязи.
                        здесь хоть согласны, хоть не согласны, но очевидно, что апостолы жили по язычески..

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          здесь хоть согласны, хоть не согласны, но очевидно, что апостолы жили по язычески..
                          Валерий, что значит жить по-язычески? В празднествах на капище участвовать или жертвы идолам приносить? Что конкретно делал Пётр?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от STUDY
                            leading
                            Вы немного путаете. Разве вам утверждали, что пребывание Святого Духа возможно только через дела закона? Вам говорили, что осознанное и целенаправленное нарушение закона-декалога никогда не даст вам Святого Духа. Ведь вы пренебрегаете послушанием БОГУ. Без послушания БОГУ невозможно родиться свыше.
                            Вы забыли наверное о чём мы ведём беседу? Так я напомню наш диалог.
                            Моя цитата:

"Нет в ВЗ ни каких прямых свидетельств о рождении свыше. Через дела закона невозможно получить Духа Святого".

Ваш ответ:

"Есть. Оно, для изучающих Писание, на поверхности, но вы не видите его. По прошлому опыту, вам не скажу- "не бросай святыни псам".

Ваши доказательства о рождении свыше в ВЗ, вы так и не привели, а я вам доказал Писанием, что через исполнение закона, рождение свыше не возможно.

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                            3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                            4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                            5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                            (Гал.5:18)

Говорят ли эти тексты, что через дела закона возможно получить Духа Святого?
                            Если христианин водим Духом Святым, может ли он быть под законом?
                            Или наоборот, для ясности.
                            Если человек исполняет закон, может ли он быть под водительством Духа?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              Вы забыли наверное о чём мы ведём беседу? Так я напомню наш диалог.
                              Моя цитата:

"Нет в ВЗ ни каких прямых свидетельств о рождении свыше. Через дела закона невозможно получить Духа Святого".

Ваш ответ:

"Есть. Оно, для изучающих Писание, на поверхности, но вы не видите его. По прошлому опыту, вам не скажу- "не бросай святыни псам".

Ваши доказательства о рождении свыше в ВЗ, вы так и не привели, а я вам доказал Писанием, что через исполнение закона, рождение свыше не возможно.
                              leading

От меня не было цитаты, но участник Nike2 приводил и не раз. С моей стороны будет напоминание из Торы, но вы вряд ли поймёте эту цитату.
                              "Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны"

Эта цитата для других участников форума.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                Валерий, что значит жить по-язычески? В празднествах на капище участвовать или жертвы идолам приносить? Что конкретно делал Пётр?
                                Капища и жертвы - нет конечно. Пётр исполнял то что необходимо любому человеку приходящему ко Христу. Вот что необходимо: "Воздерживаться от идоложертвенного и крови и удавленины и блуда и не делать другим того, чего себе не хотите". (Деяние 15:28-29).
                                Что касается Синайского Закона, то Пётр так говорил тем, кто этот Закон обязывал приходящим ко Христу: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не смогли понести ни отцы наши, ни мы" (Деяние 15:10).
                                ....Ну и в Послании к евреям Павел объяснил, что Иисус Христос пострадал вне стана, и поэтому уверовавшим в Иисуса Христа Иудеям нужно из стана выходить . Евреям 13:12-13.

Комментарий

Обработка...