Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

)весело одни и те же простыни
    жги! или покайся

- - - Добавлено - - -

о ТОЧНО про тебя) И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи

ОДЕСНУЮ Силы у него с правой стороны) во дает!

- - - Добавлено - - -

где у СИЛЫ правая СТОРОНА
    пока на этот вопрос нет ответа вы в ереси.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос..."(Евангелие от Матфея 23:8)

---------------------

express : "Поучу сидящих во тьме, извращающих Писание, здравый смысл..."

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Дмитрий брат
        разве я увиливал от ответа?
        это есть клевета ваша.
        я объяснил Вам истину и обосновал местами Писания... (ссылка - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС)
        давайте еще раз повторю:
        .................................................. .................................................. ....
        Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.
        Уразумейте это.
        Это несложно уразуметь, ведь....
        Человек создан по образу и подобию Божию (Быт 1:26)
        Бог являет из Себя совокупность Отца, Сына и Духа Святого. (Мф 28:19)
        Вы (как человек) - являете из себя совокупность духа души и тела... (1Фесс.5:23)
        .................................................. .................................................. ....

если Вы (как человек) представляете из себя лишь душу в теле, то Вы НЕПОЛНОЦЕННЫЙ человек.
        слово Божие говорит, что человек во всей своей полноте - это дух, душа и тело..
        1Фес 5:23
        Сам же Бог мира да освятит
        вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

слово Божие говорит также, что человек создан по образу и подобию Божию
        Быт 1:26
        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

что Вам здесь не понятно?
        вопрос:
        Вы - ПОЛНОЦЕННЫЙ человек?
        у Вас есть дух? душа? и тело?
        вот также и Бога Истинного есть Отец, Сын и Дух Святой.
        почему из Бога Истинного делаете двух-трех отдельных Богов?
        это есть клевета на Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10).
        Дух телу (рукам, ногам...) даёт команду: "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26).

И опять Дух с телом (руками, ногами...) ведёт диалог: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).

Дух телу (рукам, ногам...) говорит: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

И вот, свершилось, тело (руки, ноги...) отделились от Духа:
        .
        "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему..." (Дан.7:13,14).

«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

«Вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:56).
        .
        А потом тело (руки, ноги..) удивлённо заявляют: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

А здесь сказано, что Дух родил себе тело (руки, ноги...): "Который есть образ (подобие) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15).

А здесь у тела - склероз: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Это уже не Евангелие, а белиберда..., о которой сказано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели.
        (Рим.1:21,22)

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от kot3d
          Весело, одни и те же простыни... Жги! Или покайся.

О ТОЧНО про тебя: И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи

"ОДЕСНУЮ Силы" - у него с правой стороны, во дает!

Где у СИЛЫ правая СТОРОНА? Пока на этот вопрос нет ответа, вы - в ереси.
          Читаем:

69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
          (Лук.22:69)

Греческое слово "δεξιός", переведённое в синодальном переводе, как "одесную", имеет следующие значения:
          1. правый,
          2. правосторонний;
          3. как сущ.десница (правая рука),
          4. правая сторона.

Значит, выражение: "Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией", надо понимать так: "Сын Человеческий воссядет с правой стороны Бога Отца".

Об этом же сказано в других местах Писания:
          .
          "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную (с правой стороны) Бога" (Мар.16:19).

"Иисус воссел одесную (с правой стороны) Отца" (1Пет.3:21-22).
          .
          Так же написано:

34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную (с правой стороны) Бога, Он и ходатайствует за нас.
          (Рим.8:34)

За вас Иисус не ходатайствует пред Отцом, чтобы Он не убил вас, потому вы и талдычите свой абсурд..., что Сына в природе не существует, а существует только Бог Отец, Который иногда называет Себя Сыном.

"Сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1). Чёрным по белому написано - одна Личность обратилась к другой Личности: "сиди с правой стороны Меня..."

Ты удивляешься, говоря: "где у силы правая сторона? А вот, Стефан увидел Иисуса с правой стороны силы, то есть Отца: «Вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную (с правой стороны) Бога (Отца)» (Деян.7:56).

Прекращай хлебать канализацию из ведра бесноватого Олега Демирова... (1Тим.4:1-2).
          Последний раз редактировалось express; 19 August 2016, 04:11 AM.

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от express
            Это твои домыслы... Я никогда не проповедовал о двух божественных личностях. Ты же выдёргиваешь из моих сообщений фразы, когда я комментирую места Писания, говорящие о двух божественных Личностях, а в других сообщениях или чуть ниже комментирую о трёх божественных Личностях, например:

Только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4) говорят абсурд..., что Моисей говорил об одной божественной личности:
            .
            "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
            .
            Только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4) говорят абсурд..., что Даниил говорил об одной божественной личности: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему..." (Дан.7:13,14).

Только изглаженные из книги жизни (Откр.22:19) говорят абсурд..., что в этом месте Писания изображена одна Личность: «Агнец... подошёл и взял книгу из правой руки Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14 - подстрочный перевод).

Только обезумевшие... (Рим.1:21,22) говорят, что в этих местах Писания Иисус разговаривает Сам с Собой:
            .
            «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

"Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).
            .
            Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят, что в этом эпизоде одна Личность обращается к другой Личности: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1) .

Только находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением..) благовествуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), говоря абсурд..., что на Иисуса сошёл Иисус, и был глас Иисуса с неба: "Дух Святый (одна Личность) нисшел на Него (вторая Личность) в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий (третья Личность): Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).

Только безбожники... преступают учение Христа (2Иоан.1:9), говоря, что Стефану - двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса (вторая Личность), стоящего одесную (с правой стороны) Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную (с правой стороны) Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

Только злоречивые клеветники говорят, что Павел лжёт, говоря об Иисусе, что Он "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); «Христу (Сыну) глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).

Только богохульники говорят, что Иисус - постоянно лжёт, говоря о двух или трёх божественных Личностях:
            .
            "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).

"...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).

"...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
            .
            Уважаемый Express!

Это конечно же похвально, что Вы тут обличаете, как Вы говорите - еретиков, ибо "Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь." (Прит.27;5), но лично для меня обличение Ваше, как мне думается, было бы полезным, ибо "отвергающий обличение - блуждает" (Прит. 10;17), если бы Вы дали мне, человеку неразумному, разумное пояснение о Вашем учении, как и написано: "принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым" (Прит.19;20), ну скажем вот по такому вопросу:

Вот, Иисус говорит ученикам Своим : "Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;" (Ин. 15;26)
            Это означает, что Сын пошлет ученикам Утешителя (Духа Святаго), Который будет исходить от Отца
            это очевидно...

а затем, после Своего воскресения, Сын является ученикам Своим и говорит им: "мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго." (Ин. 20;21-22)
            очевидно, что Сын посылает ученикам обещанного Утешителя, ибо речь идет о Духе Святом...
            но вот в свете Вашего учения, мне совсем не понятно -

для чего Ему (Сыну) понадобилось дуть, если Утешитель, по Его же словам, будет исходить от Отца?

Надеюсь на разумное пояснение с Вашей стороны...

Благословений!
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

хахахах

А здесь сказано, что Дух родил себе тело (руки, ноги...): ересь

ОДЕСНУЮ силы?
              где у СИЛЫ правая сторона поясни!
              где у ДУХА
              где небеса НЕБЕС не вмещают ТЕБЯ правая сторона???

- - - Добавлено - - -

да вот сидит 2000 около папы- и ходатайствует
              Вон смотри папа еще один покаялся...
              ЕРЕСЬ хватит ПИСАТЬ

- - - Добавлено - - -

Господь Бог Иисус Христос
              Сам Бог назвал свое ИМЯ
              Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Ден 2014
                "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос..."(Евангелие от Матфея 23:8)

---------------------

express : "Поучу сидящих во тьме, извращающих Писание, здравый смысл..."
                А я не называю себя учителем..., а поучаю, наставляю, обличаю..., как об этом сказано:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                (Евр.3:12,13)

Хотя Павел называл себя учителем, поясняя единого Бога, у Которого есть посредник между Богом и людьми - Христос Иисус:

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
                7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                (1Тим.2:5-7)

Но, конечно, добавлял:

10 ...но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                (1Кор.15:10)

Так же написано:

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                (1Кор.12:28)

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

где у СИЛЫ правая сторона или у славы???

- - - Добавлено - - -

экспресс ты в прелести)

- - - Добавлено - - -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Одесную1.jpg
Просмотров:	23
Размер:	97.1 Кб
ID:	10135539 вот про ОДЕСНУЮ СЛОВАРЬ вникай

- - - Добавлено - - -

Дух телу (рукам, ногам...) даёт команду: "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26).
                  вот это круто!

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от kot3d
                    Где у СИЛЫ правая сторона или у славы???
                    экспресс, ты в прелести)
                    Не я, а ты в прелести...

О силе, славе... Божьей я тебе ответил (см. здесь). Могу ещё добавить. Человек сотворён по образу и подобию Божьему: "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26). У человека есть правая сторона? Есть! Значит, и у Бога - есть. А когда сказано о силе Бога Отца, то это говорится, что Он сильный.

А когда сказано о славе Бога Отца, то это говорится, что Он скрывается от людей за Свой славой, то есть облаком: «И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте» (Мар.9:7).

А скрывается за Свой славой, облаком, потому что:

16 ...обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                    (1Тим.6:16)

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Демагогия- совокупность специальных приёмов для создания сидимости правоты при её отсутствии.

Самооправдание действия, направленные на доказательства своей невиновности, непричастности к проступку или предъявление его в более благоприятном и благопристойном виде.

Сообщение от express
                      А я не называю себя учителем..., а ПОУЧАЮ, наставляю, обличаю..., как об этом сказано:
                      Демагогия, самооправдание.

Во-первых, в том сообщении было написано не ПОУЧАЮ, а ПОУЧУ : "​Поучу сидящих во тьме, извращающих Писание, здравый смысл..."
                      А во-вторых, в приведённых цитатах нет слова "ПОУЧУ".

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Бог имеет 1 видимый ОБРАЗ
                        Сына
                        уподобляясь Сыну Божьему.
                        Отец заранее знал какой у него будет видимый ОБРАЗ
                        если тебе закрыто- то закрыто для погибающих, что Христос Образ образ Бога невидимого.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Научить может лишь Духа Святого имеющий,а не имеющий книжного духа букв,да ещё и синодального перевода.
                          Потому один Учитель,Его слушайте....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от express
                            А я...поучаю, наставляю, обличаю
                            Поучайте лучше ваших паучат (с). Экспресс, ты ошибся темой, иди в свою, а ещё лучше - на свой сайт, и проклинай там день и ночь всех, кто не согласен с тобой, а мою - покинь. Ты не понимаешь, что это тема-опрос и здесь может высказывать своё мнение любой, приводя аргументы и не переходя на личности, не унижая и не оскорбляя оппонентов. На то она и тема-опрос, что предполагает разные мнения, не только в пределах 4-х вариантов, но более. Ты, вообще, адекватный, серьезно?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от stardust

Вот, Иисус говорит ученикам Своим : "Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;" (Ин. 15;26). Это означает, что Сын пошлет ученикам Утешителя (Духа Святого), Который будет исходить от Отца. Это очевидно...

А затем, после Своего воскресения, Сын является ученикам Своим и говорит им: "мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого" (Ин. 20;21-22). Очевидно, что Сын посылает ученикам обещанного Утешителя, ибо речь идет о Духе Святом...

Но вот, в свете Вашего учения, мне совсем не понятно - для чего Ему (Сыну) понадобилось дуть, если Утешитель, по Его же словам, будет исходить от Отца?

Надеюсь на разумное пояснение с Вашей стороны...
                              Даже в этой фразе говорится о трёх Личностях - Отце, Сыне и Духе Святом: "мир вам! как послал Меня Отец (две Личности), так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого (третью Личность)" (Иоан.20;21-22). Единственники говорят, что Дух Святой - это Отец. Но как может Сын послать Отца (Духа Святого), когда Его самого послал Отец?

А если
                              Сына в природе не существует, а существует только Бог Отец, Который иногда называет Себя Сыном или Духом Святым, то это место Писания (Иоан.20;21-22) превращается в сплошной абсурд: "мир вам! как послал Меня Я, так и Я посылаю вас...".

Библия - не книга абсурдов:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                              (2Кор.11:3)

Для чего Ему (Сыну) понадобилось дуть, если Утешитель, по Его же словам, будет исходить от Отца? Сын умолил Отца (Иоан.15;26), и Отец послал Духа Святого через Сына (Иоан.20;21-22), потому что весь суд на земле Отец отдал Сыну:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                              23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              (Иоан.5:22,23)

Единственники не чтят ни Сына, посланного Отцом, ни Отца, потому что говорят, что Сына в природе не существует, а существует только Бог Отец, Который иногда называет себя Сыном... Эту белиберду они втюхивают людям, чтобы у них повредились мозги:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              22 называя себя мудрыми, обезумели.
                              (Рим.1:21,22)

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

одна личность выдула другую? я под столом

Комментарий

Обработка...