Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спасётся ли например человек, если не будет исполнять субботу, или нет?
А сохраняют это посредством исполнения закона .
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Возможно ли вообще посредством исполнения закона спастись?
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
Как видите Писание против вашей баптисткой догмы . Должно быть и то и другое .
А вот Библия говорит, что христиане не находятся под законом, а под благодатью. Не верите?
Читайте:
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)
Разве Библия врёт, когда говорит, что христиане не подвластны закону?
То что рождённый свыше исполняет справедливые требования закона . Как об этом сказал Бог в Иез.18:5-9
- - - Добавлено - - -
Интересно когда закончилось действие закона Моисеева если Апостол написал вот это уже после смерти Христа ?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;
(1Кор.9:9,10)
Как сказал Иисус .
Безумные и слепые!
(Матф.23:17)
Вы хотя бы разок эти тексты в контексте прочитали, о чём они говорят.
- - - Добавлено - - -
Ну вот и скажите это Николаше, который так и думает.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Писании , но вы это не увидите вам это не дано .Комментарий
-
(Матф.13:15)
Есть те,которые в силу разных обстоятельств не понимают или не могут понять многое из Писаний и остаются тем не менее детьми Божиими,а есть те,которые НЕ ХОТЯТ НИ ВИДЕТЬ И НЕ ПОНИМАТЬ,делая себя таким образом детьми духа противления и навлекая на себя гнев Божий и приближая свою погибель как написано: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Ну почему же не понять, я понятливый, только вы не можете доказать Писанием, что законом можно оправдаться и спастись.
Мож ещё попробуете как-нибудь доказать это, или вам приятней находиться постоянно в сливной яме; там тепло, уютно и теплит надежда, что ленка лжеучилка и миллер-лжепророк отмажут вас на Божьем суде.
Не надейтесь, они сами уже приговорены к вечным мукам в огне и вас туда затянули.
Но есть возможность раскаяться в своём заблуждении и будет вам счастье.
В Писании , но вы это не увидите вам это не дано .Комментарий
-
Комментарий
-
11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
(Лук.8:11,12)Комментарий
-
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если ты имел ввиду эти тексты, которые якобы отвечают на мой вопрос, то здесь и близко нет на него ответа.
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:4-8)
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Где в этих текстах сказано, что рождённый свыше христианин должен исполнять справедливые требования закона согласно контексту?
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:3,4)
И самое главное не забывай, что христиане не находятся под законом, но под благодатью, так что нам нет необходимости исполнять "его справедливые требования".
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)
В общем сидеть тебе николаша в сливной яме безвылазно, до самого, для тебя страшного суда, если не начнёшь читать Библию и верить ей, а не лжепророкам.
- - - Добавлено - - -
А стукач - это Николаша. Сам себя приговорил к вечным мукам в вечном огне.Комментарий
-
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
(2Фесс.2:7,8)
Уже во времена Павла стали отвергать закон .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий