Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от AVG
    Express, если ты читал то покажи эти места писания.
    Ещё всем покажет... когда вернется.
    И снова скажет, как Юрий Деточкин: "Здравствуй, Люба, я вернулся ".

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 19 August 2016, 09:15 PM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Господь Иисус Христос

1. Истинно явилась нам благодать Христова и озарил нас свет благочестия; истинно воссияло у нас солнце правды и просветило концы вселенной.

Явился Владыка небес и всю землю, как восхотел, обратил в небо, как было предсказано; Он небесный, явившись среди вас, делает вас небесными, и небесным даруется небесное: от верного верующим залог верности, от святого святым святое, от живого живущим жизнь...

Я прошу всех любящих Христа предоставить мне свои уши и ум, чтобы слухом без пропуска воспринимать то, что говорится, а умом тщательно обдумывать и усвоять учение.

Речь будет именно о Христе; а все, что говорится о Христе, не есть простое проповедование, а таинство благочестия.

Все домостроительство Христово называется таинством; Поэтому Св. Писание все домостроительство Христа называет таинством, как, например, говорит Павел: "тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Ефес. 5:32),

еще: "великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1Тим. 3:16),

и еще: "потому что мне через откровение возвещена тайна, то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой" (Ефес. 3:3,4)...

Ошибаются последователи еретиков, подвергая тайну Божию человеческим обсуждениям, потому что сказано: таинство Мое Мне и Моим. Кто же Божии, как не верующие?

Когда хочешь что-нибудь узнать или услышать о Христе, не спрашивай рассудок, не обращайся к мудрецу, но спроси у пророка, спроси у Апостола; если же они не знают, обращайся к Отцу.

Если обратишься к пророкам и спросишь: кто это Христос? в ответ тебе сонм пророков отвечает и говорит: "Сей есть Бог наш, и никто другой не сравнится с Ним...".

Если спросишь, кто такой Христос, и любопытствуя о божественном рождении, спросишь, как Он родился, пророки заставят замолчать твое дерзновение и начнут говорить: чего не вмещает наш ум, ты хочешь понять? Если хочешь этому научиться, признай сначала, что Он Бог.

Если же любопытствуешь, как Он родился, научись у нас: "род Его кто изъяснит"
      (Ис.53:8)?

Если спросишь апостола, - я разумею, конечно, весь апостольский сонм, - он скажет тебе, что Христос есть Бог, в начале Бог, и у Бога Бог, и всегда Бог: "сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей" (Евр. 1:3).

Иоанн Златоуст.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

ЯВИЛСЯ не воплотился. Бог есть Дух, а Он плоти и крови не имеет
        двоебожники)
        у Бога нет начала

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от kot3d
          ЯВИЛСЯ не воплотился. Бог есть Дух, а Он плоти и крови не имеет
          двоебожники)
          у Бога нет начала
          Несчастный, ты, кот... Плоть и кровь пытается объяснить Необъятного, Всемогущего Творца...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 72040

Сообщение от lubow.fedorowa
            Несчастный, ты, кот...
            Люба,
            а Вы видели счастливых котов?

Плоть и кровь пытается объяснить Необъятного, Всемогущего Творца...
            Согласен,
            объяснить сущность Творца творение НЕ может.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Несчастный, ты, кот... Плоть и кровь пытается объяснить Необъятного, Всемогущего Творца...
              я не пытаюсь все написано уПОДОБЛЯЯСь Сыну Божьему....

- - - Добавлено - - -

у Христа по плоти есть родословная
              у Христа по Духу нет- кто изьяснит его род? без начала дней и конца жизни

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Vladilen
                Люба,
                а Вы видели счастливых котов?
                Я да,один,точнее одна из них у меня живёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                у Христа по плоти есть родословная
                у Христа по Духу нет- кто изьяснит его род? без начала дней и конца жизни
                Вот именно.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 72040

Сообщение от DENNY79
                  Брат,
                  но я имел в виду его, а не её.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

Вот именно.
                    Христос по плоти(человек) и по Духу(Бог) я рад что ты имеешь ведение

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от kot3d
                      Разве плоть может стать Духом?
                      От плоти плоть,от Духа Дух.
                      Потому и надо увидеть в человеке Иисусе Того Самого Бога.

"31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                      32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
                      (Св. Евангелие от Матфея 12:31,32)

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от kot3d
                        Христос по плоти(человек) и по Духу(Бог)
                        Где такому учат?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от kot3d
                          Не забывай нюанс: пришел В ПОДОБИИ плоти греховной и ПО ВИДУ став, КАК ЧЕЛОВЕК.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Не забывай нюанс: пришел В ПОДОБИИ плоти греховной и ПО ВИДУ став, КАК ЧЕЛОВЕК.
                            Да СЛОВО стало человеком подобным нам
                            как Отец имел жизнь в самом СЕБЕ
                            так и сыну дал иметь жизнь в самом себе сравни

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иисус-на-земле-о&#.jpg
Просмотров:	29
Размер:	70.8 Кб
ID:	10135556
                            ИНАЧЕ в чем в ПОДВИГ Души???
                            СПЕКТАКЛЬ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                            Где такому учат?
                            в Писании

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            ка Так? знали а теперь НЕТ? странно да?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС

2. Если спросишь, каким образом Сущий родился, - скажут тебе: "был" мы слышали,

и тому, что Он "был", мы научились,

а каким образом Сущий от Сущаго происходит, это мы верою принимаем, а не знанием.

Далее, когда спросишь их: если, значит, вы не знаете, как Он родился, то почему вы знаете, что Он есть Сын Божий?

ответят тебе: "и Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан. 1:14).

Затем, если, оставив пророков и апостолов, устремишься к ангелам и скажешь им: кто это возвещаемый Христос?

ответят тебе те, которые благовествовали пастырям: мы научились прославлять, а не любопытствовать: "слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение" (Лк. 2:14)!

Мы так возвещаем о Нем и "великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лк. 2:10,11).

Что Он Христос, и Спаситель, и Господь, это мы знаем. Если же скажешь им:

скажите нам, какова природа Его, или как родился, или как у Него с Отцом нераздельная сила, - ответят тебе:

разве ты не слышал, как пророк говорит: "хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних. Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его" (Пс. 148:1,2), "служители Его, исполняющие волю Его" (Пс.102:21)?

Нам повелевают исполнять волю, а не любопытствовать о природе.

Но, если ангелы умалчивают, пророки не возвещают, апостолы скрывают, может быть Отец Который родил, открывает, как Он родил Сына?

И сам Отец не открывает не потому, что не знает, а просто потому, что не открывает.

О том, что Он родил, Он говорит: "из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое" (Пс.109:3),

- что родил, говорит, но не открывает способа того бессмертного рождения,

расцветшего от вечного корня, по свидетельству самого Отца, гласящему: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мф.3:17),

Самому говорит: "из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое",

и миру говорит: родил; о рождении объявляет, а способа не открывает.

Поэтому, когда нам предстоит необходимость исследовать о Христе,

то мы не будем отступать от апостольских и пророческих источников, но из тех бессмертных рек и неиссякаемых источников будем черпать священную влагу божественного учения.

Когда кто говорит о том, что относится к Богу, пусть от Бога и черпает живую влагу, согласно с тем, что предсказано: "Меня, источник воды живой, оставили" (Иереем. 2:13),

и еще: "будете почерпать воду из источников спасения" (Ис. 12:3).

Конечно, если мы, оставив Св. Писание, будем служить желаниям человеческого рассудка, обсуждая то, что приходит на ум,

тогда учение наше не будет похоже на воду живой реки,

но будет, как вода в пустыне, как блаженный Иеремия говорил Иерусалиму: "пути свои направил на воды пустыни",

и для пояснения сказанного прибавляет: "в похотях души своей был ветром носим" (Иереем. 2:24),

т.е. о том говорил он, чего желала душа его, а не о том, чего хотел Бог.

Точно также и ныне исполняющий желания своих собственных измышлений, а не исследующий того, что от Бога, блуждает по водам пустыни.

Ничто так не отнимает красоты у Церкви, как те, которые отстаивают нравящиеся им человеческие измышления.

Поэтому Павел говорил об еретиках: "по своим прихотям будут избирать себе учителей" (2Тим. 4:3).

Иоанн Златоуст

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва.
                                А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки!

На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти).
                                Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14)

Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов.
                                А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти)
                                Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики,
                                но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.

Комментарий

Обработка...