Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от dameerv
    Вы бы прекратили цитировать эти слова, не понимая их.
    Такими действиями Вы только подтверждаете, что не понимаете смысл послания к Римлянам.
    человек либо принадлежит к семени Авраама либо принадлежит к семени дьявола другого не дано .

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    (Гал.3:29)

Вы бы бы прекратили делать умный вид ничего не понимая в Писании .

хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
    26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
    (Деян.28:25,26)

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Nike2
      человек либо принадлежит к семени Авраама либо принадлежит к семени дьявола другого не дано .

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      (Гал.3:29)

Вы бы бы прекратили делать умный вид ничего не понимая в Писании .

26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
      Вы еще читали бы что написано, цены бы Вам не было.
      А теперь покажите что написано о том, кто такие Христовы.
      В том же отрывке написано, поищите.
      Только сначала снимите уайтовсикие очки, а то не увидите.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от dameerv
        Вы еще читали бы что написано, цены бы Вам не было.
        А теперь покажите что написано о том, кто такие Христовы.
        В том же отрывке написано, поищите.
        6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
        8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
        9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
        (Гал.3:6-9)

пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от dameerv
          ...... это ваше понимание пребывания в Христе.
          Это верное замечание. На мой взгляд, лучше отвечать за собственные ошибки при исследовании Писания, чем за ошибки других людей

Если Вы не согласны с Павлом, то нет у Вас никакого повиновения. Не льстите себе.
          Скорее всего это вы льстите сами себе. У нас с Павлом согласие.
          "Павел же, когда правитель дал ему знак говорить, отвечал: зная, что ты многие годы справедливо судишь народ сей, я тем свободнее буду защищать мое дело. Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для поклонения. И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение, и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня. Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают".

Эти слова "
          веруя всему, написанному в законе и пророках" актуальны для христиан или имеющих еврейское мышление. Признание Павла: "Веруя всему, написанному в законе и пророках", имеет такой же смысл как "скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона".
          Поэтому
          вам эти слова Павла ни о чём не говорят.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от dameerv
            если снять эти розовые очки, то можно стать христианином и отвергнуть лжепророка.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
              (Ис.28:12)
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от STUDY
                Это верное замечание. На мой взгляд, лучше отвечать за собственные ошибки при исследовании Писания, чем за ошибки других людей

Скорее всего это вы льстите сами себе. У нас с Павлом согласие.
                "Павел же, когда правитель дал ему знак говорить, отвечал: зная, что ты многие годы справедливо судишь народ сей, я тем свободнее буду защищать мое дело. Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для поклонения. И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение, и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня. Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают".

Эти слова "
                веруя всему, написанному в законе и пророках" актуальны для христиан или имеющих еврейское мышление. Признание Павла: "Веруя всему, написанному в законе и пророках", имеет такой же смысл как "скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона".
                Поэтому
                вам эти слова Павла ни о чём не говорят.
                Верить и исполнять, это не одно и то же. Вы все перепутали.
                Закон не по вере, поэтому, во все, что там написано я верю, но я не живу по закону.
                Я верю, что в США есть законы, и они работают там. Но не здесь.

Кроме того, те перед которыми он говорил, тоже знают закон, и пытаются его исполнить, но не могут.
                Потому что нужно верить а не исполнять.
                Вот что написано выше, чего Вы игнорируете.
                Деян. 24:5-6 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси
                который отважился даже осквернить храм, мы взяли его и хотели судить его по нашему закону.
                Видите, Ваши друзья называют христианство назорейской ересью.
                Они хотели судить Павла по закону. У них нет веры, а только закон.

Откажитесь от иудейских басен, и Вам откроется понимание водительства Духом Божьим а не законом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Эти слова "веруя всему, написанному в законе и пророках" актуальны для христиан или имеющих еврейское мышление.
                Христианство и еврейское мышление не совместимы.
                К тому же не такой вещи как еврейское мышление. Вы верите в чушь.
                Есть иудейские басни, и благодать Христа.
                Кто верит в иудейские басни, то остается без Христа и отпадает от благодати.
                Павел учил этому прямым текстом, но Вы просто игнорируете эти слова.
                Кто хочет исполнять закон, тот выпал из благодати.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от dameerv
                  Верить и исполнять, это не одно и то же. Вы все перепутали.
                  В этом наше главное отличие. БОГ всем людям говорит: "Не вкушай, ибо смертью умрёшь". Вы верите, но вкушаете. Живительная вера внешне не отличается от исполнения слов БОГА.

Видите, Ваши друзья называют христианство назорейской ересью.
                  Они хотели судить Павла по закону. У них нет веры, а только закон.
                  Заметьте, это сказал профессиональный ритор, для придания веса словам. Сказано так, чтобы не вдаваясь в подробности, осудить Павла.

Откажитесь от иудейских басен
                  Вы даже не представляете, сколько вы лично исповедуете иудейских басен.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий, все ваши поучения сводятся к неверию в написанное в Писании.
                    знаете почему Вам так кажется?
                    потому что Вы Духа Христова не имеете для разумения писаний.
                    ваша логика - земная душевная бесовская.

уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимум
                    1. быть рожденным от Бога
                    2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                    3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                    4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                    живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                      знаете почему Вам так кажется?
                      потому что Вы Духа Христова не имеете для разумения писаний.
                      Дмитрий.
                      Это обычная теория, теория относительности. Относительно меня- всюду правда, относительно оппонента- кругом ложь ложь.

Вы уже показали своё понимание, исказив слова Христа. Христос говорит "не нарушить закон и пророков", вы же утверждаете "нарушил пророков".

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        поклоняющиеся дьяволу всегда всё будут перекручивать .
                        так не перекручивай и не оправдывайся.
                        Сообщение от Nike2
                        подождём суда Божьего , там ты не сможешь всё извращать и клеветать на детей Божьих.
                        дети Божьи не ходят вслед лжепророков, не называют Всевышнего дъяволом, не исповедуют публично "Бог не может быть праведным", не отрекаются от Его Тела. так что не льсти себе.
                        слеп ты коля и глух.
                        и на детей Божьих не нападают бесы, как на тебя, с которыми ты борешься постом и молитвой, обращаясь к 90 псалму и тут же называя Бога "богом с крылышками".

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от dameerv
                          Дружеский совет. Сделайте благую весть главным и основным учением, а не частью христианства.
                          Я бы сказал, что благая весть и есть христианство. Все что противоречит ему, должно предаваться анафеме.
                          Евангелие принимается не иначе как через покаяние в грехе. Других вариантов нет.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Heruvimos
                            Евангелие принимается не иначе как через покаяние в грехе. Других вариантов нет.
                            У них всё что угодно только не то что нужно .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

....не то что нужно лжепророческому духу уайтизма.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Без Бога нет истины,без истины нет Ни Христа ни Закона ,без Закона нет осознания греховности,без осознания нет покаяния,без покаяния нет прощения,без прощения нет спасения.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

(1Иоан.1:8-10)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...