Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Вы принимаете понимание иудеев, что земля и небо сотворены "ЭЛОХИМ" (ВСЕСИЛЬНЫЙ).
    он не принимает понимания богохульников и беззаконников, которых STUDY в очередной раз выдал за всех иудеев.
    опять STUDY облажался с восприятием информации и её осознанием.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71250

Сообщение от STUDY
      Вы принимаете понимание иудеев, что земля и небо сотворены "ЭЛОХИМ" (ВСЕСИЛЬНЫЙ).
      И не только земля и небо, но вся вселенная.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от leading
        Я спросил согласно вашей цитате:
        Где написано, что боги нас создали, а не Один Бог?

Я считаю, что говорил Один Бог в трёх лицах?
        Разве написано, что Адаму сказал один из богов?
        Бог сам с собой разговаривал?
        А Иисус тоже сам с собой разговаривал?
        А чию волю исполнял Иисус тогда? свою?

я вам сказал что написано что Бог сказал себе равным вот Адам стал как один из нас изгоним его из рая...

и спросил кто это нас?
        Делами оправдывались только ветхозаветные люди, а для новозаветных христиан вот что сказано:
        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Так каким законом вы познаёте что есть грех, а что нет?

Для меня закон не писан. Я не еврей и заключал Богом новый завет, а не ветхий.
        тоесть закон Христов вам до лампочки?

получается вы беззаконник.

И вам напомню, что вы прокляты, так как не исполняете всего (даже субботу) что написано в книге закона.
        Я исполняю закон Христа.
        Суббота для человека а не человек для субботы.

вы не ответили на вопрос.

Спросит вас Бог вам нравится слово проклятый? что ответите?

вы желаете работать без выходных?

так как вы отличаете всё таки добро от зла? вы отличаете законом и никак иначе.
        Последний раз редактировалось statua; 17 September 2019, 10:08 AM.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от leading
          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          Евангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/#17

12 Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
          Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/#12

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Евангелие от Матфея 22 глава Библия: https://bible.by/syn/40/22/#40

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от leading
            Делами оправдывались только ветхозаветные люди, а для новозаветных христиан вот что сказано:

7 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

Послание Иакова 2 глава Библия: https://bible.by/syn/45/2/#24

Это сказано кому ветхозаветным?

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет?

может ли эта вера спасти его?
            Последний раз редактировалось statua; 17 September 2019, 10:25 AM.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Vladilen
              И не только земля и небо, но вся вселенная.
              Вопрос открытый. Как переводится "ЭЛОХИМ"? Согласно иудейской традиции, которая отвергает Христа, это слово переводится как "ВСЕСИЛЬНЫЙ". Вы что скажете?

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Tajar
                А есл вы не исповедуете грехи ваши,то и нет им прощения.
                Возможно я что то не так понял, но думаю, что мое исповедание на их прощение точно не повлияет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                А диавол и побуждаемые его духом беззаконствующие христиане ищут на детей Божиих компромат,чтобы оправдаться в собственных глазах,а не перед Богом и Христом.
                Я не понимаю, как можно оправдаться перед Богом делами?
                Если делам, то перед Богом оправдаться точно нельзя, а если без дел, то в Ваших глаза, точно не оправдаться.
                Встает выбор, оправдаться перед Вами делами, либо оправдываться Христом без дел.
                Рим. 4:2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Иван Касап
                  Участник

• 13 January 2018
                  • 310

Сообщение от dameerv
                  Что дает обряд бракосочетания?
                  Появляется законное основание для того, чтобы мужчина и женщина жили вместе.
                  После этого, они становятся мужем и женой.
                  Что они получают?
                  Статус. И этот статус называется по русски, брак.
                  К примеру, если они не в браке, и кто то из них умирает, то вторая половинка не получает в наследство имущество записанное на умершую половину.
                  Нет законного основания.
                  В браке же все меняется. Меняются законные отношения.
                  Именно это писал Павел, когда писал про Агарь.
                  И в следующем тексте, именно это он имел в виду.

Павел сравнивает отношения Христа и Церкви с браком.
                  А когда брак наступает? В день бракосочетания.
                  Законные брачные узы, делают человека одним телом.

Это не просто символ, это обряд вступления в статус, который называется "в Христе".
                  А в Нем мы получаем совершенство самого Бога. Но на это нужно смотреть по Духу, а не по плоти.
                  Мы по Духу совершенны, а не по плоти.
                  Перестаньте думать о себе, кто Вы по плоти. Думайте о себе, кто Вы в Христе.

Дальше, лишь вопрос веры.
                  То, что для Бога уже свершено, для человека может ещё нет. Так же как, агнец заклан от создания мира, как невеста и муж. Бог дал, но в нас это ещё не проявлено: Фил.3:12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

Сообщение от dameerv
                  Потому что Дух еще ни на кого не сходил.
                  С чего вы так решили?
                  Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Иван Касап
                    Участник

• 13 January 2018
                    • 310

Какая польза миру (ближним и самому себе) от вашего (или моего) умозрительного совершенства? Человек как разрушал мир, так и разрушает, как до Христа, так и после. Какая польза от любви, если нет дел? Без моего стремления к совершенству, моё желание иметь совершенство - обман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    Никак. Однако нет веры без дел. А оправдание через веру. Наши дела - это индикатор ни праведности, а веры. Если вы не верите, что всему своему творению Бог дал закон (как свойство), то понятно, что вы и не будете иметь соответствующих дел, по которым можно определить, что вы верите.
                    Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от dameerv
                      Возможно я что то не так понял, но думаю, что мое исповедание на их прощение точно не повлияет.

Они- это они ,а вы - это вы. .. ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2Кор.5:10)

Или вы думаете что избежите Суда Христова?!

Если делам, то перед Богом оправдаться точно нельзя, а если без дел, то в Ваших глаза, точно не оправдаться.
                      Встает выбор, оправдаться перед Вами делами, либо оправдываться Христом без дел.
                      На самом деле это просто.Делами веры,которые в послушании Закону Божию и учению Иисуса Христа,как Он и учит: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)а не просто декларацией своей веры.

Оправдываться Христом и при этом жить в беззаконии НЕВОЗМОЖНО! Вот Он об это говорит прямо и очень определенно о таких:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)

В этих словах Христа нет никакого контекста и они в истолковании не нуждаются.
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Tajar
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)

любое местописание нуждается в истолковании и понимании.
                        вашими учителями вы научены обратному, дабы не смели перечить им.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Сообщение от Tajar
                          На самом деле это просто.Делами веры,которые в послушании Закону Божию и учению Иисуса Христа,как Он и учит: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Оправдываться Христом и при этом жить в беззаконии НЕВОЗМОЖНО! Вот Он об это говорит прямо и очень определенно о таких:

Как вы понимаете слова Христа ..отойдите от Меня делающие беззаконие ? Не исполняющие закона Моисеева ? вы так понимаете ?
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от BSergiy
                            Как вы понимаете слова Христа ..отойдите от Меня делающие беззаконие ? Не исполняющие закона Моисеева ? вы так понимаете ?
                            Во-первых. С израильским народом при выходе из Египта заключено два завета и дано два закона. Один внутри ковчега, второй снаружи ковчега.
                            Во-вторых. Вы подменяете подход. Соблюдением закона никто не оправдается, но нарушители закона однозначно осуждаются.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от BSergiy
                              Сообщение от TajarНа самом деле это просто.Делами веры,которые в послушании Закону Божию и учению Иисуса Христа,как Он и учит: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Это можно понимать только так как Христос сказал.Это не пророчество и не двусмысленные прямые слова,которые в истолковании не нуждаются.
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от BSergiy
                                Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                                Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:2,3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)

Комментарий

Обработка...