Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Tajar
    Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.(Втор.5:20)

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
    (Матф.12:36,37)
    Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
    ....богодухновенные слова, обличающие вашу клевету цитируете...... а все равно живете беззаконно..
    почему?

прекращайте жить беззаконно!
    не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
    Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
    ведь....
    христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
    а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
    - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
    - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
    - оставить "детоводителя"
    - выйти из под проклятия закона В.З. и
    - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
      Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
      ....богодухновенные слова, обличающие вашу клевету цитируете...... а все равно живете беззаконно..
      почему?

прекращайте жить беззаконно!
      не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
      Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
      ведь....
      христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
      а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
      - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
      - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
      - оставить "детоводителя"
      - выйти из под проклятия закона В.З. и
      - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!
      ...что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
      (2Пет.3:16,17)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Чем ты докажешь, что я безумный, или дурак? Жду доказательств!
        Если расскажешь как безумному можно доказать что он безумный то попытаюсь .

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Tajar
          ...что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
          (2Пет.3:16,17)
          Вы бы вместо цитирования писания, сперва извинились бы за клевету вашу...
          доколе будете творить дела отца вашего - клеветника-беззаконника?
          жду вашего искреннего покаяния.

я так понимаю, что для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас некую человеческую "субботу" соблюдать??

факты вашей прежней клеветы здесь
          - Суббота -- для человека
          - http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post5540659

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            Если расскажешь как безумному можно доказать что он безумный то попытаюсь .
            Ты сказал, что я безумный. По каким причинам ты сделал этот вывод? Что в моих действиях побудило тебя сделать такой вывод?
            Я понятно изъяснился для того чтобы ты привёл доказательства моего безумия?

Так что там для умных в Отк.14:12 написано, что закон надо исполнять?
            Почему лжец до сих пор молчишь, или и сам не знаешь?

Также жду ответы на мои вопросы в этом посте.Как христианам праздновать субботу?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Nike2
              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
              (Рим.13:9,10)
              Будет ли считаться Божьей заповедью приказ оставить закон?
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от dameerv
                зависли могучие умы богословия.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от dameerv
                  Он упразднил закон заповедей Евангельским учением .Значение слова " Упразднил" - Отменить, запретить, уничтожить распоряжением (офиц.).
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от alexey957
                    Он упразднил закон заповедей Евангельским учением .Значение слова " Упразднил" - Отменить, запретить, уничтожить распоряжением (офиц.).

Ну надо же понимать разницу между законами храмовыми,священства,жертвоприношений и морально-нравственными нормами Закона Десяти Заповедей!

Ну неужели Христос "упразднил и отменил" почтение к родителям,запреты вороства,убийства,супружеской верности,поклонение идолам?! Ну хоть чуток думать то надо наконец! Или вы не понимаете написанное?:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Любовь к Богу и ближним начинается с ограничений во зле!
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Кто-то врёт или ты или Писание поскольку закон как был в Новом завете в Писании так там и остался .

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                      3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                      (Еф.6:2,3)

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Tajar
                        Ну надо же понимать разницу между законами храмовыми,священства,жертвоприношений и морально-нравственными нормами Закона Десяти Заповедей!

Ну неужели Христос "упразднил и отменил" почтение к родителям,запреты вороства,убийства,супружеской верности,поклонение идолам?! Ну хоть чуток думать то надо наконец! Или вы не понимаете написанное?:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Любовь к Богу и ближним начинается с ограничений во зле!
                        @alexey957 дал повод уйти от вопроса.
                        Еще раз повторю, на всякий случай.

Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от dameerv
                          @alexey957 дал повод уйти от вопроса.
                          Еще раз повторю, на всякий случай.

Не забывайте, через Моисея было дано много законов, а не не один-единственный закон.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от dameerv
                            Закон Моисея - это Христос в воплощении (Слово, ставшее плотью). Верующие этот закон не оставляют, но в крещении (т.е. заключая завет с Иисусом Христом) они для него умирают:

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

2Кор.5:16 ...если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            В воскресении Иисус Христос стал законом духа жизни, а вечная Тора после снятия с нее Моисеевого покрывала становится для верующих духом и жизнью и пребывает в их сердцах.

Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от STUDY
                              Не забывайте, через Моисея было дано много законов, а не не один-единственный закон.
                              Вы пытаетесь уйти от вопроса, как всегда.

Задам по другому.
                              Если Бог прикажет отказаться от декалога, это приказ будет считаться заповедью Бога или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                              Закон Моисея - это Христос в воплощении (Слово, ставшее плотью).
                              Хотите сказать, что сила греха Христос?
                              Иногда нужно думать.
                              1Кор. 15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от dameerv
                                Хотите сказать, что сила греха Христос?
                                Сатана, обольщая людей, использует святой закон, и тот же закон есть меч в руках Голиафа (сила греха).

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                                12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                                13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                                14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                (Рим.7:7-17)

Комментарий

Обработка...