Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
например вот здесь .
Сообщение от Nikita MaklakovWat een grappige sektariër. En zijn squalor helemaal niet zien
Вы очень нелепый дурашка. Ну таких обычно фофаном по лбу и коленкой под зад - и в угол, чтобы не пукал в лужуКомментарий
-
Обьясните , как вы понимаете этот стих ? Заблуждением беззаконников - это не поступающим и не исполняющих закон Моисеев ? Но и конечно же не почитающих субботу , Уайт писала что кто не будет соблюдать субботу - погибнет .Я правильно понимаю вас ? Что значит не отпасть от своего утверждения ? В чем мы должны утверждаться в законе Моисеевом или Евангелии ? Написано что утверждаться мы должны в Евангелии , за закон Моисеев ничего не написано , как средство для спасения
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:2,3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Тогда какое вы имеете отношение ко Христу и ЕГО учению? Никакого, просто идёте мимо и верите в свои собственные сказки.
P.S. БОЖИЙ народ национальности не имеет. Он просто повинуется БОГУ и ЕГО словам.Комментарий
-
А к Христу я имею прямое отношение. Я христианин и не по тому, что чьи-то отцы где-то ходили, а потому, что поверил в Христа.
Верующему в Христа кроме веры в Христа ничего не нужно и один учитель у христиан - это Христос.
А у тебя Уайт. И ещё ты не еврей, а твои отцы как-то были евреями. Уморительно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Да, теперь не имеет. А до Христа это были евреи и их отцы ходили через облако и море.
А к Христу я имею прямое отношение. Я христианин и не по тому, что чьи-то отцы где-то ходили, а потому, что поверил в Христа.
Верующему в Христа кроме веры в Христа ничего не нужно и один учитель у христиан - это Христос.
Или спасение от собраний легкомысленных и самоуверенных "Саньков"?!..Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Это написано разве не в Евангелиях?:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:2,3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Мало говорить что поверил в Христа - надо еще понимать в какого,потому что в каждой церкви свой Христос,собственного церковного образа.А надо поверить Христу еврею,Иудею,при этом не отвергая веру в Бога евреев Авраама ,Исаака,Иакова. В Бога Иудеев Апостолов:Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.(Иоан.4:22)
Или спасение от собраний легкомысленных и самоуверенных "Саньков"?!..
Христос один, о нём в евангелиях написано.
Иисус не учил о вере иудеев. он говорил, что верующий в него будет иметь вечную жизнь. Причём тут вера евреев, спасает не чужая вера, а своя.
Так, что христианам нужно свою веру иметь, чтобы иметь спасение. А Авраам и другие имели свою веру, которой они и спасутся. И их вера не имеет отношения к вере других людей, каждый своей верой спасётся, ну или нет.
А меня Отец Небесный слышит и заботится обо мне, потому, что имею веру в Его Сына. А ты меня поносишь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
(Рим.11:1,2)
Интересно кто к кому должен был присоединиться язычники к уверовавшим евреям или евреи к язычникам ?
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
(Рим.11:17)Комментарий
-
Учитель ваш неизвестного происхождения и к Христу вы отношения не имеете. По одной причине, вы не принимаете учения Христа.
А у тебя Уайт. И ещё ты не еврей, а твои отцы как-то были евреями. Уморительно.
На моей стороне слова БОГА, сказанные через Писания. На вашей стороне какой-то дух, который учит противоположному словам БОГА. Тут каждый занимает ту сторону, к которой его влечёт.Комментарий
-
Когда нет ясных библейских аргументов всегда приписывают Е.Уайт. У АСД в вопросе "покоя БОГА" аргументы превосходят аргументы оппонентов. Поэтому, чтобы скрыть свой конфуз и замаскировать личное противостояние БОГУ, все ссылаются на Е.Уайт, хотя ни одной цитаты не упоминалось.
На моей стороне слова БОГА, сказанные через Писания. На вашей стороне какой-то дух, который учит противоположному словам БОГА. Тут каждый занимает ту сторону, к которой его влечёт.
Я христианин, следую учению Христа между нами пропасть.
На мне Святой дух, который я получил от Отца Небесного по вере в Христа. А ты имеешь дух женщины, Елены Уайт. Стыдобище для тебя, мужик носит дух женщины.
Смешно. Какие ещё библейские аргументы? Достаточно, что ты бабьи россказни оценил, как нечто достойное. Иметь женщину проводником к истине, глупее не придумаешь.
Если ты этого простого не понимаешь, какие библейские аргументы тебя достигнут? Библейские аргументы??? Что за чушь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Заблуждаетесь в своих выводах. "БОГ много кратно и многообразно говоривший отцам в пророках в последние дни говорил в СЫНЕ СВОЁМ"
Это очевидно, что ваш Христос к СЫНУ БОЖЬЕМУ никакого отношения не имеет.
Достаточно, что ты бабьи россказни оценил, как нечто достойное.
Библейские аргументы??? Что за чушь?Комментарий
-
Божии Заповеди незыблемы пока существует мир полный греха и порока!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Разве Иисусу надо было давать повеление о том,что Бог уже повелел?! Он здесь напоминает людям о том,чтобы они не забывали о любви к ближним.А с первыми четырьмя заповедями тогда в Израиле было более-менее в порядке - они поклонялись Одному Богу(а не троичной бригаде богов!),не поклонялись никаким изображениям и символам,о Боге говорили с трепетом,субботу чтили и далеко не все как фарисеи.А к ближним относились так как и многие христиане друг ко другу,с пренебрежением к тем кто не их веры.
Божии Заповеди незыблемы пока существует мир полный греха и порока!...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий