Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Не суди и не судим будешь (Eвангелие).
    Сообщение от Дмитрий брат
    не пользуйтесь сектантскими приемами, строя свое учение на одних стихах Писания, игнорируя другие...это есть плохо для вашей души...не хорошо так делать со Святым Писанием..не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие...
    И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?*(Евангелие)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Ден 2014
      Не суди и не судим будешь (Eвангелие).И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?*(Евангелие)
      вы, кроме флуда околобиблейского, да пропаганды свободной (безбрачной) любви на данном форуме можете еще что-либо делать?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71126

Сообщение от нинапри
        Двора,
        Я поняла, поняла...тебе бы только ярлыки на всех навесить - это твоя пища такая.
        Разве ярлыки могут быть пищей?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Vladilen
          Разве ярлыки могут быть пищей?
          Это образное выражение.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kot3d
            ЯВИЛСЯ не воплотился. Бог есть Дух, а Он плоти и крови не имеет
            У Духа плоти нет, но Он может быть в Своей плоти, или будете диктовать Богу где и как Ему быть?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от beta
              или будете диктовать Богу где и как Ему быть?
              Он только этим и занимается.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от beta
                У Духа плоти нет, но Он может быть в Своей плоти, или будете диктовать Богу где и как Ему быть?
                у Духа нет но он МОЖЕТ?)))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Как Христос обновляет мир? (И. Златоуст)

Как человека, одряхлевшего в раю вследствие греха, Христос обновляет посредством своего домостроительства?

Возьмем учение о творении. "В начале сотворил Бог небо и землю". Итак, будь внимательным. Сотворил Бог всякое создание,

а в конце создания сотворил человека по образу Своему и по подобию;

образ Свой дал ему: не телесный вид, но особенное достоинство, мыслительную способность и уподобление по своим добродетелям Создавшему.

И вот явился человек в образе и подобии Бога, причем подобие могло быть развиваемо до бесконечности.

Я приведу какой-нибудь пример (потому что следует пояснять то, о чем говорится, и простыми примерами):

если у нас какой-нибудь хозяин имеет у себя раба и заметит, что он подражает благоразумию хозяина, то он любит и ценит его;

Но, конечно, когда подражание переступает меру, когда слуга начинает изображать из себя хозяина,

отдает приказания другим слугам, как хозяин, распределяет между ними работы, как хозяин, - то подражание более уже не похвально, а достойно порицания.

Нужно, чтобы раб подражал кротости, умеренности, благочестию, справедливости, а не свободе и владычеству.

Вот и человек, получив возможность подражать благости Божией, переступил границы в подражании и захотел наконец соревноваться с Богом,

однако не в добродетели, а в достоинстве властительства.

В этом именно и обманул его змей, говоря: "в день, в который вы вкусите их, вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Быт.3:5).

Хвалит Бог подражание, если в нем соблюдается мера; если же мера переступается, подражатель порицается.

Откуда это видно? Ведь Он сам сказал: "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Быт. 1:26).

И вот уподобились Богу Апостолы Божии, но не подпали под проклятие;

уподобились Богу пророки, но не заслужили порицания.

Они подражали Богу, уподоблялись Ему в человеколюбии, милосердии, справедливости, благочестии.

А кто вздумает равняться с Богом по божественной Его власти, тот тотчас же наказывается.

Вот что говорит Исайя одному тирану в Вавилоне, в безумии считавшему себя равным Богу:

"А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Ис. 14:13-15).

Видишь, как превозносившийся гордостью наказывается?

Но какова, однако, зависть сделаться подобным Творцу, если сам был сотворен по образу и подобию Его?

Поистине, в своей безграничной дерзости он переступил всякие границы и, оставив уподобление по добродетели, стремился восхитить божеское достоинство.

Напротив, о Давиде говорится: "нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева" Вот подобие по образу.

Так как мысли Давида были обращены к Богу, будучи полны кротости, смирения, заботы о правде и человеколюбии, то: "нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева".

Его, за то, что правильно подражал сердцу Бога, похвалил,

а того тирана, который подражал сердцу Бога не по добродетели, а по власти, порицал, даже наказал.

И говорит Бог через Иезекеиля: "сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:

"я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой" (Иезек. 28:2,7),

и, коротко говоря, прибавляет: "умрешь в сердце морей смертью убитых. Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог"?

Видишь, как подражание сверх меры, наказывается?

Человек, свернув в сторону, соблазнившись этим безмерным подражанием, оказался лишенным даже и того, что он имел.

Так, именно вся смертная природа, стремясь вопреки воле Божией к тому, что выходит из пределов возможности, не только ничего не получает, но даже теряет то, что имеет.

И как глаз, пользуясь умеренными лучами солнца, радуется и видит свет,

если же хочет взглянуть на сам круг, то не только не получает света, но и того, что имел, лишается в наказание,

так и смертная природа, стремясь к невозможному, вопреки воле Божией, теряет разум.

Продолжение следует.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от beta
                    Если считаете Сына Божьего Богом, то как можете говорить что у Христа нет плоти?
                    Он воскрес во плоти.
                    Так что есть и есть на плоти знаки распятия и на руках и на ногах.
                    У Бога Иисуса Христа есть плоть.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Двора
                      Иоанн 4:24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Иоанн 8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Двора
                        Если считаете Сына Божьего Богом, то как можете говорить что у Христа нет плоти?
                        Он воскрес во плоти.
                        Так что есть и есть на плоти знаки распятия и на руках и на ногах.
                        Он воскрес в духовном теле уже
                        но материализовался чтобы укрепить веру учеников- и даже мог принимать пищу
                        как и АНГЕЛЫ у Лота ходили по земле и заходили к нему домой и ели с ним.

- - - Добавлено - - -

сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;.44. сеется тело душевное, восстает тело духовное.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от kot3d
                          Он воскрес в духовном теле уже
                          но материализовался чтобы укрепить веру учеников- и даже мог принимать пищу
                          как и АНГЕЛЫ у Лота ходили по земле и заходили к нему домой и ели с ним.

- - - Добавлено - - -

сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;.44. сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                          Да, Тело духовное, но Тело, Оно есть,
                          как и нам обещано что мертвые воскреснут в новом теле а живые изменятся.
                          Так что стоит уйти от преткновения и согласиться, что у земного свое тело а у небесного свое, но есть тело.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Двора
                            Да, Тело духовное, но Тело, Оно есть,
                            как и нам обещано что мертвые воскреснут в новом теле а живые изменятся.
                            Так что стоит уйти от преткновения и согласиться, что у земного свое тело а у небесного свое, но есть тело.
                            но тело без плоти и крови) ДУХОВНОЕ
                            Плоть и кровь не могут наследовать Царствия

- - - Добавлено - - -

Интересно- те кто будет осужден на геену- пойдут туда в новых телах?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Ден 2014
                              Иоанн 4:24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Иоанн 8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              И что?
                              Таки Слово стало Плотию, сначала подобно как у Своего творения, только чистым, а потом и у творения как у Спасителя.
                              Да Сын Божий ОН и Сын Человеческий.
                              Кто не согласен что рожден Матерью от Духа Святого?
                              Потому тело из плоти и крови вплоть до распятия, сразу после распятия еще нельзя прикасаться к новой плоти, а потом потрогай раны, проникни в отверстие из которого вытекла вода и кровь и одновременно во многих местах находится.
                              Не верите?
                              Не понимаете?
                              Не принимаете?
                              Какая у вас проблема?
                              Она есть, вы же живете на форуме, анализируете и уже соединяете некоторые духовные выражения...
                              Ищите Истину, чтобы получить новое сознание, стоит делать первые шаги веры.
                              Вы их знаете?
                              Читали ведь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                              но тело без плоти и крови) ДУХОВНОЕ
                              Плоть и кровь не могут наследовать Царствия
                              Мы говорим о Теле что Оно есть, а вы говорили что Его нет.
                              Напишите пожалуйста, что утверждаете что у Бога есть Тело.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от Двора
                                Мы говорим о Теле что Оно есть, а вы говорили что Его нет.
                                Напишите пожалуйста, что утверждаете что у Бога есть Тело.
                                в земной Период
                                когда СЛОВО стало плотью до голгофы Иисус Сын Божий человек имел плоть и кровь
                                по воскресении нет
                                уже НОВОЕ тело Духовное- он СТАЛ невидимым- как плоть и кровь могут исчезнуть?
                                он материализоваться МОГ
                                Бог есть Дух- но Бог Отец имеет видимый для нас ОБРАЗ - это ОБРАЗ Сына подобие Сына человеческого.

- - - Добавлено - - -

Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.

Комментарий

Обработка...