Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
expressПризнаки одержимости бесами,
ваш отец дьявол...
Думаю не стоит много писать.Только вот этого уже достаточно.
Как это знакомо, Степ...Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 August 2016, 08:32 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Тебя оспаривать - идти вопреки совету Павла:
10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Послание к Титу 3:9-11).
И еще Павел просил не судить о человеке прежде времени. А я считаю, что заблуждаешься ты. И, потом, ты ни разу не ответил: почему ты перешел от двух Богов к трем?
Твои обличительные простыни не добавляют тебе веса, а наоборот... Ну, что ж, продолжай, ты для нас как жало в плоть, на тебе мы упражняемся в терпении. Спасибо.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Увиливаешь от ответа? Это уже не по-божески! Я тебе показал в своё сообщение и обосновал местами Писания, что существуют три отдельные божественные Личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой (см. здесь), а ты строишь из себя непонимайку....
это есть клевета ваша.
я объяснил Вам истину и обосновал местами Писания... (ссылка - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС)
давайте еще раз повторю:
.................................................. .................................................. ....
Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.
Уразумейте это.
Это несложно уразуметь, ведь....
Человек создан по образу и подобию Божию (Быт 1:26)
Бог являет из Себя совокупность Отца, Сына и Духа Святого. (Мф 28:19)
Вы (как человек) - являете из себя совокупность духа души и тела... (1Фесс.5:23)
.................................................. .................................................. ....
если Вы (как человек) представляете из себя лишь душу в теле, то Вы НЕПОЛНОЦЕННЫЙ человек.
слово Божие говорит, что человек во всей своей полноте - это дух, душа и тело..
1Фес 5:23
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
слово Божие говорит также, что человек создан по образу и подобию Божию
Быт 1:26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
что Вам здесь не понятно?
вопрос:
Вы - ПОЛНОЦЕННЫЙ человек?
у Вас есть дух? душа? и тело?
вот также и Бога Истинного есть Отец, Сын и Дух Святой.
почему из Бога Истинного делаете двух-трех отдельных Богов?
это есть клевета на Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10).Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 18 August 2016, 09:57 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Но ты так же извращаешь слова оппонентов, добавляешь к сказанному... (потому что природа твоя - лукавая - Иоан.8:44), говоря, что кто-то требует вас (бесноватых еретиков...) - на костёр!
По этому поводу написано:
6 Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло:
7 собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.
8 Неужели они избегнут воздаяния за неправду свою?...
(Пс.55:6-8)
Комментарий
-
Да, сказано: "еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Тит.3:10), но это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации). Одностороннее толкование истины это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, ведущая в погибель (1Тим.4:1).
Бывают различные ситуации. Допустим, пришли в церковь еретики, говорящие, "если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись" (Деян.15:1). Твои действия? Если ты скажите им: фу, противные еретики, не буду с вами спорить, потому что один-два раз я вас вразумил (Тит.3:10). А знаешь, что может произойти с церковью, если их не опровергнуть множество раз на основании истины (Слова Божьего)? Вся церковь (на 100%) может "отступить от Бога по причине слышания бесовских учений, ведущих в погибель" (1Тим.4:1).
Так же и на любом форуме в интернете...
Спор это обсуждение, при котором «сталкиваются» точки зрения различных сторон, каждая из которых отстаивает свою точку зрения.
Поэтому существуют два вида спора (отстаивания точек зрения). Один - не угодный Богу, когда спор происходит между двумя людьми, тогда "еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Тит.3:9), а другой - угодный Богу, когда Сам Дух Святой спорит с богопротивниками через людей Божьих (Лук.10:16), отстаивая истину (Слово Божье) при большом стечение народа, потому что в обратном случае истина будет подавлена и люди погибнут (1Тим.4:1-2).
Поэтому:
- Аполлос спорил, "сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос" (Деян.18:28).
- О Павле сказано, что он «защищал, и непоколебимо доказывал истину благовествования» (Флп.1:7,17).
Так же Павел и Варнава сильно спорили с богопротивниками, написано, что у них "произошло разногласие и немалое состязание..." (Деян.15:2), и их спор не увенчался успехом в стенах церкви, а был перенесён в Иерусалим для обсуждения на общем собрании всех Апостолов и прочих старейшин
Так же написано: «Павел пошёл в синагогу и три месяца смело проповедовал, споря и убеждая Иудеев в существовании Царства Божьего. Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно вёл споры в школе Тирания» (Деян.19:8-9 современный перевод). Одно из значений слова «διαλέγομαι», переведённое в синодальном переводе, как «беседовать, проповедовать» (Деян.19:8-9), это спорить, как об этом написано в современном переводе.
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Божьих - начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им 6 глав написал, доказывая, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Единственники не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Бога (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь).Комментарий
-
Только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4) говорят абсурд..., что Моисей говорил об одной божественной личности:
."Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
Только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4) говорят абсурд..., что Даниил говорил об одной божественной личности: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему..." (Дан.7:13,14).
Только изглаженные из книги жизни (Откр.22:19) говорят абсурд..., что в этом месте Писания изображена одна Личность: «Агнец... подошёл и взял книгу из правой руки Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14 - подстрочный перевод).
Только обезумевшие... (Рим.1:21,22) говорят, что в этих местах Писания Иисус разговаривает Сам с Собой:
.«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46)..
"Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).
Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят, что в этом эпизоде одна Личность обращается к другой Личности: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1) .
Только находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением..) благовествуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), говоря абсурд..., что на Иисуса сошёл Иисус, и был глас Иисуса с неба: "Дух Святый (одна Личность) нисшел на Него (вторая Личность) в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий (третья Личность): Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).
Только безбожники... преступают учение Христа (2Иоан.1:9), говоря, что Стефану - двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса (вторая Личность), стоящего одесную (с правой стороны) Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную (с правой стороны) Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
Только злоречивые клеветники говорят, что Павел лжёт, говоря об Иисусе, что Он "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); «Христу (Сыну) глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).
Только богохульники говорят, что Иисус - постоянно лжёт, говоря о двух или трёх божественных Личностях:
."Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1)..
"...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).
"...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).
«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).Комментарий
-
все в кучу и 0 понимания)
ВИДЕНИЯ
Образы
ПОДОБИЯ
Бог заранее знал какой у него будет ОБРАЗ
Образ СЫНА
уподобляясь СЫНУ БОЖЬЕМУ
пора очнуться от спячки
- - - Добавлено - - -
"Сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня,
ЕРЕСЬ у Духа нет правой стороны
ОДЕСНУЮ во СЛАВЕ и МОГУЩЕСТВЕ
видел я пред собою ГОСПОДА ибо ОН ОДЕСНУЮ меня
как это перед и справа? ВЫ О ЧЕМ! хватит вставлять ЛЖЕ СЛОВА в писания!!!
- - - Добавлено - - -
узрите СЫНА человеческого сидящего ОДЕСНУЮ силы
где у СИЛЫ правая СТОРОНА
пока на этот вопрос нет ответа вы в ереси.
- - - Добавлено - - -
Стефан видел Бога Отца Иисуса в Лице Сына Божия
- - - Добавлено - - -
как же сатана через людей любит отнимать истину у простых людей.Комментарий
-
Как ты думаешь, должен ли я тебе - безбожнику (2Иоан.1:9), проповедующему "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1) (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь), говорить, что ты в обнимку с дьяволом ходишь, а думаешь, что с Богом? И этот дьявол:
- Тащит тебя в ад на вечные муки: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха - к смерти, или послушания - к праведности?" (Рим.6:16).
- В состоянии обольщения дьяволом (Рим.6:16) ты Бога не слышишь, и с Ним не общаешься, а общаешься с дьяволом (получаешь от него откровения): "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать" (Ис.59:2).
- Под водительством дьявола ты творишь беззакония (говоришь ложь, грешишь), и, таким образом, оскверняешь церковь Иисуса Христа. Осквернённые тобой люди лишаются благодати Божьей, то есть - теряют своё спасение: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого нечестивца" (Евр.12:15-16).
- И с каждым шагом власть сатаны над тобой увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 современный перевод).
Если я не обличу тебя - беззаконника..., то Бог спросит твою кровь с моих рук, и я потеря душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
А отвергая обличения людей Божьих, ты подписываешь себе смертный приговор: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).
За отвержение истины (Слова Божьего) Бог посылает дух заблуждения (приговаривает к вечной погибели): "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12).Комментарий
Комментарий