Почему или за что Бог возлюбил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Akella
    Я хочу именно УРАЗУМЕТЬ эту превосходящую разумение любовь Христову, дабы мне исполниться всею полнотою Божиею. И в уразумение как раз и входит разумение причины любви, или за что меня любит Он.
    Akella, тут как раз за Достоевским следует апостол Павел.
    Эвклидовым (плотским) умом невозможно понять ум Христов.
    Павел постоянно об этом проповедует: дух и плоть противятся друг другу.
    Вы как бы задаёте вопрос по плоти, но про духовное. Какая же тут польза Вам будет, коль начнёте собирать плотские же ответы?
    Павел ведь молится о том, чтобы Христос верой вселился в наши сердца.
    Я так понимаю, что вот это вселение и есть уразумение. В дух от духа.
    Но не в плоть же от плоти.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от sergey31
      Но "УРАЗУМЕТЬ" эту любовь не "головой" нужно, т.к. человеческой логике она не поддаётся!

Где-то в другой сфере лежит это "РАЗУМЕНИЕ" той любви, которая "ПРЕВОСХОДИТ РАЗУМЕНИЕ"
      Ну так все таки возможно же, а как? Чем ''уРАЗУМеть?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Akella
        То есть батарея все таки? А как же акт отдачи Сына ради грешников?
        Имеют право взрослые детям сюрприз приготовить?))) И не надо детям задумываться ДЛЯ ЧЕГО родители это сделали....просто ЛЮБЯТ и ВСЁ.))) Повторюсь...не нравится подарок...не берите...выбросьте.)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Фонфан
          Имеют право взрослые детям сюрприз приготовить?))) И не надо детям задумываться ДЛЯ ЧЕГО родители это сделали....просто ЛЮБЯТ и ВСЁ.))) Повторюсь...не нравится подарок...не берите...выбросьте.)))
          Я тоже дарю подарки. Но те, кому я их дарю, прекрамно знают за что. И я этот Божий подарок ценю. Только хочу понять: за что?

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Akella
            Ну так все таки возможно же, а как? Чем ''уРАЗУМеть?
            Ещё раз, может быть, несколько раз прочтите этот текст:

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
            15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
            16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
            17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
            18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
            19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
            (Еф.3:14-19)

Помолитесь, поразмышляйте, откройте другие тексты, говорящие о том-же - может что и откроется!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34963

Сообщение от Akella
              Я так вас прочитал: Бог любит без причины, ибо это совершенная любовь. Ответ: батарея? Не греет.
              Но оказывается причина есть даже у совершенной любви!
              В чем же?)))
              перечитайте ещё раз - я сказал, что можно было бы ответить только о совершенной любви и этого было бы достаточно...

но у Бога есть особое отношение к человечеству и на это...именно на это есть причина...почему вообще надо было посылать Сына Единородного на смерть, чтобы спасти нас...

почему такое случилось во Вселенной....?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от sergey31
                Ещё раз, может быть, несколько раз прочтите этот текст:

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                (Еф.3:14-19)

Помолитесь, поразмышляйте - может что и откроется!
                Вот я крепко утвердился. И именно во внутреннем человеке. Да уж! Глубоко! Широко! Высоко! Но мой вопрос в другом: за что?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34963

Сообщение от Akella
                  Я тоже дарю подарки. Но те, кому я их дарю, прекрамно знают за что. И я этот Божий подарок ценю. Только хочу понять: за что?
                  это не подарок...это горькая правда...

другое дело, что нам нечем за это заплатить...кроме понимания, признания и любви...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                  Дал.
                  "Алеша встал, подошел к нему, и молча, тихо поцеловал его в губы."
                  красиво, талантливо, гениально...но не ответ...увы...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Вовчик
                    перечитайте ещё раз - я сказал, что можно было бы ответить только о совершенной любви и этого было бы достаточно...

но у Бога есть особое отношение к человечеству и на это...именно на это есть причина...почему вообще надо было посылать Сына Единородного на смерть, чтобы спасти нас...

почему такое случилось во Вселенной....?
                    Ну я же не отдаю сына на растерзание псам, чтобы спасти бедных собачек.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Akella
                      Вот я крепко утвердился. И именно во внутреннем человеке. Да уж! Глубоко! Широко! Высоко!
                      Если-бы это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО постигли, то этого вопроса:
                      Но мой вопрос в другом: за что?
                      не возникло-бы, ибо УРАЗУМЕЛИ-бы.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34963

Сообщение от Akella
                        Ну я же отдаю сына на растерзание псам, чтобы спасти бедных собачек.
                        посыл понятен, но сравнение некорректное...

человеки не псы...и если Бог всё-таки отдал Сына, то значит на то были причины...

причины - почему вообще надо было спасать..отдавать, посылать, убивать, воскрешать...

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Вовчик

другое дело, что нам нечем за это заплатить...кроме понимания, признания и любви...
                          Согласен!

красиво, талантливо, гениально...но не ответ...увы...
                          Ну, не знаю.

по-моему - ответ и вполне ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Вовчик

Отлично)) Принимаю, признаю, люблю, но вот за что не понимаю...

И еще. Я не Иван Карамазов. Не навязывайте мне эту роль.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Akella
                              Я тоже дарю подарки. Но те, кому я их дарю, прекрамно знают за что.
                              Вы этим свидетельствуете о себе, что просто так Вы НИЧЕГО НИКОМУ мимо пробегающему нищему мальчишке......НЕ ПОДАРИТЕ.)))
                              Задумайтесь над собой, а верно ли Вы живёте то.))))) Вы и кошку гладите наверно, только для своей , себе выгоде, а не для того, чтоб ей приятно было.....
                              Слава Богу, что Отец НАШ не такой.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Akella
                                Вот я крепко утвердился. И именно во внутреннем человеке. Да уж! Глубоко! Широко! Высоко! Но мой вопрос в другом: за что?
                                Вы взываете к Богу (подобно Иову), которого не видел никто никогда.
                                Между тем сын Бога был явлен, его видели и слышали, и осязали, и принимали вино и хлеб от него.
                                С Вами сейчас общаются христиане, и ни один не судит Ваши грехи, о которых Вы не прочь заявить. Почему? Может быть, Вам с этой, видимой, части начать свои изыскания, а не с невидимой?

Комментарий

Обработка...