Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от санек 969
    Иисус так не считал. Истину словами доносил. Иначе зачем нам Бог речь дал, чтобы глупостью и ложью обмениваться?
    напишите слова Христа где он сказал истину что доносил.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от санек 969
      Согласен со словами апостолов. К чему ты их привёл не понимаю. Прямо скажи, какую мысль ты хочешь до меня донести?
      санек 969.
      Во-первых, Иисус Христос является Господом Богом израильского народа.
      Во-вторых, Иисус Христос является Царём только израильского народа. На кресте, и это не случайно, соответствующая надпись.
      В-третьих, Новый завет заключён с Израилем, и апостолы демонстрируют на основе Писаний присоединение народов к "скинии Давида".

Вы были согласны со всеми этими доводами из Нового завета.

Тогда непонятна причина отвержения вами Писаний в виде Ветхого завета и деление людей на иудеев и христиан.Это неверный подход.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от санек 969
        Ну, признали закон, был такой от Бога Моисею дан и что? Дальше, что?
        Вот ты признал закон Моисеев? Полегчало тебе?
        А дальше я поступаю как Иисус поступал и как в законе написано .

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Goodvin
          напишите слова Христа где он сказал истину что доносил.
          29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

32. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его
          (Св. Евангелие от Марка 12:29-32)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          санек 969.
          Во-первых, Иисус Христос является Господом Богом израильского народа.
          Во-вторых, Иисус Христос является Царём только израильского народа. На кресте, и это не случайно, соответствующая надпись.
          В-третьих, Новый завет заключён с Израилем, и апостолы демонстрируют на основе Писаний присоединение народов к "скинии Давида".

Вы были согласны со всеми этими доводами из Нового завета.

Тогда непонятна причина отвержения вами Писаний в виде Ветхого завета и деление людей на иудеев и христиан.Это неверный подход.
          Я не еврей. Это раз.
          Я не отвергаю, история отвергнуть нельзя. Это два.
          А, Господин Иисус Христос только для верующих в него. В первую очередь евреев. Это три.
          И четвёртое: покажи, что Иисус Христос не имеет отношения к верующим из других народов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          А дальше я поступаю как Иисус поступал и как в законе написано .
          Жертвы за грех приносишь где? Или Иисус учил тебя этого не делать?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от санек 969
            Я не еврей. Это раз.
            Я не отвергаю, история отвергнуть нельзя. Это два.
            А, Господин Иисус Христос только для верующих в него. В первую очередь евреев. Это три.
            И четвёртое: покажи, что Иисус Христос не имеет отношения к верующим из других народов.
            санек 969.
            Не забывайте, вы всего лишь присоединяетесь к обетованиям Авраама и Израиля.Поскольку Христос неизменен, некоторые вещи тоже неизменны.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от STUDY
              санек 969.
              Не забывайте, вы всего лишь присоединяетесь к обетованиям Авраама и Израиля.Поскольку Христос неизменен, некоторые вещи тоже неизменны.
              Я к Христу присоединился благодаря христианам евреям, которые и есть остаток Израиля. А, не к тем евреям, которые чтут закон, но не исполняют его, которые Христа распяли.

Не все евреи спасутся, а только верующие в Христа. Верующим в Христа закон Моисеев не нужен. Он был дан не верующим в Христа, которые должны были по пришествии Христа принять его.

Не пойму, в чём ты хочешь меня убедить? Исполнять Моисеев закон? Сам-то исполняешь его?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от санек 969
                Я к Христу присоединился благодаря христианам евреям, которые и есть остаток Израиля. А, не к тем евреям, которые чтут закон, но не исполняют его, которые Христа распяли.

Не все евреи спасутся, а только верующие в Христа. Верующим в Христа закон Моисеев не нужен. Он был дан не верующим в Христа, которые должны были по пришествии Христа принять его.

Не пойму, в чём ты хочешь меня убедить? Исполнять Моисеев закон? Сам-то исполняешь его?
                санек 969.
                Скорее всего, вы не понимаете словосочетания "закон Моисея".

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от STUDY
                  санек 969.
                  Скорее всего, вы не понимаете словосочетания "закон Моисея".
                  Тора или Пятикнижие Моисея, так тебе удобней будет?

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Как христианам праздновать субботу?

Так как это делали Апостолы и ученики Христовы: День тот был пятница, и наступала суббота.

Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                    (Лук.23:54-56)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от санек 969
                      Тора или Пятикнижие Моисея, так тебе удобней будет?
                      санек 969.
                      Тора не может быть законом Моисея.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от STUDY
                        санек 969.
                        Тора не может быть законом Моисея.
                        Тора содержит закон Моисея? Евреи обращались к заповедям изложенным в Торе? Если, не так, скажи ты, где искать закон Моисея? Почему пять книг названы Пятикнижием Моисея? Разве Тора не является сводом правил сожительства евреев, как народа Божьего?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от санек 969
                          Тора содержит закон Моисея? Евреи обращались к заповедям изложенным в Торе? Если, не так, скажи ты, где искать закон Моисея? Почему пять книг названы Пятикнижием Моисея? Разве Тора не является сводом правил сожительства евреев, как народа Божьего?
                          Безусловно, Тора содержит закон Моисея.Но помимо закона Моисея в Торе есть и другие части.Если вы приглядитесь, то есть песнь Моисея, а это псалом в чистом определении.Есть пророчества, есть исторические хроники. И всё это в совокупности Тора.

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

Суббота Божия в
                            Современном Мире

Если удержишь в субботу ногу свою, (удержишься) от исполнения дел твоих в святой день Мой, и назовешь субботу отрадой, святой (день) Г-сподень - почитаемым, и почтишь ее, не занимаясь делами своими, не отыскивая дело себе и не говоря ни слова (об этом), То наслаждаться будешь в Господе,
                            ЙЕШАЙЯ 58:13-14 ТАНАХ

Строить отношения с Богом

Бог говорит нам:

/ 1 0/ А
                            ДЕНЬ СЕДЬМОЙ , СУББОТА, - БОГУ, ВСЕ-
                            СИЛЬНОМУ ТВОЕМУ: Н Е СОВЕРШАЙ НИ-
                            КАКОЙ РАБОТЫ

ТОРА ШМОТ [ИСХОД] XX,10

Он совершенно однозначно дает нам понять, что в этот день
                            мы не должны заниматься нашей ежедневной, рутинной
                            работой, и что Суббота - это особый, отличный от всех других
                            день.

Когда Израиль вышел из Египта, Бог повторил и усилил Свою
                            заповедь тем, что в течение сорока лет в шестой день недели
                            давал Своему народу двойную порцию манны, а по Субботам не
                            давал ничего (Исх. 16:26, 35; Ис. 5:12). В общей сложности Он
                            совершил за это время больше двух тысяч чудес!
                            Очевидно, что Субботняя заповедь важна для
                            Бога, и Он ожидает от нас ее исполнения. Соблюдение Субботы
                            необходимо для того, чтобы поддерживать правильные
                            отношения с Богом.
                            Суббота была создана как день отдыха и служения Богу. Бог
                            Повелел соблюдать Субботу, потому что человеку необходимо
                            каждую неделю проводить какое-то время в покое и служении Богу.
                            Бог, который настолько заботится о нас, что специально каждую
                            неделю выделяет для нас особый день покоя.
                            Если мы будем соблюдать Субботний день, т.е. время отдыха и
                            служения Богу, мы не только получим возможность возрастать
                            духовно, но и докажем, как важен для нас Бог.
                            Так не будем же пренебрегать заповедью Божией!
                            Иисус Христос Своим примером показал, как следует
                            правильно соблюдать Субботу. Она не была задумана как
                            напряженный, безрадостный день, как сеть бесконечных
                            ограничений или перечень запрещенных занятий. Иисус
                            Христос относился к Субботе как к дню, в который следует
                            разделять с другими радость и восторг.
                            Иисус Христос с ясностью дал нам понять, что в Субботу не
                            запрещается творить добро, указав, что в заповеди Божией о
                            Субботе такого запрета нет.
                            Вместо того, чтобы перечислять
                            все, что нельзя делать в Субботу, Он ощутимо показал нам,
                            в чем состоит ее предназначение. Его поведение в Субботу
                            указывает нам на грядущий век, который Он называл Царством
                            Божиим
                            , наступление которого принесет всему человечеству
                            обещанные Богом исцеления, радость и свободу (Мф. 4:23;
                            9:35; Лук. 4:16-19; 9-1 1; 10:9
                            ).
                            Пример Христа показал, что Суббота должна быть днем
                            физического отдыха и духовного возрастания. Ее предназначение
                            в том, чтобы быть днем долгожданного, благодатного отдыха
                            от наших еженедельных трудов, временем, когда мы можем
                            отвлечься от обычных к аждодневных забот и тревог.

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от stani
                                Суббота Божия в
                                Современном Мире

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
                                Всех, Любящих ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО и ГОСПОДИНА СУББОТЫ,- с ПРАЗДНИКОМ ДНЯ СЕДЬМОГО !
                                СВЯТОЙ, БЛАГОСЛОВЕННОЙ СУББОТОЙ ! Мф.7,21.

И сказал Господь Моисею, говоря:
                                2 «Объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать Священные собрания. Вот Праздники Мои:
                                3 шесть дней можно делать дела, а в Седьмой День Суббота покоя, Священное собрание; никакого дела не делайте; это Суббота Господня во всех жилищах ваших."

Левит 23 глава Библия: https://bible.by/syn/3/23
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...